ID работы: 5274529

open your ears and listen me

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Каждый вечер я наливаю огромную чашку горячего шоколада, пар от которого чертит незамысловатые узоры прямо перед моим носом, присаживаюсь в своё любимое кресло, которое кто-то из моих детей подвинул к окну, так как я уже не способен на это. Я смотрю на улицу и понимаю, сколько всего упустил в своей собственной жизни. За окном всегда лес, только от времени года зависит, в каком виде он будет сегодня. Сейчас я вижу голые ветки, покрытые пушистой толщей снега. Что-то мелькнуло прямо под окном, сбросив с моего любимого куста кипу снега, наверное, это был кролик. Но что бы ни происходило за окном, я всегда ассоциирую это с одним из моментов в моём прошлом. Знаете, я живу здесь уже порядка 30 лет, с тех пор, как я начал ощущать себя старым, и мало, кто приходит сюда, слушает мои истории, они думают лишь об этом уютном домике, но я люблю рассказывать. Спасибо, что спросил меня об этом. Собственно дело происходило в 1940-ых годах. О, Боже мой, я так обожал эти скромные подобия балов. Именно там я встретил одну девушку, что навсегда осталась в моём сердце. Я никогда не хотел и не пытался забывать её, даже будь у меня такая возможность, я бы всенепременно отказался. Она промелькнула мимо меня, словно тёплый осенний ветер, прямо перед моим носом, но, тем не менее, забравшись во все мои потайные места. Возможно, я даже пожалел, что не подошёл к ней и не заговорил. Возможно, это стало бы самым странным для меня поступком. О, я не знаю, чтобы когда-нибудь так сильно влюблялся, даже имея после этого несколько жен и даже парней. Больше всего мне разбивало сердце отсутствие какого-либо внимания от неё. Я видел её на нескольких светских вечерах. Нечто прекрасное с бодрыми искрящимися глазами. Наверное, она была немного младше меня, но это не имело значения, уже ничего не имело значения. Возможно, взгляни я на ситуацию под другим углом и прояви больше смелости, всё случилось бы иначе, но я оставался в стороне и пытался анализировать её характер по поведению, жестам, разговорам, так что не могу быть уверен в правильности своих выводов. В правильности любых своих выводов. Она была очень мягкой и, как мне казалось, не была счастливой вне публики. Да, это довольно странно быть счастливым всё время, но она позаботилась о том, чтобы люди видели лишь ещё шикарную улыбку, не менее замечательную походку и, конечно же, внеземное очарование. Думаю, я не единственный, на кого она произвела впечатление, но думаю, не все помнят её спустя столько времени. Я хотел бы быть одним из них, но - увы. Мне уготована иная судьба. Насколько я помню, я был на сотнях мероприятий, а встречал её лишь четырежды. Да, точно четырежды, я прекрасно помню каждый раз. Единственные вещи, которые я отчетливо помню и по сей день, пусть именно их лучше для меня и забыть. Как я говорил ранее, в первую встречу она просто мелькнула мимо меня, словно меня не существовало. Что-то вспыхнуло внутри меня, словно огненный ураган, пронёсшийся по моим органам и перевернув всё вверх дном. Я никогда не испытывал подобного, точнее, не чувствовал это так сильно. Это было приятно, пусть и несколько больно. Правда со временем она заполонила всё, не оставив и места ничему, ради чего мне стоило бы столько терпеть дальше. И только тогда я отпустил её. Но перед этим мы встретились ещё трижды. Во второй раз я мельком поймал её взгляд в толпе. Случайный. Она не высматривала меня. Просто взгляд, который ты опускаешь на случайного человека, от скуки блуждая взглядом по всему окружающему миру, лишь бы чем-то занять себя. Определённо диалог с моим знакомым вызывал у неё лишь скуку и усталость. Да, он и правда, утомляющий. Я и сам устаю от общения с ним. Такой уж он человек. Не думаю, что я бы чувствовал что-то иное. Меня захлестнуло с головой в некую пучину, где мне становилось всё хуже. Я начал в панике посещать все светские мероприятия, о проведении которых знал. Господи, я пытался преследовать её, не зная, где она находится, находилась и будет находиться. Третья встреча произошла случайно, когда я уже и не пытался найти её. Я отыскал её взглядом среди растений в ботаническом саду. Кажется, она была здесь со своим партнёром. Я даже и не подумал, что у неё кто-то есть, хотя такие прекрасные девушки редко бывают одиноки. В любом случае, она меня даже не заметила, а я в свою очередь поспешил покинуть это место. Тут я понял, что с меня хватит странных ощущений. Именно там я понял, что всё, что преследования были ни к чему и больше не искал встречи с ней. Тогда она пропала на 30 лет. Да-да, именно осознав, что мне больше не нужна встреча с ней, я переехал и живу здесь. Что ж, а наша последняя встреча произошла в прошлый понедельник. Я был на её похоронах. Да, именно на похоронах я смог отпустить её из своего сердца, как бы чертовски романтично это не звучало. Всё же, теперь-то мы больше не встретимся. Это было странно. Никто не ожидал увидеть меня там, потому что никто не знал меня, никто не думал, что я знаком с ней. Спросишь меня, как я додумался приехать туда, ничего не зная? Мне помог мой друг. Он всё рассказал, поэтому я и появился. Странно, что меня не выгнали. В любом случае, спасибо, что выслушал меня, кажется, теперь моё время подходит к концу. Не беспокойся за меня впредь, - он отвернулся от молодого парня и погрузился в свои мысли, от чего тот решил, что ему больше не стоит беспокоить старика. Осторожно развернувшись на каблуках, юноша направился к выходу, по пути натягивая на себя свою куртку и что-то бормоча под нос. Он не представлял, чем ему могла понравиться эта история и как стоит реагировать на неё. Уже подходя к двери он едва расслышал тихое "но мы всё равно будем вместе", от чего по спине пробежался холодок, но он быстро отмёл эти мысли и выскочил из дома, предпочтя больше никогда об этом не вспоминать, пусть в душе он и понимал, что это имеет огромное значение не только для мужчины. Ветер за окном ерошил свежий снег, поднимая поломанные снежинки в воздух и кружа перед носом парня. Природа жила дальше и проблемы людей не должны были её касаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.