ID работы: 5274667

Джуди Тайлер: Первый курс

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
Джуди вырвавшись из толчеи оказалась на маленькой неосвещённой платформе. На улице было холодно. Над головами ребят закачалась большая лампа, и Джуди услышала знакомый голос: -Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Привет, Джуди! У тебя всё в порядке? Над их головами возвышалось сияющее лицо Хагрида. -Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Джуди показалось, будто они пробираются сквозь лесную чащу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине. -Ещё несколько секунд, и вы увидите в оборачиваясь.- Так, осторожно! Все сюда! -О-о-о-!- вырвался дружный, восхищенный возглас. Они стояли на берегу большого чёрного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звёзд. -По четыре человека в одну лодку, не больше,- скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега. Джуди оказалась в одной лодке с Лили, Северусом и ещё каким-то мальчиком, она не знала его имени. Римус сидел в лодке с теми мальчиками, которые досаждали Лили, но теперь с ним рядом сидел ещё один. -Расселись?- прокричал Хагрид, у которого была личная лодка.- Тогда вперёд! Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утёсу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними. -Пригнитесь!- крикнул Хагрид, когда они подплыли к утёсу. Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в тёмный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни. Хагрид повёл их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка. Ещё один лестничный пролёт- и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью. -Все здесь?- поинтересовался Хагрид. - Все вышли из лодок? Убедившись, что всё в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.