ID работы: 5274667

Джуди Тайлер: Первый курс

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сириус спасает положение

Настройки текста
-Итак, о трансфигурации маленьких предметов мне расскажет… мисс Тайлер, давайте вы! Джуди не хотелось покидать родную парту, но, тем не менее, она встала и неуверенно, медленными шагами, направилась к доске. -Так… значит… трансфигурация мелких предметов, да? Что ж… хм… это… не сложно… но… эээ… этому надо учиться. Надо… сосредотачиваться… и… произносить заклинание… ммм… оно произносится… - Джуди умоляюще посмотрела на Лили. Та кивнула, посмотрела в тетрадке и одними губами произнесла :"Ресарус" - эээ… Ре… рус… са… реса… Ресарус! - торжествующе воскликнула девочка. Профессор МакГонагалл критически подняла правую бровь и сказала: -Мисс Тайлер, вы, конечно, правильно рассказали, но мне хотелось бы услышать побольше. -Побольше. Так, значит… сосредотачиваться надо осторожно, чтобы… эээ… чтобы не превратить что-нибудь другое. Ммм… дальше… значит… эээ… - Джуди снова умоляюще посмотрела на Лили. Она что-то произнесла.- Не у всех это получится…- Лили яростно замотала головой.- У всех?- она снова замотала головой.- Не то, простите. Значит… сосредотачиваться надо… уметь?-Лили шумно выдохнула. -Так… дальше… -Довольно, мисс Тайлер. - профессор МакГонагалл подняла ладонь.- Спасибо. - она критически осмотрела Джуди с ног до головы и продолжила:-Мисс Тайлер, я не понимаю что с вами происходит. Вы очень способная девочка, но почему-то вы не хотите понять это. На прошлом уроке вы мне очень бойко и быстро отвечали на вопросы!- Джуди пристыжено опустила глаза, а профессор МакГонагалл продолжала,- Вы можете объяснить мне в чём дело, мисс Тайлер? Что случилось с вами? Джуди вздохнула. -Вы не можете сказать, мисс Тайлер? Что ж… в противном случае, я вынуждена… -Простите, профессор!- неожиданно вскочил Сириус.- Это я виноват. Джуди не причём! Вчера у неё очень сильно болела голова и она ничего не смогла выучить. Я пытался придумать способ помочь ей! Мы промаялись весь вечер, и сейчас у меня возникает подозрение, что Джуди надо сходить к мадам Помфри. А я отведу её туда. До свидания. - с этими словами он подбежал к Джуди, схватил её за руку и вытолкал за дверь прежде, чем профессор успела что-либо сказать. Несколько секунд они шли молча. Затем Джуди сказала: -Куда мы идём? -В никуда. Просто погуляем. -Может пойдём в гостиную? Лили и Джеймс принесут наши вещи. -Хорошо. Пошли в гостиную. Они свернули за угол и остановились перед входом в гостиную. -Прошу пароль.- произнесла Полная Дама. -Шоколадная лягушка.- ответил Сириус. -Нет. -Нет? Вы сменили пароль? И как нам теперь войти? -Не знаю. -Драже Берти Боттс ,- пропела Джуди. -А говорили что не знаете.- буркнула Дама и открыла дверь. Джуди ухмыльнулась и первой вошла в гостиную. -У тебя такая довольная физиономия, Джуди.- заметил Льюис, сидящий в кресле.- Как вы сбежали с урока? -МакГонагалл чуть было не оштрафовала меня, но Сириус спас нас.- улыбнулась девочка.- А ты почему не на уроке? -У меня есть преимущества.- широко улыбнулся Льюис.- У шестикурсников есть свободные часы. -Разве они не предназначены для того, чтобы заниматься уроками?- поинтересовался Сириус. -Да какая разница? Я и так всё сделал. Льюис зевнул, прикрыв ладонью рот, взял книгу, лежавшую на столе, и начал читать. Внезапно в проходе появилась запыхавшаяся Лили, а следом за ней маячила довольная физиономия Джеймса. Лили знаком позвала Джуди. Та кивнула и повернулась к Сириусу: -Ну что ж, спасибо большое, что спас меня от позора и Гриффиндор от потери очков. -Всегда по…- он не договорил. Не успел. Джуди чмокнула его в щёку и объявила: -Меня ждёт Лили. Всего хорошего. Ещё увидимся.- с этими словами она ещё раз широко улыбнулась ему и, развернувшисье, исчезла за портретом вместе с Лили, предварительно свалив свои вещи в кучу на соседнее кресло. -Везёт тебе, дружище.- вздохнул Джеймс.- А на меня Лили не то что внимания не обращает, она меня просто ненавидит. Сириус, не слыша его, продолжал остолбенело пялиться на портрет, за которым несколько секунд назад исчезла Джуди вместе с Лили. Тем временем, Лили и Джуди направлялись на обед в столовую. -Зачем ты это сделала? -О чём ты? -Зачем ты поцеловала Блэка? Что он тебе такого сделал?- неодобрительным тоном спросила Лили. -Я его поблагодарила. Это ничего не значило. Ничегошеньки. Понимаешь? -Нет, не понимаю. -Мисс Тайлер!- услышали они. Девочки обернулись. К ним стремительно шла профессор МакГонагалл. Через несколько секунд она остановилась рядом с ними, оглядела их с головы до ног и сказала: -Мисс Тайлер, надеюсь, вам уже лучше. Я как раз шла к мадам Помфри, чтобы проверить как вы себя чувствуете. Теперь в этом нет необходимости. -Совершенно нет необходимости, профессор. Мы с Сириусом подошли к ней, она дала мне какое-то лекарство. Я его выпила. Потом мы пошли в гостиную, немного посидели там (разумеется по совету мадам Помфри), затем пришла Лили, отдала мне мои вещи и мы пошли на обед.- Джуди ослепительно улыбнулась профессору МакГонагалл. -Прекрасно. Я думаю, мисс Эванс объяснит вам тему, которую мы проходили после вашего ухода. Вы можете идти на обед. Приятного аппетита. -Приятного аппетита, профессор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.