ID работы: 5274667

Джуди Тайлер: Первый курс

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прощальный пир

Настройки текста
Наконец через неделю Льюис объявил, что все ученики сдали экзамены, и теперь остаётся лишь ждать итогов. -Когда должны прийти результаты экзаменов?- поинтересовалась Джуди у Льюиса. -Не скоро ещё.- отозвался тот.- Ты чего делаешь, дурачок? А ну, дай сюда!- Льюис отобрал учебник у какого-то второкурсника и отвесил ему затрещину. Мальчишка обиженно засопел и поспешил к выходу из гостиной. -За что ты его?- буркнула Джуди так, словно это ей только что отвесили затрещину. -Это довольно опасное заклинание! Он им мог всю гостиную спалить! -Его нельзя использовать?- спросила Лили. -Нет! -Зачем создавать заклинания, которые нельзя применять?- пробормотала Джуди. -Не знаю. Это не у меня надо спросить, а у Министерства Магии.- последовал ответ. * * * -Прощальный пир, прощальный пир, прощальный пир!- пропела Джуди, вбежав в спальню к девочкам, собиравшим чемоданы. -Ты так хочешь покинуть Хогвартс?- недоуменно спросила Лили и прибавила:- Подай мне, пожалуйста, расчёску. Она у тебя под кроватью валяется. Ты не помнишь, как она там оказалась? -Кажется, мы пробовали заклинание левитации сегодня утром и забыли взять её оттуда. И я не хочу покидать Хогвартс, я просто хочу поскорее увидеть Китри и папу. -Эх, интересно, Тунья перестала на меня злиться, как думаешь?- со вздохом спросила Лили, скорее обращаясь к себе, чем к кому-то ещё.- Наверное, да. Нельзя же целый год злиться на родную сестру! Хотя… -Лили, хватит, а? Петунья просто завидует тебе, вот и всё! -Но так нельзя! Она же моя сестра, и она не должна… -Лили, прекрати! Что она должна, это её личное дело! Это её жизнь, и она решает, как с ней поступать! -Но… -Давай закончим этот разговор.- твёрдо сказала Джуди, громко захлопнув чемодан.- Я пошла к мальчикам. Когда закончишь собираться, приходи. Мы будем внизу.- с этими словами она развернулась и вышла из спальни. * * * Наконец, настал тот самый час, когда Прощальный пир начнётся и будут подведены итоги года! Джуди с нетерпением спросила друзей: -Как думаете, у Гриффиндора в этом году есть шансы? -Вряд ли.- грустно покачал головой Римус. -В этом году больше очков набрал Когтевран.- вздохнула Лили. -Мда…- протянула Джуди. -Слушайте, а может, когда у нас будет нормальная команда по квиддичу, мы выиграем соревнование?- радостно спросил Джеймс. -Это будет ещё очень не скоро.- философски отозвался Питер. -Это случится, когда Джеймс, Джуди и я поступим в команду!- гордо заявил Сириус. -Поступать в команду можно будет со следующего курса.- заметил Римус. -Значит, летом нам нужно будет тренироваться!- с энтузиазмом сказал Сириус. -Да, ты…- начала было Джуди, но Лили шикнула на них: -Тихо! Дамблдор встал! -Итак!- воскликнул профессор, с улыбкой.- Ещё один учебный год позади! Но прежде, чем вы начнёте пиршество, я бы хотел подвести итоги этого года и вручить кубок победителям! Четвёртое место - Пуффендуй, триста шестьдесят два очка!- за столом Пуффендуя раздались недовольные возгласы и жидкие аплодисменты.- Третье место - Слизерин, триста девяносто пять очков!- слизеринцы слабо похлопали. Джуди с удовольствием отметила, что Малфой и Беллатриса выглядят униженными и удручёнными. Она довольно улыбнулась.- Второе место - Гриффиндор, четыреста двадцать два очка!- гриффиндорцы бурно зааплодировали.- И наконец, Когтевран - четыреста тридцать семь очков!- Когтевран заулюлюкал, раздались победные возгласы - кричали не только когтевранцы, но и гриффиндорцы с пуффендуйцами - они были рады, что победил не Слизерин.- А теперь приступим к пиршеству!- Дамблдор взмахнул руками, на столах появилось множество разнообразных блюд, и сел на место. -Знаете, а я рада, что победил Когтевран.- неожиданно обратилась ко всем Лили.- Говорят, последние пять лет победа доставалась Слизерину! -Согласен.- тут же поддакнул ей Джеймс.- Ты права, Лили. Знаешь, ты такая… -Поттер, сделай одолжение, заткнись, а?- попросила Лили и отвернулась от них. -В следующий раз, друг!- пожалел его Сириус, похлопав по спине. Джеймс грустно вздохнул, уткнулся в тарелку и до конца ужина не сказал ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.