ID работы: 5274872

Те, кто за стеной

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правило номер одни. Последние люди, которым стоит верить, это те, кто говорят, что ты особенный.

Настройки текста
Правило номер одни. Последние люди, которым стоит верить, это те, кто говорят, что ты — особенный. То есть, серьёзно, оглянитесь на всех тех проходимцев, что говорили вам эту чепуху, и последствия из этого вытекшие. Ваш друг говорил, что вы особенный, и вы, поддавшись порыву вдохновения, совершили какую-нибудь совершенно тупую вещь, опозорившую вас перед приятелями или абсолютно незнакомыми людьми, что, мне кажется, хуже всего. Ведь если приятели ещё могут это как-то объяснить, зная, что вы не такой ущербный, как показалось на первый взгляд, то мнение незнакомых людей изменить очень трудно. Они же незнакомые! Для этого нужно познакомиться, пообщаться, доказать, что вы представляете из себя больше, чем просто неуклюжее дитя божья. А захотят они с вами общаться, когда первое, что они увидели — это тупая вещь, совершенная вами на их глазах? Да ладно, не задумывайтесь. Я просто нагнетаю. Кого волнует мнение незнакомых людей, которые априори могли стать вашими приятелями, не соверши вы на их глазах тупую вещь? Но не волнуйтесь, эта вещь не самая тупая в вашей жизни — будет хуже, поскольку ваш друг, движимый к вам безграничной любовью и искренне верящий в свои слова, не перестанет повторят о вашей особенности, и вы будете позориться до конца ваших дней. Родителям, утверждающим, что вы особенный, верить нужно ещё меньше, чем друзьям. Просто потому что… Ну, это же родители. Сам по себе факт, что из-за слияния двух разных людей появился третий, да ещё и похожий на них, вызывает шок и восторг, сколько бы лет не прошло со дня вашего рождения. А если они вспоминают, что сами произошли также, то страшно представить в какой это приводит экстаз. Подсознательный, конечно. Мало кто вообще об этом думает о таких вещах под столь странным углом, однако так оно и есть. Уж можете поверить. Объяснять, почему незнакомцы, назвавшие вас особенным, не заслуживают ни капли доверия, думаю, не следует. С учетом, конечно, того, что вы — адекватный человек, не верящий в романтичные сказки о параллельных мирах. Что может о вас знать этот мужик в красной безрукавке на футкорте возле отдела «Тако белл»? Или темненькая девочка, сидящая за два ряда от вас в кино? Разве что мужик и девочка обладают телепатическими способностями, но с этой точки я уже сомневаюсь в вашей адекватности. Однако, когда тебе переваливает за третий десяток, твои бывшие однокашники планируют второго ребёнка, а у тебя серьёзных отношений, плавно перетекающих в семейные, даже в телескоп не видать, невольно начинаешь задумываться, что самые честные люди в вашей жизни — это соседи. Они честно скажут вам, что вы из себя представляете (или напишут на вашей двери. Везде свои нюансы). Честно расскажут о вас своим друзьям. Даже не станут притворяться, что вам нравится одна и та же музыка! Просто вызовут копов. Не люди, а мечта. Правда, если они заведут разговор о вашей особенности, то будьте уверены — им что-то нужно…  — Стой-стой! Что? Соседи? Сама-то веришь в свои слова? Барбара пожала плечами, отпуская сжатые в пальцах светлые волосы и выверенным движением подхватывая за длинную ножку тонкий фужер. От плескавшейся внутри «Изабеллы» начинало порядком тошнить — всегда ненавидела эту постнятину. -, но, скрипнув зубами, она стоически допила премерзкое вино. Будь её воля, то этот неудачный подарок от бывшей проездом сестры так и пылился бы в тёмном углу на второй полке. Однако работу нужно было завершить сегодня, а завтра утром отправляться в редакцию, поэтому времени шастать по магазинам за чем-то более-менее подходящим вкусам Рей не было катастрофически. — Люди верят в мои слова, — хмыкнула Барбара, без интереса глядя на скептически поднявшую бровь Лиз. Она делала это уже часа два. Бровь бы сменила что ли. — Статистика проданных за последний месяц книг о чём-то, да должна тебе говорить. А ведь первый тираж «Загадки» вышел… — блондинка театрально прикусила костяшку. — Не напомнишь? — Полтора года назад, да-да. Но твоя Энигма была куда младше. Ты всё время пишешь о малолетках. — Люди любят малолеток, влипающих в истории, а также пушки и секс. Желательно, гей-секс, — самодовольно заявила Барбара. Девушка на экране поправила белые наушники, почти зеркально повторяя жест Рей, опрокидывая в себя что-то из синей чашки. — Что пьёшь? — между прочим осведомилась Барбс. Лиз сощурилась, отведя глаза от камеры. В динамиках послышался характерный звук двигаемых по столу предметов и негромкое шуршание рисунков, коими был завален её стол. — Блядство, — рявкнула Лиз — Барбс поморщилась. От алкоголя подруга всегда становилась куда более эмоциональной и громкой -, вскидывая глаза к потолку. Её тёмно-русая макушка скрылась из поля зрения. Похоже, что все творения иллюстратора нашли свой покой под её рабочим местом. Барбара медленно опустилась на спинку чёрного кресла. Взгляд скользнул по загромождённому книгами, блокнотами и какой-то мятой бумагой столу, натыкаясь на чёрную пачку и машинально отмечая, что сигарет в ней осталось всего ничего, а до рассвета ещё времени уйма. — Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь, — хмыкнула она. — Табак приносит вред телу, разрушает разум, оглупляет целые нации, — парировала Лиз, вернувшись в кадр и приглаживая тёмные волосы. — Бальзак? — чуть сощурилась Барбс. — Марк Твен? — кивнула девушка. — Твен был курильщиком, — она развела руки в стороны. — Это Эмерсон. Лиз уткнулась лбом в свои ладони и пораженчески застонала, буркнув что-то типа «Я пьяна, отстань». — Так, а всё-таки, что пьёшь? — встрепенулась блондинка. Не поднимая головы, Лиз сжала пальцы на горлышке бутылки и поднесла её ближе к камере, чтобы Рей смогла различить на светлой этикетке надпись «Riesling». — Рислинг, — с нескрываемым отвращением прочитала она. — Решила лишний раз напомнить мне о Брэде? — Как будто ты о нём забываешь, — вздохнула иллюстратор, опуская бутылку на стол с глухим стуком. — Уже столько прошло, Барбс. — Этот ублюдок стянул у меня флэшку с черновым вариантом книги! — После чего вы с Оуэном его засудили. Кстати, как он? — Не знаю, — честно призналась Барбара, спуская на тормоза охватившее её раздражение. — Кажется, мы расстались. — Из-за той пьяной выходки на презентации? — Нет. Всё проще, — краешком губ улыбнулась Рей, невесело поблескивая глазами. — Он сказал, что я сумасшедшая. Негромкий женский смех наполнил небольшое пространство комнаты, будто бы оживляя всего на пару секунд. — Ко всем недостаткам оно ещё и белое, — заметила Барбара, заправляя светлую прядь за ухо. — Ты — винная расистка, — возмутилась Лиз. И беседа потекла в привычном ключе. Впрочем, привычной она была только потому что задумавшаяся Рей не слушала воодушевлённую болтовную подруги. Пометка к первому правилу: решив, что вашими доверенными лицами являются соседи, не забудьте присматривать за ними. Но делайте это не слишком пристально, ведь как вы наблюдаете за этими людьми, так и они за вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.