ID работы: 5275129

Не подходи ко мне

Джен
G
Заморожен
63
_Reed_Goat_ соавтор
Soke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Из комнаты Лидера доносились громкие крики, что мгновенно разносились по всей базе. Они пронзали уши своей оглушительностью - от сего у любого бы, будь тот обычным человеком или солдатом, затряслись бы поджилки. Будто всё здание захватили призраки. Солдат, на вид которому было не более тридцати пяти, не выдержал и встал, злобным взглядом смотря в пустоту. - Я должен узнать, что там происходит, - Паул аляписто бросил затушенную сигарету в стеклянную пепельницу, взял ствол, находящийся какое-то время рядом с ним, и пошёл, направляясь в сторону двери. Патрик, что сидел рядом с товарищем, резко поднялся со стула и побежал за Паулом, но он споткнулся об старый стул из дерева тёмного дуба и чуть не распластался вместе с другом на полу. Паул отодвинул ногу и остановил падение, перехватив солдата за плечи. - Ты куда несёшься? - Я пойду с тобой, - со смелостью в глазах сказал мужчина. - Мне важно знать, что с Лидером. Первый только вздохнул. Он отпустил плечи Патрика и развернулся, вышел в коридор. На поиски "красной" двери потребовалось не так много времени, как казалось первоначально. - Нашёл! - воскликнул солдат. Он аккуратно прижал ухо к двери. Ни звука. Только чьё-то тихое дыхание.

***

- Ты не посмеешь! - воскликнул Том, злобно взревев. - Ничего не гарантирую, мой друг. Палец медленно и выжидающе жал на курок пистолета, Риджуэлла охватывала паника. Но тут двое услышали чьи-то шаги совсем неподалёку от этого места. - Пидоры... - Ларссон убрал холодное оружие от головы жертвы и опустил его вертикально, что ствол показывал на пол. Посмотрев на дверной проём, освобождённый темноволосым от двери совсем недавно, Торд сразу же стремглав подошёл к ней. Пару раз он цепал занозы от неотёсанных рёбер доски, с тихим и противным шипением поднял её и с трудом вдел обратно в петли. Нижняя была выдернута из стены, поэтому дверь держалась неуверенно. Но хоть держалась, и на том "спасибо". - Лезь в шкаф, - с этими словами парень облокотился о стену. - Что?! Нахера мне тебе верить?! - Том встал с пола, отряхивая рукой джинсы от пыли, которая успела накопится в комнате. Торд поднял свой взгляд на Риджуэлла и удивлённо вскинул брови, но после расплылся в злобной ухмылке. - Значит план Б? Дуло пистолета снова начало указывать на Томаса. По спине черноглазого прошли мурашки, и он начал отрицательно махать руками. - Д-да полезу я в твой чёртов шкаф, придурок, - Чёрноглазый отвернулся от Ларссона и направил свой взгляд на шкаф из дуба, ручки которого оттеняли золотом. Если провести пальцем, что по ним, что по верхней панели шкафа, можно было бы получить напальчник из пыли. Крепко схватившись за одну из ручек, Том открыл дверцу. Прозвучал пронзающий скрип - Риджуэлл залез в шкаф и, поджав ноги под тело, сел под нависающую над ним одежду, местами мятую и даже грязную. - Я тебя ненавижу, - голос стал довольно строгим, глухим и грубым, а зубы скрипели от злости. - Да, да, я всё знаю, - Торд подошёл к шкафу и аккуратно его закрыл. Скрип на этот раз был не таким режущим и острым, но он был. Спрятав пистолет под подушку, одноглазый неспешно подошёл к двери и начал прислушиваться. Шаги были всё ближе и ближе. И вот, приглушённый и осторожный стук в дверь. Как и ожидалось. - Кто там? - голос Торда был достаточно грубым, чего он сам не заметил и быстро откашлялся. - Это Паул и Патрик, - прозвучал бодрый голос второго солдата. - Входите. Лидер открыл дверь, но не особо собирался её отпускать: либо она мгновенно упала бы из-за неустойчивости, либо как следует заехала по ногам, всё из-за того же. Конечно, мужчины могли что-то заподозрить, но, видно, их внимание было приковано на данный момент не к этому. Они сделали пару шагов вглубь душного и пыльного помещение, пробегаясь глазами по углам. - Мы слышали крики отсюда, и подумали что что-то произошл- - Всё в порядке, просто я поскользнулся, ненароком ударился об кровать ногой, - Торд весьма неловко перевёл взгляд с лиц солдат на письменный стол, где покоились пару стопок чертежей и инструкций. - Оу, - Патрик слабо пробежался взором по полу. - Раз-з всё в порядке.. Глаза второго были бездумно направлены в сторону лица Ларссона. - Думаю, мы можем идти? Патрик сглотнул и начал потихоньку разворачиваться к выходу. - Да, конечно, - Ларссон снова окатил взглядом мужчин. Взор был достаточно грозным, местами напряжённым - цель такового была направлена на то, чтобы гости покинули комнату как можно быстрее. Так они и поступили. Дверь слабо хлопнула, хотя каштанововласый после этого весьма опрометчиво придержал её ладонью. Торд облегчённо вздохнул, подошёл к кровати и достал из-под подушки оружие. - Можешь выходить, - дуло направилось в сторону дверц шкафчика. - Они ушли. Томас неспеша открыл затворы, и, не удержав равновесие, вывалился из укрытия на холодный пол. Голова Риджуэлла находилась напротив кроссовок Торда, черноглазый поднял взгляд и увидел дуло пистолета, что смотрело ему в лицо. Напряжение хватило шею - та вжалась в плечи, ладони вспотели и вздрогнули, по телу прошлись мурашки. Палец Ларссона вновь держался на курке, но на сей раз можно было увидеть дрожь недержания и жажды, окатывающую суставы всей руки. Торд с нетерпением и злобной усмешкой на лице внимательно наблюдал за всеми эмоциями темноволосого, что тот успел безвольно выпустить в большом количестве. Он наслаждался этим моментом - моментом, что сопутствовал приближающийся смерти Тома. - Т-т-ты... ты какого хера делаешь? - тихо, с мелким ознобом проговорил Риджуэлл. Кожа по всему периметру лица стала болезненно бледной. В голове металось только беглое "надо что-то делать, надо что-то делать", но это не особо способствовало спасению парня. Надо было шевелиться, но голени задубели, ладони не отрывались от мёрзлого пола. В конце концов прозвучал выстрел. Тяжёлые, но молниеносные шаги, от которых у пола вздымались клубы пыли, отдалялись от помещения. Вся многолетняя грязь, скопившаяся в коридоре, поднялась в воздух, дверь со скрипом повалилась на пол, снеся последнюю петлю вместе с собой. Ларссон стоял на месте, застыв от изумления. По забинтованной руке, мягко впитываясь в марлевую ткань, тянулись алые струи. В этот же момент он заорал от боли, рухнул на колени, со всей силы сдавливая ладонью пробитую насквозь правую руку. Ствол был откинут подальше. - С-сука! - взревел Торд. Он всё ещё не понимал, в какой момент пуля, пущенная в лоб Тому, смогла достать его самого. Взгляд парня с болезненным оттенком прошёлся по полу. Металлический хлам, скопившийся около стены и в углу, вмятина на какой-то железке... взор метнулся в сторону откинутого пистолета. Вот, что смогло спасти темновласого: мгновенная реакция и металлолом, до которого Ларссон не мог "дотянуться" уже второй месяц. Как только громкий рёв донесся до ушей Риджуэлла, тот только прибавил ходу. Перед глазами всё мутнело и расплывалось: всему виной ниоткуда появившийся луч света, что резко затмил собой плохое освещение. - "Осталось чуть-чуть," - подумал Томас и со счастливой усмешкой, считая каждый мощный толчок от земли, устремился к дверям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.