Часть 1
26 августа 2011 г. в 03:53
— Ты… ты совсем не изменилась, — выдохнула я, глядя на Леру.
— Да? Ты тоже… Вот, значит, как… кто бы мог подумать, правда?
— Точно. Город такой большой. И именно ты! Опять! – смеялась я.
— Петербург… А помнишь, там мы первый раз поцеловались? – смущенно рассмеялась Лера.
— На романтику потянуло? – подмигнула я.
— Ты никогда не любила романтику, — грустно вздохнула Лера, помешивая ложечкой чай.
— Я готова была её полюбить, ради тебя, — возразила я, отпивая кофе.
— И даже подарила мне розы на наше третье свидание, вместо привычной бутылки вина, — рассмеялась она. – Белые. И одна у меня тогда сломалась.
— Я не умела никогда выбирать цветы, — пожала я плечами. – И получилось, что выбрала не совсем хорошие. Люби ты коньяк, я бы тебе подарила самый лучший.
— Это были самые хорошие розы, — заверила меня Лера, положив руку на мою.
— Пойдем, прогуляемся, — я взяла её за руку и повела за собой, кинув на стол купюры.
— Пошли, — улыбнулась Лера.
Мы вышли из кафе, и пошли в сторону парка.
Свидание вслепую – вот, до чего могут дойти одинокие сердца. Гигантские просторы Интернета, не менее гигантский Петербург и именно я и Лера должны были встретиться. Романтика и секс. У нас всегда было очень мало общего. Лере всегда нравились восходы и закаты, французский язык, сладкие признания в любви и цветы, много роз. А еще платья. И юбки. Я же… Лучшего времяпрепровождения, чем выпить рюмку алкоголя и развлечься в клубе, для меня не было. Лучшей одежды, чем брюки и рубашка, для меня не существовала, а лучшим признанием я считала секс. И вот как мы могли с ней сойтись?
— Кофе и рюмку коньяка, — упала я на высокий стул у барной стойки.
— Папиросу? – подмигнул Дима – бармен.
— И её, — махнула я рукой.
— Десять часов утра, выпей лучше чай, он тонизирует, — услышала я рядом высокий голос.
Я была не в духе…
Резко развернувшись, я выпалила:
— Чай пускай пьют беременные, им крепче ничего нельзя. А мой тонус – коньяк и крепкая сигарета.
И отвернулась, моментально приглушив рюмку.
— Зря ты так, ты убиваешь себя, — чуть неуверенней повторила девушка.
— Послушай, — я, вдохнув запах только что закуренной сигареты, снова повернулась к надоедливой, — я себя так “убиваю” уже давно. Сколько ты мне даешь?
— Двадцать… двадцать три?
— Двадцать шесть, — поморщилась я. – Это я себя-то убиваю? Я занимаюсь спортом в тренажерном зале уже десять лет подряд, по часу минимум, дома на диване не лежу и постоянно куда-то хожу, так что пара рюмок и сигарет за день меня не убьют. А вот тебя, похоже, даже стакан кефира свалит, — я окинула взглядом чересчур хрупкую фигурку, облаченную в белое платьице, бледное фарфоровое личико, чуть приоткрытый ротик.
“Куколка”, — хмыкнула я про себя и, расплатившись, вышла вон.
Но не успела я выйти, как за спиной послышался все тот же голос:
— Извини… просто я увидела, что ты пьешь с утра, и подумала, что, может быть, у тебя какая-то проблема.
— И решила помочь? – я усмехнулась и подошла к ней быстрым шагом.
— Да, — улыбнулась девушка. – Я Лера, а ты?
— Я Кир.
— Кир? Может, Кира? – удивилась Лера.
— Да, к сожалению, я Кира, так и есть, — устало вздохнула я. – Но Кириллом мне быть больше нравится. Слушай, вот мой номер, если захочешь – звони, а пока – пока.
Я, всунув визитку ей в руки, ушла. Такое не в первый раз. Три минуты разговора – и я даю свой номер. Пардон, но три минуты для меня – равно трем часам, очень уж мало для меня времени дано. Успеть все не реально, но я могу. С девяти у меня работа в рекламном агентстве, так как я один из главных и опытных сотрудников и все успеваю выполнить в два раза быстрее, до окончания рабочего дня я не остаюсь, и освобождаюсь раньше. Дальше я несусь по делам – забрать что-то, заехать к кому-то, но это редко. Чаще всего я еду домой. Дома высыпаюсь часа два, делаю свои дела, не убираюсь, конечно же – проверяю почту, пишу что-нибудь по работе, а потом отдыхать. В клуб или же за покупками.
В тот же день я управилась рано и поехала домой. Приехав и раздевшись, легла спать, через два с лишним часа встала свежая и выспавшаяся и увидела два пропущенных вызова. Был незнакомый номер. Я набрала в ответ и произнесла:
— Здравствуйте, вы мне звонили я Кира Кромских.
— Кира? Это Лера. Как твои дела?
— Все шикарно, детка, — заученно ответила я, собираясь идти в душ. – А твои как?
— Ты говорила, что я могу позвонить тебе, если захочу поговорить.
— Если захочешь, — уточнила я.
— Давай встретимся и погуляем?
— В восемь устроит? Я заеду за тобой, где ты живешь?
Я записала адрес и в почему-то приподнятом настроении начала готовиться. Ну, как готовиться. Помылась под душем, и все. С укладкой и тому подобным мне мучиться не надо – волосы у меня короткие, укладываются сами собой, достаточно их взъерошить полотенцем. Я, как обычно, доделала свои дела и, когда наступило семь, выехала из дома.
Так мы и встретились. Лера была очень красивой, я это подметила.
— Куда поедем? – спросила Лера.
— Поехали в один ресторан, — неожиданно выпалила я, — я угощаю, а ответ “нет” для меня такой странный, что я мигом тебя заверю в моей правоте, — тоном, не терпящего возражений, отсекла я.
Лера рассмеялась и ничего не сказала.
В ресторане я помогла ей сесть, пододвинув стул, потом посоветовала, что выбрать из меню. В общем, вела себя, как настоящий джентльмен. Под конец нашего ужина, спросила:
— Как на счет того, чтобы поехать ко мне домой?
Я никогда не забуду тот шокированный взгляд, полный ужаса. Что и говорить, конец ужина был совсем не таким, как хотелось мне…
На следующий день я заказала бутылку вина и отправила её через курьера к Лере домой. Это было точь-в-точь такое же вино, как то, которое мы вчера пили в ресторане. Почему я чувствовала себя виноватой?!
Бутылка вернулась обратно. Я попыталась позвонить ей. “Абонент не может вам ответить, перезвони позже или оставьте сообщение”. “А вино все-таки вкусное” – написала я ей.
На следующий день до меня дошел её ответ: “Я не люблю алкоголь”.
Теперь меня просто одолевал спортивный интерес. Мне никогда не отказывали, а таких, как Лера, у меня было штук сорок, минимум. Блондинки, темненькие глазки, пухленькие губки. Куколки, короче. И все соглашались поехать ко мне домой через час нашего знакомства, если не раньше! А тут… Потому я поехала к ней домой.
— Привет, — я заранее подперла дверь ногой в кроссовке от Гуччи.
— Что тебе нужно, Кира? – спокойно поинтересовалась она.
— Поужинать с тобой, — хмыкнула я.
— Да. А потом “поехали ко мне?”, — иронически сощурилась она.
Я развела руками:
— Ну, я же не знала, что ты такая!
— Не проститутка? – сощурилась Лера.
— Ну да!
— Ладно, я дам тебе еще один шанс, — смягчилась Лера.
— Ох, как великодушно, — начала, было, я, но потом, увидев выражение лица Леры, придержала язык.
В этот вечер Лера даже позволила меня подвести её к дому.
Теперь на следующий день я послала к ней курьера с зеленым чаем, дорогим, из Италии.
Чай обратно не пришел. Это меня обрадовало. Но на телефон пришло сообщение: “Это было очень мило. Но девушки любят и другие вещи…”. “Какие, например?” – ответила я. “Цветы, например” – был ответ. Я тут же заказала цветы по телефону, белые розы, такие же белые, как и Лера. Мне они показались отличными, но, так как я не разбираюсь в розах, то у Леры одна сломалась спустя пять минут. Тогда я подстерегла её у подъезда, даже уйдя пораньше с работы.
Господи, как мне было тяжело с Лерой. Но она мне нравилась! У меня никогда было настолько долгих отношений. По моим меркам это как серебряная свадьба. И, представьте себя, она позволила её поцеловать на пятую встречу! Потом мне уже казалось, что я живу в восемнадцатом веке.
Так мы и стали встречаться. Встречались, ходили в кино на эти жуткие романтические мелодрамы, я дарила ей цветы, по-прежнему заказывая по телефону, только теперь обязательно добавляла, чтобы привозили свежие и крепкие. Потом я стала скучать по своей прежней жизни. Беспорядочной, с алкоголем и сигаретами, отношениями на одну ночь. Лера не любила запах коньяка и сигарет. Лере не нравились девушки легкого отношения к жизни и соответственного поведения. Лера не любила мужеподобных девушек, ругательства. Она была правильной. Слишком правильной. Не для меня. Мы расстались. Я встретилась с ней и все ей объяснила, прямо в машине. Она ушла, не сказав ни слова.
Это меня в ней и привлекало. Недоступность, такая правильность. Девушка из семьи профессора и учительницы пения. Такое мое представление. Хотя я не слишком прогадала – я вообще в людях не ошибаюсь. Папа у Леры был деканом в университете, а мама домохозяйкой, которая увлекалась рукоделием. По профессии она была искусствоведом.
И вот, мне двадцать девять лет, скоро я распрощаюсь с молодостью. Видимо из-за этого я и набрела на этот сайт интернет знакомств. И наткнулась на Леру. Мы договорились о свидании вслепую. Она сказала, что положит на столик белую розу. А я сказала, что надену бордовый галстук в черно-белую полоску. Вот так. И мы теперь идем, спустя три года, по аллее парка, вспоминая нашу бывшую жизнь. Мы так и не встречались и не созванивались с ней после этого. Я не привыкаю к людям, я забыла о ней уже через день, вернувшись к моей прежней любимой холостяцкой и обеспеченной жизни. А вот Лера сказала, что помнила меня до сегодняшнего дня. Она по-прежнему работает распространителем косметики и консультантом той косметической фирмы для женщин. Я считаю правильным выбором, что мы с ней расстались. Потому что неизвестно, как бы было сейчас, не сделай мы такой выбор тогда.