ID работы: 5275315

Жизнь и Смерть, или история о том, как сын Смерти влюбился в дочь Жизни

Гет
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их рождение заставило перевернуть все с ног на голову. Их рождение разделило множество семей и поставило их друг против друга. И они в этом совершенно не виноваты. Планета Минарио. 3536 год. Солнце навсегда остановилось и планета превратилась в 2, вечно враждующих, клана. На первой половине всегда светит солнце, поют птички и бегают щенки. Земля покрыта высокой травой, густыми лесами и красивыми цветами, в воздухе витают ароматы цветов и фруктов. Вокруг жужжат пчелы и порхают бабочки. На высоких деревьях, широко раскинувших свои ветви, находится множество домиков, в которых живут люди клана Ело. Руководит этим кланом шестнадцатилетняя девушка с длинными рыжими волосами, с курносым носиком и веснушками по всему лицу. Ее любит природа, ведь она — девушка, способная дарить жизнь. Ее зовут Вита. На ее теле с рождения находятся ярко-зеленые узоры. Ее характер мягок и заботлив. Вита всегда поможет людям из своего клана, всегда поддержит и успокоит. Но никто не смеет подходить к ней слишком близко. Только ее щенки могут касаться ее. Больше никто. На второй половине планеты вечная ночь и зима. Здесь нет высоких деревьев, поэтому людям приходится жить под землей, но они не жалуются. Да и кто из клана Морто посмеет жаловаться на что-то, если их глава суров и беспощаден? На теле семнадцатилетнего парня, как будто холодом, нарисованы голубые узоры. Его глаза, холодны как лед, а волосы белы, как снег. Его не любит природа, его все боятся. Ведь он тот, кто дарит смерть одним лишь прикосновением. Его имя — Эвелин. Его всегда окружает десяток щенков-скелетов, готовых накинуться на любого, чьи действия не понравится парню. Однажды, после очередной битвы, Вита решила подойти к плачущей иве, посередине широкой реки, разделяющей планету… Она встала с теплой и мягкой земли и медленно побрела в нужную сторону. За ней стразу же устремилось пятнадцать щенков, хотя минуту назад они тихо сопели рядом с девушкой, но Вита не обратила на это внимание. Она была сейчас не здесь, не в этом лесу, она была где-то далеко в своих мыслях. Прошло, наверно, минут 20 и вот она уже сидит на берегу реки, болтая ногами в воде, отгоняя от себя рыбу, которую тянет к ней, как мух на свет. Вокруг резвятся щенки, то и дело скидывая друг друга в воду и весело гавкая. Внезапно вода начала замерзать, подул холодный ветер. Щенки тут же зарычали и попятились назад, окружая свою хозяйку и прислушиваясь. На другом берегу из за кустов показалось множество щенячьих черепов, они, принюхиваясь, медленно ступали на густую траву, которая моментально засыхала и замерзала, умирая. И когда щенки-скелеты уже подошли вплотную к Вите, показался высокий парень с белыми волосами и челкой, закрывающей холодные голубые глаза. Он нес в руках различные цветы, которых впредь никогда не видел. Но заметив девушку, показавшуюся ему чудом природы, он уронил все на землю и застыл на месте, всматриваясь в глаза девушки, о существовании которой он никогда не догадывался. Увидев парня, Вита быстро кинулась в ближайшему дереву и спряталась за ним. Догнав ее, парень подошел к дереву, с которого начали сыпаться листья, и засмотревшись в ее глаза, коснулся своей рукой ее и застыл. Рука Виты начала замерзать и покрываться льдом, из-за чего она быстро отдернула руку и прикоснулась к ней второй, как бы согревая. Они оба застыли, смотря друг другу в глаза, но повернув голову влево Вита увидела лежащего на снегу щенка и кинулась к нему. Она взяла его на руки, пытаясь согреть и оживить, но все ее попытки были тщетны и по щекам побежали слезы. Эвелин сел рядом с ней и попросил отдать щенка ему, говоря, что может помочь. Девушка, отрывая его от сердца, переложила замершего щеночка парню и, вытерев слезы, смотрела, как он, откопав небольшую ямку, положил туда щенка и закопал. Вита сразу же кинулась откапывать его, ведь так лучше не станет, утверждала она. Слезы полились с новой силой, когда Эвелин остановил ее. Прошло минут пять сидения на снегу без единого движения. Девушка уже вся замерзла, но не хотела расставаться с одним из ее любимцев. Совершенно неожиданно для Виты, земля на месте, где закопали щенка, начала шевелиться и из нее показался костлявый носик, а за ним уже и мордочка. И вот перед ней стоит уже щенок-скелет, который буквально десть минут назад был частью ее клана. Но теперь уже нет. Эвелин взял его на руки и поднес к Вите, но она лишь посмотрела на своих щенков, которые почему-то убегали, встала на ноги и подняла свой взгляд на щенков-скелетов. Они, чувствуя себя, как на своей территории, шли по ее землям, оставляя за собой снежную полосу и умирающие растения. Вита дернулась, чтобы убежать, но парень схватил ее за руку, глубоко всматриваясь в ее глаза и видя в них только страх. Тем временем щенки-скелеты подходили все ближе, окружая их. Один из щенков схватился зубами за юбку, порвав ее. Вита быстро вырвала свою руку из рук Эвелина и убежала за щенками в глубь леса. А парень так и остался стоять, окруженный своими щенками и смотрящий вслед девушке, которая будто смогла дотронуться до его ледяного сердца. Вита мчалась со всех ног, слыша сзади лай и топот множества лап. Дул сильный ветер, срывая сотни листьев и кидая их прямо в лицо девушке. Вот впереди показалось огромное дерево, что все эти года служило местом, в котором она могла укрыться от всех и вся. Маленькие желтовато-зеленые цветочки, находящиеся на нем, издавали сильный запах. Вокруг него кружило множество пчел, собирая сладкий нектар. Вита обняла дерево и упала на землю, тяжело дыша. Рядом находилось болото, на котором весело квакали лягушки и бегали водомерки. Обернувшись, она увидела парня и, наверно, сотню собак, которые высунули свои костлявые мордочки отовсюду, Вита испугалась и бросилась к болоту. Эвелин тоже отдышавшись, застыл на месте и смотрел на то, как его щенки нагоняют Виту. И вот она в тупике. Девушка не нашла больше никакого выхода, как свернуться калачиком и заплакать. Щенки-скелеты окружили ее со всех сторон и, когда уже все вокруг замерзло и умерло, Эвелин громко крикнул, ругая щенков и те, с грустным видом, побрели обратно вместе с хозяином, который в последний раз обернулся посмотреть на плачущую девушку, которая смогла согреть его ледяное сердце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.