Мигрень в квадрате

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Стивен! Стиивен! Когда любимая жена вопит не своим голосом, следует отвлекаться от всего, даже от медитации - дело явно того стоит. Стрэндж моментально вернулся в тело и вскочил. - Что случилось, дорогая? - Дети опять пропали! Я же просила тебя поставить защитный контур! - Но милая, я думал, ты его ставишь! - Да мой они давным-давно научились взламывать! Стивен потерял дар речи: конечно, он сам намного сильнее жены, но чтобы шестилетние двойняшки смогли взломать ее заклинание - извините, нет! Несомненно, Винсент и Анея в этом случае пойдут далеко, но только почему так быстро? Запыхавшаяся Василиса с младшим сыном на руках была уже на пороге, причем потревоженный Стиви явно наладился уже пореветь, что настроения, естественно не прибавило. Плащ так покорно обвис на вешалке, что Стивен заподозрил, что верный друг попросту упал в обморок. - Кто их последним видел? - Ну, я думаю... Шарах! Звук был такой, словно бы в библиотеке разом рухнули все стеллажи с книгами; это предположение мгновенно подтвердил нецензурный вопль Вонга (счастье еще, что ругался он по-китайски, а этого языка дети пока еще не знали). Родители заспешили было на помощь, как вдруг Стивен за что-то запнулся и полетел на пол, ввиду отсутствия плаща въехав в ковровую дорожку всем прикладом. - Стивен, ты живой? - одновременно ведунья пыталась успокоить не на шутку разошедшегося сыночка. - Ну, тише, тише, умница ты моя, радость ты моя... о, великий Род, ведь и этот вырастет! Откуда-то вынырнул Мордо, беря друга за шкирку и ставя его на ноги. - Моих не видал? - слабо прохрипел Стрэндж. - Не-а, - Мордо одним универсальным движением руки испарил натянутую над полом веревку. - Вот же бандиты малолетние! В папашу, что ли? Стивен глянул на него волком, с неудовольствием отметив, что друган ржет как конь. Ладно, пес с ним, на магическую дуэль еще нарвется, а пока надо Вонга спасать. Стрэндж свистнул, призывая плащ, тот моментально наделся на хозяина, хотя и криво - видать, только-только очнулся от обморока. Чародеи заспешили в библиотеку, по дороге снимая заклинания-ловушки, причем Василиса не отставала, даже с ребенком на руках умудряясь бежать наравне с мужчинами. Только на пороге храма наук Стрэндж обнаружил пропажу глаза Агамото, после чего его чуть прямо на месте не хватил удар... к счастью, Стивен вовремя вспомнил, что дальновидно замуровал артефакт в хранилище. Слава сразу всем светлым силам, что надоумили! - Вонг! Нет ответа. - Вонг!! Ты живой?!! Стеллажи зашевелились, из-под завала книг на четвереньках выбрался Вонг. - Вот скажите мне по-человечески, кто им преподал акустическое заклинание? - заорал он так, что сомнений не осталось - оглох. - Плеер так коротнуло, что он еще и стеллажи снес! Обычный человек на моем месте ласты бы склеил! Чародеи нервно захихикали, Василиса вздохнула и вручила младшенького Вонгу (уж если и будет плакать, то все равно без ущерба для библиотекаря), после чего всплеснула руками, возвращая библиотеке надлежащий вид, ведь мужики в бытовой магии не очень шарили, это сугубо женское дело. Тут что-то стукнуло внизу, и Стивен с Мордо наперегонки бросились туда, за что немедленно поплатились: было ли это какое-то заклинание, или просто солидол, но любимый анекдот Василисы "Молчи, сопляк-ляк-ляк-ляк-ляк!" на реактивной скорости воплотился в жизнь. Мужики едва не взвыли от боли и унижения. - Я им уши оборву, - проскулил Мордо. - Непедагогично, - прокряхтел счастливый отец. Похоже, плащ так и не пришел в себя полностью, а потому копчик отбили оба, а с Мордо еще и сапоги слетели, мрачно утопав в прихожую и напрочь отказываясь надеваться обратно. Колдун смачно чертыхнулся и босиком потопал искать детишек друга; Стивен же заметил на лестнице Василису. - Вася, нет! - в ужасе возопил он. Но жена ожидала чего-то подобного и уже вовсю чистила ступеньки. - Винсент! Анея! Сейчас кто-то получит ремня! Стивен закатил глаза: ну спасибо, Васенька, кто ж их теперь выманит-то? Не успел он додумать мысль до конца, как мимо проехала верхом на псе дочура, причем Серко совершенно не протестовал, даже напротив, катал ее весьма радостно. Стивен воспользовался случаем и сдернул ее со спины домашнего питомца. - Юная леди, потрудитесь объяснить, что происходит в этом доме! И где ваш брат? - Папочка, я больше не буду, - губки задрожали. - Я знаешь как тебя люблю? Очень-очень! И Винни тоже... Ну у кого после такого на родное дите рука поднимется? Стивен умиленно вздохнул, не замечая взгляда в стиле "повелся, борода!", который ненаглядная доченька умудрилась спрятать под ресницами. Ну и ладно, дети есть дети. - Пап, - выскочил откуда-то Винсент, - а можно Элиас с нами поживет? Следом за мальчишкой летел, перебирая крылышками со скоростью колибри, симпатичный рыженький фей в желто-зеленом камзольчике. Стивен вытаращил глаза, пытаясь понять, какое измерение детишки без его ведома умудрились открыть. Жена резво, прыгая через четыре ступеньки по вновь ставшей безопасной лестнице, подлетела к ним и без комментариев взяла отпрысков за уши, моментально отчитав их за учиненное безобразие. Фей запищал нечто на тему "не виноватый я, меня сами сюда вызвали", на что ведунья не дала ему и рта раскрыть, выпихнув восвояси, что вызвало рев куда громче, чем телесное наказание. - А ну, марш в угол! Оба! И сладкого не получите... Серко печально свесил уши, хотя он-то как раз и не был виноват, но все-таки тоже в каком-то смысле нянька. Да уж, у семи нянек дитя - Кутузов. Тем не менее, Анея даже в углу похихикивала: главного родители так и не узнали, и за пазухой у нее до сих пор сидел говорящий котенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.