ID работы: 5275495

Безграничный. Часть Вторая.

Джен
PG-13
Заморожен
1671
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 200 Отзывы 844 В сборник Скачать

Глава № 04

Настройки текста
      Поход по магазинам в этом году выдался не таким приятным для Тай’ро, как в прошлом. Тогда это был небольшой семейный выход, пусть и с сопровождающим в виде Хагрида, но все же. Хагрид был лишь гидом, экскурсоводом для них, не более. В этот же раз они шли группой в шесть человек, и если Сев выступал в большинстве случаев тихим, хотя довольно саркастичным, критиком, в общем давая довольно-таки полезные советы, то остальные четверо…       Их можно было обозвать одним словом — девушки!       Сначала Риэ, Дафна, Астория и Гермиона потратили более двух часов у Мадам Малкин, вчетвером обсуждая каждую вещь, в течении долгого времени смакуя каждое достоинство и недостаток (хотя никакой одежды им покупать не надо было, всё мог вырастить Тай в своем домене, как и зачаровать, благо силы там было достаточно, чтобы обойти мастерство грубой мощью).       Северус советовал не обращать особого внимания, а, например, заняться расчетами нового ритуала, требующегося для наделения энтов разумом, или еще чем-то подобным: сложным, но занимательным. В принципе, Тай был бы не против последовать его совету и примеру — Сев как раз достал блокнот и начал выводить алхимические формулы, большинство которых были позаимствованы из органической химии.       На самом деле Тай’ро был рад, что у Риэ наконец появились подруги, с которыми она могла обсудить многое из действительно девчачьих вопросов. Потому что, как бы близки они с ней ни были, и какими бы ни были понимающими Дедушка Сахе с Овериосом, однако подруг ей сильно не хватало. Так что Тай не имел ничего против подобной трескотни. Все таки несколько столетий одинокого скитания по миру и вычерпывания всей накопившийся грязи с его дна, в поисках мельчайших крупиц информации, — не самое приятное времяпровождение. Подобные походы по магазинам, когда не надо ожидать, что тебя попробуют убить в любую минуту, или что разрушение мира начнется именно в этом городе, позволяли расслабится и просто наслаждаться жизнью.       Так, постепенно, гуляя по Косой Аллее, переходя из одной лавки в другую, они постепенно дошли до книжного магазина, в котором планировали купить огромное количество разнообразной литературы. Тай как раз собирался пристроиться где-нибудь в уголке вместе с Северусом, чтобы приступить к перерассчетам некоторых высших ритуалов из своего старого мира к нынешней ситуации с энтами, как его отвлекли.

***

Драко Люциус Малфой.       Отца опять начинало заносить. В этот раз поводом для обострения паранойи и приступа активности послужили обыски, устроенные Министерством Магии в менорах нескольких благородных семейств, и то, что у этих благородных семейств были найдены некоторые запрещенные к хранению «темные» артефакты, а затем, соответственно, изъяты.       То, что эти семьи были благородными только на бумаге и никаких родовых даров не имели, равно как и какой-либо серьезной истории, для главы рода Малфой ничего не значило.       «Министерство напало и конфисковало артефакты!!! Мерлин спаси и помоги…»       Я никак не мог понять, чего боится отец: наш главный менор скрыт просто невероятным количеством чар, да и в самом доме никогда не хранилось что-то действительно темное или опасное: все-таки это место жительства, а не хранилище рода. Которое вообще спрятали где-то на дне Тихого океана, и попасть туда можно только двумя способами: на корабле или специальным порталом, встроенным в перстень главы рода, да и то, лишь в том случае, если в тебе течет кровь Малфоев. Иначе портал не активен, а в океане… Попробуй еще найди.       Но, как ни странно, отца это не волновало: у него начался приступ паранойи (хотя, может, просто появилось желание бурной деятельности). Впрочем это стандартное желание для всех Малфоев, которое досталось нам в подарок от нечеловеческих предков, таких как Морские Драконы (или, как их чаще называли, Ундины — полудраконы-полуэлементали). Именно из-за частичного пробуждения их крови я получил свое имя, а так же часть способностей к водной магии и целительству. И именно из-за драконьей крови все Малфои имели необычную для британцев внешность, не спешили распространяться о своей личной жизни, хотя любили выступать на публике (всем драконам нравится, когда их слушают). А также…       Эх…        И всегда оставались очень падкими на всякие блестящие штучки. Мы просто физически не могли пройти мимо блестящей безделушки или интересной сплетни, да и, в общем-то, всего, что так или иначе выделяется. Поэтому копили богатства, сияли на политической арене, придирались ко всем, кто выделился хоть чем-то.       Это, кстати, основная причина вражды с семьей Уизли. Они слишком яркие даже по внешности (ярко-рыжее блестящие пятно), а уж про их поведение вообще молчу. У меня, пожалуй, это не так ярко выражено — все-таки кровь Блеков достаточно сильна, чтобы выправить некоторые мои черты (пусть при этом значительно обостряет остальные). Поэтому я могу более менее общаться с Роном, как одним из самых спокойных представителей рыжего семейства.       В общем, о чем это я?       Точно! Об обострившемся приступе паранойи у отца.       Думаю, если бы расследование и рейды выполнял кто-то другой, а не Артур Уизли, то все бы прошло нормально, но… Отец резко собрал разный, частично проклятый, хлам по всем углам дома. Ничего серьезного, насколько я знаю, даже если аврор увидит данные артефакты у тебя в руках, максимум что ты получишь — это устное предупреждение и все.       Однако жажда деятельности сильно ударила отцу по мозгам, так что он помчался избавляться от этого хлама в первый же удобный день — а какой день может быть удобнее, чем первый выходной после получения любимым сыном письма из Хогвортса? Правильно! Никакой, ведь есть такой хороший повод прошвырнуться по Косой Аллее с ребенком, а заодно и сбыть «темные артефакты». То, что отец и так почти каждый день бывает на этой аллее, на ситуацию никак не повлияло.       Вот мне и пришлось идти с ним сначала в Лютный — сбывать часть артефактов — а уже затем за нормальными покупками. Нет бы подождать несколько дней и пойти когда уже не будет такой толпы, надо идти именно сегодня!       И все было бы в порядке, если бы не случайная встреча моего отца и печально известного Артура Уизли в книжном магазине. Слово за слово, и между ними мгновенно вспыхнула драка. Мне только и оставалось, что переглянуться с Роном, да тяжело вздохнуть.       Тут мое внимание привлекли несколько человек, зашедших в магазин: среди них были Тай`ро и Риэ, шедшие в сопровождении очень стильно и аристократично выглядящего мужчины, который мне кого-то сильно напоминал… Но вот кого — я никак не мог вспомнить, хотя я точно знаю, что встречал его недавно.       А пока я пытался вспомнить, отец, вместе с Артуром Уизли разумеется, влетел в этого самого мужчину и повалил его на пол, при этом не заметив ничего. Они даже пару раз ударили его, каждый…       — А ну ТИХО!!! — раздался громогласный рык из луженой глотки школьного лесничего, подошедшего совершенно незаметно, несмотря на свои габариты. Он схватил обоих драчунов за шкирку и, приподняв, встряхнул как маленьких нашкодивших котят. — Северус ты как там, не сильно тебя зашибли?       Стоп, Северус?!       — Профессор?! — раздался мой удивленно-возмущенный восклик, после которого наступила полная тишина.       — Драко… Сотня баллов со Слизерина и отработки до конца года минимум, — послышался его печальный приговор…

***

— Хагрид, мы же вроде договаривались не называть меня полным именем когда я нахожусь без грима? Эх… Вся конспирация насмарку! Хотя-я…       Северус, под шокированным наблюдением всех присутствующих в магазине человек, аккуратно поднял упавший на пол небольшой кейс, выбитый у него из рук драчунами, и, открыв крышку, достал небольшой флакончик с переливающимся всеми цветами радуги зельем, стараясь ненароком не встряхнуть. — Ты, это, Северус… Что задумал то? — Ничего страшного, просто эликсир забвения, причём весьма слабый. Стоит разбить этот флакончик и последние два часа жизни будут полностью стерты из памяти всех находящихся в радиусе двух миль от места детонации. Там, конечно, много побочных действий: тошнота, выпадение волос, сыпь, смена пола… — СМЕНА ПОЛА?! — в ужасе отшатнулась толпа. — Ой да ладно вам… — начал было профессор зельеварения, но его перебили, заморозив пузырек, из-за чего тот выпал у мага из рук.       Все, замерев, наблюдали за падением пузырька — казалось он летит неспешно, медленно, едва-едва приближаясь к деревянному полу… Вот он касается его, и тонет в нем, как в мягкой перине. — Уфф… успел. Северус, я, конечно, владею магией растений, и смог сделать доски пола мягкими, но они зачарованные, и это не так просто как кажется! — Да говорю же, ладно вам, ничего страшного. На самом деле действие зелья больше напоминает конфундус, и не то, чтобы отшибает память, а скорее дает быстрый эффект на пять минут. Подумаешь, все посчитали бы, что им показалось это. А теперь зелье заморожено и второго у меня нет. — Фух, — дружно выдохнули окружающие.       И именно в этот момент сквозь толпу смог протолкаться голубоглазый, золотоволосый, ярко улыбающийся блондин. Явно недовольный от того, что перестал быть центром внимания на презентации собственной книги, и яростно желающий вернуть все внимание ко своей персоне. — Друзья мои! — звонко воскликнул он. — Что же вы делаете? Зачем деретесь? — при этом он оттолкнул здоровенного полу-великана, так легко и естественно как будто делал это на протяжении всей жизни или сам был полу-великаном, заставив того уронить все еще державшихся за шкирку драчунов. Они упали друг на друга в такой позе как будто продолжали драку, а Гилдерой принялся исполнять роль разнимающего.       Сразу после этого последовали несколько ярких вспышек колдокамеры, во время которых Локхарт поднял драчунов и задвинул их далеко друг от друга, после чего одним движением оказался с вытащенной палочкой рядом с упавшим пузырьком, придерживая руку Северуса.       Опять проследовало несколько вспышек.       Все это время писатель не прекращал говорить, и даже успел подарить и подписать несколько своих книг всем участникам происшествия, а затем собрать их в месте — сделать групповое фото, после которого вся компания, состоявшая из наших героев, а так же семьи Уизли и Малфой незаметно оказалась на улице. — Э-э-э-э… А что это сейчас было, и как я оказался на улице? — растерянно спросил Хагрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.