ID работы: 5275589

Все начинается и заканчивается тобой

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Тонкая полоса молочного цвета протекает по небу, цвет которого, как воспоминание. Как очень хорошее воспоминание. Самолет рассекает почти прозрачные облака, а сердце замирает от того, как они становятся похожими на тысячи мелких осколков. Трещина делит небо на две половины, как будто атланты, держащие его, поделили обязанности между собой. Незабываемое зрелище, на которое большинство людей не обращают внимания, потому что не могут. Или, может быть, не хотят? Когда первые лучи солнца пробираются сквозь оконное стекло, ты просыпаешься и долго моргаешь. Наверное, ты до сих пор не можешь понять, что делаешь здесь, если знаешь, что ничего здесь уже не держит. Каждое утро, просыпаясь, ты не думаешь об утренних делах, как остальные. Твоим обязательным и самым важным действием есть и будет повернуть голову влево и протянуть руку к черно-белой фотографии в стеклянной рамке. И так ты будешь долго смотреть на двух улыбающихся молодых людей - единственных проводников в нормальную жизнь для тебя. Возможно, в тебе проснется какой-то невероятный энтузиазм, но ты сам этого не поймешь, а позже вспомнишь, что дел нет и быть не может. Когда ты спустишься к завтраку, никого не окажется рядом, и это будет задевать тебя каждый раз, когда ты будешь видеть гостиную комнату абсолютно пустой. Тогда ты точно осмелишься посмотреть в окно и увидеть мир, который ты потерял. Наверное, очень сложно осознавать, что, почти весь, он был на твоей ладони, когда резкий порыв ветра разрушил не только его, но еще и все надежды и мечты. И, в моих фантазиях, сейчас ты вспомнишь меня, потому что именно со мной связывал их. Однако с самого начала я понимала, этого не случится. Вместе со своими мечтами и надеждами ты также потерял и меня. То, что ты не помнишь этого всего по нелепым медицинским причинам, всего лишь еще одно доказательство тому, что эта жизнь чертовски несправедлива к судьбам людей. Это похоже на еще одну любовную историю, которой не суждено было выжить в условиях современного жестокого мира. И тогда наступает всепоглощающее желание разрушения и ненависти к этому жалкому существованию. Я знаю, что ты просидишь на диване перед окном весь день и просто будешь смотреть на улицу, на которой тебе не суждено побывать снова. Ты встретишь закат так же, как встретил рассвет, потому что эти две вещи перестали нести для тебя какой-либо смысл, и тебе больше не нужно чувствовать разницу между ними. Если раньше это было неописуемым явлением, которое ты ассоциировал с любовью ко мне, то сейчас это не больше, чем регулярная и естественная смена дня и ночи. Ассоциация пропала так же, как пропала твоя любовь ко мне. Ты не сдвинешься с места ни разу и поэтому твоей матери, возвращающейся с работы, снова, как и вчера, покажется, что ты даже не дышишь. Ввалившиеся глаза этой женщины говорят о том, что у нее нет сил жить дальше, а выступающие венки на лице предвещают скорый конец. Она не думает о себе и об усталости, ведь уже полтора года ее мысли заняты сыном-инвалидом, страдающим маниакально-депрессивным психозом. Не желая верить в то, что ты сам разрушил свою жизнь, она совсем не думает о себе, но самое страшное - ее вины в этом нет. Я буду уже далеко от тебя, сидеть где-нибудь в кафе другого города и бессмысленно смотреть на все происходящее вокруг. На то, как темная линия кофе проползет по идеально белого цвета скатерти, которая походит на только что выпавший снег в начале января. На то, как продолжается жизнь и как другие люди находят свое счастье. Но я, в отличие от тебя, могу и буду помнить: Слова начинаются и заканчиваются тобой. Ты здесь, когда дневной свет пересекает горизонт, и твои глаза сияют отраженным золотом. И ты здесь, когда солнце встречает свою гибель, и тени заполняют небо, и оно расползается трещинами возникающих из темноты звезд. Точно так, как и твое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.