ID работы: 5275613

Спасите, кража!

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любите море

Настройки текста
Вы когда-нибудь представляли, что мир полон древних греческих и римских богов, и их детей — полубогов. И порой этот мир сотрясают ужасные вещи: исчезают великие богини и появляются их величайшие родственники. Земля гремит, мир рушиться, а после того, как мы поборем угрозу, то прикрываемся погодой. Всегда работает. Теперь вы поняли, в какое тревожное время я живу? Меня зовут Алекс, мне 23. Работаю на 599 этаже Эмпайр стрит билдинг (присылаю все новые и новые имена полубогов, чтобы их нашли и отправили в Лагерь). Работа непыльная, но надоедливая и скучная. И вот наконец-то я выбился в отпуск. «Остров мечты» — то место, где я проведу следующие две недели. Это на самом деле остров и большая его часть — туристические места. И это — известнейшее место отдыха (мне много кто советовал его): лучезарное море недалеко от песчаного берега, в который, как говорит туристическая брошюрка, закапывали сокровища еще английские пираты. Есть парк аттракционов. Живут в маленьких-уютных домиках. В общем, что еще нужно для счастья? Я приехал на остров вчера поздно ночью, и вот мой первый день отдыха. Номер в отеле чистый и аккуратный. Небо было настолько ясное, а море катилось игривыми волнами, что я сразу же почувствовал себя ребенком. Я, бросив сумку на песок, раскинул руки и побежал в море. Оно обдало легкой прохладцей, но, в следующий миг, это было неважно. Я нырял, плескался, как ребенок и, кажется, впервые за последнее время почувствовал себя почти так же свободно, как птицы над морем. Пора было возвращаться. Я вдоволь поребячился. Вода стекала с волос мне на глаза и было плохо видно, поэтому, когда я не увидел сумки на песке, то только поморгал да протер глаза. Увы, без толку. Куда бы я не шел, удача всегда обходит меня стороной. А, между прочим, это мир полубогов! Здесь никто не залезет к тебе в сумку за телефоном: точно знают, что у тебя его нет. Как всегда, в те моменты, когда я нервничаю, я дотронулся до левого запястья. Оно было влажным от морской воды и… Чего-то не хватало. Ребристый, крупный браслет всегда казался мне неудобным и я по неосторожности снял его. Мать подарила его мне на шестнадцатилетие и после мы с ней не виделись. Довольно редкая ценность: охраняет от монстров. Мне не выжить, если вернусь без него. Среднестатистический человек рвал бы на себе волосы, бегал по пляжу, уповал на удачу и собирался в полицейский участок. А я просто стоял посреди пляжа, как потерянный. Когда, в конце концов, я очнулся от оцепенения и решил, что съездить в полицейский участок — мысль дельная. Что бы вы понимали, на нашем острове работает лишь одна служба такси. С одной машиной. С тремя Седыми сестрами. Вы думали, что эти безумные старухи работают только в Нью-Йорке? О, нет, владельцы острова наняли их на этот сезон как быстрый и надежный транспорт. Что ж — делать нечего. Я прождал их десять минут, как мне обещал оператор, а потом еще пятнадцать. С каждой минутой я все четче представлял, что грабитель все дальше и дальше убегает с моим бесценным браслетиком. Если уже не убежал. Маленькое желтенькое такси появилось будто бы из ниоткуда. Когда я закрыл за собой крошечную дверь, я понял, что не единственный пассажир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.