ID работы: 5275676

Судьба или просто стечение обстоятельств?

Джен
R
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 128 Отзывы 335 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я падал, казалось уже бесконечно, проваливаясь через тьму. Эта тьма была жуткой, хищной, так и норовившей откусить от меня кусочек-другой. Сначала я перестал чувствовать собственное тело, потом тьма стала поглощать мое сознание. Я рвался изо всех сил, стараясь не лишиться себя. Я достаточно быстро понял что делать и стал постепенно скармливать тьме самые ненужные кусочки себя - инстинкты тела, более без него не нужные, бесполезные детские воспоминания, которые только сейчас всплыли в моем сознании и причиняли нешуточную боль. Так, кажется уже вечность я падал, сам не знаю куда. Вдруг все переменилась. Тьма стала гуще, и гораздо более яростно стала поглощать мои воспоминания. Последние детские воспоминания, причинявшие боль испарились и мне снова пришлось жертвовать наименее ценными частями себя, стягивая ценнейшие части в центр. Мешающиеся осколки приходилось спешно выдергивать, чтобы не повредить себе еще больше - тьма хотя бы не рвала меня на куски, как это делали осколки. Падение еще сильней замедлилась, а нужные мне части, без которых не могла существовать моя личность все еще не были собраны мной по центру. Борьба за мое "я" продолжалась. Из последних сил я стянул остатки себя в центр и вырубился, не заметив, как яркая искорка, через которую я пролетел, не захотела оставаться во тьме и зацепилась за меня, постепенно скрепляя мое сознание.       Искорка немножко поворочалась и заняла место в центральной части разума того, за кого она зацепилась. Она не имела личности, но в ней была заключена программа спасения того, кто согласится вольно или невольно её приютить. Созданная в незапамятные времена, когда первые существа только появились в галактике, она была одним из первых, возможно, не самых качественных Творений. Впрочем моему герою было все равно. Он мог отдохнуть после бесконечной схватки с пустотой. Ему определенно было хорошо. Сознание потихоньку восстанавливалось и все части выстраивались в новую, более совершенную структуру и пусть душа не была полностью очищена, "лишний вес" не помешает вселенским механизмам, созданным с расчетом на бесконечно более массивные сущности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.