ID работы: 5275676

Судьба или просто стечение обстоятельств?

Джен
R
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 128 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Очередной совершенно обычный день. До моего долгожданного одиннадцатого дня рождения осталось около трех месяцев. Все это время я активно готовился к поступлению в Хогвартс и изучал простую литературу, вместе с которой, периодически, почитывал разные мистические трактаты. Да что там! У меня даже Коран в инвентаре завалялся. Я все ленился его куда-нибудь выложить. Также я активно экспериментировал с различными методиками и практиками, которые находил, порою, в самых неожиданных местах. За время моих экспериментов с этими самыми духовными практиками, пусть и некоторые из них, а именно те, которые занимают прорву времени или просто не нравятся мне, вроде стояния тридцать лет и три года на стальном столбе, питаясь одним только рисовым зернышком в день и тому подобного, я, по понятным причинам и не испытывал, медитация у меня стала самой высокоуровневой способностью, повысившись почти на сорок уровней и стала давать разные вкусные бонусы. За это время мне удалось узнать довольно много интересного и важного об этом мире.       Во-первых я все-таки сумел посетить вокзал Кинг-кросс и платформу 9и¾. Раньше я не хотел, но в тот день мне выдалась возможность побывать на вокзале. В тот день родители совершенно неожиданно собрались ехать к моей старой бабушке, которая жила в уютном домике с садом в окрестностях Катерхема. У нас тогда как раз выдалось полчаса свободного времени между покупкой билетов и посадкой на электричку. Тогда я и решил в очередной раз покормить свою паранойю и сделать еще одну проверку. Конечно, мне пришлось почти пол часа исследовать стены и колонны опознанием, но оно того стоило.

Портал на платформу 9и¾       Самая обычная и заурядная арка, в которой скрыт самый обычный и заурядный портал, ведущий на платформу 9и¾.

Однако мне пришлось приглушить свое любопытство и отправится на посадку, так и не выяснив ничего большего. Ну зато я навести одну из своих бабушек! Вторая оказалась уже двадцать лет как мертвой, также как и дедушки, но все-таки!       При первой встрече я чуть было не перепутал ее с мумией, такая она была высохшая. Кожа у нее, в отличие от довольно большого количества старух, старушек и бабушек, которых я знал в прошлой жизни, не была обвислой, она была просто сухой, на столько сухой, что казалось, поднеси к ней спичку и она загорится.       При этом бабушка была очень жива и активна, это в ее-то возрасте! Ей было больше восьмидесяти, ближе к девятью десяткам лет! При этом бабушка постоянно что-то делала и, кажется, даже старческое скудоумие, которым болеют довольно много стариков, ее, даже не коснулось, ну или просто умерло раньше отмеренного срока. Пусть физически бабушка Линда и была слабее среднестатистического человека, но при этом ее мудрость была в районе шестидесяти, что прилично, вернее очень и очень много для простого человека. Впрочем что я постоянно о числах да о числах? Старенькой была бабка, но все еще не утратившей остроты разума. Кроме того она рассказывала Такие Сказки! Даже я, человек, выросший во время интернета и высоких технологий, заслушивался. Она имела талант, Талантище в области рассказывания. Вроде бы банальную историю она могла превратить что в праздник света, что в героическое противостояния света и тьмы. Как я и говорил, бабушка была очень активно и постоянно, то что-то делала в саду, то в доме.       К слову о доме: в нем она жила одна, однако на каникулы к ней приезжали многочисленные внуки. Меня периодически отправляли к бабушке и я там весело проводил время с остальными моими двоюродными братьями, а вечером мы все вместе собирались у камина и слушали бабушкины рассказы. Еще у бабушки был очень красивый сад, а неподалеку лес, пусть он и не претендовал на безлюдность, Британия, что я могу еще сказать, но зато он был очень красив и таинственен. Также около бабушкиного дома находилось небольшое озерцо и, собственно, город. Достаточно красивый, к слову. Во-вторых, именно в этом лесу я встретил первое магическое существо, а именно фею. Тогда я сидел на полянке и ел яблоко с шоколадом (не удивляетесь, и такое случается). Вдруг, совершенно неожиданно, на полянку вылетело существо с радужно переливающимися крылышками, очень похожее на маленькую девочку. Я даже протер глаза. Я был так удивлен, что даже решил заговорить с феей, как выяснил позже: -Привет. Она замерла, приподняла головку и посмотрела на меня, после чего стала издавать странные звенящие звуки. Я еще раз обратился к ней: -Привет, будешь моим другом? Она непонимающе зазвенела, после чего резко стала набирать высоту. Я едва едва успел посмотреть результаты опознания.

Цветочная фея уровень 2 здоровье 17/17 мана 93/150 мудрость 9 интеллект 2 выносливость 1 сила 1 ловкость 1 удача 13 интуиция 8 Магическое существо со слаборазвитым интеллектом, маги используют таких в декоративных целях. Способна на использование слабой магии.

      Она улетела, а я остался в смешанных чувствах. Вот интересно: единичка силы означает ли, что фея, со своим десятком сантиметров роста, способна забороть младенца с той же единицей силы, но ростом в 6 раз большим, и это только в лучшем, для феи случае, или нет? У меня вообще родилось очень много вопросов относительно того, как интерфейс считает статы и то, как они действуют на самого обладателя?       Да и как связано все-таки количество маны и здоровья с характеристиками? Почему у феи так много маны по максимуму? Непонятно! И интересно. Да черт побери, я встретил живую фею! Магия вокруг нас и непонятно, как простые люди этого не замечают, хотя я, идя в лес, совершенно неожиданно могу увидеть фею. Что по всему миру дежурят маги-обливиаторы, которые только тем и занимаются, что стирают память тем, кто видят доказательства существования маг.мира или дело тут в банальной лени и недоверчивости людей? Сомневаюсь, что скажи мне кто-нибудь в прошлом мире о том, что инопланетяне прилетели, я бы не покрутил пальцем у виска и пошел дальше заниматься своими делами. Впрочем, есть у меня еще одна теория о том, что обычный человек просто не увидел бы фею. Я-то уже не просто обычный человек, ведь так?       После этого случая я стал достаточно интенсивно штудировать книжки о фантастических тварях и том где они живут, и, пусть они и не претендовали на истинность, но какая-то частица здравого смысла в них должна же быть, в конце концов, насколько я помню из книжек, маги начали прятаться сравнительно недавно. И наверняка, какая-то информация с тех времен сохранилась.       Ну и в-третьих, я развивался и поднимал свои характеристики. Мои новые показатели выглядели так:

Эдвард Браун Раса: человек/??? Уровень 15; опыт 45678/225000 Характеристики: Интеллект 164 Интуиция 98 Мудрость 136 Сила 21 Выносливость 23 Ловкость 27 Удача 33 Свободные очки характеристик: 150 Здоровье 320/320 Мана 1632/1632 Способности: Свободный разум Полиглот ур. 32 Сверхчувства ур. 49 Медитация ур. 89 Наблюдение ур. 63 Манипуляции вероятностями ур. 35 Предсказание ур. 33 Защита разума ур.9 Навыки Актер Немного тролль Мыслитель Прилежный ученик

      Вот знак вопроса около расы меня немного пугал. Я не мог понять, что послужило причиной изменения расы, нет, возможно это проблема самого интерфейса, а может и нет — гадать бесполезно, хотя и порой увлекательно. Свободные очки статов я решил пока не тратить, благо качается все итак замечательно, а они еще могут пригодится для чего-то еще. Ну и остальное по мелочи. Я очень серьезно вырос и стал думать еще быстрее. Прокачал пару способностей. Чуть поменялся у меня список навыков, которые, впрочем, ничего не делают. Все. Зато я мог спокойно наслаждаться жизнью, чего, признаться честно очень не хватало в прошлой жизни. В детстве я незнамо куда спешил и не особо чего-то достиг, а потом стало поздно и я благодарен судьбе за новую, куда более интересную жизни, которой можно было получить то, о чем я мечтал, и чего мне не хватало в прошлой жизни.       А ведь скоро мое одиннадцатилетие! Мир снова изменится, и можно только гадать, как. Ясно только то, что в изменившемся мире будет много интересного. Всего пара месяцев отделяет меня от этого момента и это делает ожидание куда более напряженным.       А пока я мог тратить свое время вместе с друзьями и смотреть на жизнь, такую интересную и таинственную и наслаждаться ею. Скоро все изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.