ID работы: 5275676

Судьба или просто стечение обстоятельств?

Джен
R
В процессе
597
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 128 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
-Да! -Мой крик чуть не разбудил мальчишек, которые только недавно легли в этой спальне.       Я радовался тому, что у меня, впервые, получилось создать цельную магическую нить, правда от радости я потерял контроль и она распалась, но сам Факт того, что я сумел создать нить, из которых вяжутся заклятья обнадеживал. Это значило, что я иду верным путем, а не упираюсь в стену.       Стоит пояснить, почему так радовался, то, что маг может создавать магические нити у себя в ауре — было лишь гипотезой, и если она подтвердилась, то это означает, что магия не ограничивается линейными заклятьями, которые можно использовать для пары простеньких действий… От воодушевленных мыслей меня оторвало появившиеся сообщение интерфейса:

Поздравляем! Открыта новая способность: манипуляция магическими нитями. С помощью данного навыка можно создавать магические нити, после чего создавать с их помощью заклинания или использовать их в бою. В результате правильных размышлений вы пришли к верному выводу! Интеллект повышен +4 текущий показатель 176 Мудрость повышена +2 текущий показатель 147 Интуиция повышена +7 текущий показатель 112

-Мда, система опять все опошлила… -Проговорил я, но опомнился, после чего накинул одежду и вышел из спальни.       Гостиная пустовала. Я открыл дверь, после чего направил свои стопы на восьмой этаж к выручай-комнате. После ее обнаружения я оценил ее удобство и начал проводить эксперименты в основной в ней, по крайней мере опасные эксперименты. И ведь помогало! Если нужно поиграться с какими-нибудь разрушительными заклятьями или попробовать сварить какое-нибудь зелье, то в этом месте всегда найдется нужный инвентарь, да и библиотека, комната отдыха, в общем высший класс. Если и буду строить себе дом, то постараюсь создать что-то несильно уступающее Выручай-комнате в комфорте.       Дальше, а это без малого шесть часов, я занимался экспериментами. Впервые действующее заклятье я создал на шестом часу и тут же осознал свою ошибку. Этим заклятьем являлся люмос и на него не действовали ограничения палочки по мощности и количеству маны, в результате чего я, совершенно неожиданно, слил весь резерв в люмос, ярчайшая вспышка ослепила меня… в прямом смысле, и пришел в себя я не сразу.       Половину здоровья не было. Лицо все обуглилось, глаза ничего не видели, в результате чего приходилось довольствоваться информацией от сверхчувств, левый рукав мантии сгорел, левая же рука сильно болела. -Кха-а. Вот черт. Так хреново мне не было с самого моего рождения… Вот же черт, чтоб ему в бесконечный цикл провалиться… -Я определенно был не в себе. -Да что же за хрень? Почему мне Так больно-то… ну ладно, руки-ноги на месте, жить буду. -Я с трудом встал. Мир шатался, в ушах звенело.       Так прошел некий временной промежуток. Регенерация в рекордные сроки восстановила кожный покров, да и боль поутихла, однако зрение не восстановилось! На мне осталась «Слепота»

Слепота Негативный эффект. длительность 6-18 часов. Ваши глаза подверглись мощному световому влиянию и были повреждены. Дождитесь полной регенерации.

      У меня были мысли пойти к мадам Помфри, однако я прогнал их — я очень сильно сомневаюсь, что меня не спросят, почему у меня такие повреждения, да и стремненько идти к главной медичке, особенно в такую рань, поэтому я мужественно терпел, пока регенерация не восстановит повреждения, ориентируясь только на иные форму восприятия, да и тренировка обещала выйти полезная. Так что я решил, что стоит пойти на завтрак пораньше — меньше людей меня встретят. Я одел запасную мантию, дальше был на удивление короткий забег до обеденного зала. Там, по сообщениям Наблюдения находились Снейп, мадам Трюк и несколько учеников, которые по каким-то причинам пришли пораньше. Дальше я выбрал место поближе к стене, после чего принялся завтракать.       Не пользоваться зрением — странно. Гораздо больше информации, которая идет от других чувств понимается. Слух, обоняние, осязание, интуиция — эти чувства серьезно обостряются, позволяя мне ни с кем не столкнуться и спокойно добраться до нужного кабинета, несмотря на мерзкие лестницы. Сейчас у нас должно быть зельеварение. Дальше я сел в кабинет зельеварения, к слову я был первым, однако постепенно кабинет стал заполняться другими учениками. Сегодня у нас должен быть совместный с Гриффиндором урок. Пару раз у нас уже были такие уроки и они, увы, превращались в форменный цирк. Посмотрим что будет сегодня.

***

      Спустя двадцать минут в кабинете собрались все ученики. Все ждали только Снейпа. А тот не особо спешил. Как не странно, но сегодня я оказался один за партой. Гермиону поставили в пару с Невиллом, а Гарри с Роном. Остальные мои знакомые тоже каким-то таким образом собрались, что мне не досталось пары, ну ладно, попытаюсь что-нибудь сготовить так.       Вдруг в кабинет вбежал Снейп. Его мантия пафосно развевалась. Обязательно нужно будет научиться развевать мантию как он. Дальше начался урок… — Итак. Сегодня мы будем готовить «Зелье жара», какой эффект имеет это зелье вы можете выяснить, приняв его внутрь, ну или наружу. — Хмыкнул этот маг, — итак, рецепт: три ложечки огненного корня добавить в ледниковую воду, находящуюся в состоянии кипения, обязательно, еще раз, ОБЯЗАТЕЛЬНО, необходимо использовать Бронзовый котел и Серебрянную Ложечку. -Эти слова он выделял голосом. -После добавления в течении одиннадцати минут помешивать по часовой стрелке, каждые две минуты заводя ложечку на центр. Через одиннадцать минут добавить иглы дикобраза и зеленый пух. Дальше помешивать уже против часовой стрелки, шесть минут, на центр ложечку заводить не надо. Последним этапом взять Медную ложку, после чего в течении минуты перемешивать зелье попеременными движениями то по то против часовой стрелки. Если вы все сделаете правильно, то зелье примет Светло-Лиловый цвет и будет пахнуть как толченый огненный корень. Приступайте! — Сказал Снейп. Странно, но Гарри постоянно возмущался тем, что Снейп непонятно объясняет, но большинство учеников при этом делают его зелья без особых проблем, хотя Невилл постоянно умудряется устраивать апокалипсис, даже готовя лечебное зелье.       Мы приступили к готовке. Мне, с трудом удалось выделить нужный котел и ложечку. Дальше пошел выбор реагентов. Я подошел к столу Снейпа и стал брать нужные мне хрустальные флакончики. Благодаря Наблюдению (и как я не додумался использовать его, чтобы выделить нужную емкость?). Ну, а дальше пошел довольно скучный процесс варки зелья, когда я, совершенно неожиданно, почувствовал опасность и, интуитивно, откатился под стол. А дальше раздался резкий грохот.

Внимание! На вас наложен негативный эффект! Легкое магическое отравление. Данный эффект, вероятно, был вызван передозировкой зелья или самим зельем. Возможна легкая тошнота и головокружение. Длительность 19-39 часов.

-Эм, что? У Лонгботтома опять взорвался котел? -Подумал я? -Идиот, кому было сказано одиннадцать минут? Я для кого это говорил? Ты меня слышал? — Заревел Снейп. — Живо все собирайте свои вещи и валите к мадам Помфри в больничное крыло! И да, минус десять баллов с Гриффиндора за крайнюю тупость отдельных его представителей! — Продолжил Снейп. -Э-хе-хе, а он был совсем новым! — Вздохнул я, смотря на растекающийся лужицей учебник зельеварения, да и парта странно потрескивала, под влиянием странной зеленой жидкости, которая вылилась из того, что осталось от моего котла.

Странная зеленая жидкость. Это странное магическое зелье, которое растворяет только неживые объекты.

-Беру! Странные зеленые жидкости мне всегда нужны! -Проговорил я, сгребая эту жидкость, которая скорее желе, в хрустальный флакон, дно которого, увы, мгновенно отвалилось… однако я успел кинуть его в инвентарь, после чего пожалел испорченные перчатки. — Живей, остолопы! -Прикрикнул Снейп. - Поттер, Уизли, Лонгботтом! Завтра в четыре часа жду вас тут. Отчищать кабинет будете! Грейнджер! Вы даже не надейтесь ускользнуть! Вы не уследили! Придете вместе с этими остолопами, я разочарован в вас. — Сказал своим форменно-презрительным тоном профессор. — А теперь, все, живо, в больничное крыло.       Весь кабинет после выходки Невилла оказался залит самыми разными магическими жидкостями. Зелья, под воздействием той адской смеси, которая получалась у Лонгботтома меняли свои свойства, входили в алхимические реакции, превращаясь в самую разную, но неизменно смертоносную хрень. Мне кажется, что одного Невилла с котелком хватило бы для того, чтобы одолеть Воландеморта, и не понадобились бы все жертвы, которые потребовались для победы. Хотя да… Сам Невилл — Забавный ребенок, немного застенчивый, добрый, дружелюбный, верный, старательный — идеал Хаффлаповца. Он очень сильно старался на зельеварении, но у него неизменно получалось химическое оружие особенной жестокости. И как с ним таким Снейп еще не свихнулся? Ну да ладно. По приходу в больничное крыло нам дали пару зелий, полностью снимая отравление, после чего отправили на следующий урок. Лонгботтома, который пострадал больше других положили на койку и сказали, что раньше, чем через три дня его не выпустят. Вот такие дела.       Дальше было несколько уроков. Последним были чары, после которых я остался, чтобы показать Флитвику мои успехи в создании Патронуса, может он покажет мне, как освоить это непростое заклятье быстрей. -Покажи мне, как ты освоил это заклятье! — Начал радостно приплясывать Флитвик. -Экспекто Патронум! — Сделал я последний жест, после чего с кончика моей палочки сорвался поток яркого белого света. -Превосходно! Прекрасный Патронус, да еще и в таком возрасте! Я всегда знал, что у вас будут большие успехи! -Запрыгал Флитвик. -Исполнение почти идеальное, однако в следующий раз полностью концентрируйтесь на самых ярких и радостных своих эмоциях! Давай, попробуй! Я попытался сконцентрироваться, используя все ресурсы своей памяти на то, чтобы заново прожить самые приятные моменты моей жизни. -Экспекто Патронум! — На этот раз облачко белого дыма было чуть ярче. -Когда ты выполняешь резкий замах слева-вверх — нужно его делать чуть плавней, и все будет идеально. — Улыбнулся Флитвик.

***

Полчаса спустя. -Экспекто Патронум! -Я, весь вспотевший и выдохшийся в очередной раз произносил Заклятье, как делал до этого сотни раз. Но что-то изменилось. Искорки, вырвавшиеся из палочки вдруг стали ярче, после чего слились в одну большую фигурку, которая закрутилась вокруг меня. -Отлично! Прекрасно! Замечательно! — Со счастливым выражением лица прыгал Флитвик. -У тебя получилось! Ты создал телесного Патронуса! Телесный Патронус — вершина этого заклятья, он способен защитить тебя практически от любой нематериальной твари или проклятья. Кроме того, патронус является воплощением твоих светлых чувств и становится тем ярче, чем сильнее твои чувства и чем ярче мрак вокруг тебя. Форма твоего патронуса может многое рассказать знающему о том, что у тебя тут — ткнул он меня своим коротким пальцем в грудь — и тут — в голову.       Я тем временем разглядывал, видимо, феникса, который и был создан заклятьем. -Феникс… Что же, Патронус Дамблдора тоже феникс, красивая форма. Помню, у одного моего ученика Патронус выглядел как крыса, забавно. -Проговорил Флитвик. -Чему ты там хотел научиться?.. Ах, да… Аппарации. Я научу тебя! Поощрить такого старательного ученика — мой долг и святая обязанность, как учителя. Пройдем в другой кабинет, этот не подходит. Тут нет нужной защиты для начинающего мага.       Я был удивлен скоростью, с которой все произошло. Да и я не ожидал, что пара занятий с Флитвиком принесет результаты, большие, чем те, которые я получил от всех моих экспериментов и занятий. Тут я окончательно осознал, что Флитвик — тот учитель, который мне нужен. Добрый, умный, сильный. — Идеал. Я буду идиотом, если не воспользуюсь своим шансом!       Дальнейший забег был самым обычным. Мы пробежали через через десяток коридоров, спустились по паре лестниц, которые не особенно бунтовали, преодолели половину замка, после чего оказались у самого обычного, на вид кабинета. В центре кабинета был большой каменный круг, как пояснил Флитвик, в его пределах можно было переместиться, несмотря на Хогвартские ограничения. -Итак. Сейчас я аппарирую в этом круге, держа тебя за руку. Ты должен будешь понять, как я это сделал, я буду всеми силами тебе помогать, несмотря на то, что обычно аппарации не обучают до магического совершеннолетия. -Начал рассказал полугоблин. -А это не опасно? Если маги не обучают — на это должна быть причина? -С опаской поинтересовался я. -Нет, что ты. Аппарация в пределах этого круга абсолютно безопасно и ты не погибнешь, несмотря ни на что, да и я, если что тебя верну. А то, что магов не обучают аппарации до совершеннолетия, да и то платно — связано с тем, что юные маги имеют плохой контроль и частенько не способны использовать аппарацию, да и у многих взрослых те же проблемы. Ты уже доказал, что у тебя хороший контроль и ты можешь выдержать перемещение, поэтому я не боюсь обучать тебя. Итак, вставай в круг, бери меня за руку. — Я взял Флитвика за руку. — Вот, отлично. Теперь сосредоточься на мире вокруг тебя… Готов? — Я кивнул. -Начали!       Через мгновенье мир вокруг меня крутило. Пространство разъехалось, а мы вывалились рядом. -Почувствовал! — Повторим! — Сказал Флитвик.       Так продолжалось пять раз, в конце мне, от постоянного мельтешения мира несколько поплохело. -Итак, а теперь попробуй ты, я буду следить. Я верю, что у тебя все получится.       Я попытался скрутить пространство своей волей и магией, наверное так и делал Флитвик, когда перемещался. Сначала у меня ничего не получалось, пространство просто не замечало моих попыток. Мана просто выплескивалась в никуда. Но вдруг все изменилось. Я почувствовал, что моя энергия не растворилась в окружающем мире, под силой аурного ветра, она все еще тут, стоит только потянуться. Я резко потянулся, выбросил еще маны в пространство, после чего начал его сгибать, а меня мгновенно прошибло ощущением, которое я уже и не надеялся пережить. Я вновь почувствовал всю многогранность и бесконечность мира, все множество направлений, всю его многомерность, после чего согнул его, исчезая в той точке, в которой был и появляясь рядом с Флитвиком, через мгновение мир сжал меня, и я вывалился рядом с Флитвиком. -У тебя все получилось! -Радостно подтвердил мои догадки полугоблин (впрочем он почти всегда был радостным). — Аппарация сработала, пусть ты и не смог переместиться до меня, но это только начало, успешное начало!       А я просто лежал, наслаждаясь нахлынувшими ощущениями и в наглую игнорируя сообщения интерфейса. Однако нужно подниматься. -Ф-фух. Отпустило. -Встал я. -Вот и отлично! — Обрадовался маг. -Продолжим наше занятие. Попробуй переместиться еще раз.       В этот и последующие разы управление пространством давалось мне куда легче и, вот странность то, уже не требовало маны. — системные сообщения потом посмотрю. Вот примерно так и продолжалось наше занятие. Флитвик помогал мне с перемещением ценными советами, да и просто поднимал настроение. Кроме того он сообщил, что всегда будет рад такому старательному ученику, и что он хотел бы, чтобы все ученики были такими. После занятия маг сообщил, что на выходных будет рад, если я решу сходить с ним на дополнительные занятия по аппарации, на этот раз в условиях реальной реального мира, и если я все-таки решу доучить аппарацию, то он будет ждать меня в воскресенье в десять часов в своем кабинете. Я улыбнулся, после чего заявил, что с радостью приму приглашение. Дальше наши дорожки разошлись. Я направил свои стопы в Выручай-комнату, а куда пошел Флитвик я не выяснил.       Неприятные воспоминания отошли на более дальний уровень памяти и я был готов проводить новые безрассудные эксперименты. В этот раз путь был куда короче и менее тернист. Из-за каждой двери не выскальзывали приведения, да и Филч не спешил по пятам. Дальше я с уже куда большей опаской проверял свои догадки касательно магии. Я больше не рисковал создавать заклятья, а просто игрался с магическими нитями. Однако у меня получилось разветвить магическую нить! Нить, разделенная на две части имела те же свойства, однако передавала ману на обе исходящих из нее ниточки. Спустя некоторое время и приложенные усилия мне удалось создать и соединяющую нить, а как мне ее не хватало! В общем я занимался бесполезными, на текущий момент вещами, однако обещавшими очень стать важными и не заменимыми, например тогда, когда я научусь создавать нормальные беспалочковые заклятья. Дальше я пару раз полюбовался мои патронусом, красивое все-таки существо.

Телесный Патронус. Нематериальное существо, воплощение ваших лучших чувств. Форма Феникс. Эти существа прославились своей способностью Прогонять темных тварей. Конкретно этот Патронус будет верен только вам и защитит вас как от поцелуя дементора, так и от Грима.

Вроде бы ничего примечательного, однако главное ведь не это, а то, что я смог выучить одно из сложнейших заклятий, что означает, что я не полностью никчемен как маг, что радует, хотя гордиться пока рановато, не заслужил. Дальше я перечитал все накопившиеся сообщения Системы:

Ваш интеллект повысился +1 текущий показатель 197 Получена новая способность: Аппарация. Эта способность позволяет переместиться в уже известное вам место. Дальность перемещения зависит от вашей магической и ментальной, душевной… просмотреть весь список, мощи. Получен Патронус! Патронус — призрачный защитник, состоящий из лучших чувств. Он способен защитить вас от многих опасностей. Кроме того каждый призванный защитник повышает вашу магическую защиту на 12-17%. (на время существования Патронуса)

-Круто! То есть я могу призвать тысячу Патронусов и стану неуязвимым к магии… Хотя нужно это проверить, но явно не сейчас — я вымотался, да и маны почти не осталось, поэтому пожалуй потом.       Ну, а дальше я некоторое время игрался с Патронусом, после чего добежал до спальни и завалился спать, однако спать мне не давала навязчивая мысль, что за сегодня я сделал больше, чем за остальные два месяца в Хоге. А ведь скоро Хеллуин, тролль, если не ошибаюсь, в общем будет весело!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.