ID работы: 5275676

Судьба или просто стечение обстоятельств?

Джен
R
В процессе
596
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 128 Отзывы 335 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Рождественские каникулы прошли и я с новыми силами вернулся в Хогвартс. обучение продолжилось. Кроме того я отпраздновал свой день рождения — на выходные отправился домой, чтобы поздравить знакомых, ну и получить поздравления. Большая часть подарков мне была неинтересна, однако Флитвик подарил мне набор юного артефактора, гоблинской работы, более качественный, чем имевшийся у меня. Гарри, Рон, Гермиона, а также я занимались всякой ерундой: воевали с Малфоем, нарушали школьные правила, Гарри и Рону периодически назначали отработки, в основном от Снейпа. Мы также ходили в гости к Хагриду. Занятия с Флитвиком тоже продолжились — они были еще более интересны, также я искал всякие хогвартские секреты, но тут дела шли совсем плохо. -Хогвартс не стремился раскрывать свои секреты. К слову, Гарри все-таки не утерпел и сходил еще пару раз к зеркалу, несмотря на то, что его вырубило во время нашего предыдущего похода, Дамблдор поймал его, после чего пожурил, а зеркала после этого никто не видел. -Эдвард, что тебе известно о Фламеле? — Наконец-то спросил меня Поттер.       Сегодня мы сидели в неиспользуемом классе, не знаю для каких целей он предназначался, и обсуждали самое разное. -Николас Фламель, выдающийся французский алхимик, в свое время работал с Дамблдором, насколько мне известно, он является создателем философского камня. -Философский камень — это камень, который по преданию способен создать эликсир жизни, способный сделать тебя бессмертным и превратить любой металл в золото. — Объяснила Гермиона. -Вот оно! — Воскликнул Гарри. — Вот что пытался украсть Снейп! -Объясни. — Попросил я. Я бы, не имея знаний канона, не предположил бы такого, имея настолько мало данных. -Насколько ты знаешь, Снейп пытался пробраться мимо цербера, чтобы украсть то, что он охраняет. Хагрид сказал, что до того что охраняет песик, есть дело только у Дамблдора и Фламеля. А так как ты говоришь, что Фламель работал с Дамблдором и он создал Философский камень! Значит пес охраняет именно его! — Воодушевленно заявил Поттер. -Потрясающая дедукция, Гарри, ты не пробовал пойти работать детективом? — Достаточно едко заметил я. -А ты что, думаешь что цербера будут ставить для охраны чего-то менее ценного? — Удивленно спросил Гарри. -Да нет, я согласен, с тем, что это может быть философский камень, ну или нечто равноценное. — Ответил я. -Кроме того, Снейп о чем-то расспрашивал Квирелла в запретном лесу, но тот не сдался. Я думаю, что Снейп выясняет, какую защиту установили учителя, поэтому допрашивает Квирелла! — Продолжил Гарри. -Возможно. — Может быть, я и должен был рассказать им о том, что происходило в каноне, но сомневаюсь, что это сделает их жизнь счастливее. Они будут волноваться, рушить чужие планы, заставляя тех, кто эти планы создает действовать более резко, да и послезнание с такими действиями станет бесполезно. Мне просто нужно стать сильней, чтобы не распрощаться с жизнью. — Эдвард, Хагрид пригласил нас к себе послезавтра. Не забудь прийти. — Произнес Рон. -Отлично! Обязательно зайду. — Ответил я, уже убегая на очередное занятие с Флитвиком.

***

      В поход к Хагриду мы собрались весьма споро. Дальше мы добрались до хижины, никто нам не помешал и постучались. -Здравствуйте, дети. — Хагрид вышел из хижины. — Проходите, не стесняйтесь. — Хагрид резко захлопнул дверь у нас за спинами.       В хижине было душновато, но в целом, жить можно. В камине ярко горел огонь. -Чай с бутербродами, будете? — Поинтересовался полувеликан. -Конечно. — Первым ответил Рон. -Хагрид, не согласишься ли нам рассказать, кто же охраняет философский камень кроме пушка? — Начал Гарри. -Вы все-таки узнали? — Лесник удивленно посмотрел на нас. — Нет, не просите, даже если бы я знал, то не сказал бы вам — не моя это тайна. -Но Снейп! Он же украдет камень, если мы его не остановим! — Подпрыгнул Рон. -Да не нужно это ему. Он сам устанавливал защиту, если бы он хотел украсть камень, то сделал бы это давным-давно. — Ответил Хагрид. — Да и я его давно знаю, не такой он человек. -Так вот зачем он расспрашивал Квирелла! — Рона посетило озарение. — Он, видимо, уже узнал, какую защиту поставили другие учителя, а защиту Квирелла не узнал! -А я говорю вам, ерунда это все. Дамблдор бы знал, если бы кто-то хотел украсть камень, раз уж узнали вы. — Вздохнул Хагрид. -А что это у тебя в камине? — Решил я обратить внимание на большое яйцо, мирно лежащее в углях. -Оно должно стоить чертову тучу денег! — Воскликнул Рон. -Да выиграл я его, в Кабаньей Голове и выиграл. Там был какой-то незнакомец, ну он и сам, видимо был рад избавиться от яйца, ну и вот, предложил сыграть в карты. Я у него и выиграл. Норвежский горбатый! Редкая штука. — Хагрид показал объемный том «Разведения драконов». -Но Хагрид, ты живешь в доме из дерева! — Обратилась к леснику Гермиона, но тот не послушал, витая в своих мечтах где-то в астрале. -Хагрид! Разведение драконов в Британии запрещено, по соображениям секретности! Тебя за такое могут осудить. Да дракон тебе даже в дом не влезет! Он в длину-то достигает восемнадцати метров!

Яйцо дракона. Из этого яйца очень скоро вылупиться огромная огнедышащая рептилия. Предмет высокой редкости. Содержание энергии 10323/15000 ед. энергии. При полном заполнении шкалы энергии дракон вылупится. При опускании шкалы маны ниже пяти тысяч дракончик умрет. Рекомендуется обеспечить его максимальным комфортом и количеством энергии на время взросления. Порода Норвежский горбатый.

***

      Уже был конец года, учителя гоняли нас куда серьезнее — задавали больше заданий. Времени становилось меньше и меньше, но Хагрида мы посещали регулярно. Нам хотелось самим увидеть момент вылупления дракончика. Также я не забывал и об укреплении своей ментальной защиты. На систему надейся, да сам не плошай. И все в таком духе.       Занятия с Флитвиком также продолжались и приносили неплохие результаты. Он начал обучать меня своему дуэльному стилю — максимально эффективная защита и атака только тогда, когда это поможет защититься… или победить. Защитная магия этого мира была крайне дешевой, по крайней мере в плане затрат маны. Поэтому даже небольшого запаса маны хватало на довольно длительное противостояние с магом, который использует этот стиль. Вспоминая я понимал, что к моменту, когда возродится Воландеморт, а его армия наберет наибольшую силу, я должен стать магом, способным выжить в тех событиях. Нет, я, конечно, мог просто плыть по течению, но это не то. Я не ради этого попал в новый мир, полный магии и приключении, чтобы ничего не делать. Опять-таки Система. Мне нужно понять, как она работает, а без магических знаний, скорее всего, с этим будет трудно справиться.       Сегодня мы пойдем к Хагриду, и скорее всего дракончик уже вылупится. По этому вместо того, чтобы идти в тайную комнату и заниматься беспалочковой магией, я сидел в гостиной Гриффиндора и ждал того момента, когда Поттер наконец-то придет с отработки, которую ему назначил Снейп. Тут же их ждала Гермиона. Она читала учебник по зельеварению.       Я же тем временем создавал всякие картинки из силовых нитей — весьма забавное и увлекательное занятие, к слову. Я не боялся получить какой-то магический эффект, потому, что не наполнял свои структуры магией, ну и просто не замыкал их. Зато это была сложная и, по моим наблюдениям, эффективная тренировка моего разума и моих магических способностей. подтверждая мои размышления система расщедрилась на новое сообщение:

Ваш интеллект повышен +1. Текущее значение 187

      Так я и развлекался до того момента, когда пришли Гарри и Рон. Они были немного растрепаны, однако все в пределах нормы. -Эдвард, Гермиона: готовы пойти к Хагриду? — Обратился к нам Гарри. — Через пять минут пойдем. -Да, я готов. — Ответил я. -Я сейчас, только вещи возьму. — Убежала Гермиона. -Эдвард, мы сейчас вернемся, нам нужно переодеться. — Ушли и Гарри с Роном.       Через пару минут вернулась Гермиона, еще через пару вернулись и мальчишки. -Ну что же, пойдемте. — Сказал Гарри. -Хагрид наверняка нас заждался.       И мы отправились. Путь прошел без серьезных затруднений. Филч за нами не гнался, Макгонагалл не ловила, даже Пивз, и тот не стремился устроить нам какую-нибудь пакость. Когда мы постучались в дверь, лесник встретил нас на пороге, подозрительно огляделся, после чего пригласил внутрь. -Проходите, проходите. — Обратился он к нам, задергивая шторы. На столе уже стояли чашки с чаем — Хагрид явно подготовился. Я обратил внимание на яйцо, которое все еще лежало в огне:

Яйцо дракона. Предмет высокой редкости. Содержание энергии 14997/15000 ед. энергии. Драконье яйцо, из которого очень скоро вылупится дракон.

       Как вовремя мы пришли! С учетом того, что одна единица маны накапливается примерно за десять минут, то к вылуплению дракончика мы все еще будем тут. -Хагрид, и все-таки, что ты будешь делать с гигантской огнедышащей ящерицей, которую ты не сможешь долго держать у себя дома и тем более скрывать от окружающих? — Задала вопрос Гермиона. -А, придумаю что-нибудь. — Отмахнулся Хагрид. -Ты лучше расскажи, как у вас учеба. -С учебой все хорошо, совсем недавно я выучила правила этикета лепреконов-волшебников, тысяча шестьсот семьдесят первого года, это было увлекательно! -Защебетала Гермиона. — Однако мне все-равно кажется, что ты должен позаботиться о том, чтобы дракончику было где жить, после того, как он вырастет. Так вот, Хагрид, ты представляешь, они считали, что если ты не одеваешь очки во время еды, то ты должен брать с собой помощников, которые будут читать тосты за тебя! — Гермиона даже запыхалась, наверное от волнения. -Гарри, а у тебя как дела? Снейп все зверствует? -Обратился к Поттеру Хагрид. -Конечно! Это же Снейп! Только дай ему повод…       Раздался стук. -Хагрид, кажись вылупляется. — Обратился к великану Рон. Хагрид подпрыгнул, схватил яйцо из камина, после чего положил его на стол, между тарелочкой с кексами и своей чашкой чая.       Стук повторился. -Да, он вылупляется! — Улыбнулся Хагрид.       Скорлупа треснула. Через мгновение в ней образовалось крошечное отверстие, через которое на нас посмотрел красноватый глаз рептилии. Еще через пару секунд скорлупа окончательно развалилась и из нее выбралась маленькая сморщенная ящерица, дышащая дымом… или все-таки паром из ноздрей. -Какая милашка! — Расплылся в улыбке Хагрид, после чего подхватил маленького дракончика на руки.

Дракончик. Уровень 6 Крохотная огнедышащая рептилия, однако она уже способна дать прикурить. Интеллект 3 Мудрость 16 Сила 12 Ловкость 5 Выносливость 7 Здоровье 87/111

      Это не просто маленькая новорожденная огнедышащая ящерица, это очень крутая маленькая новорожденная огнедышащая ящерица, имеющая характеристики, сравнимые с характеристиками взрослого человека (по крайней мере обычного), мне страшно подумать, что будет представлять это существо, когда вырастет. Впрочем я отвлекся. Нужно уделить время более детальному осмотру мелкой рептилии, которая уже успела вцепиться в бороду Хагрида. Внешне дракончик выглядел как… ящерица полуметра длинной, учитывая хвост. На голове у этого существа были маленькие, неубедительные костяные рожки, чешуя была гладкой, черной и блестящей. Эта тварюшка уже имела маленькие коготки, которыми, собственно, она и вцепилась в бороду полувеликана. Из ноздрей, как и было упомянуто ранее валил дым-пар. Изо рта периодически вырывалось пламя. Забавное существо. -Я придумал ему имя! — Воскликнул Хагрид. -Назову тебя Норбертом. — Улыбнулся лесничий. -Он выглядит необычно. — Задумался Рон. — Мой брат Чарли говорил, что драконы — десятиметровые, дышащие огнем существа, которые постоянно стремятся куда-то убежать, кроме того они имеют дурную привычку разрушать то, что под лапу попадет, а этот выглядит удивительно милым.       На заинтересованные взгляды Рон ответил: -Мой брат работает в заповеднике, в Румынии, там он заботится о драконах. -Неправда ли, он прекрасен! — Улыбнулся Хагрид.       Через некоторое время мы покинули Хагрида. — Тот был очень занят с дракончиком. Дальше был вполне обычный день, без серьезных происшествий, все как обычно.

***

      Через пару дней мы снова посетили Хагрида, и были удивлены скоростью роста Норберта. Он уже не был таким уж маленьким, если его поставить вертикально (на хвост), то он будет не ниже меня. Из его рта и ноздрей теперь постоянно вырывались клубы пара, дыма и искр, иногда он выдыхал пламя, поджигая интерьер. Странно, но борода Хагрида все еще оставалась при нем и даже не была вся в подпалинах из-за такого поведения дракончика, а вот Клык отсутствовал в хижине. -Проходите, не задерживайтесь. — Посмотрел на нас Хагрид. -Хагрид, ну как Норберт? -Поинтересовался Рон. -Норберт-то? — Прекрасно. Он хорошо кушает, быстро растет, правда напугал Клыка, и теперь он гуляет где-то по улице, но с ним все будет нормально.       В этот самый момент Норберт выдохнул огонь, и поджег занавеску. -Норберт! — Простонал Хагрид и побежал сбивать пламя. Мы побежали за ним. Дракончик радостно открыл пасть. — Вот видите, с ним все прекрасно! — Сказал Хагрид. -Хагрид, ты все еще думаешь, что можешь за ним ухаживать? — Спросила Гермиона. -Конечно! Ухаживать за ним нетрудно, главное вовремя успевать тушить. — Ответил полувеликан. -Малфой! — Воскликнул Гарри, подходя к окну. — Он подслушивал, а возможно еще и подсматривал за нами. — За окном виднелся убегающий Драко Малфой, что странно, вместе с ним не было Гойла и Кребба. -Вот черт, теперь, если он все знает, он наверняка расскажет все Макгонагалл. -Не весело. — Ответил я. — Хагрид, если Макгонагалл узнает, то она наверняка придет проверить, есть ли у тебя дракон. Возможно у тебя не отберут Норберта, но ругать будут точно. Ты все еще готов за ним ухаживать и уже знаешь, что будешь делать с ним, когда он вырастет до размеров немаленького автобуса? -Пока нет. — Сжал губы Хагрид. — Я что-нибудь придумаю. Вам пора идти, если Макгонагалл увидит дракончика, да еще и вас, то она наверняка будет вас сильно ругать и наверняка назначит отработки с Филчем. -Хагрид, ты даже не попытаешься спрятать Норберта? — Спросила Гермиона. -Нет, малыш требует моего постоянного присмотра. Если я его брошу, то он не выживет. — Ответил Хагрид. — Все! Вам пора идти. -Хагрид, мы тоже виноваты в том, что не смогли убедить тебя. — Сказал Рон. -Если тебя накажут или выгонят из школы, то в этом будет и наша вина. Мы должны либо убедить тебя отпустить Норберта, либо принять наказание вместе с тобой. -Да, Хагрид. Я согласна с Роном. — На Гермиону было больно смотреть, она как будто уменьшилась, но говорила твердо. Да, наверняка ей было страшно, ведь её могут выгнать из Хогвартса, однако она не дрогнула и все-равно обратилась к леснику. -Ладно дети, я понял, что не смогу больше скрывать дракончика у себя. Нужно отдать его в хорошие руки. -Рон, как насчет того, чтобы отдать его в заповедник твоего брата, Чарли. — Спросил Гарри. -Наверняка он хорошо позаботился о нем. Нужно написать ему письмо. Хагрид, ты согласен? -Да. -Вздохнул полувеликан. -Это пока единственный достойный вариант. -Отлично, тогда Рон сегодня напишет письмо и отправит его одной из Хогвартских сов. Через неделю к нам придет письмо с ответом, все это время Хагрид должен быть в состоянии прятать дракончика, если к нему вдруг придут. — Подвела итог Гермиона. -Хагрид, нам всем вместе нужно продумать текст письма.

Опять таймскип

После того, как мы придумали письмо, Рон с Гарри сбегали его оправить. Следующие восемь дней мы (по крайней мере Гарри и Рон) сидели как на иголках, в ожидании того момента, когда за нами придут профессора. А потом пришло письмо от Чарли.       Дорогой брат, я с радостью приму редкого норвежского горбатого дракона. Тут неподалеку, как раз находятся мои друзья. Они сумеют добраться до вас, взять редкого дракончика, после чего привести его в заповедник. С ними я уже договорился. Они смогут забрать Норберта во вторник, в два часа ночи с площадки, на вершине астрономической башни. С любовью, Чарли. -Вот черт, а место-то мы не обговорили! А стоило. — Заметил я. -Лучше бы они забрали Норберта от хижины лесника… Хотя они могли и не учится в Хогвартсе и, возможно, не смогут найти ее и остаться незамеченными. Ладно. Тогда мы прямо сейчас пойдем к Хагриду, а завтра ночью отнесем Норберта под мантией-невидимкой на астрономическую башню. -Согласен. — Согласился Гарри. -Нормальный план. — Гермиона тоже согласилась. -Принимается. — Сказал Рон.       Собственно так и получилось. Мы сходили к Хагриду, сообщили ему что, где и когда, после чего Норберт умудрился поджечь скатерть, которую мы все дружно и потушили. Когда мы уже расставались с Хагридом, Рон неосторожно погладил Норберта и тот его укусил. -Эм, извини его, Рон, он же еще глупенький. Ну не обижайся. -Извинялся Хагрид.       Хагрид извинялся так минут пять, после чего мы все-таки были отправлены в замок. ПО пути рука у Рона разболелась и нам пришлось вести его к мадам Помфри, в конце-концов мы не знали, что у него с рукой, на которой уже сейчас расплылся большой синий синяк. -Что это с ним? — Задала вопрос наша школьная целительница. -Он отравлен, его укусил кто-то ядовитый. Неужели акромантул? — Спросила Помфри. — Дети, вы что, ходили в запретный лес без надлежащей защиты и разрешения профессоров? — Надвигалась на нас целительница. -Нет, что вы, его кто-то укусил тут, в поле, окружающем замок. Мы не сумели определить, кто это был. — Оправдывались мы хором. — Рука к тому моменту распухла и посинела, следы от зубов на ней стали невидны. -Ладно, дети, поверю вам и даже не буду сообщать об этом профессору Макгонагалл. Но помните! Это на вашей совести. — Она положила Рона на кровать, после чего выдворила нас из палаты, сказав на прощанье -Проведать больного сможете завтра с часу дня, до семи часов вечера. -Фух, я уж думал она нас сходу сдаст Макгонагалл. — Стер испарину со лба Гарри. -Главное, чтобы с Роном было все нормально. -План остается прежний. — Сказал я, вспоминая, что в книжке тоже было что-то связанное с укусом Норберта, но вот что? -Завтра придем и проведаем Рона. Если мадам Помфри успеет его вылечить, то за драконом пойдем с ним, а иначе придется идти без него.       Гарри вздохнул. Мы вышли из больничного крыла, после чего я свернул к гостиной нашего факультета, Гарри и Гермиона отправились в свою гостиную. Мне определенно нужно перетряхнуть отнюдь не ставшую абсолютной память прошлой жизни, вернее не так, она стала абсолютной, но знания там были не все — многое потерялось.

Еще немного времени спустя

      Рон лежал на койке и не выглядел сильно здоровым. Рука его была завернута в бинты, сам он тихо лежал и смотрел в потолок. -Гарри, все пропало. — Он обратился к нам, когда увидел. Малфой забрал мой учебник, который я у него брал, и в котором лежало письмо Чарли. Теперь он все знает! — Он вздохнул. — Будьте осторожны. Он наверняка будет вас ждать. Конечно он не знает о мантии-невидимке, однако все-равно, будьте осторожны. Я не смогу пойти с вам — он показал на свою забинтованную руку.       После того, как мы посетили Рона мы отправились к леснику. Тот подготовил дракончика, после чего расплакался и ушел к себе в хижину. Дальше мы (я и Гарри) понесли ящик, к слову весьма тяжелый, в котором сидел Норберт. Гермиона нам помогала. Удивительная эта вещь, мантия-невидимка! Под ней могут спрятаться три ребенка и немаленький ящик, однако она не путается под ногами, когда ты идешь один. Интересно, это тоже какие-то пространственные чары?       Дальше была целая эпопея с этим ящиком. Мы поднимали его по летающим лестницам, мимо нас пролетел Пивз, видимо мы его не заинтересовали. Дальше мимо нас прошествовал Филч, хорошо, что его кошка была где-то в другом месте, она имела некоторые шансы нас заметить. В конце мы все-таки подняли ящик на вершину башни, после чего стали ждать. Через некоторое время с верху спикировали несколько метел. -Привет! — Воскликнул один из парней, видимо главный. -Ну как, вижу, что дракончик готов. Они споро привязали ящик к метлам, после чего попрощались и улетели. Мы, конечно радовались, но, совершенно неожиданно с лестницы раздался голос профессора Снейпа: -Так-так так. Кого я вижу! — Он сурово поглядел на нас. — Гермиона Грейнджер, Эдвард Браун, я думал, вы более разумные люди, ну так даже лучше. Пройдемте со мной. — Я размышлял, а не кинуть в него какое-нибудь мощное заклятье, но потом отбросил это идею, как бессмысленную и даже опасную. Я сомневаюсь, что бывший и будущий пожиратель смерти не сможет отбить пару заклятий ученика, а потом скрутить меня. Да еще и обвинить в нападении на профессора. -Пойдемте-пойдемте. Минус двадцать Баллов с каждого.       Нам не оставалось ничего, кроме как пойти за ним. Через некоторое время мы пришли в один из кабинетов, в котором нас уже ждал Флитвик и Макгонагалл. — Видимо Снейп использовал какой-то способ быстрой связи. Кроме того на одном из стульев сидел Драко Малфой. Он улыбнулся, увидев нас: -Вот видите, я же говорил! Они несли дракона! — Он победно улыбнулся. — Я был прав, вы зря меня взяли. -Нет с ними не было никакого дракона. И вы в любом случае нарушили школьные правила, гуляя ночью по коридорам. -Тут дверь открылась и Филч втащил в комнату Невилла. -О, мистер Лонгботтом! Вы тоже гуляли ночью по коридорам? -Гарри, Гермиона, Эдвард! Я пытался вас предупредить, что Драко рассказал Макгонагалл все о драконе! -Не было никакого дракона. — Сказала Минерва. -Не Было. Гарри, Эдвард, Гермиона, я от вас такого не ожидала. Обмануть Малфоя, после чего следить за ним, ожидая, когда его поймают. Потрясающий план, истинно слизеринский! Вы думаете обмануть человека и заставить его нарушить школьные правила, чтобы он сообщил о вашем нарушении мне — это смешно? Нет! Это несмешно. Минус пятьдесят баллов с каждого ученика, который сейчас тут. Да-да, в вас Лонгботтом тоже. Вы также ходили по коридорам ночью.       Было неприятно выслушивать все эти обвинения, однако если я скажу, что дракон и вправду был, то меня обвинят в обмане, после чего еще снимут баллов. -Сейчас мы отведем вас по кроватям, а завтра вы узнаете, какое вас ожидает наказание. — Макгонагалл встала, после чего увела Гриффиндорцев. Затем мы с Флитвиком тоже ушли. Драко со Снейпом пошли в другую сторону. -Эдвард, будем надеяться, оно стоило того. — Обратился ко мне Флитвик. Я попытался показать ему, что стоило. Дальнейший путь мы проделали молча.       Когда мы были в обеденном зале, нам передали записки от Макгонагалл, в которых было сказано, что к девяти часам вечера мне нужно быть у выхода из школы, нас там будет ждать Филч. Я появился одновременно с Гарри и Гермионой, за ними пришел Невилл, потом Драко. -Жалко, что прежние наказания отменили, а ведь у меня в кабинете до сих пор висят цепи, я их даже периодически смазываю. Лучшие учителя для вас — тяжелая работа и боль. Сегодня мы пойдем к Хагриду, но не радуйтесь раньше времени. Он поведет вас в запретный лес. Завтра я заберу то, то, что от вас останется. — Филч мерзко ухмыльнулся. -В запретный лес? — Воскликнул Малфой. — Я н-не пойду туда! Мой отец… -Да мне наплевать. Пойдешь. — Ответил ему Филч.       Дальше мы шли в молчании. Наверное это было необходимо для создания пугающей обстановки. -Хагрид, я привел этих нарушителей. Надеюсь, ты все сделаешь правильно. — После этих слов Филч ушел. -Ну что, пойдем. Гарри, Эдвард, Гермиона, спасибо вам огромное. — Он улыбнулся.       Стоит обратить внимание на самого Хагрида. Сегодня он одел шубу, сапоги, на вид кожаные, на спине у него висел огромный самострел, рядом бежал Клык. Ну что же, нам нужно разделиться. -Обратился к нам Хагрид, когда мы уже подошли к границе леса. Гарри, Эдвард: вы пойдете с Клыком. Остальные идут со мной.       Через несколько минут, в течении которых мы шли по лесу, тут, к слову, было очень темно, однако никакого бурелома. -Смотрите. -Хагрид указал пальцем на землю. -Это кровь единорога. Его кто-то убил, или он еще жив, но ранен. Если это так, то мы должны найти его и помочь. Вы пойдете вон в том направлении. — Он указал куда-то в глубь этого странного леса. — Мы вон-туда. -Он указал чуть-чуть в другом направлении. -Если вы окажитесь в опасности, то пускайте в воздух красные искры, если нашли единорога — то зеленые. Вперед.       Дальше мы с Гарри отправились по следам. Я упрятал несколько капель крови единорога в пробирки, после чего запихнул в инвентарь. Мда…

Бутилированная кровь единорога Кровь единорога, находящаяся в пробирке. Имеет потрясающие целебные свойства. Содержание жизненной энергии в пробирки 197 единиц.

-Через пару часов, когда Гарри, да и я тоже уже порядком устали от ходьбы по лесу, следуя по цепочкам кровавых следов, мы вышли на поляну. На ней лежал единорог. Он был весьма красивым животным, но у него из бедра был вырван весьма приличный кусок мяса и из рану уже натекла весьма немаленькая лужица серебряной крови.

Павший единорог. Этот единорог был убит. Здоровье 0 Тот кто его убил был проклят.

-Это же единорог! Он мертв. -Воскликнул Гарри. -Мы его нашли. -Гарри, главное, чтобы то, что его убило не нашло нас. — Ответил ему я.       Клык заскулил, а через мгновение бросился бежать. Из темноты показался силуэт. Он склонился над единорогом и начал жадно пить его кровь. Гарри остолбенел, но через мгновение выхватил палочку и из ее конца в небо устремился сноп красных искр. Я также выхватил палочки и кинул в монстра парочку бомбард. Он отлетел куда-то в кусты, проломив их своим весом. Что-то подсказывало мне, что я его не убил. Возможно опыт, который не прибавился? -Бомбарда максима! — Устремилось в кусты еще одно заклятье, но монстр уже поднялся.

Одержимый. Ур. 39 Здоровье 1908/2653

Через пару секунд:

Одержимый. Ур. 39 Здоровье 2428/2653

      Это сколько он крови вылакал, если у него такая регенерация? -Редукто! Бомбарда! Ступефай- С моей палочки сорвались заклятья, откинув это тварь в кусты повторно.       Через несколько мгновений раздался удаляющийся хруст веток — одержимый убежал. -Что тут произошло? — Пропыхтел Хагрид у нас за спиной. -Непонятная человекоподобная тварь пила кровь единорога. — Ответил я, на тело. -Потом она пыталась напасть на нас, но я отбросил ее магией. Дальше она убежала. -Только безумец или обреченный на смерть решится на такое. — Вздохнул лесник. -Идите, дети. Я должен позаботится о единороге. — Он обратился к нам. — Ждите меня у хижины. Клык отведет вас туда. -Пойдемте, вздохнула запыхавшаяся Гермиона.       Путь назад был не слишком трудным. Мы дошли до хижины лесника, подождали порядка часа, после чего пришел полувеликан, с плохим настроением. -Кентавры меня задержали. Они объясняли мне, что Марс сегодня очень яркий. - Объяснял Хагрид. -Вы все живы и даже здоровы! -Скривился Филч. -А уж было размечтался. Черт с вами.       Филч отвел нас в замок, после чего попрощался. А мы пошли на уроки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.