ID работы: 5275690

Не гневи меня, Иван!

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Утро для Ивана Бычкова началось ужасно. Очень ужасно. У него сильно болела голова, и он хотел пить, жрать и спать — да телефон лейтенанта как звонил на всю комнату, разрывая ему мозги, Бычков раздражённо сжал трубку и увидел, что звонит начальник,: — Алло, Антон Максимыч, что случилось? —сонно пробубнил Иван, попутно, жуя случайно найденный апельсин. — Да, так, — ответил ему Антон Максимович, — я тебя разбудил? — Угу! — обиженно протянул он как ребёнок, спуская ступни в одном носке, — ещё как! У меня чуть мозги не лопнули... Послышался смешок: — Бычков, у тебя появились мозги?! — съехидничал начальник. — Товарищ майор они у меня были всегда! —выпалил Бычков, вскакивая и давясь фриктом, разбрызгивая его кусочки по сторонам. На другой стороне кровати кто-то завозился и тихо выматерился. Тут Бычков вспомнил, что он был вроде не один... — Если бы они у тебя были, Иван, — прервал его мысли Антон Максимович, — ты бы не забыл, что сегодня мы празднуем... — Твою мать! — заорал Бычков. — Точно, сегодня же празднуем рождение внука Полозкова! Как же я забыл! — Не ори как голодный мартын, — засмеялся Амосов, — сегодня ещё и у Паши Воробьяшкина днюха! — Точно! Блин, я же ему "розу" ЦСКА пообещал... — Иван положил трубку и умчался одеваться. Только сейчас до него допёрло, что он не у себя дома, а у какой-то Даши-Маши-Наташи, чёрт их разберёт, он не стал будить девушку, тем более, что разочаровался в ней. Красивая, но дура-дурой, он сам, конечно, не семи пядей во лбу, но не до такой же степени. Поэтому решил слиться по-тихому, ну, некрасиво и как минимум подло, но так вышло. У неё с парнями наверняка проблем не будет, она же не плоскодонка какая-нибудь и не мышь серая... Все необходимые вещи он нашёл в пять минут и пулей вылетел в коридор, так как почуял, что она стала просыпаться. Поймав бомбилу он выехал в сторону РОВД. Надо же случиться, что бомбилой оказался - Паша собственной персоной. Вот так удача. — Паша ты?! — О, какие люди, в Голливуде! — улыбнулся ему таксист. — Ты сегодня празднуешь? — спросил Бычков, по-дружески, приобняв именинника. — Ага. Ленка к вам приглашает, — ответил Паша, заводя свою раздолбайку. — Ого. Круто. Наверняка там без магии не обойдётся, — заржал Ваня. — Думаю, это Лёня настоял, — Воробьяшкин ухмыльнулся, — я ему приглянулся, так сказать. Он говорит, что я — последний ангел на земле! Ха! — Ну, это он умеет... — Что? — Говорить возвышенные вещи. — Да, не, чего ты. Он вполне нормальный мужик. Не без тараканов, конечно, — Паша свернул на проспект, — но кто у нас без тараканов? Я, ты, Амосов, Лена? Вряд ли. — Ну, если ты об этом, понятно. В кабинет залетела разъярённая Воробьяшкина, злобно сверкая глазами в поисках чего-то поувесистее газеты: — Бычков! Ты где?! — громко спросила она. Заприметивший её лейтенант, предусмотрительно заполз под стол, подглядывая одним глазком: — Лен, — заикаясь, ответил он. — Ты не горячись. Н-н-не надо. — Ты знаешь, ЧТО?! Я с тобой сделаю? — Ну... — В... В... В... Да, будь ты чайкой, чёрт тебя подери! — от звука голоса ведьмы даже стёкла в кабинете стали вибрировать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.