А мне бы немного стать собой.

R
Завершён
656
1
автор
Asya Sib бета
Фэндом:
Размер:
150 страниц, 58 089 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
656 Нравится 190 Отзывы 153 В сборник

Глава 35. Ностальгия.

Настройки
POV Эва Есть встречи, которые могут свести вас с ума. Например, встреча с Кристофером Шистадом. А если Кристофер Шистад ваш бывший, который знаком с вашим женихом, и встречался с вашей практически сестрой, то можно смело прыгать с моста. У вас веская причина. Сказать, что я в шоке, все равно, что промолчать. Я ехала три часа с другого города, потому что мне позвонил Дерек и ничего толком не объяснив, сказал поехать в больницу. Я не ехала, я просто летела. Мое сердце готово было вылететь из груди. Так сильно оно колотилось всю дорогу. Я не помню, как нашла нужный этаж, нужную дверь и как забежала туда ничего невидящими глазами. На стульчике опустив голову, сидел Дерек. Весь бледный, уставший, печальный. Один его вид говорил о том, что случилось непоправимое. Я была жутко напугана. Когда мои глаза все же переместились на тело в больничной койке, я думала, что упаду в обморок. В этом объекте было тяжело разглядеть человека не то, что милую, юную девушку. Моя, дорогая, любимая Линда была похожа на приведенье. По всему телу побежали мурашки, руки похолодели, а в ушах было слышно лишь противный писк. Его яркие зеленые глаза, сейчас бледные и даже мутные. В них отражается вся вселенская боль. - Эва. Линда попала в аварию, - еле слышно шепчет парень совсем потухшим, дрожащим голосом. Я дотрагиваюсь до его плеча, желая забрать хоть частичку его страданий. Он слегка вздрагивает, но затем распрямляет спину и поворачивается, смотря в мои глаза. Я так хочу ему помочь, но совершенно не знаю чем. Его взгляд переходит на кого-то за моей спиной. Тот, кого я не заметила или не захотела замечать. Мне становится не по себе, потому что я раньше уже чувствовала этот тяжелый взгляд. Я уверена в этом, как в своем имени. - Мне утром Крис позвонил, - говорит Дерек, а я задерживаю дыхания. Секунда. Десять. Мне нужно посмотреть. Я поворачиваюсь, и молю всех божественных существ, что бы это оказался не он. Но видимо, боги меня не услышали. - Крис? – зачем-то спрашиваю я, хоть и прекрасно вижу, что он. Его ведь просто невозможно не узнать. - Здравствуй, Эва, - говорит парень и надевает свою обычную улыбку. Хотя мне кажется, она немного потускнела. - Вы знакомы? – моментально реагирует Дерек, убирая мою руку со своего плеча и удерживая в своих больших ладонях. Указательным пальцем он потирает нежную кожу тыльной стороны моей ладони. А мне становится неловко. Можно я под стол залезу? - Мы учились вместе, - отвечает Шистад, с видом вечного победителя. Господи, мы же в больнице. И он здесь явно не от хороших обстоятельств. Они о чем-то говорят, а я стою как застывшая статуя. Словно меня в бетон залили. Не одного осознанного телодвижения. - Что с тобой? – наконец спрашиваю я, когда Дерек выходит, оставляя нас наедине. Сейчас Крис выглядит немного иначе. Особенно если учитывать, что он весь обмотан бинтами и загипсован. - Тоже, что и с ней, - отвечает парень, указывая головой на Линду. Откуда он знает Линду? Черт, Линда! Рядом с ней пустует стул, на который я усаживаюсь. По моему лицу предательски скатывается слеза. Я не хочу видеть ее такой. Она не может лежать здесь вот так. Мы с ней очень сблизились. И даже были во многом похожи. Дерек всегда шутил, что завел не девушку, а еще одну сестру. Будто троих других ему не хватало. Семья Дерека большая. Образцово показательная, как говорят. У него три сестры один брат, мама, папа и куча родственников в придачу. Они все очень милые и добрые. Я не привыкла к такому количеству родственников, но то, что я могла стать частью такого волшебного мира любви, гармонии, понимания, семейного очага, меня пугало и восхищало одновременно. Настоящая семья – это то, чего у меня никогда не было. Слышу громкий стук и поворачиваюсь к источнику. Крис на своих костылях медленно волочится к выходу. Мне бы спросить о его состоянии, поинтересоваться здоровьем, работой и еще чем-нибудь. Но я молчу. Молчу и всю дорогу в гостиницу. Я пыталась придать сил, сказать Дереку, что-нибудь ободряющее, но этого было недостаточно. Он очень любит своих сестер. Оно и понятно. Я ничем не могла помочь, хоть и желала этого всем сердцем. А еще в моей голове поселился Кристофер. Я до сих пор не могу до конца осознать его появление в моей жизни. От него веет свободой и легкостью, страстью и похотью, весельем и беззаботностью. Шистад напоминает мне о школе. Ностальгия. Что поделать? Мне хочется скулить в то время, как я усаживаюсь в машину Дерека и он везет нас к ближайшей гостинице. Весь оставшийся день у меня сосет под ложечкой, а колени так и норовят сбросить тяжкий груз моего тела. Мне кажется, что я самая эгоистичная, черствая и самовлюбленная особа, которая гораздо меньше думает о умирающей сестре своего парня, нежели чем о своей школьной влюбленности. Я засыпаю в надежде на сладкий безмятежный сон. Слышу, плачь ребенка. Тихое хныканье, медленно превращающееся в затяжной и непрерывный нудный писклявый крик. Я безумно устала. Мое тело отказывается двигаться, но при этом я знаю, что должна успокоить свою дочь. Я переворачиваюсь и задеваю рукой тело около меня. Да, точно. У ребенка ведь есть отец. - Крииис, - зову я, - Крис! Ты должен встать. Парень лишь мычит что-то невнятное, слегка дергаясь под одеялом. - Крис! - повторяю я громче, дабы заставить проснуться. И в этот момент я просыпаюсь и тянусь к будильнику.

***

Все утро, я бегаю по нашему номеру, спотыкаясь обо все, что нахожу. Умудряюсь посадить пару синяков, на бедрах и запачкать белую кофточку. Единственную, схваченную на ходу из дома. Поэтому мне приходиться надеть единственное сменное платье, также схваченное впопыхах. Сегодня приедет мать Дерека и Линды. Я очень волнуюсь, хоть и знакома с ней. А еще у меня ни как не получается забыть сон. Некоторые сны, так похожи на реальность, что заставляют невольно задуматься. Я готова поверить любому соннику, но старательно откладываю эту мысль. Говоря, что-то типа «под утро снятся только кошмары». Вот только это не было похоже на ночной кошмар. Мы проводим пол дня в больнице. Дерек бегает от одного врача к другому. Расспрашивает медсестер. Кому-то постоянно звонит и с кем-то договаривается. А я только и могу, что сидеть рядом с девушкой, надеясь, что через секунду она откроет глаза. Временами меня начинает клонить в сон. Но большую часть дня я провожу в раздумьях. Мне очень стыдно, что я ничего не узнала о Крисе. Я поступила неправильно, даже не узнав ничего о его состоянии. Может ему требовалась помощь? Он ведь помог Дереку, сообщив о Линде. После приезда родителей Дерека и совместного обеда, я решаюсь навестить своего старого знакомого.

***

- Привет, - я делаю шаг вперед, разглядывая мужской силуэт в синей футболке и серых спортивных штанах, что нелепо засучен из-за огромного гипса на пол ноги. Он резко поворачивает голову в мою сторону и чуть ли не теряет равновесие. Слегка пошатнувшись, парень хватается за стену и нащупывает свои костыли. - Привет, - выдыхает Крис, и не сводя с меня взгляда, устойчиво встает опираясь на уже комфортные палки. Он изучает меня с ног до головы, разглядывая каждый сантиметр моего тела. Я почти физически чувствую его взгляд. Зачем он меня изучает? Чего он хочет на этот раз? Ответ приходит моментально. Я просто немного забыла кто такой Кристофер Шистад и улыбка, расплывшаяся на его идеальных чертах лица мне напоминает об этом. - Как себя чувствуешь? - Отлично, - он отводит взгляд, рассматривая палату, и кивает, - Ты проходи. Поболтаем. Я, то ли по привычке, то ли из-за личных сомнений, тут же начинаю искать в его обычной фразе подтекст, возможно пошлый. Но он вполне серьезно устраивается на своей постели, откидывая ненавистные палки в сторону и слегка вытягивая раненую ногу. Я немного ежусь у двери, и медленно перешагивая со стороны в сторону, вхожу в центр палаты. Замечаю кресло рядом с кроватью и быстрыми ровными шагами продвигаюсь к ней, в завершении неуклюже плюхаясь и ерзая, поправляя юбку. По комнате раздается приглушенный смех Криса. От чего я краснею и как можно скорее придаю лицу невозмутимый вид. - А ты как? - честно говоря, я и забыла, что мы здесь одни и честно говоря, я надеялась, что этот вопрос задан не мне. - Хорошо, - отвечаю, мягко улыбаясь, и слышу еще один смешок, - Чтооо? – не выдерживаю я. Крис прячет глаза, закрывая их ладонью, и переводит взгляд к окну. Мне начинает казаться, что у него проблемы с челюстью. Раньше он хоть иногда переставал улыбаться. - Сколько лет прошло, Мун? 6-7? Не думал что когда-нибудь еще встречу тебя. А сейчас ты тут сидишь такая же, как и была. Такая же неуклюжая и смешная. - Если точно, то 6 с половиной, - перебиваю я, - И, кстати, я изменилась. Просто ты еще не заметил. - И такая же умная. Это сексуально. Мне нравится. Эти слова возвращают меня в школьное время. Когда на закомплексованную и потерянную Эву обращает внимание главный герой школы. Вот только я изменилась и знаю себе цену. Правда до сих пор не поняла, чего хочу от жизни. И до сих пор ищу себя. - Это не сработает, Крис. Мне больше не 16. - О да. Тебе не 16. Но это все еще работает Мун. - Крис. - я хочу сказать ему, что помолвлена. Хочу сказать, что люблю Дерека. Хочу сказать, что счастлива. А к нему я пришла, только потому, что почувствовала, что должна. Обязана узнать о его состоянии здоровья, и поблагодарить за Линду. Но вопреки всему, если я скажу это, должна буду уйти и не вернуться. И кто бы знал, насколько сильно я хочу с ним поговорить. Просто поговорить. Ни к чему не обязывающий непринужденный разговор между двумя старыми знакомыми, которых больше ничего не объединяет. - Что? Эва ты зависаешь. Плохая связь? - Я не зависла. Я задумалась. - Ох, не обо мне ли? – произносит он, слащаво растягивая слова. Его глаза блестят, а волосы взъерошены. С одной стороны глядя на него, создается впечатление, что он маленький мальчик. А с другой, я вижу, как сильно он изменился. И должна заметить, ему чертовски идет этот возраст. Была бы тут моя мама, сказала бы «возмужал». - Не всем же о тебе думать. Вообще я зашла просто узнать как твои дела? Как здоровье? Тебя выписывают? - Нет, пока нет. Я еще здесь полечусь. Почти как санаторий. Так ты пришла навестить больного? - Да. Пришла навестить больного. Даже мандарины принесла, - я кладу на тумбочку пакетик с яркими фруктами. - Мандарины? Сатре научила? Хотя бы не апельсины. Разнообразие – тянет он последние слова и громко цокает языком, что создает небольшую паузу. От чего я успеваю почувствовать себя неловко, - Навестить, - повторяет он, задумчиво, но затем добавляет, - А еще придешь? Вопрос срывается с его языка так неожиданно для меня, что мозг судорожно начинает перебирать все возможные варианты ответа. - Да, - говорю я, готовая убить себя этими же мандаринами. Поспешно встаю из кресла и хватаю сумку. - Уже уходишь? - спрашивает Крис. - Да. Мне пора идти. Еще к Линде зайти, - вру я, - да и вообще дела. К тому же я ведь зайду еще. - До встречи. Буду ждать, - говорит парень. А я бегу, не потрудившись даже ответить.
Примечания:
656 Нравится 190 Отзывы 153 В сборник
Отзывы (2)