А мне бы немного стать собой.

R
Завершён
656
1
автор
Asya Sib бета
Фэндом:
Размер:
150 страниц, 58 089 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
656 Нравится 190 Отзывы 153 В сборник

Глава 37. Стоит мне лишь предложить, и ты не сможешь отказать.

Настройки
POV Эва Зачем людям мозги, если они им не пользуются в полную меру? В большинстве случаев он играет роль чисто-механического агрегата. Человек видит, слышит, двигается. Все это происходит только благодаря удивительным способностям мозга. Но ради всего святого, почему нельзя использовать его по назначению? Почему нельзя им думать, прежде чем говорить? Можно же рассчитать все возможные варианты, обдумать последующие шаги, взвесить все за и против. Но ведь нет. Наш язык ни как не подключается к этой штуки внутри черепной коробки. - Какая же я дура, - ругаю себя, - Зачем я сказала, что приду? Как я могу прийти? Я очень хочу быть хорошей. Хочу быть правильной. Настоящей. Лучшей версией себя. Да, я красива, молода и образована. У меня хорошая работа, амбиции, мечты, планы. Но иногда возникает ощущение неправильности. Кажется, моя жизнь перестает быть моей. Я будто живу на автопилоте. Так, как надо. Но не так как хочется мне. Я слишком многого хочу сразу от себя и не могу получить и половины. Мне не хватает времени, пространства, воздуха. Я задыхаюсь, проживая не свою жизнь. Такое чувство, будто в начале жизни мне дали выбор, какой стать, а я как жадный ребенок набрала в себя все, что только нашла. Глупости конечно. Слишком много драмы я создаю из ничего. Сидя в обнимку с душевой, чтобы заглушить свои рыдания, я закусываю губы. Я устала. Я чертовски, устала жить. Интересно, сколько людей придут ко мне на похороны, если они будут завтра. Мама, Дерек, возможно, с семьей, Нура с Вильямом, возможно Крис. Крис! Я скулю как побитая собака, сильнее прижимая к себе душ. Почему он появился в моей жизни? Почему мне так тошно от одного его имени? Почему я веду себя как подросток при виде него? По телу бегут мурашки, дыхание учащается, а нервы натянуты как струны гитар. Как я могу думать о нем, забывая про Дерека? Я ведь выхожу замуж за любимого человека. Дерек не заслуживает этого. Я ужасная девушка. Ужасная невеста. Смотрю на аккуратное золотое колечко на пальце, и новая истерическая волна накрывает меня с головой. Как же плохо. Выхожу из ванной комнаты и пью горячий чай, обжигая покусанные губы. Смотрю на мирно спящего парня. Мне стыдно, что я допускаю даже мысли о Кристофере. Убираю кружку в сторону и на цыпочках продвигаюсь к постели. Быстренько забираюсь под одеяло и удобно устраиваюсь в объятьях Дерека, перекладывая его руку на свою талию, а голову укладывая ему на грудь. Он слегка мотает головой, затем сильнее прижимает меня к себе и продолжает тихо сопеть. Дерек идеальный мужчина. Возможно, я его не заслуживаю, но он все еще со мной. Ни куда не ушел, не растворился, не исчез, не убежал. - Мы и так слишком долго живем вместе. Может узаконим наши отношения? – спросил он в одно дождливое сырое утро. - Что? – спросила я, не уверенная, что правильно поняла его. -Поженимся, – уточнил он. - Ты серьезно? – я не верила своим ушам, и честно говоря, даже не понимала, зачем нам эта формальность. Детей пока заводить мы не собирались, а собаке это не к чему. - Да, Эва. Я совершенно серьезно, - он встал со своего стула, обнял и поцеловал в лоб, - Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я заеду за тобой после работы, и мы пойдем выбирать кольцо. - Обручальное? – еще больше удивлялась я, прилагая все силы, чтобы задать вопрос. - Нет, дуреха. Пока обыкновенное. Должны же люди знать, что ты моя невеста. Тогда это казалось таким странным. Я долгое время просто не могла поверить. Мы решили спонтанно, необдуманно, но в тоже время оба уверенные, что свадьба все равно ничего не изменит. Я даже не помню, чтобы согласилась на это. Дерек предложил, а я промолчала. Это не обсуждалось. Не было нужды. Мы ведь привыкли быть вместе.

***

Я захожу в белоснежную палату с любимыми цветами Линды на руках, в маленькой прозрачной вазочке. Знаю, что хоть она их и не видит, но ей было бы приятно. Дерек уезжает в Осло, по рабочим вопросам и обещает приехать, все уладив уже к завтрашнему вечеру. Мама Линды, провела в больнице весь вчерашний день, и я отправила ее домой. Поправляю одеяло девушки и сажусь на стул рядом. - Что говорят врачи? – голос доносится из-за спины, и я слегка вздрагиваю от неожиданности. - Ничего хорошего. - Мне жаль, - произносит он и садиться на свободное кресло, что перенес в палату Дерек, чтобы маме было удобнее. - Ты тут не причем. - Знаю. Но мне действительно жаль. Я вздыхаю, не зная, что ответить на его слова и стараюсь не поворачиваться в его сторону. - Как у тебя дела? – спрашивает Крис, после минуты молчания. - Хорошо. Как у тебя? - Лучше всех, - я поворачиваюсь, услышав шуршание, и запах мандарин, - Будешь? – спрашивает он, а я качаю головой и улыбаюсь, - На, - настаивает парень, протягивая руку с фруктом, - Мне Нура через день приносит, я больше не могу их есть. Спаси меня. Съешь, хотя бы то, что сама принесла, - его лицо озаряет мальчишеская улыбка, и он подмигивает совсем как раньше. Я протягиваю руку, чтобы взять мандарин, но он резко отдергивает руку и весело смеется. Я надуваю губки, от чего тут же получаю свой фрукт. - Когда тебя выпишут? - Вот когда ты меня навестишь, тогда и выпишут. - Хм, - удивляюсь я, приподнимая брови и недоверчиво сузив глаза, - Вот же, я тебя навестила. - Это не считается. Это я тебя навестил, а не ты меня. - Если я тебя навещу, ты сразу поправишься и побежишь домой? - Нет. А вот если ты меня поцелуешь – тянет он, внимательно вглядываясь в мое лицо, - то совсем другое дело, - он вытягивает губы трубочкой и закрывает глаза. - Крис, я не могу тебя целовать. Я замуж выхожу, - говорю я, смотря на бледную Линду. - Эх, а могла бы спасти человека, - усмехается парень, открывая глаза, и поджимая губы, - Самая настоящая семья? - У нас даже собака есть. - Собака не ребенок, Мун. Что за странный ответ. Ты счастлива, что выходишь замуж за Дерека? - Да, - сглатываю я, совершенно не понимаю, зачем нам вести этот разговор. Какое его дело до моего счастья. Зачем он усугубляет ситуацию? Я уже ведь и сама не уверена, что хочу замуж. Я кажется, просто не готова к этому. - Не убедительно. Попробуй еще раз. - Крис, не надо лезть не в свое дело. Дерек прекрасный человек и я люблю его. И я хочу выйти за него замуж. Я уверена в этом. Просто небольшой предсвадебный синдром. Такое бывает. - Ах да, - кивает он и потирает руки, - я в фильмах видел. Это как раз тот случай когда, за неделю до свадьбы невеста изменяет жениху со своим лучшим другом, бывшей любовью или каким-нибудь незнакомцем? Лучше с бывшим парнем, Мун. Или это уже серьезнее? Тот где невеста прямо из под алтаря сбегает? Типа стресс и все такое. Но знаешь, что я скажу. Выходи замуж, только если действительно его любишь. Не стоит отказываться от всего мира, ради одного человека, которого возможно, даже не любишь. Это глупо. - Я уверена, - шепчу я. - Хорошо, - отвечает он, - Ешь мандарин. И я глотаю дольку за долькой, даже забывая жевать. Его слова поселили во мне еще большее сомнение, чем было до этого. Что-то заставляет меня повернуться в его сторону. Крис сидит опустив голову и также как я, глотая оранжевые дольки. Он о чем то думает и даже не замечает на себе мой взгляд. - Чего уставилась, Мун? Тебе нельзя на меня смотреть. - Почему? - Ну, ты очень легко можешь передумать выходить замуж за Дерека. Я ведь лучше. Стоит мне лишь предложить, и ты не сможешь отказать. Он сидит после этой фразы еще целую вечность. Уверена, насмехаясь надо мной. Но я больше не смею повернуться к нему. Не хочу видеть его, слышать. А больше всего боюсь, что он мог быть прав.
Примечания:
656 Нравится 190 Отзывы 153 В сборник
Отзывы (2)