ID работы: 5275748

Всегда рядом

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кесем “Без него я как без рук. Этот Ага, изначально приставленный ко мне шпионом, за несколько дней смог стать мне близким другом. Кеманкеш-моя поддержка и опора. Когда я выхожу из кареты и опираюсь на его руку, я знаю, что он подаст мне руку и в любой другой ситуации. Он не дает мне упасть, опустить руки в беде, когда так хочется это сделать. Его низкий, но мягкий голос шепчет мне слова поддержки и спасает меня от падения в пропасть. Не дает мне сломаться.“. POV Кеманкеш “За эту женщину я готов все отдать. Я относился к Султанше иначе, пока не провел рядом с ней несколько дней. Великая женщина! Не каждый мужчина может так влиять на народ. И Султану Мураду было бы тяжело без его великой Валиде. Но, пожалуй, только я знаю, что Кесем Султан может быть хрупкой женщиной, которой нужна поддержка. И я готов подставить ей плечо в любой ситуации.“. POV Кесем “Уже не первый месяц Кеманкеш рядом. Я не боюсь доверять ему тайны, открывать ему свои чувства. С ним я могу быть настоящей. Впервые за много лет я встретила человека, которому могу доверять. Он понимает меня без слов. Кеманкеш придет мне на помощь в любое время. Я благодарна Мураду за то, что он невольно приставил ко мне прекрасного помощника.“. POV Кеманкеш “Я уже несколько месяцев нахожусь рядом с Султаншей. Большего счастья для меня и быть не может. Быть близким другом Кесем Султан-честь для меня. Больше мне ничего не надо. Но как я не стараюсь отогнать от себя некоторые мысли, как не стараюсь вырвать чувства, не могу. Когда случилось то покушение на Кесем Султан, я понял, что я не просто предан великой правительнице. Потерять эту женщину я бы не смог. Когда она шептала, что умирает, во мне звучал протест: "Я должен ее спасти. Иначе потеряю смысл жизни". Это не просто привязанность. Я никогда не любил до этого, но это новое для меня чувство я распознал сразу. За это меня могут казнить. Но мне не жалко отдать жизнь за эту женщину.“. POV Кесем “С того покушения мое отношение к Кеманкешу изменилось. Как он волновался за меня, как спасал, будучи серьезно раненым, как шептал слова поддержки... Я поняла, что могу ему доверять. Но странное чувство, которое я гоню от себя, преследует меня. Тоже самое я испытывала к Ахмеду. Мне иногда становится страшно: его голова полетит с плахи вслед за моей, если о моих чувствах узнают. Когда я касаюсь его руки, спускаясь по ступенькам, по моему телу пробегает волна странного волнения. Прости меня, мой Ахмед...“. POV Кеманкеш “Все сложнее и сложнее скрывать свои чувства. Когда она касается моей руки, у меня голова кругом идет. Я схожу с ума, медленно, но верно. Бывает, что я не могу разобрать слов Султанши из-за бешеного стука моего сердца, из-за того, что я таю от звука ее голоса. Когда она плачет из-за сына, мое сердце разрывается на тысячи частей. Хочется ее обнять и пожалеть, прижать к себе, но по правилам я даже смотреть на нее не имею права...“. POV Кесем “Я только одного хочу: чтобы он был рядом. Всегда...“. POV Кеманкеш “Я только одного хочу: быть рядом с ней. Всегда...“ *** –Кеманкеш. Ага поднялся навстречу вошедшей в покои Султанше. Лицо Кесем было спокойно, но в глазах отражалась боль. Кеманкеш забеспокоился. –Султанша, что-то случилось? Садитесь, расскажите мне. Кесем опустилась на диван и жестом показала Мустафе сесть рядом. Тот послушно сел. –Мурад снова в гневе. Он думает, что я проворачиваю дела за его спиной, чтобы свергнуть его. Сейчас я услышала столько неприятных для меня слов... Это причиняет мне боль. Я же делаю все для него, в получаю это... По щеке Кесем покатилась слеза. Кеманкеш невольно потянулся к ее лицу и стер пальцем эту каплю. Султанша подняла удивленные глаза на Агу. Тот только осознал, что он сделал. –Простите, Султанша, я... –Не извиняйся. Кесем отошла к окну и положила руки на подоконник. Султанша боролась с подступающими слезами, но они взяли верх. Кеманкеш уже подошел к ней. –Султанша? Кесем повернулась к нему, посмотрела в глаза. Увидев в них поддержку и уже не сдерживая слез, Султанша уткнулась лбом Аге в грудь и зарыдала. Она почувствовала облегчение. Слишком долго женщина держала все в себе. Кеманкеш не знал, что ему делать. Осмелев, он осторожно обнял женщину и прижал к себе. –Ну-ну, Султанша, что такое? –Спасибо, Кеманкеш... –Не надо меня благодарить. Для меня великое счастье-быть рядом с вами. Через несколько минут Кесем успокоилась и просто стояла, обняв Кеманкеша. Она задумалась и не заметила, что они так стоят. А Кеманкеш уже ни о чем не мог думать, он наслаждался этим прекрасным моментом. Внезапно в дверь постучали. Кесем мгновенно пришла в себя и, оторвавшись от Кеманкеша и вытерев слезы, крикнула: –Войдите! Вошел Хаджи Ага. –Султанша, мы узнали, кто стоит за теми бунтами. Ага протянул женщине записку и вышел. Валиде Султан пробежала взглядом по написанному и повернулась к своему помощнику. –Кеманкеш, не хочешь помо... –Приказывайте, Султанша,-ответил Ага, кладя нож за пояс. –По дороге расскажу,-улыбнулась Султанша,-Пойдем. Они вышли из покоев. “Я всегда буду рядом, Султанша...“. “Будь всегда рядом, Кеманкеш...“.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.