ID работы: 5275753

Поезд мертвяков

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В планах на будущее была намечена поездка в северную столицу России. Куплены билеты, все готово. Сажусь в поезд, плацкарт, середина вагона. Я и еще одна девушка на верхней полке. Решила с ней познакомиться, хорошая девушка, у нас с ней много общего. Её имя Даша. Так как вагон был полупустой, что удивительно в канун нового года, мы решили по рассказывать страшилки. Немного поговорив, пошли ставить телефоны на зарядку, там и решили остаться (розетка была возле мусорки). Поезд достаточно старый, соответственно и вагоны тоже, да и плюс из-за этого часто скачет напряжение. Сидим мы значит, на мусорке и читаем страшные истории из интернета. Напряжение начинает скакать, от чего единственная лампочка тоже начинает моргать, не выдержав таких издевательств, она отключается, оставляя нас в кромешной темноте. « И сейчас рука бац по окну» — поговорила моя новая знакомая. И тут, действительно, за окном по свежевыпавшему снегу появляются следы и в окно ударят рука. Она проводит вниз, размазывая гряз по оконному стеклу. Рука исчезает и из темноты вагона в дверном проеме окна появляются костлявые руки. Но все проходит: включается свет, и поезд начинает свое движение. Мы с девушкой стоим и трясемся от страха, обнявшись и прижавшись, друг к другу. Поняв, что бояться уже нечего, вернулись на свои места и залезли на верхние полки. Раздается скрип, а какие-либо признаки жизни в вагоне пропадают, если бы не тот факт, что я смотрела в глаза новой подруги я бы потеряла из виду и её. Слышится стук каблуков по вагону и к нашему купе подходит проводница, но не та которая нас обслуживала. Её голова была опущена вниз, волосы растрепались и одежда была сильно порвана. Как-то так вышло, что вместе с Дашей мы взялись за руки. Женщина подняла голову и на нас посмотрели глазницы с темными провалами на месте глаз. Мной овладел ужас, поезд вновь двинулся дальше. Через пару часов мы должны были прибыть в Питер. Когда мы подъезжали к городу и поезд начал сбавлять ход, свет вновь заморгал, шорохи, голоса собирающихся людей стали постепенно исчезать и вагон погрузился во мрак и звенящую тишину. Было настолько тихо, что стук каблуков раздавался эхом в голове. В окне, бывшими в поле нашего зрения, передвигалась темная фигура, несколько секунд и она исчезает, чтобы в следующий миг ударить по стеклу. Я подпрыгнула лежа на полке. А рука сползла вниз, оставляя грязные разводы и полосы от пальцев. Еще один сильный удар и стекло выпадает, разбиваясь, на стол и на пол. Раздается звук скрежета стекла о покрытие и хруст ломающихся кусочков. И множество рук, с трупными пятнами вылезающих снизу, хватают за остатки стекла в оконном проеме, пачкая их кровью. Проводница смотрела на нас своими пустыми глазницами и медленно поворачивала свой корпус в нашем направлении. « Чай будете?» — спросила она скрипящим голосом. « Чего покрепче. Для храбрости» — нервно произнесла моя новая подруга, явно думая спускаться или не стоит. Я решила, что если спустимся вниз, то убежать нам не дадут точно, хотя и так бежать уже некуда. В то время как мы трусливо переглядывались с Дашкой, живые мертвецы стали залазить в вагон через выбитое окно. Лоскуты кожи медленно отходили от тел, столь же медленно отрывались и с глухим шлепком падали ошметками на пол. Это зрелище совсем не для слабонервных. Мертвяки подходили к нам еще ближе и начинали хватать за ноги. Через тонкую ткань ласин их руки казались невероятно холодными. Из разбитого окна подул ветер, донося до нас мерзкий запах разлагающейся плоти. Мы начали пинаться, брыкаться, но мертвяки не чувствовали боли. Когда количество прогнивших тел возле полок увеличилось, мертвяки стянули своих жертв в нашем лице на пол. Они морали одежду грязью и кровью, разлагающеюся плотью, кто-то пытался укусить, обдувая тошнотворным запахом. И я потеряла сознание от недостатка кислорода и вони. На следующий день в газетах появилось объявление о том, что в вагоне поезда обнаружили двух девушек с асфиксией легких. Они сидели на полу, обнявшись друг с другом. Их одежда была сильно испачкана, на теле множество укусов, непонятного происхождения. А в народе появилась легенда о поезде мертвяков и каждый раз в нем умирают люди, читавшие страшилки в поезде и шутившие, что ничего не произойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.