ID работы: 5275809

Летающие кинжалы

Гет
R
Завершён
46
автор
Ikari Noe бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бежать… Бежать без оглядки. Уже всё потеряно. А если что-то и будет, то это уже не она. Совсем не она. Ей здесь места нет.       Бежать… Бежать в даль, неважно куда, лишь бы убежать. Совершенно не важно: везде отыщется спасение. Неважно, какое оно будет.       Бежать… Бежать от них. Не видеть его вместе с ней. Убежать от судьбы — вот цель. Смотреть лишь вперёд. Не вспоминать о прошлом, и тогда взойдёт солнце. Да, обязательно взойдёт. Должно.       Ветви деревьев постоянно мешали бежать от судьбы, обжигая хлёсткими ударами лицо и кожу рук. Опустившийся на землю утренний туман окутывал очертания деревьев и валунов, которые сокрыли опавшие золотые листья. Редкие порывы осеннего ветра иногда срывали листья, и тогда они кружились как балерины, прежде чем мягко коснуться земли и навеки быть погребёнными в годах и веках. Прохладный воздух обволакивал тело, но внутренний огонь, что пылал с неистовой силой, он был не способен укротить.       Не найти… Её не должны найти. Иначе жизнь станет хуже смерти. Тогда всё обернётся в прах, и последние крупицы самой себя будут втоптаны в землю.       Не найти… Её уже не найти. Она потеряна без следа. От неё осталось лишь горькое послевкусие и воспоминания, раздирающие душу в клочья.       Не найти… И больше не нужно искать. Теперь всё.       Слёзы градом катились по разгорячённым щекам и, падая на землю, ещё долго хранили печальное тепло. Но и оно развеется. Ноги то и дело проваливались в ямки, которые засыпали листья, и Кагоме утыкалась ладонями в землю, чтобы потом, стиснув от горя зубы, подняться, и вновь помчаться вперёд. Не оборачиваясь назад. Это уже ничего не изменит. Уже всё решено.       В груди нещадно болело, и казалось, что сердце вот-вот сожмётся в комочек, а лёгкие просто откажут от того, что захлебнутся в слезах. Рукава блузы уже давно превратились в ошмётки, а руки покрывали многочисленные царапины. Ладони были в земле, и девушка, стирая пламенные слёзы, пачкала себе лицо. Но это её не волновало. Не должно волновать. Зачем? За кого надо волноваться теперь? У них наверняка всё хорошо. А у неё… Что ж, и на её улице будет праздник! Наверное…       Морщинистый корень векового дерева, выпиравший из земли, Кагоме сначала не заметила, а когда заметила, то уже падала на землю. Снова. Опять. Ей не привыкать. Её сердце уже столько раз разбивалось на тысячи осколков, что эта боль — ничто. Упав всем телом на землю, Кагоме разодрала ладони о притаившиеся в пожухлой листве камни, и сжала кулаки, глотая слёзы. Слёзы от горя — не от боли. Хотя тут уже какую боль считать — душевную или физическую…       — Да будь ты с ней!!! — прокричала Кагоме, и слабое, тонкое эхо шёпотом разнесло эти слова по лесу. — Хватит причинять мне боль! Хватит! Я уже столько натерпелась!..       Кагоме перекатилась на спину и закрыла лицо руками. Слёзы новым, неудержимым потоком хлынули из глаз, размазывая грязь. Тихие, булькающие всхлипы вырывались на волю, переходили в бессвязные слова и рыдания. Они разъедали душу, сердце, оставляя после себя лишь чёрную пустоту.       — Хватит меня мучить, — прошептала мико, покусывая губы. — Больше не надо, прошу… Не приходи. Не ходи за мной, не пытайся вернуть, оставь меня и забудь! — шёпот перешёл на крик и сорвался, и наступившая тишина тихим звоном бубенцов разлилась по округе.       Рано или поздно слёзы высыхают, а боль остаётся с человеком. Иногда на всю жизнь. Сев и обхватив колени руками, Кагоме положила подбородок на ноги, прикрыв глаза. Мир сейчас напоминал бушующую бездну океана, сквозь которую почему-то стал проглядываться штиль. Две противоположности боролись в душе юной мико. Ярость и отрешённость. Больше ничего не было. А ведь всего несколько часов назад она была счастлива и вновь собиралась отправиться на поиски очередного осколка Камня Четырёх Душ вместе с друзьями…

***

      На небольшой полянке, где остановилась команда, росли флоксы, * и мико, размахивая руками, радостно носилась на поляне, чем явственно напоминала ребёнка. Аромат этих цветов был ненавязчив и сладок, хотя охотнице показалось, что их запах еле ощутим и непритягателен. Пожав плечами, Кагоме прислонилась спиной к дереву и стала рыться в рюкзаке, дабы отдать пачку чипсов очень прожорливому, вредному, невоспитанному полудемону. Наконец откопав любимые чипсы Инуяши, девушка позвала:       — Инуяша-а!       Ответа не последовало. Удивлённо моргнув, мико огляделась, но так и не обнаружила ни серебристой шевелюры, ни ярко-красной одежды полудемона. Заметив замешательство подруги, Санго, продолжая варить что-то очень вкусно пахнущее, бросила:       — Унёсся во-он туда, — охотница указала пальцем в сторону леса, а затем вновь с головой нырнула в своё занятие.       — Спасибо! — крикнула Кагоме, и на всех парах кинулась к лесу, не забыв захватить любимое, но вредное блюдо Инуяши.       Как только мико вошла в лес, налетел порыв свежего, раннего ветра, который сбросил с верхних веток оранжевые бархатистые листочки. Зевнув, девушка пошла вглубь леса, отмечая, что в этот раз они двинулись в путь слишком рано. Споткнувшись, девушка ойкнула и запрыгала на одной ноге, затем, пнув от злости выступавший корень, ойкнула во второй раз, но от мести несчастной части растения воздержалась. Кагоме всё шла и шла, а полудемона видно не было.       — Да куда его понесло? — пробурчала себе под нос Кагоме, скуксившись.       В просвете между деревьями показалось алое пятно, и девушка, обрадовавшись, побежала к слинявшему Инуяше. Но её нога замерла на полушаге. Инуяша… был не один. Кикио. Тьфу, чтоб её! Ревность стала закипать и неминуемо взорвалась бы вулканом по возвращении полудемона, которым было бы несчётное количество выкриков «Сидеть!». Мико, сделав осторожный шаг вперёд, чтобы её не услышали, замерла с широко раскрытыми глазами. Инуяша целовал Кикио. Жадно, страстно. Пакетик с едой выпал из рук жрицы, мир пошатнулся, и всё вокруг подёрнулось туманом. Он её и сокрыл, но в тоже время давая увидеть всё, что творилось в нескольких шагах от неё. Слёзы навернулись на глаза, и девушка побежала. Ей было всё равно, куда, лишь бы подальше. И не видеть их…

***

      Всё. Больше слёз не должно быть, но они всё равно крупными каплями катились по щекам, и мико, уткнувшись лицом в ладони, вновь заплакала. На этот раз беззвучно. «Нет, хватит… Хватит плакать, у каждого своя судьба», — сквозь горькую пелену подумала Кагоме и резко поднялась. Вперёд. Только вперёд, а о прошлом можно не вспоминать. Тогда будет легче. Тяжело переставляя ноги, Кагоме брела по лесу, иногда поднимая взгляд, чтобы увидеть густую пелену тумана, и ощутить, что её будет не так легко найти. Туман должен её сокрыть, тогда же не дал себя увидеть.       В голове не было мыслей — только жгучее желание убежать, и ноющая боль в сердце заставляла её подымать изодранные ноги. Вокруг была тишина, и лишь потрескивание веток под ногами нарушали её. Кагоме это устраивало. Ничто и никто её не останавливал. Она может идти туда, куда захочет, а остальные осколки найдут друзья и он. Может Кикио подсобит, если у неё настроение будет. Она же будет зализывать раны в тёмном, укромном уголке. Домой она не вернётся, нет, там он её достанет. Вновь ложью причинит боль. Хватит.       — Кагоме! — окликнул девушку до боли знакомый голос, затем послышался шёпот листвы от соприкосновения с босыми ногами. — Кагоме!       Мико остановилась, но оборачиваться не спешила. Показать эту боль она не хотела.       — Чего тебе? — холодно спросила она, и её сердце жалобно сжалось.       Инуяша шарахнулся от резкого тона, и шагнул вперёд, извиняющиеся бормоча:       — Кагоме, ты чего? Я ж это… того…       — Не подходи, — предупредила Кагоме таким же безжизненным голосом. — Кстати, забирай.       В руки полудемону полетела половинка Камня Душ. Полудемон поднял на мико ошарашенный взгляд, и сделал шаг вперёд, забыв о словах жрицы.       — Не подходи, — повторила Кагоме, не оборачиваясь. — Отныне я сама по себе. Можешь попросить Кикио помочь вам в поисках оставшихся осколков, у вас же там была такая трогательная беседа, — по щеке вновь скатилась слеза, но голос по-прежнему был твёрд. — Уходи.       — Но… — заикнулся было полудемон, но его прервали.       — Наша любовь — наш кинжал, — обледенелость голоса сменилась на печаль, — прикоснёмся — обрежемся. Попытаемся вернуть — и кинжал полетит прямиком в сердце. С меня довольно. Быть вместе — не наша судьба.       — Кагоме… — одними губами прошептал полудемон, стоя, словно вкопанный в землю.       Туман всё сгущался, размывая очертания мико. Вскоре стихли все шорохи, даже ветер не смел подёрнуть вуаль тишины. Лишь теперь Инуяша понял, кого потерял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.