ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1373 Отзывы 463 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста

2 глава

      Прошло уже больше двух недель с тех пор как я попал сюда, а события канона ещё не начались. Если припомнить, то в аниме события начинались в первую учебную неделю, в манге же через месяц. К сожалению, ранобе я не читал, его даже на английском было сложно найти, не то что в переводе. Эх в городе появляется всё больше и больше факелов. Насколько я помню здешний Томогара является королём, имеет несколько марионеток, коих называют риннерами и планирует совершить некий ритуал. Думаю, столь растянутое по времени появление факелов обозначено тем, что он не собирается привлекать к себе слишком большое внимание. Однако вскоре всё должно начаться, ведь часть самых старых факелов уже начали исчезать.       За время, проведённое здесь я более-менее привык к телу, и смирился с наличием здешних родителей. Отец в данный момент находится в другой стране по работе, я его так и не встретил, лишь разговаривал по телефону, и судя по всему он там задержится. С матерью всё не так просто, хоть я и перестал внутренне напрягаться, называя её «мамой», но некая напряжённость осталась.       Ещё одной деталью стала некая урезанность эмоций, может это из-за моего попадания, а может в моей крови (которая таки есть) недостаточно гормонов, я не знаю. Но непохоже, что Юджи страдал чем-то подобным. Склоняюсь к тому, что это некий защитный механизм, необходимый для адаптации, ведь вначале я мать этого тела иначе чем по имени практически не называл, да и с коллективом отношения более-менее устаканились. Однако если это механизм, тогда напрашивается вопрос, естественный он или его кто-то установил, и если так, то с какой целью, и не потребуют ли что-нибудь взамен, или уже потребовали и забрали…       Я провёл ещё несколько экспериментов в результате чего понял, что создать полностью рабочий предмет, не зная его структуры, конструкции и т.д. можно, но на это потребуется в несколько раз больше энергии. Далее я определил примерное количество оттока энергии, в результате оказалось, что прожить в качестве простого факела я смог бы чуть меньше месяца. Больший расход энергии в тот день наверняка был следствием моего попадания. Судя по всему, я оказался в одной из первых партий поглощённых, если не в самой первой, и как я ранее говорил, это значит скорую готовность ритуала, а следственно и начало канона.       Далее, я смог увеличить свои физические характеристики, и не только, путём увеличения расхода энергии, однако слово «выносливость» меня с самого начала не касалось. Пока есть энергия я могу хоть вечно бегать, прыгать и т.д. Еда мне тоже не особо нужна, однако, когда я сыт расход энергии на поддержание тела существенно падает. Не знаю в чём причина, но моя память стала практически идеальной. Может дело в том, что я факел или это результат моего вселения, но факт остаётся фактом.       Вследствие того, что я уже оканчивал школу, и даже учился в университете. Добавим к этому мою новую память и возможность увеличивать вычислительные способности вследствие увеличения расхода энергии, моя успеваемость в школе буквально взлетела до небес, за исключением японской грамматики, японской литературы, и, вы не поверите, японской же истории.       Далее о школе, помнится в аниме Эйта Танака и Кэйсаку Сато недолюбливали главного героя, и он общался в основном с Хаято Ике, его лучшим другом. Но оказалось, что с Танакой и Сато он поддерживал вполне неплохие отношения, не друзья, но приятели.       В общем это всё что случилось за это время, я ходил в школу, где изображал из себя примерного ученика (чёртов японский), возвращался домой где проводил часть времени с мамой, чтобы привыкнуть к ней, и вечером перед сном тренировал контроль и немного экспериментировал.

***

      Понедельник день тяжёлый, но с тех пор как я попал в это тело просыпаться только в радость. И даже понедельник не омрачает моё настроение. Быстро поев я отправился в школу, по пути я встретил Ике, и мы пошли вместе. —Доброе утро Юджи, как дела? —А?.. Ике, всё в порядке. Сам как? — спросил я, выплывая из размышлений. —Всё отлично, правда вечером опять на допы идти. —ответил он немного грустно. —Хм? Уже к университету готовишься? А не рано ли ещё? —И это ты говоришь? Кто из нас двоих решил наконец за ум взяться? Твои достижения в последнее время даже ошеломляют. —Ну ты и раньше вроде за ум держался, так что полагаю вопрос риторический. Ну, а так, я просто вдруг осознал, что это не так напряжно, как казалось, и вот что получилось. — Ответил ему я. Всё же хорошо, что я решил придерживаться прежней модели поведения, а не то вопросов возникло бы намного больше. —Да уж не думал, что будет так. — А в это время мы уже подошли к школе.       Переобувшись в сменную обувь, я заметил подходящих Сато с Танакой и поприветствовал их, на что получил кивки, и отправился в класс. Подходя к двери с табличкой 1—2, я заметил, что почти весь класс уже в сборе. Пройдя к своему месту, я разлёгся на парте и поздоровался с соседями.       Как же хорошо, что здесь одноместные парты можешь занять хоть весь стол, никто и слова поперёк не скажет. — подумал я, отмечая, что Хирай сегодня необычайно тиха. Нет, Юкари и обычно не очень-то разговорчива, но не ответить на приветствие это даже для неё слишком. Я повернул голову в левую сторону и заметил, что Хирай Юкари просто смотрит вперёд с отсутствующим взглядом. Присмотревшись повнимательнее, заметил у неё в груди маленький, почти угасший огонёк. — Б***ь, неужели проморгал. — подумал я, наблюдая за факелом, занявшим место Юкари. —Хотя, если вспомнить мангу, то Сакай, я то есть даже не заметил что что-то не так, пока её место не заняла Шана. И если принять во внимание, что прошел почти месяц с начала учебного года, то канон может начаться и сегодня. Однако томогара, или скорее его слуги стали слишком усердствовать в поглощении. Ведь ещё вчера она была жива, а сейчас её факелу осталось всего день или два.       За размышлениями я и не заметил, как прошло время до звонка. Тяжело вздохнув, я стал изображать из себя прилежного ученика. Это будет долгий день.

***

      Ничего не предвещало беды (ага, как-же, уже больше двух недель жду), я спокойно шел домой, заглянув по пути в продуктовый магазин (мама попросила), как переходя дорогу заметил голубую ленту, стелющуюся по земле и очерчивающую окружность. Следуя всем канонам жанра, я конечно-же оказался внутри круга, как лента замкнулась на саму себя. Мир преобразился: небеса стали багровыми, а люди замерли на месте. Несколько секунд ничего не происходило, а потом я услышал не самый приятный голос, жалующийся кому-то. —Не слишком много народу, но нам хватит. —Я обернулся на звук голоса и увидел две уродливые фигуры, одна была похожа на карапуза-гиганта, а вторая являла собой летающий шар, состоящий целиком из лиц. —Приятного аппетита. —Сказал карапуз и стал усиленно втягивать через рот воздух, вместе с воздухом он поглощал и энергию существования людей, находящихся здесь. Люди вспыхивали словно костры и это пламя начинало вливаться в риннера. Однако я не почувствовал и капли напряжения, видимо так просто меня не осушить, что радует. —Вкусно, вкусно. —кричало это существо. —Не разговаривай за едой. —Ответил ему шар. Я спокойно наблюдал за этим, ну, а что ещё делать привлекать внимание особо не хотелось. Позже шар тоже присоединился к трапезе, и вскоре в пределах барьера людей не осталось, и они обратили на меня внимание. —Что это. —спросил здоровяк, тыкая в меня пальцем. —Не знаю, на томогара не похож. —Но он может двигаться в печати. —Знаю! Наверно это мистес. —Мистес? Факел с сокровищем внутри? —Хозяин будет Доволен, мы давно не приносили ему подарков! —Это вы обо мне говорите? —Решил я потянуть время. —Оно разговаривает! —Знаете, неприлично обсуждать людей в их присутствии, и тыкать пальцами тоже. —Наш хозяин любил этикет, но сейчас не время для разговоров. —Сказал шар. — Хватай его!       Услышав приказ, карапуз побежал ко мне намереваясь схватить, но я смог уклониться усилившись, и кинув ему в лицо пакет с продуктами, я отбежал в сторону. Потерпев неудачу, он опять попытался меня схватить. Трижды я смог уклониться, как под конец меня поймали за ногу. —Попался! —воскликнул он, однако в этот момент на сцене появилось новое действующее лицо. Рука риннера была подчистую срезана, и он отступил на несколько шагов взревев при этом, а возле меня появилась девушка. Невысокого роста, её глаза и волосы горели огнём, она была в чёрном плаще, на её шее висел кулон с плавающими внутри искорками, и в правой руке она держала катану. В общем это была главная героиня этого аниме. —Что скажешь, Аластор? —спросила она. А я лишь сейчас заметил, что шар тоже был атакован, и сейчас валяется на другой стороне улицы. А она быстра, невольно восхитился я. —Это не томогара, всего лишь риннеры.—Ответил ей, судя по всему сам Аластор, находясь в кулоне. —ГЬЯЯЯЯ! Ты отрезала мне руку! Сдохни! —Воскликнул карапуз, и набросился на неё сжав целую руку в кулак. Шана отвела меч назад, совершила рывок к риннеру, и пройдя под ударом, отрубила противнику ногу. Она повернулась к карапузу, разлёгшемуся на земле, и спокойно направилась к визжащему противнику. В это время шароликий сумел оклематься и полетел на девушку, скорее всего он надеялся напасть со спины пока его не заметили, однако он прогадал, ведь туман и не выпускала его из своего восприятия. Шана выждала подходящий момент, и стремительно развернувшись ударила риннера ногой, да так что он влетел в магазин разбив витрину. После Шана, как и ранее продолжила свой путь к карапузу. —Кто, кто она такая? —Паниковал риннер. — Нет, я понял… ПОЩАДИ! —Воскликнул риннер, но было поздно, воительница метнулась к врагу, и отделила его голову от плеч. Риннер умер, взорвавшись синим пламенем. —Похоже это была лишь оболочка. —Да, но сама успела сбежать, будь осторожна, она может быть где-то рядом.—Ответил ей Аластор. Пламневласая охотница стала осматривать местность в поисках врага, и тут её взгляд обратился ко мне, так и не поменявшему своё местоположение из-за перебитой ноги, которую слишком сильно схватил риннер. В общем я так и просидел всю битву, и теперь взирал на неё с небольшой, кривоватой улыбкой на губах. —Хмм… Это… Мистес? —Он движется в печати… Крайне редкая способность. Тут она замахнулась мечом в мою сторону, на что я в вопросе приподнял правую бровь. Она ударила мечем, и передо мной упала рука, отрубленная по локоть. А я услышал крик риннера позади меня. Обернувшись, я заметил риннера, сидящую на земле в нескольких метрах от меня, она была похожа на обыкновенную человеческую женщину, в платье и со светло-коричневыми волосами. Картину портило только то, что она зажимала правой рукой культю, из которой вырывалось голубое пламя. —Решила напоследок прихватить с собой то, что находится внутри мистеса? Как просто оказалось тебя поймать, даже скучно. —Сказала Шана с выражением лёгкого превосходства на лице. —Пламневласая… Огнеглазая… Огненный туман, ты контактор Райского Пламени Аластора? Ты… оружие уничтожения! —Возможно, и что с того? Пристыдить меня пытаешься? —Тебе не остановить моего мастера! —Не беспокойся, скоро он будет кричать в агонии. Но сперва… Я позабочусь о тебе.       Сказав это она рывком приблизилась к риннеру и разрубила её пополам. А я в это время думал, это каким отбитым надо быть, чтобы броситься спасать того, кто только что пытался тебя убить. Неужели предыдущий Сакай Юджи повёлся на её человеческий облик? В это время девушка развернулась и подошла ко мне, однако. —Эм… извините, девушка, а тело и должно так лежать или должно рассеяться, как предыдущее? —Обратил я внимание Шаны на сей факт. —Хм… —она обернулась в сторону тела, и задумалась, будто что-то для себя решая. А в это время из тела, поверженного риннера вылетела небольшая кукла, и начала отступать. —Не уйдёшь! —Вскрикнула Шана готовясь к очередному рывку… —Подожди, сзади!—Воскликнул Аластор предупреждая своего напарника об опасности. И вправду, в сторону Шаны, наперерез к ней кинулся забытый всеми риннер. Однако туман успела среагировать на подсказку Аластора, и через миг риннер был разрублен и исчез во вспышке пламени существования. Однако кукла успела скрыться. —…Удивлена, что риннер смог застать меня врасплох. —Произнесла она, смотря в небо. После чего отогнула край плаща, и засунула в него катану. Думаю, у неё там пространственный карман, аж завидно. —Итак, а теперь займёмся тобой. —сказала она, обращаясь ко мне. —И что ты собираешься делать? —спросил я немного улыбнувшись. —Хм, а ты не робкого десятка, не так ли парень? —спросил меня Аластор, посверкивая кулоном. —Ну, а что мне остаётся делать, убежать не смогу, нога перебита, да и так наши с ней скорости трудно сопоставить. Кричать и пытаться позвать на помощь тоже не вижу смысла. Так что остаётся просто сидеть и уповать на удачу. Правда боли в ноге я не ощущаю, что странно. —Ну, я сказал практически правду, правда восстановить ногу, это дело мгновения. Благо успел немного разобраться в своей регенерации, да и если меня вылечат они меньше вопросов будет. —На удивление здравомыслящ.—Одобрительно сказал Аластор. —Хмм… —Шана. Она подошла ко мне, и оглядела ногу, что была смята и вывернута под неестественным углом. После чего хмыкнув, глубоко вдохнула и затем выдохнула на меня пламенем, которое стало быстро поглощаться моим резервом, а нога начала стремительно возвращать себе целый вид. Даже одежда восстановилась. Ладно одежда, чёрт с ней, сам могу клепать по десятку таких за день, важно то, сколько энергии она влила в меня, что-то около полутора моих резервов, и это только то, что я успел поглотить (!), я конечно понимаю, что у неё имеется свой ядерный реактор, и т.д., но я мог восстановить ногу, не потратив и десятой части, имеющейся у меня энергии. Конечно на прибавку сил я не жалуюсь (дайте две… хотя лучше десять), но, по-моему, у неё контроль хромает. —Можешь быть благодарен мне за то, что починила тебя. — …Конечно, я премного тебе благодарен, и за спасение, и за это. Но могла бы ты не обращаться ко мне, как к какой-то вещи. —сказал я, встав на ноги и отряхиваясь. —А ты и есть вещь. —Огорошила она меня. А я и забыл, что в каноне она считала Юджи вещью некоторое время. —С чего это вдруг? —задал я вопрос выражая взглядом весь скепсис. —Думаю ты можешь рассказать ему. —Выдал свою точку зрения кулон, на который я покосился. —Рассказать мне что? — Ну, мне и вправду интересно, что-же мне сообщат, и как это сделают. —Ты факел, всего лишь заменитель человека, настоящего тебя давно уже съели. —Факел?.. Съели? —Да, твоя жизненная энергия была поглощена, и твои остатки были помещены в факел. Факелы постепенно угасают, и когда твоя энергия иссякнет, Вся память о тебе, весь след твоей жизни исчезнет, будет стерт. А теперь не мешай, тебе посчастливилось наблюдать за созданием факелов. —Сказала она, и подняла руку. Вскоре на тех местах где ранее стояли люди стало появляться голубоватое свечение, и вскоре они воплотились, место людей заняли факелы. Следом следы разрушений стали затягиваться, и всё вернулось, как было изначально, по крайней мере внешне. —Вааау! — Удивился я — Это здорово! Даже пакет с продуктами восстановился. Как тебе это удалось? — Ну, а как ещё прикажите реагировать, одно дело, когда наблюдаешь за этим в аниме, а совсем другое, когда ты сам являешься участником событий. Спросил я подбирая продукты. —Это не сложно, сама печать запоминает исходные данные, и достаточно лишь направить энергию в неё… Хммм… а зачем я это тебе рассказала. —Удивилась она своей разговорчивости, думаю ей не достаёт общения. —Эмм… Не знаю? —Замолчи! — резко выкрикнула она, и сняв барьер стремительно исчезла в толпе. —Эмм… стесняется что ли? —Выдал я, находясь в лёгкой прострации. —Ну чтож… пора и мне домой отправится. —Произнёс я вслух, и направился в сторону дома. Вроде всего-ничего времени прошло, а как по мне аж сутки. Перенервничал, однако. Значит домой и заваливаюсь спать, к чёрту домашку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.