ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1377 Отзывы 463 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста

14 Глава

      Вот уже с пол часа как мы гуляем с этим Томогара. Честно, я даже не подозревал, что в этом комплексе есть что-то вроде музея, по правде я и не интересовался этим. Хех, за сегодня я узнал об этом торговом центре больше, чем за всю жизнь. Как ни странно, но Рами очень многое знал, сопровождая чуть ли не каждый второй экспонат информацией более полной чем на стенде. Интересно, это жизненный опыт, или простое хобби? Хотя… нет, не интересно.       Прошло ещё десять минут, и Ике был вынужден покинуть нас. Вот что за человек такой, кто, только поступив в старшую школу, будет ходить на дополнительные занятия для поступления в университет? Хотя скорее всего это связано с его семьёй, к слову довольно влиятельной и богатой. Ну, не будем об этом, тем более с недавних пор меня это совсем не волнует, даже в потенциале. Деньги можно просто создать, а связи… В крайнем случае, можно превратить нужного человека в факел, и занять его место, по типу того, что Шана сделала с Юкари.       В общем, мы зашли в следующий зал, в котором хранился некий витраж, по словам Рами это была лишь копия, оригинал был разбит детьми, закидавшими её камнями в эпоху реформации, как символ католицизма. Однако дольше ждать нам не пришлось, закончив свой рассказ, он каким-то заклинанием усыпил Ёшиду, что была подхвачена мной. — Не волнуйтесь, с ней все будет в порядке, Вы ведь не хотите, чтобы она услышала наш разговор?       В его словах есть смысл, только зачем ему все это? Этого понять я никак не могу. Эх, как ведь хорошо думать по типу: раз томогара, и при этом в человеческом мире, значит злой. А Огненный туман – хороший… Эх. —О чем ты хотел поговорить, Рами? — Хм, сразу к делу? Ну да ладно, сказать по правде, этот город меня привлек. Привлек огромным количеством факелов, как ты, Аластор, знаешь, я стараюсь поддерживать равновесие. Поэтому я и поглощаю практически истлевшие факелы. — Но это ведь смешно, такими темпами набрать приличное количество энергии потребует немало времени. Сколько ты уже занимаешься этим? — О-хо-хо, ты права, девочка. Собирать энергию очень трудно, и занимаюсь я этим уже пару столетий. Именно поэтому, этот город столь ценен для меня. — И обязательно есть какая-нибудь проблема, - не спрашивал, а утверждал я. Да, не знаю зачем, но я решил влезть в этот разговор. Однако информация о том времени, которое он собирает энергию существования у факелов, поразило меня. Одно дело знать, что путь, на который я невольно вступил снимает ограничения на время проживания, хе-хе-хе, но с другой стороны, увидеть челов… существо, что в течении сотен лет занимается одним, не самым эффективным, честно говоря методом, позволяет осознать это в полной мере. — А ты интересный молодой человек. Мистес, просто-таки переполненный энергией относительно своих «сородичей». Да, были и такие, и посильнее были, но что-то в тебе определенно есть. Да, не беспокойся, поглощать тебя я не стану, ты явно находишься под защитой этой девочки, да и сам судя по всему что-то да можешь. Однако, как не прискорбно, но ты прав. Есть пара проблем, хотя корень у них один. Я не могу незамеченным выйти из города, ещё пара дней, и я поглощу оставшихся факелов. Сейчас, город окружает барьер, настроенный на меня, и покажет он не только место прорыва, но и повесит маячок, который без ощутимых трат энергии я не смогу снять. —Вот оно как. —А второй проблемой является та, кто и поставил этот барьер, Вестница Скорби, – Рами помолчал несколько минут, а затем обратился к Шане. – Я почувствовал ваше недавнее противостояние, и хотел бы попросить об услуге. Не можешь ли ты, Огнеглазая Пламневласая Охотница, позаботиться о Вестнице Скорби? — Нет. – был дан твердый ответ. — Честно говоря, удивлен. Думаю, мне будет чем отплатить за это. Спрошу ещё раз, вы можете помочь в моей маленькой проблеме? — Нет. – был дан все тот же ответ. — Теперь я действительно удивлен. А что скажешь на это ты, Аластор? — Хм, как и сказала Шана, нет. — Тогда, - старик слегка нахмурился, - могу ля я знать причину такого решения. — Хе-хе-хе, все просто. Мы не собираемся сражаться с Вестницей Скорби. Однако, и с твоей проблемой мы поможем справиться. — Что это должно значить? – на лице Томогара появилась некая озадаченность. — Все просто, ни я, ни уж тем более Аластор, не собираемся сражаться с ведьмой. Это сделает Юджи. – произнесла она это так, как будто говорит о погоде, хотя я лично не уверен в исходе боя, совершенно не уверен. – Поэтому и услуга твоя пригодится Мистесу. — И что же ты хочешь, парень? – обратился к растерянному мне Томогара. — Я… Эм… Даже не знаю. — Научи его основам магии. Я, как и мой контрактор не особо хорошие учителя в этой области. Все же я в основном всегда полагался на силу, да и вряд ли кто-нибудь сможет сделать это лучше, чем ты. – с неким намеком произнес Аластор. — Эх, хорошо, твоя взяла, я обучу паренька основам, а может чему и большему, но зависеть это будет от качества выполнения вашей части сделки. – с последними словами, Рами исчез, растворившись в синем пламени. — Это ведь была не телепортация, верно Аластор? В противном случае это было бы заметно. — Это определенно не телепортация, а что-то другое, многим менее затратное. Будь я в полной форме, наверняка бы понял, что это, а сейчас. Сейчас его и ощутить сложно. — Кажется, это был не он, возможно двойник, или что-то в этом роде. – подал я голос, немного отойдя от удивления. — Что ты имеешь в виду? — Вначале, вчера, когда я почувствовал посторонних в городе, от него было совсем другое ощущение, будто внутри таится что-то невероятно опасное. Сейчас же я его еле ощущал, однако, все время чувствовал ещё одно, схожее присутствие. Сначала я причислял это к некой технике маскировки, но когда он развеялся, на миг я четче ощутил то, второе присутствие, со все той же скрытой опасностью. Он здесь, в этом же здании. — Интересная информация. В будущем вполне может нам пригодится. — Вот и славно. Раз с этим разобрались, то, - она хитро на меня посмотрела, - бегом на тренировку! И так много времени потратили! — Мэм, есть мэм! – в шутку воскликнул я, и побежал на наше привычное место для тренировки, под якобы угрожающие крики Шаны.

***

      Плетусь в школу, рядом, бодрой походкой вышагивает Шана, а мне что-то все лень… Вчера была слишком интенсивная тренировка… Такое чувство, что она меня убить хотела, но ведь я ничего не сделал, или сделал? Возможно это как-то связано с той прогулкой, но вроде ничего такого, что могло её расстроить я не делал…       Эх, а ещё эта Марджори. Шана всерьёз хочет, чтобы я победил опытного Огненного Тумана, аргументируя это тем, что её «опытность» это «закостенелость». Но даже так, она должна обладать подавляющим количеством энергии, особенно по сравнению со мной. Эх… —Чего такой грустный? – заметила мой печальный вздох Шана. На её вопрос я ответил выразительным взглядом. — Не переживай, ты справишься. Я в этом уверена. — А я не особо. —Ну сколько раз тебе говорить, несмотря на усиление от своей оболочки, этой… как её… Тоги, она чистый маг. Так что все её атаки ты сможешь удержать. —Она права парень, ты слишком переживаешь. В крайнем случае не забывай, мы будем рядом. —Ладно-ладно, успокоили. И все же… – Договорить мне не дало странное чувство, будто волна прошлась по городу, а в следующий миг, я увидел Рами. — Ну… Похоже школа отменяется. – произнес я это неожиданно спокойным голосом. —Да, пошли, нам надо прийти до того, как она догадается о его местоположении. – в этот момент прошла ещё одна волна, однако Рами показался в совершенно другом месте. — Хм, видимо ты был прав, это явно не телепортация, иллюзия. Поспешим. – и побежала в сторону торгового центра, где мы и встретили Рами. — Мне показалось, или, когда мы убежали, я заметил Ёшиду? —Хм? Нет не показалось, это и вправду была она. Поэтому я просто побежала, а сейчас, – она прыгнула на крышу, я последовал следом, — стоит ускорится. —Ясно, как думаешь, она заметила нас? —И почему тебя это волнует? Нет, не знаю. Может видела, а может и нет. Да и не имеет это сейчас никакого значения. Надо спешить, скоро она догадается что к чему, смотри. — и указала на стайку, с виду обычных птиц, однако я ощущал их, как факелов, да и двигались они к торговому центру. —Ну, зато внутри его не придется искать. —Да, в этом ты прав, но всё же не нам одним. Ускоримся.       Через две минуты бега, мы уже были в здании, и поднимались на последний, седьмой этаж, где и пропадали эти птицы. Выше была только крыша. —Эх, и почему все томогара любят взобраться повыше? – Пробурчал я вслух. —Потому что могут? – Вопросом ответила мне Шана. —Возможно… Хм, кажется я его вижу. – В этот момент к старику, на которого я смотрел подлетела птица, на которую никто не обращал внимания, и струйкой энергии втянулась в небольшое пламя, зажатое в его руке. — Да, это точно он. — Пошли. – сказала Шана, и направилась к нему, а мне ничего не оставалось, как отправиться следом. —Вы пришли, однако и я уже найден, – и вправду, уже около минуты как мы не чувствовали применения поискового заклятия. —Ну что же, надеюсь вы выполните свою часть сделки, и ты сможешь победить, парень. – а народ начал расходиться от нас, полезное умение. —А уж я-то как на это надеюсь, – пробормотал я, ощущая приближение огромного источника энергии, ну как огромного, рядом с Шаной, и близко не стоит, да даже с тем ощущением собранной энергии, что изредка чувствуется в Рами, но для меня и сотня средних человеческих резервов, это много, а тут несколько тысяч, что не внушает уверенности в своих силах.       Тут нас накрыла чужая печать, с практически полной остановкой времени вне её, ну что же, хоть каплю энергии, но её противник потерял. После чего разбив, эм… взорвав стекло, в здание влетела, эм… на книге влетела женщина, блондинка лет двадцати пяти, в синем деловом костюме. Появившись, она сразу кинула несколько синих огненных шаров в качестве приветствия, так как ни один и не был нацелен в нас. —Наконец я нашла тебя, Рами. Теперь ты не сбежишь, трус. И кто это с тобой? Малышка Огненный Туман и Мистес? Вот уж чего не ожидала. —Посмотрите, кто появился, неужто сама Вестница Скорби почтила нас своим присутствием? Рёбра хоть не болят? – с насмешкой обратилась к ней Шана. —Не зазнавайся малявка, если тебя один раз недооценили, не стоит думать, что ты победишь и в этот раз! – а она явно зла. —Да! Мы порвем вас всех на куски! Вперёд мой возлюбленный сосуд Марджори До! —Хм, и кто сказал, что я собираюсь биться с тобой? – а снисхождение в голосе я даже кожей почувствовал. —Что ты имеешь в ви… —С тобой справится мой ученик, Юджи. – и указала на меня рукой. Похоже и вправду отвертеться не получится. Я сделал два шага вперёд. —Ты шутишь? Этот Мистес? Он слишком слаб! Ну же, скажи что-нибудь. —… —Значит тебе и сказать нечего? Значит просто умри! – В меня полетело огненное копьё, от которого я просто отошел в сторону. —Ха-ха-ха! А этот малой что-то да может, но явно недостаточно! – веселился Маркосиас. — Смотри, девчонка, смотри как твой ученик будет разорван на куски! Ха-ха-ха-ха-ха! —Хм, этого в любом случае не произойдет. Вперёд парень, покажи им, глубину их заблуждения!       На всё это я лишь слегка улыбнулся, говорить почему-то не хотелось, да и в победе я не был уверен. Нужно быть предельно осторожным.

***

      Хех, они явно шутят, думают, что какой-то малец сможет одолеть меня? Ему и сотни лет не хватит для этого, а его резерв, это просто смешно, он недалеко ушел от средне-человеческого, а есть люди, что в несколько раз превосходят его.       Ладно, разберусь с ним по-быстрому, и приступлю к малявке с Рами. После слов Аластора Мистес улыбнулся, а потом явно стал намного собранней. Ну ладно, посмотрим на что он способен.       Запустила в него довольно большой огненный шар. Хех, посмотрим, что он будет делать. Что?! Он просто разрубил его, и тот распался пламенем, притом не задевшим самого паренька. Стоп, откуда он достал меч? Это… Ниэтоно-но-Шана? Но как, ведь это меч той девчонки? Нет, приглядевшись ясно, что это лишь реплика, значит он создал его. Но когда? Во время удара? Хм, ладно, подумать можно и потом, сейчас я просто раздавлю его. —Признаю, ты удивил меня, Мистес. Однако, это всё что ты сможешь сделать!       От этого он никак не увернётся, да и разрубить всё не сможет. – с этими мыслями я создала вокруг около сотни огненных шаров и копий. Теперь он точно умрёт! Взрыв! Все снаряды попали прямо в цель. Место, где раньше стоял Мистес пылает синим пламенем. —Ха! Ха-ха-ха-ха-ха! Недолго продержался ваш Мистес!       Маркосиас явно рад. Однако, почему эта малявка так спокойна? Тут я почувствовала холодок, пробежавший по спине. Это явно жажда крови, но она слишком… слишком «холодная», будто дыхание смерти. В следующий миг лишь Маркосиас, спас мою голову от отсечения, нырнув вниз. В том месте, где мгновение назад находилась моя шея, прошел клинок, а затем меня попытались схватить цепи, что были остановлены шитом, что выставил Марко. А я, я не могла нормально пошевелиться, это чувство, чувство приближающейся смерти, совсем как тогда… —Эй, Марджори! Да очнись ты наконец! —Маркосиас? – Свой собственный голос показался мне чужим, он дрожал, дрожал от страха. — Да, ты прав Марко, надо брать себя в руки, а то совсем раскисла что-то. Тога! – книга, вместилище Маркосиаса исчезла, и меня окутало синее пламя, принявшее форму зверя. — Парень, ты разозлил нас, и теперь ты познаешь боль! – Прокричали мы, и я с удивлением взглянула на целого парня, что в правой руке сжимал меч, раскалённый меч, а из рукава левой виднелась цепь. Значит вот, что за Хогу он хранит.

***

      Во время первой атаки Марджори я создал меч, и разрубил огненный шар, при этом активировав Азур, чтоб пламя не коснулось меня. Масштаб второй удивил меня, но и только, как и говорила Шана, это совершенно бесполезно против меня. Активировав Азур так, чтобы поле покрывало лишь меня самого и одежду я позволил клинку накалиться. И скрытый огнём, ускорился, и незаметно оказался позади Марджори. Оказавшись у неё за спиной, я использовал Яки по максимуму, ограничив его в пределах трёх метров, и прыгнул, намереваясь достать её, и покончить с ней одним ударом.       К сожалению, ничего не получилось, я совершенно не учел того, что и Маркосиас принимает какое-никакое участие в битве, явно большее, чем советы, которые даёт Шане Аластор. Маркосиас вывел её из-под удара, и заблокировал цепи, жаль правда, что он не попытался блокировать сам удар, а то битва бы и завершилась на этом. Ведь под конец, я развернул влияние Азур и на клинок, что успел раскалиться докрасна. —Эй, Марджори! Да очнись ты наконец! —Маркосиас? – видимо Яки подействовала на неё довольно сильно. — Да, ты прав Марко, надо брать себя в руки, а то совсем раскисла что-то. Тога! – а вот это уже неприятно, она точно пришла в себя, и явно зла. А столь концентрированную Яки я не могу долго поддерживать, а более слабая вряд ли сработает. —Парень, ты разозлил нас, и теперь ты познаешь боль! – эм, «нас»? Это довольно интересно, но позже подумаю над этим.       К сожалению Яки вряд ли теперь на неё подействует, так как они стали давить своей, яростной и жгучей жаждой крови, на меня она не особо действует, но их защитит, да и чтобы полностью нивелировать её действие придется и свою на минимуме поддерживать.       И вот уже в меня вновь полетели снаряды, огненных шаров не было, лишь «стена» из копий, летящих в меня, а за ними, разгорелась огненная стена, что должна преградить мне путь. Однако, я рванул вперёд, не замечая всего этого, огонь просто пропадал, в нескольких сантиметрах от меня. Вот, я прорываюсь сквозь огненную стену и протыкаю пламенную фигуру, что просто рассеялась, азур не позволил ей взорваться, а в меня прилетело с пяток молний, со стороны таких же фигур, как и уничтоженный. На аннуляцию этой атаки пришлось потратить энергию.       Азур, это замечательное Хогу, что способно аннулировать атаки на основе энергии существования, но лишь поглощение пламени не требует затрат, правда затраты на остальное мизерны настолько, что можно и не учитывать, и это при моём резерве. Оглянувшись, я заметил, что окружен множеством копий Марджори, однако я вижу, чувствую, где настоящая, лишь одна из фигур имеет огромный запас энергии, и лишь одна из фигур двойственна в моих ощущениях. Именно к ней я и рванул, уничтожая копии на своем пути, и «танкуя» прилетающие в меня снаряды, коих было на удивление мало, она явно не поспевает за моей скоростью.       Оказавшись рядом с ней, я сужаю радиус действия Яки, максимально увеличивая её мощь, и провожу горизонтальный удар, слева направо, одновременно окружая нас цепями. И вот, когда правая рука была пройдена, и раскаленный клинок вошел в её тело, я почувствовал мощный всплеск энергии, и фигура передо мной исчезла, а копии разом взорвались.       Взрыв не причинил мне вреда, но пол стал обваливаться. Падая, я успел зацепиться цепями, пробив оставшийся целым, теперь потолок. Посмотрев вниз я был удивлён. Не только наш этаж, но и пяток других были лишены пола, взрыв явно был направленным, что объясняло ту небольшую мощность, что почувствовал я на себе, учитывая количество энергии в копиях.       Ладно, надо выбираться, а то висеть на цепях, что вырвались у меня со спины, хоть и не доставляет мне особого дискомфорта, но не очень приятно. Интересно, она думала, что я умру, упав отсюда? Ну да ладно, большинство цепей по моему желанию исчезли в золотой дымке, и меня осталась удерживать лишь самая дальняя. Лишившись таким образом равновесия, я со всё возрастающей скоростью летел прямо на стену, для того, чтобы в последний момент, сгруппировавшись, отозвать цепь, и с силой оттолкнувшись от стены, запрыгнуть обратно.       Оказавшись наверху я застал удивительную картину, Шану, спокойно стоящую на все том же месте, слегка нервничающего рядом с ней Рами, что не удивительно, так как стоящая перед ними Марджори кастует что-то явно зубодробительное. Мне кажется, или о мне она явно забыла? Думаю, стоит воспользоваться этим.       Я подошел к ней со спины, уловив лишь явно удивлённый взгляд Шаны, направленный на меня. Что странно, уж кто-кто, а она не должна сомневаться в том, что я выжил. Подойдя к Марджори со спины, я просто рубанул вновь созданным мечем слева направо, не используя Яки, или что-либо могущее раскрыть меня. Нас обоих окатило волной синего пламени, что вырвалась из потерявшего стабильность заклинания. После чего огненная фигура рассеялась, а нам предстала заваливающаяся вперёд девушка, с большой, кровоточащей раной на спине. Я хотел нанести ещё один удар, как мою руку на замахе остановила Шана, оказавшаяся рядом. —Не стоит, ты победил. – только после этих слов, я понял, что на самом деле собирался убить Марджори, но почему? Ведь никогда я даже не задумывался об этом. Но сейчас…       В некой растерянности я развеял меч, и посмотрел на Шану. Я ждал многого, укора, крика, но… —Поздравляю. – произнесено это было искренне, а на её лице засияла яркая улыбка, что заставила меня самого улыбнуться в ответ, и отбросить беспокоящие меня мысли. —Спасибо. – только и вымолвил я, смотря на неё. Однако эта идиллия не продлилась долго. —Не… не прощу. Я не… я не проиграю. – донеслась до нас с трудом вымолвленная фраза. —Ты проиграла, смирись с этим. Отныне ты не будешь преследовать Рами. —Не… нет, я не проиграю так запросто. – после этих слов её тело начали покрывать языки пламени. — Маркосиас, уничтожь их.       Мгновенно насторожившаяся Шана резко отпрыгнула к Рами, захватив меня с собой, и затем ещё одним прыжком, схватив Рами, мы оказались метрах в восьмидесяти от стремительно покрывающейся пламенем Марджори.       От температуры пламени пол мгновенно расплавился, но фигура продолжала висеть в воздухе, всё увеличиваясь, вот из пламени начала формироваться пасть, а затем и морда то ли пса, то ли волка или гиены. Она нависала под начавшим плавиться потолком, притом остальное, стремительно формирующееся тело явно касалось земли. —Это очень плохо. Она проявляет Маркосиаса в реальности. Нужно поспешить, пока он не сформировался полностью. —Я знаю, нужно лишить её сознания. Она ведь внутри головы, да? —Скорее всего. —Значит придётся полетать. – После этих слов, у неё из спины появились два огненных, будто ангельских крыла. — Юджи, ты ещё не победил, но так уж и быть, я доставлю тебя к противнику. – сказала она, схватив меня со спины, и взлетев, сквозь дыру в изрядно проплавленном потолке. —Эм… и что мне делать? – спросил я, создавая клинок. Полёт - это конечно хорошо, но повосторгаюсь лучше позже, попросив как-нибудь прокатить, а сейчас надо разобраться с этим. —По моей команде, активируй Азур настолько, насколько сможешь, я ощущаю Марджори, и доставлю нас к ней, а тебе останется только лишить её сознания. —Понял, – сказал я, меняя хват на мече. —В таком случае, – мы слегка набрали высоту, чтоб позже начать пикировать на проявляющегося томогара. При этом уклоняясь от редких пламенных лучей, что покидывал он в нас. И вот, когда мы практически врезались в него: – Давай! – Я услышал крик Шаны, и мгновенно активировал кольцо на свой текущий максимум, четыре метра в радиусе, и увидел, как морда, направленная в нас, рассеивается, а мы падаем, так как крылья Шаны тоже пропали. Падаем, а перед нами расступается пламя, образуя некий коридор. Вот, спустя несколько мгновений полёта мы увидели Марджори… эм обнаженную Марджори, так как одежда на ней сгорела. А ещё через миг, я приложил её рукояткой клинка по лбу, заставив её потерять сознание.       После удара, оставшееся пламя от не до конца сформированного пса мгновенно развеялось, а рядом появилась книга. —Хватай её! – прокричала мне Шана, и я послушно оплел Марджори, ну и книгу за одно, цепями, и отменил действие Азура. Чтоб мы смогли лететь. И правда, сразу после этого, падение прекратилось, и перешло в медленное парение, закрученное парение…       Оказавшись на земле, я создал покрывало, которое накинул на Марджори, а после мы с Шаной подошли к спустившемуся Рами. —Ну что ж, хоть это и неожиданно для меня, но ты и вправду победил, парень. Поэтому и я сдержу своё слово. В течение недели я буду находиться в этом городе. Думаю, за это время сумею преподать тебе основы. —Отлично, вот и нашли мы тебе учителя по магии. Остается лишь дождаться пробуждения Вестницы Скорби, и сделать внушение. А теперь подумаем о главном, о том, как будем восстанавливать всё это, – обвела она рукой руины остывающего торгового комплекса, — Юджи поистратился, значит использовать его мы не сможем. —Не беспокойтесь об этом, юная мисс, вначале я хотел сам восстановить всё это, но благодаря вашему упоминанию о Мистесе, – он выразительно посмотрел на меня. —Если он самостоятельно сделает это, то из-за отсутствия потерь вполне сможет восстановить все разрушения. Ты ведь не против того, что наш первый урок мы начнем сейчас? —Эх, нет, не против… все равно пробуждения Марджори ждать. – ох уж этот старикашка, только бой окончил, и опять придется напрягаться. —Отлично. Тогда слушай, вначале тебе надо почувствовать печать, сделать это достаточно легко, надо лишь… Значит ты её уже чувствуешь? Отлично, это будет быстрее чем я думал. Так, на чем остановился? Ах да, значит почувствуй печать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.