ID работы: 5275914

Другой Юджи: Возжигая Пламя

Гет
R
В процессе
1237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1377 Отзывы 464 В сборник Скачать

23 Глава

Настройки текста
Примечания:

23 Глава

— Юджи и… – Ике задумчиво, и будто в чём-то сомневаясь посмотрел на огненного тумана, — И Шана, нам надо поговорить, – после чего пробежался глазами по округе, и нервно сглотнул, дотронувшись до пластыря у виска. Стоп, как он её назвал? — Хорошо, пойдем на крышу, – не знаю, что тут творится, но лучше не иметь лишних ушей. — Пошли? – спросил я Шану, чей пристальный взгляд был очень «острым», на что получил кивок, после которого она пошла вперёд. За ней, я жестом сказал идти Ике, а сам пристроился в конце.       Пользуясь моментом, начал пристально оглядывать явно нервничающего друга. Руки слегка трясутся, дыхание сбито, и он обильно потеет. А в энергетическом плане его «ценность» возросла почти в два раза, что меня явно не радовало. Но всё же он человек, что немного успокаивает. Да и в случае чего… Стоп, с каких пор я спокойно размышляю об убийстве человека?       Впрочем, об этом подумать можно будет и позже. Мы как раз подошли к двери на крышу, и Шана открыла её ключом. Навевает воспоминания, а ведь это было… Эм, полтора месяца назад? Хе, относительно недавно, но мне из-за постоянных тренировках в печати кажется, что прошло намного больше. Впрочем, я опять отвлёкся. — Так, – как только за мной закрылась дверь, спросила Шана, слегка придавив Яки, — о чем ты хотел поговорить? — Эм, я… – сделав несколько нервных шагов назад, он столкнулся со мной, после чего вздрогнув, отскочил в сторону. — Шана, может не стоит давить на него? – воздействие конечно очень слабое, но учитывая его довольно нервное состояние… Впрочем, Шана сразу же согласилась, придя к похожим выводам. — Да, ты прав. – после этих слов угроза от неё исчезла, не только Яки, но и сама поза изменилась, так, что казалось, пятилетний ребёнок будет в пару раз опаснее. Переигрывает, но навыку явно стоит научиться. — Говори. — Х-хорошо, – сделав пару вдохов он всё же сумел практически успокоиться, — всё же это моя инициатива. В общем… как бы сказать… Я видел будущее. — Не ври, – отрезала Шана. — Ну, это не такая уж и ложь, – почесав затылок, а грудь мне сжало холодком, а в разуме поселилось подозрение, заставившее мгновенно сконцентрироваться на Ике. — В общем… Я не Ике, ну или не совсем Ике, – быстро протараторил он, после первого заявления… испугавшись чего-то? — Юджи, возьми себя в руки, – раздался с боку спокойный голос Шаны. — Да, ты права, – теперь уже мне пришлось сворачивать Яки. А худшие опасения сбываются. И теперь мой друг… неизвестно кто. — Извини, – обратился я к Ике, а может и нет. — Х-хорошо, хе-хе, бывает, – несколько истеричный смешок вырвался из него. — Вчера… вчера я упал, и потерял сознание, – прикоснулся к пластырю, — а когда проснулся… я стал другим. Две жизни, мелькают у меня перед глазами. В одной я, пятнадцатилетний мальчик, погиб под колёсами Грузовика. В другой… Хех, ну тут я жив, – небольшая улыбка появилась на его лице.       Почему я подошел к вам? Проблема в том, что память погибшего, находила отклик в моей, или не совсем моей, памяти… В памяти этого тела, – заминка во время которой он перевёл дыхание, а я… а что я? Я уже понял куда он клонит. — Хаято Ике, Сакай Юджи, Кадзуми Ёшида, Эйта Танака, Кейсаку Сато, Матакэ Огата, Марджори До, Хирай Юкари - Шана. Эти имена перекликались с одним из просмотренных аниме. Довольно нелепо не правда ли?       Мы не стали его перебивать, лишь слушали. — Как ни странно, я практически идеально помню все прочитанные в той жизни книги, сюжеты фильмов, аниме и прочего, но личная информация туманна. Впрочем, я отошел от темы. Зачем я подошел к вам? Знаете… Когда понимаешь, что ты друг главного героя аниме, у тебя может возникнуть желание воспользоваться знанием будущего, и получить свою выгоду. Но тут, в мире, где сколько бы я не тренировался, без посторонней помощи, несмотря на всё знание канона, тебя небрежным жестом может стереть из реальности какой-нибудь самый последний Риннер…       Хее, в итоге я решил подойти к друзьям и рассказать им о возможном будущем, в надежде получить защиту и возможно… Хех, ну кто бы отказался от силы, ведь так? В итоге я стою сейчас перед вами, ожидая ответа. — Это было… Смело. – произнёс я, ведь так и есть. Но я сильно не уверен. Либо это попаданец, что умело нас дурит, либо Ике, со знаниями попаданца, если о возрасте он не соврал, то в «борьбе» Ике имел преимущество, что может пояснить непонятки с личной памятью. Ну, либо это кто-то совершенно другой, вобравший в себя все черты, но с перевесом в сторону Ике. — Он прав. Ну что ж, я склонна принять твоё предложение. А ты, Юджи?       Вопрос. Это и правда серьёзный вопрос. С одной стороны, признаться честно, моё знание канона, да и вообще воспоминания о прошлой жизни имеют множество дыр, а с другой… Всё точно может пойти под откос. А учитывая того, что Пио в каноне я не помню… хотя я говорил уже о дырах в памяти. — Юджи? – видимо пора отвечать. — Я тоже согласен. Кто же откажется узнать о будущем? — С-спасибо! – с облегчением и радостью воскликнул Ике. — Хорошо. Думаю это слегка неподходящее место для такого разговора, так что предлагаю сходить куда-нибудь в кафе, где можно будет заказать много мороженного, ну и отдельную кабинку, – Внесла предложение Шана, с которым я конечно же соглашусь.

POV Ике

      Это было страшно. О чем я вообще думал, начиная этот разговор? Всё обошлось, но это действительно было страшно, с виду ничего примечательного, а ужаса навести могут немало, при том даже не понятно, что именно тебя испугало.       И вот сейчас сижу, и старательно роясь в памяти припоминаю всё, что когда-то прочел по аниме, а также сам сюжет. Правда сначала стало несколько неуютно, когда история начала расходиться. Да той же Пио в том, что я знаю не было. Но кулон, Аластор, успокоил меня. Хоть расхождения и были, но кое какую информацию это всё же несло. Поэтому припоминаю всё. И видимо сам рассказ растянется не на один день.       Сегодня я лишь прошелся поверхностно, рассказав об основных событиях. Но и это заставило их сильно задуматься, особенно война и её цель. В итоге они взяли перерыв на обдумывание этого, под конец обрадовав тем, что меня научат сражаться. Правда я тогда не сдержался, мне было интересно, как они сделают это, я даже предположил, что это связанно с каким-нибудь Хогу, из склада этого коллекционера, Фриагна.       Это было забавно, так как после этого предположения они застыли, а через пару секунд, Юджи приложился головой об стол, бубня что-то о коллекционерах и логичности, а Шана засмеялась. После этого, я припомнил что это была OVA, к тому же там присутствовала Вильгельмина.       Шана… До сих пор неуютно от того, что это не та Юкари, которую я знал. Нет, до этого года мы не особо часто общались, и как я понимаю, это уже была Шана, но то что тот, кого ты знал, уже и не он… Это неуютно. А ещё, я до сих пор не могу понять, определиться, кто я, хе, а ведь ситуация несколько схожа с Юкари, но там точно ясно, что Шана не Юкари, хоть и заняла её место.       Что ж, пожалуй, тоже пойду домой, и, наверно, лягу спать. Рановато, но день оказался на удивление тяжелым.

END POV

      После рассказа Ике, а я практически убежден, что это он, я попросил Шану пройтись со мной. Возможно я совершаю ошибку, но после сегодняшнего… Ну да ладно, как раз подошли к нашему обычному месту для тренировок, недолго думая, спустился вниз, и уселся на ступеньки, смотря на реку. — Юджи, всё в порядке? – заглянув мне в глаза спросила Шана. — Если ты так переживаешь из-за похищения или этого… Йохана, или из-за войны? Не стоит так напрягаться, предупреждён – вооружен, так что мы справимся со всем! – Какая она всё же милая, особенно сейчас, пытаясь приободрить меня, хоть и сама нервничает. — Дело не в этом, – не выдержав, я отвел взгляд. — Просто… — Хм? —Просто я трус. Я… я такой же как Ике, но он смог в этом, признаться. Я просто трус. – на одном дыхании выдал я. — Предсказуемо. — Что? – спросил я, не решаясь повернуться. — Ну, начнем с того, что ты напряжен с тех пор, как стало ясно, куда клонит твой друг, – она присела на ступеньки рядом со мной. — В тот момент мне тоже кое-что стало понятно. Помолчи пока, – она прервала меня, как только я решил спросить. — Ты вновь забыл о том, что «читать» людей для меня не так уж сложно. Не скажу, что твоя реакция на события была наигранна, но чувствовалось нечто… сложно передать это словами. Ну ладно, мысль ты уловил, ведь так? – на что я кивнул. — Что ж, я расскажу тебе кое-что, но сначала ответь на несколько вопросов. Первый, когда это случилось? — Ну… Думаю, как только я стал факелом. — Видишь, я не знала другого Юджи, так что знакома я лишь с тобой. Второй вопрос, как много ты помнишь? Ведь сегодняшний рассказ и тебя пару раз удивил. – на её лице сияла хитрая улыбка. — Эм… Сложно сказать. Поначалу я думал что всё, но со временем… оказалось, что память у меня очень дырявая, хе-хе. — Хм, и последний вопрос. У тебя есть план? — План? — Да, что ты собирался делать, зная будущее? — Ты об этом? Тогда я тебя разочарую. Всё что собирался, я уже делаю. Сам предложил потренировать меня, стараюсь усерднее заниматься, и в принципе всё. В остальном просто живу. Да и сомневаюсь, что многие люди планируют свою жизнь, идут к цели – да, но планировать… – да уж, меня застали врасплох, может надо было что-нибудь придумать? — Ну чтож. Значит, как только получим всю информацию, вместе подумаем над тем, что делать. И то, что я хотела тебе сказать… Ты не такой как Ике, – ась? — Что, ты о чем? — Скажем так… Как он там говорил, попаданец, да? В общем, если Ике получил, так сказать вторую душу, то ты нет. Просто вспомнил прошлую жизнь, единственная уникальность в том, что там ты видел какое-никакое будущее этого мира. Не смотри на меня так, то что факел вспоминает прошлую жизнь, событие не повсеместное, но и не единичное. — И как ты это поняла? – блин, лишь из-за этого жалею, что не наплевал страхи раньше, и не признался. Неопределенность – страшная вещь. — Хм? А подумать?.. Ну ладно, существование Ике скакнуло вверх из-за этого, и если бы ты именно «попал», то резерв был бы многим больше, а так, все факелы в то время имели больший, чем обычно объем энергии, и то из-за Фриагна с его ритуалом. К тому же, ты сам сказал, «как только я стал факелом». Так что поздравляю, ты Юджи.       Это… это чувство, определённости(?). Не знаю, как это назвать, но будто скала с плеч упала, хотя по ощущениям, с сердца, а не с плеч. — С-спасибо! – не сдерживая чувств, я обнял Шану, крепко сжав в объятиях. – спасибо, спасибо, – только и мог шептать я, не замечая, как из глаз полились слёзы. Я… я был счастлив. — Пожалуйста, – прошептала она в ответ, не разрывая объятий, поглаживая меня по голове. Это было очень приятно.       Я не знаю, сколько мы так просидели, но, когда я с неохотой разорвал объятия, чувствовал себя на удивление замечательно, ощущал себя цельным. — Спасибо тебе ещё раз, почему-то эти слова были очень важны для меня… спасибо. – в груди после тех её слов, поселилось странное чувство. Как говорил ранее, словно скала свалилась, лёгкость, радость, и нечто слегка напоминающее боль, но лишь слегка, это чувство тоже было положительным. И всё это образовывало странный комок, будто бьющийся в такт сердцу. — … – она ничего не ответила, лишь ласково посмотрев на меня, и поддержав улыбкой, сейчас Шана показалась мне многим краше, чем раньше.

Этот день, я навсегда его запомню.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.