ID работы: 5275917

Life online.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Тихий осенний вечер. За окном беспрерывно льет дождь. Некоторые считают, что это просто замечательная погода. Чтобы подумать, помечтать, погрустить... А другие, наоборот, ненавидят ее, считая, что она навевает лишь тоску и скуку. Но сейчас не о них. Василиса Огнева относится к тем самым "некоторым". И даже сейчас... Сидя на подоконнике и слушая музыку, ее мысли были далеко от реальности. Ну а что ей оставалось делать? Веселиться как другие? Тусить в ночных клубах? Нет, она не такая... Василиса - семнадцатилетняя девушка, одиннадцатиклассница. Но она очень отличается от своих сверстников. У нее нет друзей, подруг... Никого, кроме строгого отца и стервы-мачехи. Правда есть кошка Лисса, названная в честь мамы, которой давно нет. Окунемся в прошлое девушки. Василиса была маленькой девочкой пяти лет. У нее всегда было много друзей и подруг. Были мама и папа, которые любили друг друга. Она была счастлива. Пока, только пока... Тогда... У маленькой Огневой был кролик. Его звали Снежок. Девочка очень его любила и проводила с ним очень много времени. И вот однажды летом семья Огневых решила поехать на море, однако любимого питомца не с кем было оставить. Василисе пришлось отдать кролика друзьям, чтоб они позаботились о малыше... Наступил день приезда с моря. Василиса, загорелая и счастливая побежала к друзьям... - Он съел что-то, когда мы выпускали его побегать по траве, подавился и... Умер. Прости... - Именно так встретили ее друзья. Василиса ошеломленно слушала оправдания и не дышала. Глаза моментально наполнились слезами... - Да что ты говоришь! Это ты и накормила его шоколадом. - Я?! Нет, я ничего не делала. - Да я видел как ты взяла его из клетки и достала шоколад. - Василиса ведь сказала, что он почти все ест... Василиса... Ее как будто и не было там, вместе с друзьями... Она была далеко от них. Врач говорил, что нельзя давать шоколад. Но кому сейчас до этого. Еще час назад она была счастлива, а сейчас... -Я вас ненавижу! Вы мне больше не друзья! - Крикнула Василиса сквозь слезы и, забрав клетку с кроликом, убежала прочь. С того момента никто из тех друзей друзей не подходил к ней, не просил прощения. А через месяц случилось нечто более весомое. Вечер. Василиса играла с куклами и ожидала родителей. Вдруг послышался звук ключа в замочной скважине. - Папа! Пааапа пришел! - Кричала Василиса уже подбегая к двери. Вошел Нортон. Суровый и злой, он снял пальто, даже не посмотрев на дочь и прошел в комнату. - Папа, ты чего?-Обиженно спросила Василиса. - Твоей мамы больше нет, она погибла в аварии. - Все, что сказал Нортон и закрыл перед дочерью дверь. Не веря всему этому, девочка убежала в свою комнату, и уткнувшись в подушку, заревела... Шли дни. Василису не пустили на похороны. Даже отец не соизволил пойти туда. А вскоре у Нортона появилась другая женщина, Елена. У нее было двое детей: Нортон, теперь его называли Нортон-младший и Дейла. Страшная, хитрая и жестокая, она вилась около Нортона-старшего, как змея перед дудочкой. Она и ее дети не любили Василису, всячески над ней издевались... Через пол года Елена и папа Василисы поженились. Василисе стало куда труднее, ведь теперь в доме живет эта Елена, да еще и со своими детьми. Девочке приходилось даже делить комнату с Дейлой. Они никогда не разговаривали, а лишь обменивались злыми взглядами. Сестрица и братец водили в дом друзей, а Василиса сразу же убегала в парк, рядом с домом и ревела, сидя на лавочке. В очередной раз придя сюда, девочка увидела маленького котенка, сидящего в коробке и жалобно пищащего. Она незамедлительно решила взять его себе. Позже оказалось, что это девочка, и Василиса решила назвать ее Лиссой, в честь мамы. Прошло пять лет. Издевательства становились все хуже и хуже... "Любимые" брат и сестра добрались и до Лиссы. Стали пинать ее, закрывать в комнате, выкидывать ее еду. На этом терпение Василисы кончилось. Она быстро собрала маленькую дорожную сумку, посадила Лиссу в переносной домик и отправилась к единственному человеку, который ее любит - к своей бабушке Нерейве, жившей на другом конце города. Несмотря на то, что Нерейва была матерью Нортона, она души не чаяла в Василисе. Вот и сейчас, бабушка без расспросов пустила в дом внучку. Она не стала задавать лишних вопросов, так как знала, что творится в семье сына. Через день к Нерейве заявился Нортон-старший, дабы забрать Василису, но бабушка Огневой была умной женщиной, поэтому наотрез отказалась отпускать внучку. Шли годы.. Василиса жила у бабушки. С отцом виделась только на свой день рождения, ибо Елена распоряжалась, чтоб на праздники семьи Василису не звали. Да и самой девочке было как-то все равно. С бабушкой ей жилось спокойнее. Это был единственный человек, которому она верила. И вот девочке уже семнадцать лет, одиннадцатый класс... Надо готовиться к экзаменам, но в голове лишь одни воспоминания о прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.