ID работы: 5276058

Два мастера Хвоста Феи

Джен
R
Заморожен
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10. Арка: Задание от совета. Часть 8.

Настройки текста
      Пройдя всего десять шагов Люси почувствовала, что за ней кто-то следит. Оглянувшись она увидела мерзкого человека с двумя парами желтых глаз, ужасной осанкой. Он пугал всем своим видом. Девушки ни чего не оставалась как бежать, магия была почти на исходе, а возвращаться обратно ей не хотелось. Мужчина лишь усмехнулся и использовав магию перевоплощения превратил себя в мерзкое существо. Теперь за Люси гнался огромный, темного окраска, жгутоногий паук. Его уплощённое тело и широкая головогрудь, с парой медиальных и трех парами боковых глаз - вселяли ужас. Он передвигался очень быстро, но всё же Люси удавалось некоторое время уклоняться от его лап. Пока заклинательница не оступилась и кубарем не покатилась по склону и не попала в реку с быстрым течением. Это ее и спасло от темного мага. Проплыв немного вниз по течению она стала выбираться на берег, мокрая, потрепанная, но необычайно счастливая, что смогла сбежать. Оставаться на месте было нельзя, нужно было найти укрытие и сменить мокрую одежду. -Десять Звёзд Юга, Крестный Дед, я призываю тебя, - произнесла Люси и в серебряном сиянии перед ней явился гигантский металлический крест с золотыми узорами. -Госпожа Люси, вы живы, я так рад, - расплакался звёздный дух. -Я тоже рада тебя видеть, но мне нужны мои ключи, - произнесла заклинательница. Девушка знала, что времени совсем мало и скоро начнётся погоня. Да и сил, как физические так и магические на исходе. Ей хватит лишь на один призыв зодиакального духа, который по её замыслу мог бы перенести её в мир Звездного Владыки, а потом в гильдию. -У меня сейчас есть лишь ключ Льва, все остальные находятся у ваших друзей, которые ведут поиски по всему лесу, - рассказал Крестный Дед, доставая из кармана ключ Локи и передавая госпоже. -Спасибо, ты можешь возвращаться, - произнесла Люси и закрыла врата. Девушка была в растерянности, она не могла бросить ребят ведь их тоже могли поймать и убить. Единственное, что оставалось это найти их и после бежать из этого проклятого места. Призвать Локи она теперь не могла, нужно было сохранить последний призыв на экстренный случай. Выжав кое как остатки одежды она направилась вниз по течению реки, держась ближе к деревьям и кустам, чтобы не выдать себя. Люси знала, что река протекала не далеко от поселения, где она начала свой путь. Само поселение было ниже горного массива, а темная гильдия располагалась в нём. Это значило, что нужно отойти от гор как можно дальше, чтобы не попасться.       Река извивалась словно змея. Люси очень устала и не смотря на страх, присела отдохнуть. Набравшись сил, девушка сняла с себя мокрые вещи и попыталась хоть немного их выжать. Сушить их на солнце не представлялось возможным. Нужно было спешить, Люси тихонечко вздохнула и надела мокрые вещи обратно. Поднялся ветер и вместе с ним до Люси стали доносится звуки боя. Совсем близко. Заклинательница замерла в нерешительности, ей нужно было бежать на помощь, а страх не давал сдвинутся с места. Ей хотелось сбежать, но как она потом посмотрит ребятам в глаза? И это пугало ещё больше, Люси не хотела видеть снова их презрительный взгляд. Прикусив щеку изнутри, она сделала первый шаг в сторону звуков борьбы. Второй дался ещё легче и через минуту Люси уже неслась в сторону битвы всё еще борясь со своими внутренними демонами. Между деревьев стали проглядываться люди. Замедлив шаг и подойдя так, чтобы её не заметили Люси стала наблюдать. На поляне была стычка между Дроем и парой темных магов. К сожалению светлый маг проигрывал, он не мог одновременно защищаться от магических ударов и парировать физические атаки. Двое темных сражались очень слаженно. Они просто не оставляли шанса Дрою на победу. -Я не могу ему помочь, - тихонечко произнесла Люси, обняв себя за плечи. Она слышала звуки ударов и стоны друга, и сидела в ужасе, хотя недавно неслась на помощь. Слёзы текли по ее щекам и дрожащими пальцами она сжимала ключ Льва. -Царя Зверей откройтесь Врата! Лев! - сама не зная как, произнесла Люси, появился магический круг и вслед за ним Локи. Девушка дрожа вышла из укрытия. -Люси! - закричал Дрой и кинулся к волшебнице. -Как ты сбежала? - удивился темный маг, что наносил магические удары. Его темно синий плащ развивался на ветру -Разве это имеет значение. Если мы ее вернём, Мастер и Ликий отвалят огромную сумму, а может даже и выходной устроят, - произнес второй, для столь ветреный погоды он был одет в бриджи и куртку.       Лев взглянул на свою хозяйку: измученная, потрёпанная она стояла и дрожала сжимая его ключ в своих тонких ручках. В её глазах был ужас, а значит проиграть в этот раз он ни как не мог. Завязался бой, где Дрой и Локи сражались с двумя магами, но их сил не хватало на отражения столь ярых атак. Белых теснили к краю леса, где сидела Люси всё ещё сжимала ключ льва. Парни ни как не могли уступить тёмным, но вот Дрой пропустил удар и его вырубило, остался сражаться только Локи.       Два тёмных мага устали они не ожидали, что их так сильно потреплют. Даже на смешки и колкие фразочки им не хватало сил. Они нацелились на льва и вышибли его из измерения тёмным заклинаниям. Врата закрылись. Люси снова осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.