ID работы: 5276105

Загадка Шепчущего холма?

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Факты и размышления.

Настройки текста

***

       Проходя второй раз игру меня очень заинтересовал квест "Шепчущий холм", который мы получаем от старосты деревни Штейгеры. По нему нам нужно прийти на некий Шепчущий холм и выяснить, что за Зло там находится (что убивает крестьян из деревни).        На месте мы убиваем волколака, и, следуя неизвестному Голосу, спускаемся в пещеру под огромным дубом, где находим некое существо, похожее по виду на весьма внушительное по размеру бьющееся сердце, оплетённое корнями. Голос нам рассказывает, что она друидка, оставившая свой круг, которая хранила равновесие в этом лесу. / Много позже по хронологии сюжета мы узнаём, что несколько сотен лет назад в Велене действительно существовал такой круг, главным местом которого был огромный священный дуб на вершине горы в полукилометре от самого Шепчущего холма. Сам Дуб, в последствии, был осквернён ведьмами, пришедшими непонятно откуда. (последние 2 предложения нам рассказывает Цири, и далеко не факт, что она знает всё о том времени, хотя, не будем забывать, что она обучалась у Знающего) / Также она (друидка) рассказывает нам о ведьмах, точнее об их тёмной стороне, что они слушают отрезанными ушами (которые люди отдают в качестве платы), варят в котле человеческое мясо, не редко - мясо детей. По её словам она погибла, когда попыталась помешать забрать этот лес ведьмам, они убили её тело и прокляли дух. И теперь она, заключенная в своеобразной "тюрьме", ждёт убийц (тех самых ведьм), а лес её хранит ("мой лес хранит меня", - цитата из игры). От сюда и смерти тех, кто проходит в опасной близости от холма, ведь для сил природы любая смерть всегда одинакова. Голос Просит нас её освободить, чтобы она могла спасти детей.        И вот у нас появляется выбор: освободить её (поверить ей, тогда, дети будут спасены, жители деревни Штейгеры погибнут, так же погибнут жена барона Анна и сам Кровавый барон), или уничтожить сердце (не поверить, в таком случае, дети погибнут, с деревней ничего не случится, а барон увезет свою жену лечиться к знакомому лекарю). Собственно, вот и весь квест.        Кажется, что вопрос выбора тут символизирует извечную борьбу добра (спасение невинных детей) против зла (плохих ведьм, которые этих самых детей употребляют в пищу), но ведь не всё так просто в этом мире, и последствия выбора нам это показывают, превращая сам выбор в концепцию принципа меньшего зла. Данное задание нам показывает именно эту (эти?) сторону баррикад.        Но, в игре мы рано или поздно находим весьма занимательные книги: "Хозяйки леса", в которой имеются такие слова: "...Только Хозяйки леса смотрят за Веленом. В злой час, когда голод и мор собирают обильную жатву проси Хозяек о помощи. Если им будет угодно, они снизойдут к просьбам и отвратят злую судьбу...", так же, там указано, что при обращении к ведьмам ты должен отправить юное и невинное дитя по некой Сладкой (почти буквально) тропинке в Кривоуховых (буквально) топях, "Hи в чём не будут нуждаться они, ибо Хозяйки щедры", действительно, дети не будут ни в чём нуждаться, их даже будут обучать некоторое время, жаль, что в книге скромно не указано, что же станет с детьми потом ... право слово, зачем нам такие подробности :) ; А вторая книга, с названием "Та, кто знает", рассказывает нам историю о (далее почти дословно) Матери, Той, кто знает, Хозяйке леса, которая пришла из далека и, поскольку она страдала от одиночества, сделала трёх дочерей из грязи и воды (их внешний вид действительно ... "сногсшибателен"). Поначалу всё было хорошо, дочери доносили до неё просьбы людей и служили её голосом. Каждую весну в её ночь Хозяйке приносили жертвы зерном, скотом и людьми. Но шли годы и Мать всё глубже погружалась в безумие и это отражалось на земле Велена, дочери, смотря на умирающий край, взяли на себя роль его спасительниц. Убив Мать в ночь жертвоприношения, они в трясине похоронили её тело, кровь впитали корни дуба, а бессмертную душу Хозяйки, отказавшуюся покинуть свой любимый край заточили. "До сего дня она томится там под Шепчущим холмом и мечется в бессильной ярости".        Казалось бы вот оно, нет никакой загадки! Та, кто знает - плохая и безумная, а сестры лучше (на 1% ага), но ... Остаются множество вопросов: если Хозяйка в здравом уме, зачем она врёт Геральту? Так сильно боится умереть или так сильно хочет спасти детей (а ведь не эти первые, не эти последние)? Почему погибли жители деревни? (сам я думаю, что тот момент, когда после выполнения задания Геральтом староста без вопросов просто отрезал себе ухо стилетом, полученным у ведьм, и отдал его в качестве платы трём сёстрам, весьма показателен. Нет, это можно объяснить каким нибудь обезболивающим ядом на лезвии, но ... Сам факт показывает, насколько жители уже привыкли к такому порядку... Впрочем, тоже хиленькое объяснение :). Ещё вариант, что при её освобождении монстры, охранявшие холм, разошлись, а деревня стоит весьма близко. В общем, способов объяснить это много, а какой правильный?) Чем она, заточённая многие годы под холмами, мешает Сёстрам? Откуда она знает про детей? Эта оговорка в книге, что она постепенно обезумела. От чего, яблоко уронила на ногу? От одиночества же она спаслась, что же произошло!? Даже то, что на Холме она появилась (проявилась, хм ...?) по словам крестьян всего 3 года назад тоже не показатель, ведь война, повсюду умирают люди, а энергия от смертей, должна же куда то деваться, почему бы и не притягиваться Духом, как более сильным существом для выживания и накопления какой-никакой, но силы. Вопросы, вопросы, вопросы, а где бы найти ответы ... Все мы знаем, что историю пишут победители, и, скорее всего, всё куда интересней и сложней, чем мы думаем.

По тому я и считаю эту историю поистине Загадкой Шепчущего холма. И как её разгадывать, решать только вам самим.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.