ID работы: 5276113

Неуловимо

Слэш
G
Завершён
1067
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 6 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их отношение к нему неуловимо меняется. Кит чувствует это. Во взглядах, жестах, словах. Он знает, что теперь не будет как прежде. Отношение к нему не будет как прежде. Между ним и всеми остальными словно провели черту. Отделяющую черту. Он – пришелец. Он – галра. Аллура даже не скрывает своей неприязни. Кидает взгляды, полные злости и ненависти, как будто Кит одним своим существованием предал её. Она больше не признаёт его и допускает его наличие только потому, что он пилот красного льва. Коран смотрит сожалеющим взглядом и молча извиняется за принцессу. Широ постоянно хочет поговорить с ним, обсудить. Как будто болтовня с ним поможет Киту. Он бежит от Широ и от его разговоров, но Широ всё равно находит его. Сложно спрятаться в столь ограниченном пространстве. Он находит Кита и заводит этот проклятый разговор, который он не хочет слышать. «То, что ты оказался галра, ничего не меняет». «Ты всё еще член команды Вольтрона». «Не имеет значение, кто ты по крови, имеет значение лишь то, какой ты человек. Мы все знаем, что ты за человек, Кит». И ободряюще улыбается. Ну да. Знаете. Поэтому всё так. Широ хочет поддержать, сказать, что ничего не изменилось, только получается у него не очень. Всё изменилось. И Широ тому самое прямое доказательство. Потому что Широ тоже поменял своё отношение. Потому что эти поддерживающие хлопки по плечу, обнадеживающие улыбки и красивые речи не то, в чем нуждается Кит. Пидж и Ханк ходят вокруг да около и кидают недоверчивые, подозрительные взгляды. - Так значит, ты теперь галра, да? Первой подходит Пидж, потому что она смелая девочка. И любопытная. Кит одаривает её недовольным взглядом, показывая всем видом, что он не хочет об этом говорить. Пидж всё видит. Проницательная еще. Но не спешит уходить. - И как тебе быть гал… - Никак, Пидж, - припечатывает Кит. Правда, никак. Он не чувствует никаких изменений. Кит как Кит. Всё тот же. Кожа не фиолетовая, шерсти нет, вступить в ряды армии Заркона желания не появилось. Ханк приходит почти с тем же вопросом. - Я не превратился вдруг резко в галра! - Слушай, я же пытаюсь помочь. Мы все. Мы все переживаем за тебя. «Особенно Алура» - думает Кит. Их отношение меняется. Какими бы дружелюбными не были их посылы, в итоге Кит остается один. Потому что, когда узнаешь, что друг, член вашей команды оказывается галра, врагом по сути, наполовину, даже если меньше, невозможно не изменить своё мнение. Невозможно перестать смотреть. - Эй, Кит, братишка, чего такой кислый? Лэнс как всегда глупо улыбается и смотрит на Кита во все глаза. Кит ждёт. Когда он тоже начнет говорить, спрашивать, нагнетать. - Чего ты так смотришь на меня? Я еще ничего не сделал! - А собирался? – само собой вырывается у Кита. - Да вроде нет, - Лэнс задумчиво проводит рукой по затылку. - Тогда чего пришел? - Это вообще-то кухня. - И? - Тут готовят пищу. И едят. Кит думает, что Лэнс дурачок. Они устраивают обычную перепалку и даже чуть не дерутся. А на душе после этого так легко. Как и должно быть. Как было до этого. Лэнс не говорит про галра. Они ходят вместе на тренировки, так ведь можно вполне законно побить морды друг другу. Выигрывает всегда Кит, Лэнс хорош в дальнем бою со своими точными выстрелами и меткими попаданиями. Они сидят на диванчиках и кидают друг в друга скомканную бумагу. Лэнс не смотрит на него жалостливо и не спрашивает как он. Лэнс просто несёт чушь и шутит. И Киту спокойно. И Киту даже смешно с его шуток. Кит избегает остальных: неприязненого взгляды Алуры, жалостливого Корана, понимающего Широ, недоверчивых Ханка и Пидж. Кит старается проводить больше времени с Лэнсом. Кто бы мог подумать, что самым близким человеком в этой ситуации окажется именно Лэнс. Лэнс не смотрит на него как-то по-особенному, он смотрит обычно. И это обычно становится особенным для Кита. Кит замечает, что Лэнс внимательный. Знает всё и про всех в команде. Ну, почти всё. Всегда помогает. Незаметным маленьким действием, одним словом. Он как клей держит их команду. И улыбается Киту, даже когда тот не заслуживает этого. Лэнс вообще предстаёт перед ним в новом свете. Кит узнает как будто нового Лэнса. Настоящего. И что-то внутри скручивается. Что-то заставляет сердце биться сильнее. Кит сам не замечает, как начинает рассматривать Лэнса как свою единственную опору. Лэнс не меняет к нему своего отношения, просто Кит начинает замечать больше. Лэнс особенный. - Тебя не волнует что я – галра? - А это имеет какое-то значение? – удивленно спрашивает Лэнс. – Ты вроде всё тот же Кит. Или что-то изменилось, а я не в курсе? Слов больше не надо. Кит приваливается к плечу Лэнса и смотрит на проплывающие мимо звезды. Чья вообще была идея пойти на смотровую палубу? - Ты мне нравишься любым, Кит. - Нравлюсь? - Думай, что хочешь об этом. Кит целует его в уголок губ. Потому что это именно то, что он хочет думать. Что-то неуловимо меняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.