ID работы: 5276241

Неудобный талант

Слэш
R
Завершён
216
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лючик давно убедился — от его таланта ничего хорошего не жди. Толку от того, что он знает о некоторых событиях, их все равно не изменить, да и видеть нет никакой надобности. Этим днем они с Томасом приехали первым поездом в Хо-Карг и устроились в прохладном погребке переждать невыносимый зной. Поначалу брат отговаривал его от поступления в столичную Академию эмпатов, предупреждая об антисанитарии и беженцах в городе, но вскоре махнул рукой, пробормотав что-то в духе: «Пеняй на себя». Потягивая зеленый чай, Лючик с интересом осматривался, подмечая необычные столичные предметы, вроде низких столиков, покуда в зале не показался еще один черный. Странный на вид маг не спеша приблизился и поздоровался с Томасом. Лючик подумал было на Службу Поддержки, но отмел эту мысль, судя по тому как Том с ним держался. С сильным запозданием он признал в мужчине координатора северо-западного региона, хотя и видел его всего-то пару раз на фото в газетах. Тем временем тот присел рядом, вежливо кивнул Лючику и завел беседу с Томасом. Белый не вслушивался, они явно обсуждали что-то из теории черной магии (хотя при чем тогда анимация?). Переведя взгляд на окно, Тамирони не сразу сообразил, что видит отнюдь не пустынную улицу. Темные коридоры местами отсвечивали каким-то блестящим металлом и ощутимо гудели, пока неясные силуэты бегущих людей метались по тоннелям, очевидно, споря между собой. Когда с рук одного сорвалось зеленоватое плетение, лица осветились, и Лючик признал в них брата и господина координатора. Приближающиеся твари заставляли их отступать, пока не загнали в круглый зал со стеклянной колонной. Как только последний из нежитей пересек границу, тот, другой маг накрыл их проклятием, больше похожим на фиолетовую паутину, тончайшую и колышущуюся, казалось, от ветра, только вот оказавшуюся прочнее клыков противников. Томас вновь выпустил то зеленоватое проклятие, метнувшееся к движущемуся клубку, и оно вплелось в структуру паутины настолько естественно, словно та и была задумана под него. Стены заискрились брызгами холодного света и на секунду послышался торжествующий возглас. — Я же говорил, здесь проводник! Теперь пошли осмотрим управление. — Охрану так оставим? — Координатор настороженно покосился на затихших нежитей. Томас как раз начал объяснять, но видение растворилось. Лючик с сожалением проводил последние обрывки будущего взглядом, смотреть на приключения брата было интересно. Провидение было уверено в относительной целости и сохранности Тангора как минимум в ближайшие шестьдесят лет, и поводов беспокоиться не было. Лючик попросил себе еще мятного чая, переводя взгляд на черных. В последние секунды морока Том обратился к компаньону по имени, так что Лючик смог вспомнить и его фамилию. Ларкес сохранял на лице маску отстраненности, но начинающий эмпат с легкостью угадал радостное возбуждение и усердное продумывание чего-то важного по мимолетным морщинкам вокруг глаз и расширившимся зрачкам. Ах да, они обговаривают условия экспедиции в какие-то пещеры севернее Суэссона. Томас сидел вполоборота к собеседнику, настаивая на предварительном изучении всей группы регулирующего плетения. В глаза бросилась мимолетная деталь. Сидя так близко, черные наверняка касались друг друга под столом коленями. А, не только, вот ладонь Тома, отпустив чашку, осталась лежать в каком-то сантиметре от сцепленных рук Ларкеса. Лючик не успел обдумать открытие, снова проваливаясь в туман грядущего. Появилась гостиная их дома в Краухарде, было слышно как мама возится с тарелками. Томас тайком передавал подросшей Эмми бутылку газировки — Лючик только утром впервые увидел название в меню и решил попробовать напиток. На диванчике у стены уютно устроились отец и вновь Ларкес. Лючик нахмурился, ему не нравилось столь частое упоминание в общем будущем семьи совершенно незнакомого черного. Но папе, очевидно, беседа пришлась по душе, он с искренним любопытством прислушивался к словам мага. Выйдя из кухни, незнакомая белая пригласила компанию к ужину. Все потянулись за ней и расселись вокруг стола, не рассчитанного на такое количество людей. Не сговариваясь отец и девушка подхватили порции и устроились на креслах рядом. Уже допивая сироп, тот поинтересовался: — А Лючиано приедет на праздники? Собеседница пожала плечами и скрестила руки на груди. — У него проект горит, но обещал управиться до субботы. Если не проспит, успеет на дневной экспресс. Окончания видения Тамирони почти не заметил за своими мыслями. Выходит, он видел свою… кого? Жену, девушку? Не мог же прийти посторонний человек на семейный ужин. Хотя один же явился. Черные до сих пор были заняты только друг другом. Согласовав основные моменты, они явно перешли к финальной стадии — начали торговаться. Вяло соображавший от духоты — на улице явно прибавилось жару, хотя куда уж больше — мозг выцепил фразу: «Может натурой? — Нет, дорогой, по контракту!» и отказался грузиться дальше. С задержкой вспомнилось, что он оставил подарок мамы дома. Ничего, отправит по почте, нужно только написать. Прошедший неделю назад день рождения оказался совершенно незаметным на фоне подготовки к вступительным испытаниям. А вот Том в его возрасте уже три года как учился в Редстонском университете. Лючику же пришлось потратить время на обучение магии отдельно из-за «дикого» прорыва. Он задумался, куда унесет брата после его поступления. Скорей всего, поможет ему с переселением в общежитие и сразу же сядет в поезд куда-нибудь на юг, отдыхать на побережье. Или останется на пару дней, купит подарков маме и сестре, заглянет куда-то по делам и снова отправится далеко-далеко. Источник поспешил ответить, представив доказательства второго. Останется, судя по столичной обстановке в комнате. Ближайшее будущее куда более четкое, мерцание даже позволяло различить узор на низком диванчике. Прерывистое дыхание Томаса почему-то имело четкий запах шоколада — странно, он его с детства терпеть не мог. С упоением целуясь, Том, не отвлекаясь, стягивал рубашку с уже знакомого мага. Прочая одежда давно была брошена на пол. Лючик поначалу опешил — таких видений у него еще не было. Любопытство победило, в Михандрове ходила масса самых фантастических слухов о сексе между черными. Вдруг в них есть доля правды? Томас запустил пальцы в чужие волосы снова, тут же зажмурившись и затаив дыхание. Оказывается, господин координатор любил кусаться. Томас не остался в долгу, опускаясь на диван и многообещающе облизываясь. — У меня совещание с утра, — вздохнул Ларкес, однако крепкие ладони все еще оглаживали бедра, прижимая к себе теснее. Тангор пожал плечами и потянул черного за шею, заставляя перекатиться и оказываясь на спине. Прижался вставшим членом и ухмыльнулся, задумав что-то. — Значит, опоздаешь… Наконец, повеяло вечерней прохладой. Блаженный ветер вырвал белого из пелены миража. А в руках у Ларкеса находилась чашечка горячего шоколада. Том недовольно на нее посматривал, однако ничего не говорил. Неувязки встали на свои места. Плетения действительно формировались, чтобы гармонично сочетаться, никого постороннего за столом в Краухарде не было, и шоколад Томас по-прежнему не любил. А Лючик, как и раньше, считал свой талант не самой удобной вещью, но находил в нем забавные моменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.