ID работы: 5276242

Сердце бьется быстрее

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Хиллтоп

Настройки текста
      На улице ночь. Все погрузилось во тьму. Не слышно ни машин, ни смеха ребятишек, ни единого признака бурной жизни. Здесь все мертво. Можно лишь услышать рычание ходячих.       Только в маленьком городке в одном из зданий находились люди, которые борятся за свою жизнь каждый божий день. — Вы, ребятки, когда поняли, что тут произошло? — спросил Дэрил. — Вот только сегодня, — ответил Дин, — но все равно мы еще не совсем в курсе. — Считайте, что это конец света. Тут то и объяснять нечего. После этого крыша не у всех может остаться на месте, вот почему мы не всем доверяем. Все выжившие разделились на группы и выживают. Убивают других, себе подобных, лишь бы только выжить. Вот например появилась какая-то шайка именуемая «Спасители». У них главарь Ниган, и многие группы их боятся выдирают у них почти все припасы. — А Вы под их влиянием? — спросил Сэм. — Нет. — в разговор вмешалась Мэгги. — Наоборот мы их и их базу истребили. — А вы уверенны, что у них одна база, а не несколько? — Сэм посмотрел на Дэрила. — В этом мире никогда не можешь быть в чем-то уверенным. — сказал Дэрил. — Слушайте, я, мой брат и друг не совсем вдупляем, что тут происходит и Вы единственные выжившие, которых мы встретили, не могли бы вы нас принять в вашу группу. Я, конечно, понимаю, что вы нам еще не доверяете, но прошу нас понять. — Дин решил сразу найти убежище со всеми.       Дэрил молчал. Он думал над словами Дина. Принимать их или нет. Диксон видел, что эти парни способные к стрельбе им таких как раз не хватает. Но тот факт, что они ничего не знают о том, что происходит вокруг, его настораживало. Через минуту раздумий Диксон решил. — Мы вас примем, если вы ответите на три вопроса.       Сэм, Дин и Кастиэль вопросительно посмотрели на Диксона. — Сколько ходячих вы убили?       Винчестеры задумались. — Мало. Очень мало. — ответил Сэм. — Сколько людей вы убили? — Много… — Почему? — Потому что нам не удалось спасти всех. — Дин немного погрустнел.       Повисло молчание. Никто не осмеливался его прервать. Было только слышно ветер, который бил в окна. Погода под вечер испортилась. Стало сыро и прохладно. Мэгги, которая до этого оставалась в стороне, решила подать голос: — Давайте лучше ложиться спать. Завтра на рассвете выходить. Думаю, за нас там волнуются. — Она права. — вымолвил Дэрил.       Мэгги ушла куда-то вглубь аптеки, чтобы найти местечко для ночлега получше. Дэрил же остался с ребятами, он не особо им доверял и решил посторожить. Сэм и Дин присели на пол, облокотившись спиной на тумбочку, и сразу заснули. Один Кастиэль остался. Он ангел, ангелам не положено спать, есть или чувствовать холод или жару. — А ты чего не идешь спать? — спросил Диксон. — Не хочу. Можно с тобой посидеть?.       Мужчина кивнул в ответ. Кастиэль присел. — И давно вы так живете? — спросил ангел. — Ты не представляешь как. А вы где находились все это время?       Кас затруднялся с ответом, ведь не все могли поверить в то, что они попали сюда благодаря дьяволу. Диксон заметил смятение ангела. — Можешь не отвечать. Я вижу, что ты сам не знаешь. — Можно спросить? Почему как только вы нас увидели, вы направили оружие на нас? Мы же как не зомби были. — В том то и дело. За все время проведенное здесь, я усвоил то, что люди похуже ходячих. Сейчас появился какой-то Ниган, который пытается завладеть властью над всеми живыми. Но вы даже не представляете каким способом они это делают. Они убивают, насилуют, угрожают, а ходячий просто тупо себе ходит, ну разве что укусить может. И из этого какой можно сделать вывод, что люди намного опаснее.       Кастиэль задумался и вправду, за всю жизнь которую прожил наш ангел, он столько всего повидал, столько жестокости и ужаса, что не в сказке сказать ни пером описать. Дальше Дэрил и ангел не разговаривали ни о чем, а просто сидели любовались ночным небом и наслаждались тишиной.

***

— Слушай, Кроули, я уже устала. Давай передохнем? — устало произнесла Мэри.       Кроули недовольно повернулся и посмотрел на женщину. — С вами — людьми очень сложно! Вам постоянно что-то нужно!       Мэри лишь фыркнула в ответ. Она поняла, что никакого понимания со стороны демона не последует, и к тому же ее рвала жажда найти своих детей. А Кроули только ходит и паясничает. Ее это очень раздражало. Но он хоть избавляет их от ходячих и на этом ему спасибо.       Лунный свет скользил по коже блондинки. Холодный ветер бил в лицо. Женщину уже настолько устала, что засыпает на ходу. Она бы уснула, если бы не мелькнувший силуэт вдали. Мэри насторожилась, а Кроули было по барабану, ведь он тут порвет любого на раз два. Силуэт приближался. Из-за темноты нельзя было различить парень это или девушка, но по походке сразу ясно, что это не ходячий. Демон и блондинка остановились. Когда кто-то подошел ближе, можно было различить и по крайней мере уже рассмотреть человека.       Это был парень с бородой, волосы длинные и каштанового цвета. На нем был серый плащ и серая шапка. Парень остановился перед нашими путешественниками. — Ты кто? — задала вопрос Мэри.       Парень посмотрел на нее улыбнулся. — Меня зовут Иисус.       Кроули рассмеялся. — Парень, а ты ничего не перепутал? — продолжал смеяться демон. — Я понимаю, что это звучит странно, но меня так зовут друзья. А вы откуда?       Кроули перестал смеяться. — Ни откуда. — У вас нет никакой группы? — Нет. — Не хотите к нам? У нас как раз людей не хватает. — предложил Иисус. — Нет. — скептически ответил Кроули.       Мэри задумалась. А вдруг там ее мальчики, а они сейчас откажут и уже не найдут их. — Мы согласны. — улыбнулась Мэри.       Кроули одарил женщину непонимающим взглядом, но потом понял, что объяснений не дождется. — Вот и славно. — порадовался парень. — Вперед в Хиллтоп! — Куда? — Ну наш небольшой городок называется Хиллтоп.       Мэри пошла за Иисусом, надеясь там найти своих сыновей. Кроули ничего не оставалось, как идти за ними. Он, конечно, мог всех бросить и остаться одному, но больно уж сильно он хотел назад вернуться.

***

      Утро. Лучи весеннего солнца приятно щекотали кожу. Была небольшая сырость.       Первый проснулся Дэрил. Диксон потянул руки вверх и зевнул. Спина мужчины захрустела. Оглянувшись по сторонам Дэрил увидел, что Кастиэль до сих пор сидит на том же месте. — Ты чего, не спал? — в голосе можно услышать небольшое удивление. — Нет.       Диксон подошёл к братьям Винчестерам и начал трясти их. — Проснитесь, сони!       Дин и Сэм неохотно встали. — Пора в путь. — заявил Диксон.        Дэрил ушёл за Мэгги, оставляя наших героев в одиночестве. Дин встал и посмотрел на ангела, который все еще сидел и смотрел на небо. — Кас, нам пора. — сказал Дин.       Катиэль повернул голову в сторону Винчестера старшего. — Хорошо, я сейчас.       Диксон привел Мэгги. Все встали. — До Александрии придется идти долго. — сказала Мэгги. — Вы сюда пешком добрались? — поинтересовался Сэм. — Нет. Мы приехали на машине, но ее снесли ходячие, а рабочих машин здесь нет. — ответил Дэрил — У нас есть машина, только нужно топливо. — сказал Винчестер младший.       Дин одарил брата недовольным взглядом. Сэм даже не посмотрел на брата. Диксон усмехнулся и произнёс: — Бензина тут куча. Ведите нас к вашей тачке.

***

      Мэри и Кроули весь остаток ночи шли за Иисусом. Под утро они наконец-то дошли. Хиллтоп представлял собой одно большое здание, окруженное маленькими трейлерами и все это было ограждение деревянным забором. Когда путешественники подошли к Хиллтопу, охранники насторожились и посмотрели на них. — Стой! Кто идет? — Не бойтесь парни, это я Иисус. — сказал как-то по-доброму парень.       Охранники открыли им дверь. Кроули что-то ворчал про ужасные условия жизни, а Мэри как раз таки обстановка понравилась. Иисус повел их в большое здание. — Куда мы идем? — поинтересовался Кроули. — К нашему главарю. Его зовут Грегори. — ответил парень.       На кресле сидел сидел седой мужчина в сером строгом костюме. В руках он держал стакан виски. — Иисус, это что еще такое? — обратился к парню мужчина. — Нам людей не хватает, и вот я привел их.       Мужчина недоверчиво взглянул на них. — А может они сбежавшие от спасителей? — От кого? — переспросила Мэри. — Вы не знаете спасителей? — удивился Грегори. — Нет — Где ты их откопал? — обратился он к Иисусу. — Если вы не относитесь к спасителям, то можете остаться, но если только будите работать. — строго сказал Грегори. — Будем. — ответила Мэри.       Кроули недовольно фыркнул. Он король ада, а какой-то наглый человечек будет ему указывать что делать. Смешно. Но демон молчал, он знал, что они не примут правды.       Грегори ушел из комнаты. Мэри рассматривала хоромы Хиллтопа. Здесь все казалось каким-то роскошным. Каждый камешек, с учетом что сейчас творится за пределами забора, да и жизнь охотника тоже не роскошь. — Нравится? — усмехнулся Иисус.       Мэри кивнула в ответ. Для Кроули это было обычным делом. — Это все Грегори создал? — поинтересовалась женщина.       Иисус засмеялся. — Нет, Грегори просто строит гримасу независимого человека, а на самом деле он полный трус. — Вы, люди, все такие. — вмешал Кроули. — Давай ближе к делу. — обратился к Мэри демон.       Женщина показывала жесты, чтобы демон заткнулся, но Кроули настоял на своем. — У вас нет здесь двоих парней. Они братья. Один здоровенный с такой модной стрижкой, а еще на лося похож. А другой ниже ростом, на белку похож. Фамилия у них Винчестеры.       Иисус призадумался. — Нет не помню таких.       Надежды Мэри, найти сыновей здесь, рухнули. Теперь куда идти? Где они могут быть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.