ID работы: 5276403

Night

Фемслэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Прекрасное время для размышлений. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются миллиарды звезд. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. С её восходом становится так светло, что легко можно различить силуэты деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень. Весь ночной мир предстает перед нами, как будто покрытый серебристой краской.       Прохладный осенний ветер врывается в комнату и тут же запутывается в шторах. Затем он продолжает свой путь и скользит по спине женщины, силуэт которой отражается на полу в свете луны. Её черно–синие волосы по-прежнему были собранны в высокую причёску, только несколько прядок выбились и покоились на плечах.       Серые глаза были устремлены в пустоту. Разум забит разными вопросами, на которые не было ответа. Хотя, после событий, произошедших с ней и её детьми, прошёл большой промежуток времени, она никак не могла прийти в себя. Почти от каждого невинного звука или шороха она вздрагивала, опасаясь, что это может быть Пустота. Даже после создания новой петли она не могла быть уверенна на сто процентов в безопасности нового места проживания. «Хорошо ли здесь моим детям?» , «В безопасности ли они?» , «Смогут ли Твари отыскать нашу новую петлю?», «Что будет, если сюда проберётся Пустота?».       Каждую ночь Алма задавалась этими вопросами. Она не спала много часов, засыпала только под утро, весь день чувствовала себя не важно, на вопрос детей «В порядке ли она?» отвечала положительно, а с наступлением ночи не могла сомкнуть глаз.       Она устала. Устала жить в страхе. В страхе за своих странных детей. Она боялась снова потерять их, подвергнуть опасности.       От безысходности по её щеке покатилась слеза.       Погрузившись в свои мысли, женщина и не заметила, что находится в комнате не одна. - Мисс Перегрин? Вы в порядке? – спросила только что вошедшая Эмма, - Я проходила мимо, увидела, что вы не спите, подумала, может, что-то случилось… - Почему ты не в постели? – не обращая внимания на её вопросы, чуть дрожащим голосом, спросила директриса, посмотрев на свои часы. – Уже довольно таки поздно. - Я…..Я……Мне не спится. – запинаясь ответила девушка.       Только сейчас Алма обернулась к своей воспитаннице. Эмма тут же заметила красные, немного опухшие глаза Птицы. - Мисс Перегрин, Вы плакали? С Вами всё хорошо? – блондинка подошла к кровати и села рядом с наставницей.       Алма молчала. Она просто смотрела в глаза своей подопечной, не в состоянии что-то ответить. Женщина обессилено положила голову на плечо Эммы. По её щекам вновь покатились слёзы, взявшиеся из неоткуда. - Мисс Перегрин…Ну вы чего?.. Не плачьте...Пожалуйста, не плачьте.. – девушка одной рукой обняла свою директрису, поглаживая по спине, пытаясь успокоить, а другой стирала слёзы с её щёк. - Эмма.. – тихо проговорила Птица, отстраняясь – Я так переживаю за вас. Даже создав новую петлю мы не можем быть в полной безопасности. И ты, как самая старшая, понимаешь это. - Но… Мы же все вместе, и даже если Пустоты появятся снова мы сможем им противостоять. - Даже если это и так, где гарантия, что мы останемся живы? – не унималась Алма – Я не хочу, чтобы с вами случилось тоже самое, что и с Виктором. Его я уберечь не смогла, но уберегу вас. Пусть лучше меня мучает бессонница , но я буду знать, что вы в безопасности.       С этими словами она обняла девушку своими ослабшими руками. - Мисс Перегрин, всё будет хорошо, не волнуйтесь. И у Вас очень усталый вид. Вам надо поспать.… – ответила Эмма, пытаясь вырваться из таких родных объятий , чтобы уложить имбрину. - Нет, нет, что ты. Я совсем не устала. – сопротивлялась Алма, но девушка была сильнее. - Ложитесь, ложитесь, Вы должны отдохнуть. – блондинка уложила Птицу на подушку, укрывая одеялом. Наконец женщина полностью выбилась из сил и спокойно поддавалась любому движению девушки. - Эмма.. - Что? – спросила та, садясь ближе к имбрине. - Спасибо.. Спасибо, что заботишься обо мне. – с этими словами Птица погрузилась в сон. - Пожалуйста. – прошептала Эмма.       Когда наставница крепко уснула, девушка нежно провела ладонью по её щеке и наклонилась, аккуратно касаясь губами чуть приоткрытых губ женщины.       Отстранившись, Эмма увидела чуть заметную улыбку на лице Алмы. - Спокойно ночи, мисс Перегрин. – проговорила блондинка, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь.

***

      На ночном небе по-прежнему мерцали звёзды - такие далекие и такие холодные, ветер напевал только ему известную песню, а листья кружились в воздухе, сторожа сон темноволосой женщины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.