ID работы: 527642

Different

Смешанная
R
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 74 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неделя 3. День 3.

Настройки текста
      Девушка в черном платье, край подола которого чуть прикрывал колени, стояла у церкви на Семетери-роуд, сжимая в руках четыре алые розы. Шипы цветов впивались в ладони, но беспокойства та, судя по задумчивому выражению лица, явно не испытывала.       - Рудс? – послышался тихий мужской голос.       Девушка отвлеклась от воспоминаний и созерцания архитектуры церкви.       - Я думал, ты не придешь, - грустно усмехнулся парень.       - Ты был прав, как и всегда, - жмурясь от солнца, чуть улыбнулась ему брюнетка. – Я в последний момент передумала.       - И все-таки ты здесь. Рад тебя видеть, - Джей-Ти подошел ближе к подруге и обнял её. – Как ты?       - Не знаю, - вздохнула она, чуть приобняв его в ответ, и быстро отстранилась. – С одной стороны мне тяжело осознавать, что его больше нет, а с другой…       - А с другой? – Джей-Ти поправил солнцезащитные очки. – Чувствуешь счастье? Что он оставил тебя, наконец-то, в покое?       - Нет. Скорее свободу, - пояснила Руд. Она улыбнулась ему уголками губ и заботливо поправила галстук.       Он опустил голову, наблюдая за действием, и, широко улыбнувшись, снова посмотрел на неё:       - Спасибо. Это было мило.       - Это было небрежно. Твой галстук был отвратительно завязан. Подержи, - брюнетку вручила ему букет и, развязав галстук, начала завязывать его по-новому. – Если ты всегда так завязываешь их, то принеси все мне. Я их постираю и красиво завяжу. Будешь надевать уже завязанными и только затягивать узлы, так будет…       Руд отвлеклась от разговора, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд.       Это была Тина, младшая сестра Дастина. Девятнадцатилетняя девушка невысокого роста со светло-русыми волосами. Сколько помнила Руд, та всегда носила исключительно платья. Её локти были забинтованы. То ли от приема наркотических средств, то ли от курса лечения капельницами в психиатрической клинике - это оставалось тайной.       Маккензи насупилась. Минуло несколько секунд, однако ни одна не отвела взгляд.       - Что с тобой? – тихо спросил Руд Джей-Ти.       Та отвлеклась на него, поморгав:       - Что?       Парень обернулся. Руд вернулась взглядом к Тине, но та уже скрылась в толпе родственников и друзей погибших.       - Что там?       - Ничего, - резко выдохнула девушка и, отстранившись, взяла букет. – Идем, церемония вот-вот начнется.       - Конечно, - Джей-Ти взял Руд за руку, и они направились к толпе, скопившейся возле местного священника и похоронных ям.       Похороны прошли для Руд в невероятном напряжении. Мало того, что ей пришлось видеть в гробах жениха и подругу, хотя и бывших, так всю церемонию её буквально прожигала взглядом Тина. Нервно сглотнув, брюнетка вцепилась в руку друга.       Джей-Ти посмотрел на их руки и улыбнулся.

Гринвич Шоппинг Парк

      И снова Starbucks практически пустовал.       Мелвин приводил в порядок своё рабочее место, протирая барную стойку и оформляя небольшой стенд для новой акции. Плашка с фотографией, три банки изысканного бразильского кофе, ваза со сладостями и прозрачная коробка для сбора средств местному приюту для животных, которому он помогал.       - Мел! – раздался звонкий девичий голос из служебного помещения, после чего оттуда выбежала возбужденная Дакота – одна из официанток заведения – с неким буклетом в руках. Своим поведением она привлекла внимание всех посетителей, находившихся в тот момент в зале.       - Не кричи, - сделал ей замечание Мелвин и вздохнул. - Что случилось?       Девушка прикрыла рот руками и, сделав глубокий вздох, начала, но уже шёпотом:       - Мел, хочешь знать, что я сейчас узнала?       - Если ты снова будешь рассказывать мне о Миссис Джонсон, то можешь не продолжать, - он продолжил оформление стенда. – Если тебе не жалко свою беременную, кажется, раз двадцатый, кошку, то пожалей хотя бы мои уши. Это уже невыносимо слушать...       - Ну, нет! – тихо пискнула она. – Нет. Я нашла группу для людей с… - Дакота запнулась и продолжила, но уже шепотом. - С особыми силами.       Мелвин замер, не глядя на неё.       - Это специальная группа, где люди, попавшие в ту жуткую грозу, рассказывают о своих жизнях. И все они имеют разные способности, - девушка протянула буклет.– Кто-то может клонировать предметы, кто-то перемещается в пространстве. Слышала, что там есть девушка-хамелеон! Она умеет становиться любым человеком, которым захочет, или животным, представляешь?! – она широко улыбнулась.       Мел долго просматривал буклет, размышляя о чём-то.       - Мел? – улыбка Дакоты стала менее уверенной. Она положила буклет на стойку.       Вздохнув, Мелвин устало посмотрел на собеседницу.       - Какая глупость.       - Что?! Почему «глупость»?       - Потому что это больше похоже на сюжет какой-нибудь книги или сериала, чем на реальность, - закивал он головой. – И прекрати болтать по телефону, лучше помоги мне со стендом. У нас акция, помнишь?       - Да-да, - с недовольством вздохнула Дакота, начав помогать приятелю. – Закажите два американо и получите латте с крысиным ядом в подарок. Просто я думала найти место, где собираются эти ребята, и сходить туда вместе с тобой. Всё равно ты только и знаешь, что работать целыми днями, а ночами спать вобнимку с учебниками. Я знаю, каково это - быть одиноким.       - Прости… Прости, что? С чего ты взяла, что я чувствую себя одиноким? - поморщился Мелвин. - Я абсолютно счастлив. У меня отличная работа, любимый парень, лучшая подруга…       - Конечно. Работа, которую ты ненавидишь, о чем ты сам вчера мне говорил. Парень, который не то, что не любит, а даже не уважает тебя. Еще и избивает, когда не в духе. И чокнутая лучшая подруга, которая угодила на общественные работы, раскурочив тачку бывшего, - Дакота облокотилась о стойку, мечтательно вздохнув. – Разве тебе не любопытно узнать, как живут такие люди? Их-то жизни куда интереснее наших будут…       - Нет, - твердо ответил Мелвин. – Потому что это глупость. И ты мешаешь мне.       Дакота набрала воздуха в грудь и, выпрямившись в спине, с силой ударила его в предплечье.       - Ау! Что ты делаешь?! – тихо рыкнул Мелвин, потерев место ушиба. – Мне, вообще-то, больно!       - Какой же ты зануда! – снова удар, и Дакота ушла в зал.       Парень тяжело вздохнул и посмотрел на буклет, оставленный на барной стойке. Схватив листок, Мелвин спешно убрал его в карман фартука.       Поправив рукава рубашки, он продолжил оформление стенда.

Семетери-роуд

      - Знаешь, - Руд утёрла слезы со щёк и чуть улыбнулась, - несмотря на то, каким мудаком был Дастин, я благодарна ему за то время, которое мы были вместе.       Джей-Ти насупился и посмотрел на подругу.       - Когда я училась в школе, практически все считали меня «гадким утенком». Я не принадлежала ни к касте «золотых деток», ни к касте «первых красавиц школы»… Я была лишь тенью Амелии. На протяжении многих лет я терпела травлю и унижения, понимая, что мои сверстники так жестоки лишь по двум причинам – страх и одиночество. Но от понимания этого мне не становилось легче, ты знаешь. А кроме этого учёба и развод родителей… У меня начались депрессии. Сначала кратковременные, потом затяжные. Стрессы. Срывы. Я перестала чувствовать голод, из-за чего быстро теряла в весе. Сначала по несколько сотен грамм, затем по несколько килограммов за пару-тройку дней. В средней школе мне поставили диагноз – анорексия.       Джей-Ти был растерян откровенностью Руд. Никогда прежде она не рассказывала ему ничего столь интимного.       Он молча шёл рядом и внимательно слушал её.       - Я часто теряла сознание на уроках, и людям казалось это смешным, - на щеках Руд снова появились дорожки от слёз. Воспоминания окутали её сознание. – Даже мой преподаватель по истории назвал меня «чёртовой анорексичкой». Я часто плакала, но где-то в глубине сердца надеялась, что появится человек, для которого я стану королевой. Который полюбит меня такой. Истощенной, - Руд нервно сглотнула. – Двинутой. Нудной. В объятиях которого я смогу укрыться от зла всего мира. И для меня таким человеком оказался Дастин. В начале наших отношений он был так красноречив, что я долгое время не могла поверить ему. Но его глаза… Его глаза тогда сказали мне очень многое.       Джей-Ти остановил её и повернул за локоть к себе.       - А что тебе говорят мои глаза? – тихо спросил он.       Маккензи пристально посмотрела на него, чуть дрогнув от неожиданности его действий.       - Ты думаешь, что любишь меня, но это не так,– молчание. - Ты был его лучшим другом и остаёшься им сейчас. Ты чувствуешь, что после его смерти должен заботиться обо мне, защищать. Защищать от всей той грязи, к которой сам имеешь прямое отношение. Но я не ангел, - последние слова Руд произнесла грубо, со злостью, и отдернула руку.       - А что если я действительно считаю тебя такой?! – он прижал Руд к одной из дверей своего чёрного RangeRover’а. – Что если я действительно влюблён в тебя?!       - Прекрати, - прикрыла она глаза.       Секунда прошла в тишине, а затем Джей-Ти поцеловал Руд. Та замерла от неожиданности, но через пару мгновений пришла в себя и оттолкнула его. Пара мгновений и она оттолкнула его.       - Не делай так! Не смей!       Утерев губы ладонью, Руд решительным шагом направилась домой.       Джей-Ти проводил её взглядом и, вздохнув, сел в машину. Со злостью ударил по рулю. Затем, заведя двигатель, сделал резкий разворот через двойную сплошную, едва не став виновником аварии.       Прозвучал сигнал клаксона, за которым проследовал громкий мат.       Руд обернулась. Машина остановилась на расстоянии чуть меньше вытянутой руки от неё.       Взгляды Джей-Ти и Руд встретились через стекло автомобиля, и глаза девушки заблестели от слёз. Она сделала осторожный шаг назад. Колени дрожали от испуга. Снова шаг.       - Не подходи ко мне, - отчётливо процедила Руд, покачав головой. – Не смей. Никогда… Никогда!       Она развернулась на месте и, запнувшись о бордюр, рухнула на тротуар.       - Твою мать!       Джей-Ти подался корпусом вперед, с испугом посмотрев на подругу, и спешно вышел из автомобиля.       - Не подходи ко мне! - крикнула Руд, выставив руку вперед, и резко выдохнула. Отведя взгляд, она привела дыхание в норму и начала подниматься.       - На земле холодно, ты можешь простыть. Позволь помочь, - вздохнул парень. – Я лишь хочу тебе помочь.       - Да пошёл ты, - рыкнула она и, хромая, направилась в сторону дома, по пути отряхиваясь от пыли. – Мудак. Ненавижу.

Гринвич Шоппинг Парк

      Небольшой уютный торговый зал кофейни Starbucks в Гринвич Шоппинг Парке опустел. Последний посетитель покинул стены заведения около получаса назад. Работники кухни и помощник бариста в спешке отправились по домам после очередной рабочей смены.       Мелвину снова выпала честь закрывать кофейню.       Погасив свет в подсобке и на кухне, он убрал всё лишнее со стойки и выключил основной свет в зале.       Мел направился было к выходу, но резко остановился. Вынув смятую брошюру из кармана, он глянул на незамысловатый рисунок и задумчиво отвёл взгляд.       Несколько секунд он стоял неподвижно посреди зала, словно под гипнозом глядя в одну точку. Тусклый свет от точечных светильников, расположенных по верхней кайме шкафов за барной стойкой, успокаивал. Царила тишина. Смена была окончена, и можно было возвращаться домой. Но, похоже, у Мелвина были абсолютно другие планы.       Он сглотнул ком в горле и стиснул зубы, а затем крепко сжал в руке листок бумаги, второй поправив рюкзак.       Хотя Дакота и была набитой дурой, но изредка в её голову приходили неплохие идеи. Изредка. Мел был благодарен ей. Тоже изредка.       Стоун решительным шагом вышел из зала, запер двери и, убрав ключи в рюкзак, направился прочь из торгового центра.

Эйншем Драйв

      Примерно через двадцать минут на общественном транспорте, без учёта дорожных заторов, Мелвин Стоун был уже в родном районе Лондона – Темсмид.       Покинув салон автобуса, словно на автоматическом режиме он шёл в сторону кольца Харроу Маноруэй - Эйншем Драйв – Ярнтон-уэй. Прямо. Пересекая Мост Тави, парень уверенным шагом прошел мимо дома. Поворот налево, и вот он на Саутмир Драйв. Уличные фонари, расположенные на Ярнтон-уэй, уже едва ли могли помочь ему в преодолении пути вдоль наполовину заброшенных домов. Доставать мобильный телефон, чтобы воспользоваться фонариком, было глупой идеей, особенно сейчас, поэтому Мел чуть сбавил скорость. Не спеша. Шаг за шагом.       Верно. Никто в здравом уме не станет прогуливаться по улицам этого района. Тем более так поздно вечером.       Он почувствовал ноющую головную боль. В сочетании с шумом в ушах ощущения были такими, словно огромный рой злых пчёл залетел в маленький улей. Пара шагов - и свалишься без сознания.       Где-то справа от него с высоты упала небольшая металлическая миска. Мелвин чуть вздрогнул и, обернувшись, заметил в полутьме промелькнувший силуэт кошки. Вздохнув, он продолжил путь и вышел на более-менее освещённую часть улицы.       Когда Стоун свернул на Сикорд-роуд, его встретил сильный и прохладный ветер. Поправив рюкзак на плечах, Мелвин плотнее укутался в куртку и шмыгнул носом.       С каждым шагом его уверенность в правильности действий улетучивалась, уступая место паническому страху, что у порога этой самой организации его ударят по голове и похитят для опытов. Бред!       Нервно тряхнув головой, будто вытряхивая из неё все негативные мысли, он приступил к поискам нужной двери.       Через несколько минут его поиски увенчались успехом. Мелвин огляделся по сторонам. Тишина переулка, освещённого лишь парой фонарей, одновременно успокаивала и пугала. Глубоко вздохнув, он решился и двинулся вперёд. Но только его рука поднялась для стука, как замок щёлкнул, и дверь с негромким, но противным скрипом открылась. Вновь оглядевшись, он зашёл внутрь.       От его присутствия сработали датчики и включился свет. Дверь захлопнулась, и Мелвин оказался посреди длинного коридора.       Теперь уже не оставалось обратного пути.       Коридор привёл его в просторное подвальное помещение с обшарпанными стенами, где отчётливо ощущались запахи сырости и плесени. У дальней стены был расположен большой деревянный стол, на котором стояли два термопота, множество пластиковых стаканчиков, большая тарелка с пирогом и три вазы с конфетами.       В самом центре помещения были расставлены кругом раскладные стулья, на которых уже расположились люди. Мужчины и женщины примерно в возрасте от пятнадцати до шестидесяти пяти.       «Ебать! Я пришёл в секту», - промелькнуло в сознании Мела.       - Мы тебя ждали, - раздался спокойный голос престарелой женщины, что сидела у одного из зарешечённых окон.       Все, кто сидел в кругу, обернулись к Стоуну, пристально осматривая его с головы до ног.       - Я – Мелвин, - он скинул рюкзак с плеча, продолжая стоять на месте. – Мелвин Стоун. Но все зовут меня Мел.       - Очень приятно, Мелвин Стоун, - улыбнулась женщина. – Меня зовут Маргарет.       На её реплику Мелвин лишь кивнул.       - Хватит мямлить уже! - резко бросила молодая девушка, сидящая по левую сторону от Маргарет. Она выглядела как типичный тинэйджер с желанием бросить вызов всему миру и доказать своим неформальным стилем, что она отличается от всех, является особенной. Хотя по своей сути лишь подтверждая тот факт, что мало чем отличается от какого-либо другого подростка - сложность характера в связи со становлением личности, гормональными изменениями, а также агрессивность поведения со стремлением быстрее стать взрослым и самостоятельным. – Так какая у тебя способность?       Мелвин оглядел присутствующих.       - Я - гений.       Вокруг раздались смешки, но, несмотря на это, Мелвин продолжил.       - Я могу воспринимать невероятное количество информации, анализировать и систематизировать её.       - И что в этом особенного? – хмыкнула девушка, скрестив руки на груди. – Ты просто задрот, который спит с учебниками!       - Алессия! – чуть повысила голос Маргарет, взглянув на неё.       - А что? Я не права?       - Со школы мне нравилась физика, - продолжил Мелвин. - Помимо школьных занятий, я ходил к частному репетитору. Потом начал ездить во время каникул на подготовительные курсы в Кембридж. Я сдал экзамен на «отлично», но не прошёл по баллу, - он нервно поджал губы. – Я не сдавался. Однажды я возвращался домой во время грозы, решая очередную задачу. Я был так увлечён записями в блокноте, что не придал особого значения тем тучам. Дождь. Ну и что с того? – он пожал плечами. - Меня ударила молния. В тот же день я решил ту сложную задачу. Затем ещё одну, и ещё. Я начал буквально со скоростью света поглощать информацию из учебников. Так что можно сказать, что я прочёл все книги по физике в библиотеке Кембриджа. И теперь я жду нового поступления, чтобы на этот раз попасть на первое место в списке лучших юных физиков мира.       - Скучно, - протянул мужчина, сидящий рядом с Алессией.       - Вот к нам парень ходит, он умеет подчинять сознания людей! – воодушевлённо пролепетала Лис. – Вот это я понимаю – способность! Он очень крутой и горячий! А ты? Задрот.       - Алессия! – возмутилась Магарет. – Я бы тебя очень попросила перестать сквернословить, - она посмотрела на Мелвина и улыбнулась ему. – Я вот умею вязать будущее.       Мел вскинул бровями.        - Это как?       Сидевший неподалёку от Мела мужчина, подвинул ещё один стул и пригласил новичка сеть. Стоун кивнул и, сев на стул, положил рюкзак на пол у ног. Маргарет начала рассказывать свою историю.

***

      Трудно было назвать этот день «не из лёгких». Он был более чем отвратительным. Во всяком случае, так считала Руд.       Мисс Маккензи вместе с ребятами из общественного центра, с которыми она отбывала своё наказание на отработках, решила отправиться в бар, чтобы хорошо выпить и забыться. Пускай даже ненадолго.       Ближе к девяти вечера в баре было весьма людно и шумно.       Сэт разговаривал с кем-то по телефону на крыльце заведения. Кёртис старательно выполнял свою работу, изредка поглядывая на Руд, которая стояла у проигрывателя со стаканом апероля и как завороженная смотрела, как вращаются виниловые пластинки. Рядом стоял Руди и что-то говорил ей. Алиша, Саймон и Келли сидели за барной стойкой, тихо обсуждая то, что произошло пару дней назад.       - А вообще она нам спасибо должна сказать, а не страдать из-за этого Колина, - сказала Келли, склонившись к друзьям.       - Вообще-то, Дастина, - поправил подругу Саймон.       - Ой, да насрать! – поморщилась Бейли и выпрямилась в спине.       - Я согласна с Келли, - пожала плечами Алиша. – Могла хотя бы сказать «спасибо».       - И как ты себе это представляешь? – по-доброму усмехнулся Саймон, посмотрев на возлюбленную. – «Руд, знаешь, вообще-то это мы убили О'Брайена и его шайку».       Алиша поняла, что сказала глупость, оперлась о барную стойку и, обхватив руками стакан с мохито, отвернулась. Парень улыбнулся шире и, приобняв её за плечи, поцеловал в щёку. Келли чуть улыбнулась, глядя на них.       Маккензи несколько раз быстро моргнула и, подняв голову, взглянула на Уэйда, который рьяно что-то рассказывал ей. Он уже хорошо накидался, но в этот раз, к удивлению Руд, она не питала отвращения к его голосу и запаху алкоголя. Ей было безразлично, есть ли кто рядом или нет. Главное было заглушить то гнетущее чувство, что разбивало ей душу на множество осколков. Депрессия или, как бы сказали в современном мире, «неспособность вывозить».       - … он мудак! Конченый мудак! – отчётливо произнёс Руди. - И вообще, не достоин он того, чтобы слёзки свои красивые лить из-за него, - он дал ей салфетку, которую взял с соседнего столика. - Ещё чего! Боженька его точно к себе на облачка не возьмёт.       - Угу. Тебя тоже, - к проигрывателю подошёл Сэт и, поместив монету в приёмник, нажал на одну из кнопок, выбрав другую песню. - Тебе когда священник сказал, что ты должен покаяться в своих грехах, ты что сделал?       - Как что? Покаялся. Оттарабанил ему пару сотен раз «Святую Марию».       - Ну да. А ещё он сказал, что всё равно ты в аду гореть будешь,- кивнул Сэт и направился к бару.       Руд приподняла брови, глядя на Уэйда.       -Вот ж… Сэт, блять! – рыкнул Руди.       - Знаешь, хватит, - мотнула головой брюнетка, подняв руку и выставив вперед ладонь, пытаясь либо сменить тему разговора, либо вовсе завершить его. - Мы уже говорили об этом.       - Да он козлина, Рудс! – громко и чётко сказал Руди, в ответ на что девушка дала ему звонкую пощёчину.       На это обратили внимание все, кто был рядом. В свой черёд на эмоциях парень схватил одной рукой её за шею, а второй, заломив ей руки, отчего она выронила стакан, всем телом прижал к стене. Сэт и Саймон рванули к ним, как и Кёртис, который обошёл барную стойку, оставив две бутылки пива там.       - Чтоб тебя! – тихо прорычал сквозь зубы Руди. - Вот ведь… залупа!       - Руди, пусти её! – повысил голос Сэт, взяв друга на локоть и пытаясь оттащить его.       - Прекратите! Ещё драки не хватало, - строго сказал Кёртис и посмотрел на друга. – Отпусти её!       - Руди! – поддержал парней Саймон.       - Вот ведь самовлюблённый говнюк! – процедила Руд, сжав испачканные в алкоголе руки в кулаки.       - Да кто вообще согласится дела иметь с такой, как ты? Ты невыносима! – его рука чуть дрогнула, сильнее сомкнув её запястья, словно металлические наручники.       - С кем поведёшься, - прохрипела она, когда пальцы его другой руки буквально на пару миллиметров вжались в кожу, оставляя красные следы.       - Хватит, ты задушишь её! – вмешался Сэт и с трудом, не без помощи Кёртиса, разнял пару.       Саймон подошёл к Руд.       - Ты в порядке? – обеспокоенно спросил он, коснувшись плеч девушки, поддерживая, чтобы та не упала. Алиша тут же принесла стакан воды, но Маккензи отказалась.       - Спасибо. Я… я в порядке. Я, наверное, пойду, - Руд посмотрела сначала на Алишу, потом на Саймона. – День был дерьмовым, но…- она чуть улыбнулась и посмотрела на Сэта и Кёртиса, – спасибо, ребята, что составили компанию.       Маккензи влезла в джинсовку, достала из кармана пару смятых купюр мелкого номинала и, оставив их на проигрывателе, вышла на улицу.       Лондон никогда не жаловали за приятные погодные условия, отчего гостеприимностью он не славился. В летний сезон царили или частые дожди, или, когда дождей не бывало, гнетущую атмосферу создавали тёмно-серые тучи и холодный северный ветер. Невыносимо, не правда ли?       Вот и сегодня вечером оставалось довольствоваться малым. Ветер дул прохладный и сильный, он приподнимал обёртки, грязные листовки, пачки из-под сигарет и пыль с улиц Темсмида, кружил их, словно в танце, тем самым словно хоть как-то пытаясь утешить Руд.       Она остановилась посреди безлюдного переулка, плотнее кутаясь в джинсовку. Пара секунд. Дыхание сбилось. В горле снова образовался ком. Кровь застучала в висках. Пара секунд. По телу, словно ток, прошла дрожь. Ещё одна. И ещё. От ветра ли? Пара секунд. Она закрыла глаза. Закрыла руками лицо. Плотнее зажала рот ладонями. Пара секунд. Вдох. Выдох. Щелчок в сознании, и мир остановился. Пара секунд. Её крик раздался эхом по переулку. Дикий. Переходящий в рык. В горле жгло связки. Громче. Ладони плотнее ко рту.       Руд присела на корточки и, убрав руки от лица, обняла ими колени. Ее кожи коснулось дуновение ветра, но уже не столь сильное, даже приятное, словно рука матери.       «Моя сильная девочка…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.