ID работы: 5276459

Девочка - ангел. Девочка - монстр

Джен
R
Завершён
266
автор
Schnuffel_007 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 7 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Поздравляю всю прекрасную половину человечества с 8 мартом. С праздником!

      Тсунаёши — добрая и милая девочка. Она всегда улыбается, смотрит на мир добрыми, наивными глазами. Тсунаёши молчит, если её обидят словесно или физически, и, опять-таки, улыбается. Она — экий одуванчик, даже нет, — лилия. Ведь Ёши очень красивая, невинная, нравственно чистая девочка. Она — ангел. Красива, умна, добра. Находится в тройке лучших учеников школы. Вот только на олимпиады никуда не ездит: её мама очень волнуется за свою дочь и не дает на это разрешения. Также, как и отец, что когда единственный раз был в школе, поддержал свою жену: Тсунаёши — чудесный ребенок, а Намимори — маленький и безопасный город, поэтому я не волнуюсь за свою семью, когда они здесь.       Поэтому Тсунаёши чудесная, милая, добрая, благоразумная, невинная девочка-ангел, которая никогда не покидала пределов родного города, в котором родилась.       Поэтому никто не подозревает, что этот прекрасный цветок обращается ночью в чудовище и съедает людей из неблагополучных районов. Кого волнуют люди из неблагополучных районов? А иногда и из благополучных, но кто подумает на этого ангела, кто вспомнит, что пару месяцев назад эти люди обидели местную милую девочку? Никто. Да и происходит такое редко, поэтому город Намимори до сих пор считается безопасным.       Потому что Тсунаёши, безусловно, прекрасный ребенок, но обычный. У неё есть мама-домохозяйка, есть папа, который японец только наполовину, а на вторую половину итальянец, и работает заграницей на заработках. Обычная семья, обычные родители и совершенно обычная дочка.

***

      Но никто не знает, что Савада Тсунаёши мертва! Умерла в возрасте трех месяцев, что Савада Нана чуть не покончила с собой из-за этого. Что Нана ничего не помнит, про ту ночь, когда уже собиралась перерезать себе вены в ванной. Ни про красивого рыжеволосого мужчину, одетого в кимоно, ни про то, что на голове у него были лисьи ушки, а позади развивалось девять хвостов, ни про то, что у него на руках был сверток с маленьким ребенком. Не помнит Савада-сан и про то, что тот провел у неё перед глазами рукой, вводя в гипнотическое состояние. Ни того, что положив ребенка на валяющиеся на полу вещи, он вытащил женщину из ванны, перед этим отобрав нож, отнес и положил на кровать, которая стояла рядом с колыбелькой, где лежала мертвая девочка. Ни того, как тот провел рукой над маленьким тельцем, и то загорелось, и через секунду на пеленке лежал лишь пепел, который мужчина-кицунэ вытряхнул в окно, а потом сжёг и пеленку, опять же рассеяв пепел. А потом вышел из комнаты на минутку, а вернулся опять с тем же свертком и положил его в колыбельку. Улыбнулся нежно-нежно и исчез в огне.

***

      Савада Нана не знает, что уже 12 лет растит и воспитывает не свою дочь, а маленькую кицунэ, чью мать убили враги отца, а тот, желая защитить её, отнёс девочку к людям. Но в отличие от Савады Еметсу, что навещал «свою» дочь всего три-четыре раза, а после 8 лет не появлялся вообще, отец-кицунэ навещает Ёши каждый месяц и учит её быть кицунэ. Учит обращаться с магией, обращаться в истинный облик, превращаться в того, кого душа, если она есть у ёкаев, пожелает, учит охотиться, как избавляться от тела, как играть, притворяться, быть той, кем не являешься, как обидеть обидчиков, чтобы у тебя было стопроцентное алиби. А также учит тому, чего хочет сама Ёши, а не только тому, что её нужно знать для выживания. Ёши нравятся древние традиции Японии, особенно — чайные традиции. Как правильно подавать чай, как правильно его заваривать, в какой одежде, как нужно двигаться. Еще ей нравятся гейши, и она хочет обучиться их мастерству, одним из которых является чайная церемония. Она хочет стать гейшей. Разумеется, она хочет стать не как Короби-гэйся, а как Сиро-гэйся. Отдаваться мужчинам за деньги она не желает. Хотя позже, когда отец, настоящий отец, приводит её к гейше, которую он похитил специально для неё, Ёши счастлива. Хотя у её учительницы взгляд затуманен, не смотря на гипноз, она — хороший учитель. От неё же Ёши и узнает, что Коробе-гейс больше нет, в 1779 году был издан приказ, что гейша больше не имеет права продавать свое тело. И остались только Сиро-гейси.       Её отец не противиться её выбору, даже одобряет. Кицунэ — это те, для кого жизнь — театр, они играют самые разнообразные роли. Учась на гейшу, его дочь сможет научиться лучше управлять своим телом, лицом, мимикой, словами. Научиться многим танцам, играть на многих музыкальных инструментах, научиться разбираться в политике, бизнесе, раскладывать многочисленную информацию в голове по полочкам. Поэтому кицунэ считал эти занятие весьма хорошими.       Тсунаёши улыбается, мягко, наивно, добро: ранним утром женщине, что официально является её матерью, соседям, прохожим по пути в школу, поздним утром и ранним днем — учителям, одноклассницам, одноклассникам, незнакомцам, поздним вечером опять этой же женщине, соседям, прохожим. Поздним днем и раннем вечером Тсунаёши улыбается правильно, как надо по ситуации, слушая наставления от своей гейши-наставницы, для которой она — майко . Она учится всему, что нужно знать у наставницы в прекрасном кимоно, которое является очень дорогим, в зарплату за несколько десятилетий, произведением искусства, одно из которых ей подарил отец. Больше всего Ёши нравиться чайная церемония, танцы, рисование, составление икебаны и нанесение макияжа. И лишь дома она улыбается искренне, как хочет сама, а не как нужно. Дома она сначала делает домашнюю работу, а потом, до того, как придет отец, или до выхода на охоту, она учится сама вышивать, шить и все в таком же духе. Интуиция Ёши шептала, что ей пригодятся эти навыки.

***

      У Тсунаёши сильная интуиция, наверное, потому что она в детстве несколько раз пила кровь этой женщины и ела чуть-чуть её мяса. Ёши тогда очень хотелось узнать все о той, кто является для всех её матерью, вот только вместе с воспоминаниями, она умудрилась скопировать себе её магию — интуицию. По крайне мере для Ёши интуиция «мамы» — точно магия, не может у человека быть такой интуиции. Когда она рассказала об этом отцу, тот удивился, но все же решил узнать в почему так. Взял, и сначала вылечил «маму», а потом провел с ней ночь. И сказал, что она — человек, просто в её роду был один очень способный к магии человек, но развить способность он смог только в интуицию, которая передавалась из поколения в поколение, и другой магии его потомкам уже не постичь. Сказал, что дочка молодец.

***

      А первую половину ночи Ёши или тренируется в магии с отцом, а потом охотится, или охотится и тренируется в магии сама. Иногда бывает спит, но очень редко. Зачастую читает. Она, конечно, читает не только ночью, но и утром, и днем, в школе на переменах или на самих уроках. Ёши не нравятся человеческие уроки.       Охотиться Ёши в облике двухвостой лисицы. Два хвоста это уже достижение для двенадцати лет. И, по-хорошему, у неё еще должен лет сто — сто пятьдесят быть только один хвостик, но отец беспокоится и приносит ей еды: убитых им самим ёкаев, чтобы его дочь была чуть сильнее для своего возраста. Обычно молодые ёкаи охотятся сами и, поедая противника, присваивают его оставшуюся после сражения силу себе. Но Ёши живет в мире людей, здесь весьма мало ёкаев, нет она, конечно, сражается, выигрывает и кушает, но их слишком мало. А от людей силы не много, разве что от «матери», но Ёши не хочет убивать эту женщину, она к ней привязалась, наверное, и, возможно, даже любит. А от остальных, что из благополучных районов, сил нет. Не очень много. Хотя иногда попадаются крайне занятные и вкусные экземпляры. Пару раз она даже сражалась с другими кицунэ: один раз это была её чистая победа, а во второй раз её спасло появление отца. Разумеется, и первую кицунэ и вторую она съела. Первую — с полным удовлетворением от собственной победы, а вторую — разделив с отцом. Нет, конечно в большинстве своем ёкаи одного вида живут без распрей, но всегда найдутся те, кто нарушил закон, или так называемые изгои, которых никому не жалко. Все же ёкаи — не люди и законы, мораль и нравственность у них свои.       Обучение магии кицунэ — весьма веселое и интересное занятие, в котором помогают занятия танцами, все же кицунэ сражаются не только магией, бывают и настоящие сражения. Ёши очень нравится сражаться с помощью боевых вееров. Хотя, они скорее тоже больше магические: через них она выплескивает свою магию, но они могут и без магии очень сильно ранить, а если вспомнить, что на них всегда есть яд, то… Магия кицунэ, в основном, — огненная магия, живая и мертвая, магия иллюзий, редко ветер, классическая магия, темная магия, магия, связанная с проклятиями, магия исцеления и магия голоса.       Именно благодаря последней Ёши входит в тройку лучших учеников школы, и для всех она — девочка-ангел. Она поет на каждом фестивале, завораживая всех своим голосом, оплетая всех в городе нитями из иллюзий, а особенно учителей и собственных одноклассников с одноклассницами. Благодаря этому она может нарушать школьные правила, а, так называемый, хищник Хибари Кея и пальцем её не трогает, точнее тонфой, а её личное дело чистейшее. Она не делает домашнее задание, кроме того, что ей интересно, не выходит в школе к доске, не отвечает на тестах, но в журнале у неё всегда одни пятерки.       Огненной магией Ёши пользуется только когда ходит с отцом в походы или сражается, так же, как и ветер. Здесь ей очень повезло. Мертвой — смысла нет. Пользоваться живой огненной магией в городе просто так, она не любит. Один раз уже воспользовалась.

***

      Когда ей было пять, и приезжал её «отец» с «дедушкой», она, увидев как эти двое пользовались такой магией, случайно умудрилось зажечь маленький огонек. Она тогда была маленькой и не умела полностью контролировать свою магию. «Дедушка», увидев это, решил запечатать её огонь. Ёши тогда было очень плохо и холодно. Так длилось три дня, пока не пришел настоящий отец и не снял печать с её силы. С тех пор она усердно училась контролировать свои силы, чтобы такого больше никогда не произошло.

***

      Классическая магия Ёши дается не просто, но пользоваться она ей может. Пожалуй, лучше всего из классики ей дается бытовая магия и магия красоты. Делать прически и расчесывать длинные, до колен, волосы с помощью магии намного проще, чем самой. А служанки, увы приходят только с отцом, и с ним же уходят.       Темная магия давалась Ёши еще легче и труднее одновременно: поднять труп или вызвать призрака она могла, а вот отправить обратно — нет. Разве, что мертвым огнем уничтожить. Ёши с нетерпением ждет момента, когда отец разрешит призвать себе слуг и животных для езды.       Проклятия Ёши любит. Многие одноклассники испытали их на себе лишь, очень наглых она убивала и ела, ну или просто уничтожала тела. Она умеет как накладывать, так и снимать проклятия, как свои, так и чужие. Правда последние не всегда, но в большинстве случаев.       Магия исцеления у Ёши, как и магия голоса, развита очень хорошо. Не все сражения с ёкаеми проходят хорошо, и не бывало такого, чтобы ей не нанесли несильные раны, а уж о том, чтобы ран вообще не было, и разговора нет. Ёши так еще не сражалась. Поэтому исцелять себя или свою «маму» Ёши может спокойно. Отца ей исцелять еще не приходилось.       Ветреную магию она развивала по большей части сама: отец не владел ею. А те, кто владел, не внушали отцу стопроцентного доверия. Поэтому она импровизировала, и, благодаря интуиции, тренировалась с ветром. Правда, его она иногда все же использовала и в городе. Было очень весело шалить с его помощью.       Интуиция вообще была очень хорошей вещью. Ёши, как и любая уважающая себя кицунэ, умела и любила веселиться, издеваться над людьми и играть с ними. Поэтому когда интуиция пообещала, что на этой неделе произойдет кое-что интересное, на губах Тсунаёши Савады, не смотря на позднее утро, появилась, чуть хищная улыбка, заставив вздрогнуть учителя, что посмотрел на неё в тот момент.

***

      Тсунаёши Савада улыбается и с интересом смотрит на взрослого в теле пятилетнего ребенка. И мгновенно определяет, как можно снять проклятие, и что сама она его снять не сможет, да и не будет. Мир людей интересен, забавен, полон живых игрушек, и здесь живет «мама», к которой она привязалась. А значит ходить её проклятому, судя по всему, репетитору проклятым пока не помрет. Отказаться от него не получается, его прислал «отец», чтобы Тсунаёши выучила итальянский язык и смогла поступить в университет там.       Репетитор осматривает её с головы до ног и закрывает шляпой глаза: он чисто на интуитивном уровне чувствует опасность, но не понимает почему она исходит от девочки-одуванчика. Ну, по его мнению. Уже позже он узнает, пока следит за ней, что она не девочка-одуванчик, она девочка-лилия, девочка-ангел. И киллеру, насквозь уже темному и злому, находиться рядом со светом просто плохо и все. Поэтому он собирается сделать все, чтобы она, Тсунаёши, потеряла свой свет и стала тьмой. Хотя такое желание есть уже сейчас.       Тсунаёши слушает его второе приветствие в своей комнате, где уже нет «мамы»: Меня зовут Реборн, репетитор-киллер Реборн, и я здесь, чтобы сделать тебя боссом сильнейшей, королевской, европейской семьи Вонгола.       Тсунаёши опять улыбается и кивает, говорит: что слова «отца», главы семьи для неё закон, и она не может ослушаться. И готова заниматься с Реборном-сенсеем в своё свободное от уроков и дополнительных занятий время. Дополнительные занятия — это с гейшей-наставницей, что уже несколько дней преподает для девочек её школы чайную церемонию по всем правилам. Пока туда ходит только она, Сасагава Киоко и Курокава Хана. Ходят они туда добровольно, по собственной инициативе, что интересно. Ёши не думала, что кому-то захочется туда ходить, думала, придется гипнотизировать. Однако такие нашлись: солнечная девочка и её верная тень.

***

      Солнечная девочка — Сасагава Киоко. Младшая сестра сумасшедшего боксера.       Тсунаёши Саваду не приглашали на свидания, не желая очернить её чистоту, воздвигая её в ранг истинных ангелов.       Сасагава Киоко же, не смотря на её имя, осквернить не боялись. Её приглашали на свидания, огребали от её брата, но приходили снова. Солнечную девочку очернить хотели, очень хотели.       Ёши видела сущность людей и знала, чего они желали.       Правда, по её мнению, Киоко не была такой уж солнечной девочкой. Да, добрая, милая, вежливая, но… У неё была Курокава Хана. Все время серьезная, необщительная, в какой-то мере грубая. Она была прекрасной тенью, что делала Киоко еще светлее. А если учесть, что девочки даже по внешнему виду были такие же, то… Свет же всегда светлее на фоне тьмы, да?

***

      Тсунаёши — прекрасный ребенок, она сильна не только в учебе, но и в спорте. Поэтому тренировки «репетитора» она выполняет без малейшего сопротивления и с лёгкостью. Тсуна довольна своей жизнью, из-за чего проклятый скрипит зубами: Ты такая довольная своей жизнью Тсуна. Неужели тебе не о чем жалеть?       Ёши кривится, от сокращение её так называемого полного имени в Тсуну, ей не нравиться. Но Тсунаёши Савада на это лишь улыбается и говорит, что ей не о чем жалеть: О чем вы Реборн-сенсей? У меня прекрасная семья, есть крыша над головой, у меня хорошие оценки, мне нравится этот город, у меня есть все, что я желаю. Мне не о чем сожалеть.       Реборн негодует и злится. Девчонка ни о чем не сожалеет, а значит выстрелить пулей возрождения нельзя, тогда его ученица просто умрет, а потом плохо будет уже ему, из-за смерти наследницы Вонголы. У Тсуны есть способности к языкам, поэтому изучение итальянского не представляет для неё затруднений. У неё хорошо со спортом, поэтому даже там не выстрелить в неё: Тсуна справляется со всеми испытаниями сама. Словно она не человек. Хотя это бред. Просто Тсуна — гений. Она способная, как и он в детстве. Поэтому Реборн собирается сделать все, чтобы Тсунаёши Савада из девочки-ангела превратилась в девочку-демона.       Ёши осматривает его озорными глазами. Ей интересен этот проклятый. Он первый, кто желает очернить её, до этого все остальные лишь восхваляли её и делали все для защиты её белизны. Его тренировки — детские и глупые для кицунэ. Отец тренировал её жестче и мягче одновременно, ну, по её мнению. А еще этот репетитор хочет призвать её огонь, что не очень нравится девочке.       Тсунаёши Савада — хорошая девочка, поэтому она рада, что «отец» нанял ей репетитора, что он заботится о её будущем. Рада, что благодаря репетитору у неё появляются новые друзья. Дружба девочки-ангела, солнечной девочки и её верной тени — это хорошо, это прекрасно. Особенно вместе с тем, что старший брат Киоко — Сасагава Реохей знал про девочку-ангела (в школе не было тех, кто не знал) и был не против дружбы сестры с ней. А еще, брату солнечной девочки пришлось стать тише, намного тише. Потому что нарушать покой девочки-ангела, казалось ему святотатством.       Ёши усмехается, потому что братик солнечной девочки безумный и психически неуравновешенный подкаблучник. Он желает очернить лучшую подругу своей сестры, её верную тень, желает видеть её своей женой в будущем и выполнять любой её каприз, просьбу, приказ, как сейчас выполняет приказы своей сестры. Но пока это невозможно, он ходит в маленький квартал красных фонарей, где платит деньгами с боев без правил, в которых участвует. Его сестра знает об этом, но предпочитает молчать, ведь братик делает ей такие хорошие и дорогие подарки, и её подруге тоже, и он её всегда-всегда защищает. А еще, только это большой секрет: она с Ханой участвует там в ставках, и девочки всегда ставят на него, разумеется.       Тсунаёши — воистину ангел, она спасла заблудшую душу. Она спасла Ямамото Такеши, школьную звезду бейсболиста. Добрый, хороший парень, отличный друг, что немного запутался в себе. Это не редкость для подростка, и да, он слишком впечатлительный мальчик: бросаться с крыши из-за сломанной руки… Бедный подросток. Но теперь ангел взяла его под свою опеку, теперь с Такеши все будет хорошо. Он даже стал учиться лучше, чтобы быть достойным того внимания, которое ему уделяет ангел.       Ёши смешно. Она слушает, что говорят про неё и звезду школы и еле сдерживает смех. Этот бедный подросток, что на людях всегда улыбался своей лживой улыбкой, говорил людям, что они его друзья, — обычный лжец. На так называемых друзей ему все равно, нескольких он даже собственноручно убил. Да и не надо забывать, что в Такеши течет кровь самурая, а Тсуёши, как дополнение к крови, — бывший киллер, и не мог не научить своего сына хотя бы основам. Потому что прошлое не всегда любит отпускать кого-то в светлое будущее, и Ямамото Такеши, яркая звезда средней Намимори и бейсбола, уже как пять лет является убийцей. И зарабатывать на свои расходы юная звезда предпочитает сам, а его отец стал слишком мягкотелым и слова против сказать не может. Поэтому среди якудзы иногда поступает запрос на киллера, по прозвищу «Бесшумный дождь». Что же, это прозвище ему подходит, оказывается.       Ёши никогда особо не интересовалась людьми и мафией с якудзой в частности, а потому не знала о типах пламени. Отец тоже не рассказывал. То ли посчитал ненужной информацией, то ли не знал, то ли, по его мнению, она должна была узнать сама. Ну, она узнала, не то чтобы сама, а от Реборна, но это ведь не так уж и важно.

***

      Ёши очень удивилась, когда Реборн назвал её Небом, поэтому она спросила про это. И получила ответ, что оказывается в мафии используется пламя, которое очень похоже на огненную магию кицунэ, вот только если у них только живое и мертвое пламя, то у людей — восемь типов: небо, солнце, дождь, гроза, ураган, хаос, облако и туман. Ёши понравилось и одновременно не понравилось пламя тумана, иллюзия — это здорово, но то, что на это способен человек, ей не нравится. Пламя дождя было интересным, успокоение, значит можно успокоить до смерти. Пламя урагана — живое, неуправляемое для людей, яростное, смертельное, носители этого пламени в нем же и сгорают. Пламя солнце — лечение, исцеление, физическая сила, скукота. Пламя грозы для Ёши вообще непонятное, ну, разве что электричеством можно ударить. Пламя облако — тоже самое, разве что скорость, и все. Пламя хаоса — разрушение по-сильнее чем ураган и смертельное для носителей еще больше, только, скорее, в смысле души, а не тела. И пламя небо, по её мнению, — пламя гармонии, огонек, что приманивает на свой свет остальные атрибуты, ну кроме хаоса — пламени манипуляции, пламени наркотического действия, именно такое ощущение создалось у Ёши. Весьма интересное. И если её пламя умудрились перепутать с небесным, возможно, оно имеет такие же свойства. Ёши улыбнулась: кажется, её ждет веселое времяпрепровождение.

***

      Наглого итальянца Тсунаёши встретила сначала улыбкой. Улыбка держалась даже когда он опрокинул её парту, из-за чего все, кроме неё самой, оказалось на полу. Только улыбка сменилась на непонимающую. Когда Гокудера Хаято вызвал её на поединок за право стать десятой главой Вонголы, он совершил ошибку. Рядом оказались Такеши, Киоко, которые сегодня опоздали, и Реохей. Тсунаёши не дралась, её просто отодвинули и драка началась уже между парнями. Что-то предпринять она уже не успела. Все, что она смогла, это спасти глупого парня, оттолкнув его от его же динамита. В результате чего пострадала её одежда и она сама, и мальчишка поклялся ей — Саваде Тсунаёши в верности, потому что она спасла ему жизнь.       Побыв всего два часа рядом с Тсунаёши, Гокудера начал меняться, ужаснувшись того, что хотел обидеть девочку-ангела. Грубый хулиган, заядлый курильщик, превращался в джентльмена, в некурящего джентльмена. Он хотел быть достойным внимания Тсунаёши и желал защищать её белизну от всего, что, по его мнению, могло очернить ангела, и от себя в том числе.       А Ёши смеялась, долго, неудержимо. По сути мальчишка очернял её уже тем, что был рядом и общался с ней, неужели он правда думал, что она не чувствует едва заметный запах табака или не знает о том, что тот подрался с группой оборванцев из неблагополучных районов, или послал стража закона по матушке? Наивный мальчишка, взрывной ураган. Глупец, не ценящий своей жизни.       Тсунаёши — хорошая девочка, будущая мать, и материнский инстинкт, как и у любой девушки, и как у дочки Савады Наны, у неё развит очень хорошо. Поэтому, когда на пороге её дома появляется малыш в костюме коровы, Тсунаёши Савада лишь улыбается мягкой, вызывающей безграничное доверие улыбкой, и начинает заботиться о новом жильце дома. Она улыбается ему, заботится о нем. Для Бовино Ламбо она — старшая сестра, что приносит в его жизнь счастье, защищает его от всего и не даёт никому его бить. Еще она сшила ему новую одежду, а костюм коровы выбросила, но ребенку на это все равно, ведь сейчас он в одежде, сшитой старшей сестрой. И с тех пор, как он живет в её доме, ему не снилось ни одного кошмара. А вот Реборн в последнее время только их и видит, но кошмары его не будят, они выматывают.       Ёши улыбается и гладит Ламбо по голове, её гроза был лишь маленьким, глупым ребенком, от которого пользы нет, разве, что с его появлением «мама» счастливее стала, и исчезать из дома ночью стало намного легче. Каждый вечер она поет ему колыбельные, которую слушают все в доме, поддаваясь её чарам, запутываясь в иллюзиях. В том числе и её «репетитор». Ёши пела колыбельную, усыпляя всех в доме, а потом уходила из дома в ночь и питалась. С тех пор, как пришел репетитор, к ним в город зачастили приезжие: сильные, опасные, вкусные. Ёши сражалась с ними, убивала, и то избавлялась от тела, то съедала его, а иногда, ради интереса, оставляла просто в лесу. В городе был знатный переполох из-за трупов. Однако, больше всего Ёши нравилось смотреть на мотающегося туда-сюда проклятого, ведь часть из этих людей пригласил в город лично он.       Тсунаёши улыбается беспомощно. Кто-то избивает жителей Намимори, в том числе учеников той школе, где учится и она. И она, как ангел, приходит ко всем в больницу, приносит домашнее задание, помогает разобраться с материалом и поет, чтобы облегчить их боль. Девушка искренне желает им скорейшего выздоровления, а также того, чтобы полиция или Дисциплинарный комитет поскорее поймали преступников. Пока она не узнает, что это нужно сделать ей. От этой новости Тсунаёши, чуть не потеряла свою улыбку, но смогла справиться с потрясением. Она окончательно успокаивается, когда узнает, что идет не одна, а со своими хранителями, кроме Ламбо, разумеется. И улыбка Тсунаёши меняется из беспомощной на подбадривающую. Она знает, раз они все идут вместе, значит все получится.       Ёши была права в своих ощущениях по поводу тумана. Она ощущала иллюзию в городе всегда. В детстве это были иллюзии отца, потом её собственные, а сейчас её городом, её территорией, хочет завладеть другая иллюзия. Эта иллюзия хочет разрушить мир, что она построила, и это иллюзия отправляет на больничные койки её игрушки — жителей её города. А еще, эти иллюзии выводит из себя местного «хищника» и срывают с него уже почти прижившиеся иллюзии. Это раздражает, выводит из себя, и Ёши только большим усилием удерживает улыбку на лице. Благо, проклятый ничего не замечает: слишком занят тем, что пытается привязать хранителей и девочек к ней. И все еще метается из-за пропажи и смерти своих людей, в том числе любовницы — старшей сестры Гокудера Хаято.

***

      Ёши усмехается, смотря на мертвую отравительницу, что посмела так нагло ворваться в её жизнь. Пришла, порушила школу, дом, превратила «мамину» еду в яд, довела своего брата до обморока, а еще прямо в лицо заявила, что собирается убить Тсунаёшу Саваду. Ёши тогда еле удержалась от смеха, ведь Савада Тсунаёши умерла двенадцать лет назад, а сейчас приходит какая-то особь женского пола и прямым текстом заявляет, что убьет её. Что же, та не убила уже мертвую, но она убила Бьянки. Та оказалась откровенной слабачкой, если бы не отравленная кулинария, которой та пыталась отравить Ёши, да и не такой стервозный характер, они могли бы подружиться, ну, то есть Савада Тсунаёши с ней, наверное… Оскалившись девушка присела на корточки, приблизила лицо к шее мертвой и впилась в неё зубами, собираясь съесть. Люди с пламенем давали много сил и были вкусными.

***

      Тсунаёши Савада улыбается, словно для неё нет ничего удивительного в пребывании в комнате заброшенного кинотеатра, стоящего на территории заброшенного парка развлечений. И сражение четверо на одного — это самое обычное времяпрепровождение. А уж живые иллюзии, против которых сейчас сражаются её друзья, видит каждый день. Сама же она уворачивается от атак реального, а не иллюзорного Рокудо Мукуро. А он злится и теряет над собой контроль. Эта девчонка уворачивается от его атак с необычайной легкостью, словно знает, куда он нанесет удар, и улыбается, спокойно, мягко, доброжелательно, словно он не её враг, словно он не нападает на неё сейчас. Даже про его прошлое она слушала с улыбкой: ни эксперименты над детьми, ни детские трупы или изнасилование не смогли убрать улыбку с её лица, просто улыбка стала печальной, и все. Мукуро так сконцентрирован на ней, что замечает, как её улыбка становится радостной, но пропускает появление позади себя Хибари Кея, что, появившись бесшумно за его спиной, резко ударил стальным тонфо по голове, заставляя его упасть. Противники остальных пропадают. Но в комнату в замен них проникает холодный, темный туман, что приводит с собой стражников закона в мафии, которые желают забрать преступника и его приспешников. Которых здесь нет. Вот только Тсунаёши с робкой улыбкой на лице просит, не забирать туман, и уговаривает стражей закона оставить Рокудо Мукуро под присмотр и ответственность Савады Тсунаёши. И те соглашаются. Они знают, кто перед ними, у них есть информация на всех в мафии, а уж об одной претендентке на место главы королевской европейской семьи Вонголы, являющейся заодно и дочерью Внешнего Советника, тем более, особенно теперь, когда она последний претендент на это место, официально последний. Девочка-ангел, возможно она сможет перевоспитать мальчика-монстра, или мальчик-монстр перевоспитает девочку-ангела, окунув ту в тьму, и заставив окрасить крылья в черный или вообще потерять их. Им, как уже не один век живущим во тьме, также как и Реборну, не нравится находиться рядом с таким светлым существом, и оставляя преступника с его сообщниками ей на поруки, они надеются на то, что девочка-ангел утонет в той тьме, что ждет её из-за крови, текущей в её венах.       Ёши смеется, чувствуя, как вокруг неё колышется её сила, её магия, что веселится вместе с ней. Эта игра становится все интереснее и интереснее. Иллюзионист теперь живет вместе с ней в одном доме, тоже слушает колыбельные, погружается в иллюзии, и уже сам запутывается, где правда, а где ложь, но молчит. Молчит потому, что слишком горд, потому что и мысль не возникает, что виновата она. Молчит об одном, но много болтает о другом. Он слишком темный, он желает очернить её, не смотря на иллюзии, и Ёши чувствует азарт. Реборн, стражи, Рокудо — вот те единственные, что желают очернить, утопить во тьме и боли, сделать из неё монстра, оторвать крылья… Туман мечется между раскрытием неизвестного иллюзиониста, превращением её в монстра и нахождением своих, уже мертвых, друзей. О, Ёши помнит ту ночь, когда устанавливала ловушки на территории парка, как окружала их иллюзиями, и как пришлось в срочном порядке некоторые разоружать. Личико Ёши чуть скривилась, когда она вспомнила свою последнюю добычу, съесть из них можно было только троих: двоих с пламенем облака и одного с пламенем урагана. Девчонка была слабачкой, и Ёши просто спалило её тело, а вторая взрослая человеческая особь мужского пола внушала лишь одно отвращение, и сейчас она гниет где-то в лесу, в каком-то овраге, кормит жуков, червяков и прочую гадость. А нанёсший последний удар «хищник» ждет не дождется того момента, когда туман наконец-то наденет школьную форму и пойдет в школу, где тот сможет избивать его, имея на это полные основания.       Ёши весело-весело и грустно-грустно, её эмоции переплетаются, интуиция то кричит, то молчит. Ёши сходит с ума, она почти полюбила этот город, она почти полюбила свою «мать». Все путается, все смешивается, и все заканчивается. Скоро, совсем скоро ей нужно будет покинуть этот город, бросить все, поставить город на грань уничтожения. Ведь слишком многие видели, как она выглядит, слишком много её магии здесь, слишком много её запаха, отпечатки всего чего можно, и чего нельзя. Все, что невозможно уничтожить. Семь-восемь лет кропотливой работы, погружение всех в иллюзию, установка своих порядков, защита своей территории. Сражения с другими ёкаями, в одиночку или с отцом. И не все мертвы, есть те кто придут сюда за расплатой, за данью, что несколько лет не давал этот город, но которую придется заплатить сполна. Ей придется самой уничтожить этот город, если она хочет пока спокойной жизни без ёкаев, а если еще точнее, просто стоять и смотреть, как это делает отец со своими доверенными слугами, имитируя пир, где блюдо — это забывшийся и завравшийся город. Или она может попросить отца этого не делать, забрать «мать» и влиться в общество ёкаев, сделав женщину, что вырастила её, своей личной служанкой, личным поваром, или еще кем-либо. Вот только повар, из неё для ёкаев никудышный. Да они питаются не только другими ёкаями, но вот приготовление пищи у них идет не по современному: плиты, кофе машинки и другого там нет, а личные служанки обязаны практически везде сопровождать свою госпожу, да и не примут многие ёкаи не смотря на приказ отца человечку. Ёши думает, читает древние, по меркам людям, книги, и, спустя несколько недель, натыкается на ритуал, что делает из человека демона, что стирает все о человеческой жизни, или практически все. Это зависит от того кто проводит ритуал. Ёши веселится, на ближайшем фестивале она не только поет, но и танцует, её душа, если она есть, конечно, поёт, заставляя туман и проклятого скрипеть зубами, словно насмехаясь на их желанием очернить, опустить её с небес, она лишь веселится и взлетает еще выше. Савада Нана, женщина, что вырастила её, станет демоном, её няней, её кормилицей, что растила её со смерти матери по приказу отца в мире людей, для её безопасности, однако после одного нападения потеряла много своих сил, большую часть памяти и помнит, и любит она лишь её, свою воспитанницу. Ёши устраивает все это, она пишет послание отцу, что ждет его, и у неё есть просьба, и с помощью магии ветра отправляет ему. Скоро отец будет здесь, и, если он согласится, она будет самой счастливой дочерью на свете.       Тсунаёши Савада вся светиться, она радостно улыбается, здоровается со всеми, помогает, она не ходит, она как будто парит над полом, освещая все и всех в округе. Чем привлекает внимания Хибари Кеи, что все еще помнит, как эта улыбчивая девушка с легкостью уваривалась от быстрых и смертоносных ударов, что с улыбкой слушала про трудное детство преступника, который почти каждую перемену находится рядом с ней или бесит его. Из-за этого преступника Хибари и так почти всегда крутится где-то неподалеку, а сейчас, заинтересовав его тем, что так светит, та, которую он считал зверьком, заставила его подойти еще ближе. Тсунаёши совершенно не боится грозного главу дисциплинарного комитета и позволяет войти в свой ближайших круг, легко. Хибари и сам не понял, как стал меньше избивать травоядных, стал добрее в её присутствии, и преклонил колено, поклялся защищать Саваду Тсунаёши. Девочку-ангела, на которую стали еще больше молиться, это не заботит, она где-то в своих мечтах, о чем-то думает, не обращая внимания на разговоры: Тсунаёши воистину ангел, она укротила хищника, нет, демона, поставила его на путь света.       Ёши обращает на это внимание лишь краем сознания. У неё есть более важные заботы, чем, так называемый, переход демона-хищника на путь света. В то время, как город Намимори вздохнул спокойно после тирании облака, то город Кокуе, как и множество ближайших к нему городов, страдает от того, что становятся слишком опасными, от смертей, переполнения больниц, ночных и дневных нападений. Ёши все равно. Ей нужно полностью оформить в голове просьбу для отца, по поводу «матери» и этого города. Интуиция тихо шепчет, что «отец» скоро преподнесёт сюрприз, и времени у неё все меньше и меньше, что заставляет работать быстрее, но не в спешке, чтобы не пришлось все переделывать заново. Сборы — дело хлопотное, как и завершение всех дел. Её наставница гейша увольняется из школы и уезжает из города, нечего ей здесь делать. Ёши благодарна ей, но не более и за это она лишь защищает её жизнь. На крутящихся рядом «хранителей», «репетитора», солнечную девочку и её тень нет времени, да и желания особого тоже.       Когда «отец» вваливается домой после пяти-шести, Ёши не помнит точно, лет отсутствия, и начинает распевать похабные песенки и напиваться в хлам, только то, что вчера была встреча с отцом и они обо всем договорились, помогает ей сохранять роль хорошей дочери, девочки-ангела, Савады Тсунаёши. Скоро, очень-очень скоро все закончится, скоро все узнают, что Савада Тсунаёши мертва, что она — не Савада Тсунаёши. Последние сборы, и вещи, а также Савада Нана, передаются отцу со служанками, что переправят их в мир ёкаев, и, оставив всё там, придут за ней. Она ведь ничего не знает про тот мир, она в нем никогда не была, и если честно, ей чуточку, вот самую чуточку, обидно, что «мама» очутилась там раньше неё, но, скоро «мама» превратится в демона и они будут познавать мир вместе, совсем как в детстве.       Ёши не интересны розоволосые стервы, которых она только, что убила на глазах «отца», «хранителей», «репетитора» и отряда убийц «Вария», да и они ей тоже не особо интересны, она просто повторяет свою просьбу про то, что желает, чтобы ей дали вторую половинку кольца на пару минут. Вот только её голос всего лишь помогает им всем выйти из шока, из-за чего становится слишком шумно, а «отец» начинает идти на неё, явно желая рассказать много чего нового, и, по его мнению, правильного. Ёши хочет в другой мир, Ёши хочет посмотреть на свою новую комнату, провести ритуал, сделав из «мамы» няню, Ёши совершенно нет дела до «отца», поэтому она просто отправляет его в полет до ближайшей стенки и смотрит на яростное небо, что является главой отряда. Тот усмехается и смотрит одобрительно, из чего становится ясно, что Внешнего советника он не жаловал, от слова «вообще». Видимо, решив что-то у себя в голове, он кинул ей половинку своего кольца, заставив всех умолкнуть, выстрелив пламенем над их головами. Ёши соединяет половинки кольца и надевает, из горла врывается крик боли, и по подбородку течет кровь, и Ёши, срывая с себя кольцо, кидает его, уже целое, Занзасу. Придя в себя и слизав кровь начинает говорить, медленно, четко, чтобы поняли все, в том числе «отец»: Тсунаёши Савада умерла в возрасте трех месяцев. Я не Савада Тсунаёши. Я не дочь Савады Еметсу и Савады Наны. И то, что кольцо не приняло меня как свою хозяйку, это подтверждает. Её слова звучат набатом у каждого в голове, Еметсу рычит, кричит, желая знать правду. Ёши лишь улыбается чуть печально, как улыбалась бы Савада Тсунаёши. И ничего не сказав, лишь помахав на прощание ладошкой, стоит в центре появившегося огня. Именно огня, а не пламени, сейчас это видно отчетливо, и исчезает в самом огне, забирая его с собой. В мире людей — печаль, в мире людей — слезы и горе, в мире людей — вдруг отчетливое понимание, что их водили за нос, ведь Ёши забрала с собой все иллюзии. А в мире ёкаев, в огромном поместье, слуги и младшие члены клана приветствовали свою юную госпожу, склоняясь в поклоне, а отец сказал самые лучшие для её ушей слова: С возвращением домой, Ёши
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.