ID работы: 5276515

15 дней

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Day one

Настройки текста
- Это даже не два и не единица. Это ноль. Полный ноль,-голос учителя раздавался в притихшем классе,- Дюпен-Чен, вы выпускной класс, вам сдавать экзамены. О чём вы думаете? Да, действительно. Если не считать того, что ей нужно спасать Париж, думать ей не о чём. Пока Маринетт усердно пыталась вспомнить, о чём она думала в последние дни, учитель пытался достучаться до героини: - Что вы будете делать без образования? Маринетт удивлённо посмотрела на учителя. Он серьёзно? Да у неё полно талантов! По крайней мере, так думает Мари. Вчера была слишком тяжёлая битва, чтобы вступать в словесную перепалку с учителем. Собрав последние силы, Маринетт попробывала протестовать: - Но... до экзаменов ещё далеко. Учитель усмехнулся: - Да что вы говорите? Сегодня,- учитель изящно указал на календарь, висящий рядом с доской,- май месяц, дорогуша. Как будете выкручиваться? Тишина. Девушка переминалась с ноги на ногу. Ученики тоже притихли, ожидая чудесного спасения одноклассницы. Только Хлоя коварно улыбалась, будто знала исход. И отнюдь не приятный. Маринетт покачала головой, мол, что вы ещё хотите от моей бедной душонки? Но, как бывает в сказках, чудо случается... В лице Адриана: - Месье Дюпон, можно я позанимаюсь с Мари после уроков? На Адриана обернулись все, кто был в классе. Маринетт недоумённо, учитель с интересом, Хлоя со злостью, а Нино и Алья- с ухмылкой. - Ну что ж. Вот и ответ,я полагаю. Хорошо, Адриан. Надеюсь, что толк с этого будет. Да, Маринетт? - Да,- только и сказала Маринетт. Учитель указал рукой на место за партой. Маринетт села на своё место, и урок продолжился. Ничего обычного, кроме того, что Адриан странно поглядел на Мари и подмигнул. Она лишь махнула рукой в ответ, а Алья больно пихнула в бок. - Что?- спросила Маринетт, потирая ушибленное место. - Ммм, да так, ничего,- отмахнулась Аля, а потом прищурила янтарные глаза,- просто кое-кто с тобой флиртуе-е-ет. Маринетт лишь покачала головой: - Аля, он просто мой друг, и он проявляет дружелюбность. Ни больше, ни меньше. - Да, конечно. Как скажешь,- и кинула записку Нино. " Опять секреты. Окей "- подумала Мари, когда Нино посмеялся и написал ответ, отправив записку обратно. После урока она собрала вещи как всегда последняя. Девушка вышла из класса и хотела уже идти домой, но Адриан напомнил, что они должны отправится в библиотеку: - Хей, Мари, пошли? Она резко развернулась и врезалась в широкую грудь парня. Он тихо засмеялся, а Маринетт покрылась красными пятнами: - Ой, прости... Я и забыла, если честно... - Да ничего,- девушка кивнула и пошла,- эй, библиотека в той стороне. Девушка звонко рассмеялась и двинулась за блондином. В библиотеке было много учеников младших классов, которые часто смеялись и шумели. Библиотекарь постоянно делала им замечания за плохое поведение. Ну, это же дети, что с них взять? Маринетт и Адриан сели, первая разложила учебники, тетради и канцелярию. - Что ты не понимаешь?- спросил он. - Ммм, пожалуй,- девушка сделала паузу,- всё. - Хорошо, смотри, иррациональное уравнение-это уравнение, которое делится на переменную,то есть одно выражение с переменной, делится на другое, тоже содержащее переменную. Это если кратко. Давай рассмотрим на примере... Маринетт усердно пыталась что-то понять и, кажется, начало получатся. Наконец-то она понимает! Она с благодарностью улыбнулась, а он в ответ тоже. Пока они усердно работали, помещение постепенно пустело. Они не заметили, как на улице потемнело, а библиотекарь оставила ключ и ушла. Ну, Маринетт не заметила, а Адриан-да. Она не поняла, что произошло, когда Адриан слишком близко наклонился. Она хотела уже возмутиться, мол, что ты мешаешь? Но мысли вылетели из головы, а дар речи пропал. В голове взорвались звёзды, а губы пылали. Воздух накалился до предела. Но это не мешало Амуру летать вокруг влюблённых. Глаза помутнелись,и она прикрыла их. Кажется, что этот поцелуй длился вечно. Да, это был поцелуй. И не с кем-то, а с Адрианом Агрестом! От одной такой мысли хотелось кричать. Он оторвался от неё первой, кислорода не хватало. Она посмотрела в сияющие малахитовые глаза,а потом крепко-крепко обняла, вдыхая мужской парфюм. Хотелось сидеть и просто молчать. Мысленно говоря о любви, о вечном. Она почувствовала его улыбку: - Маринетт, ты меня любишь?-она кивнула,- за что? - Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. - Кто? - Самый счастливый человек в городе любви. Вот так чудесно закончился первый день. Но... Конец- это только начало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.