ID работы: 5276523

Дочки-матери

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
91 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. "Это только начало"

Настройки текста

Оз

      - Сестренка, это..., - Реджина в восхищении рассматривала кольцо, сверкающее на пальце сестры. - Я очень рада за тебя! - и она крепко обняла Зелину. - Поздравляю, родная!       - Спасибо, - улыбнулась ведьма.       - Когда свадьба? - спросила брюнетка.       - Скоро, - ответила счастливая невеста. - Я хочу, чтобы свадьба состоялась до моей коронации.       - Но она уже через неделю, - удивленно посмотрела на сестру Миллс. - Хочешь сказать, что свадьба будет на днях?       - Да нет, не совсем, - рассмеялась Зелина. - Свадьба через две недели. Я попросила совет Старейшин отложить коронацию, она состоится на следующий день после свадьбы. Черт, мне до сих пор не верится во все происходящее!       - Придется поверить, милая, - улыбнулась Реджина, снова обнимая сестру. - Ты как никто другой заслуживаешь счастья, и ты его обрела! Вы с Августом прекрасная пара!       - Спасибо, сестренка, - прошептала Зелина, чувствуя, как к глазам снова подступают слезы счастья.       Следующие две недели пролетели в подготовке к торжествам. Но если к коронации почти все уже было готово, то подготовкой к свадьбе были загружены все по уши. Кроме того, будущим правителям пришлось срочно обзаводиться армией прислуги, которая была положена им по статусу. Реджина взялась за подвенечный наряд для сестры - Зелина была восхищена жемчужно-белым платьем, которое было расшито серебряными нитями и украшено драгоценными камнями-самоцветами, и белоснежными туфельками, тоже с серебряной отделкой. А Миллс уже переключилась на прическу будущей новобрачной, прикидывая и обдумывая разные варианты. Рыжеволосая волшебница была бесконечна благодарна сестре за помощь. Сама она занималась нарядами подружек невесты, коими были выбраны Реджина и Азкаделлия, подруга Зелины и северная королева, а также они вместе с Августом расписали чуть ли не по минутам все торжество, составили список гостей, выбрали часовню, в которой будут венчаться, и вообще старались продумать каждую мелочь. Дэвид взял на себя организацию проезда до часовни и обратно, заказав десяток экипажей, поскольку на венчании гостей будет не очень много, а также заказал золотую карету с запряженной в нее шестеркой великолепных белоснежных лошадей, на которых сверкала золотая упряжка. Эта карета предназначалась для новобрачных.       А тем временем начали прибывать гости. Первой приехала Азкаделлия с мужем Амброзием. Она была бесконечно рада за лучшую подругу, а вскоре после приезда они с мужем тоже включились в предсвадебную суету, чтобы ускорить процесс. Еще через день приехала ее сестра Ди Джи, тоже с мужем, а следом приехал Танкмар, южный король. Поздравив Августа и Зелину, он тут же отправился знакомиться с Реджиной, своей преемницей, которую сразу начал называть дочерью. Миллс была не против, седовласый король ей понравился, он и в самом деле чем-то напоминал ей отца. Они много времени проводили вместе и вскоре стали уже почти совсем родными. Танкмар часто говорил о том дне, когда он передаст трон Реджине, но брюнетка попросила его пока не торопиться с этим, поскольку собиралась после свадьбы сестры перебраться в южное государство и для начала узнать местные обычаи, традиции, изучить внутреннюю политику королевства, а потом уже короноваться. Да и со своими будущими подданными надо будет пообщаться. Пока что она именовалась принцессой Запада и Юга, и на данный момент этого ей было достаточно.       Кроме того, Реджина много времени проводила с Дэвидом - мужчина по-прежнему был рядом с ней. Миллс уже и сама старалась почаще находиться в его обществе. Нолан ей очень нравился, в какой-то момент он стал для нее кем-то большим, чем просто другом, и она хотела быть с ним, но в то же время боялась. Большей частью она боялась того, что Истинная любовь Дэвида и Белоснежки может вернуться. Да даже если и нет - мужчина мечтал помириться с дочерью, а если Эмма узнает, что он с ней... Да и с чего она уже представляет себя и его как пару? Зелина знала о тех демонах, что терзали душу ее сестры, но считала, что брюнетка зря беспокоится, поскольку доподлинно знала, что Реджина очень нравится Дэвиду. Это видели все и всё ждали, когда же эти двое станут парой. Но куда там...       - Реджина, ну ты сама себя накручиваешь, - пыталась увещевать ее рыжеволосая ведьма. - Он тебе нравится, ты ему тоже, так в чем дело?       - Но Белоснежка..., - слабо попыталась возразить Миллс.       - К черту Белоснежку! - перебила ее сестра. - Слушай, забудь о ней. Ты ведь сама знаешь, что их Истинной любви больше нет, и ее возвращение под очень большим вопросом. Да и Дэвид ведь говорил тебе, как они расстались и о возникшей неприязни между ними, так чего ты тогда создаешь проблему на пустом месте?       - Ну, не знаю..., - брюнетку все еще одолевали сомнения.       - Короче, скоро будет бал, и если я не увижу ваш с Дэвидом совместный танец, хотя бы один, убью! Реджина, отбрось все свои страхи, не потеряй свое счастье!       Миллс кивнула. Зелина крепко обняла ее.       - Не упускай свой шанс, сестренка, - тихо сказала она. - Все будет хорошо.

***

      Утро выдалось теплым и солнечным, по-настоящему весенним, несмотря на то, что на дворе стоял предпоследний день января. Зелина не спала почти всю ночь, поскольку нервничала, как, наверное, и все невесты перед свадьбой, поэтому наутро громко ворчащей по этому поводу Азкаделлии пришлось убирать с помощью магии темные круги под глазами подруги, появившимися от недосыпа. Реджина тем временем завивала огненно-рыжие волосы сестры в крупные локоны и укладывала их в красивую прическу, после чего они с Азкаделлией помогли невесте одеть подвенечное платье и туфельки, а затем Реджина прицепила на прическу сестры фату и сверкающую диадему. Обе подружки невесты как могли успокаивали будущую новобрачную, но волшебница все равно очень нервничала, хоть и ждала с нетерпением того момента, когда они с Августом станут мужем и женой. Кроме того, она нервничала еще и от того, что неважно себя чувствовала - последние два дня у нее часто начинала кружиться голова и слегка подташнивало, но сегодня пришлось немного наладить самочувствие магией, чтобы оно не испортило торжество, правда, эффект продлится всего несколько часов. Но этого вполне достаточно. Хотя завтра придется проделать то же самое.       Через несколько минут в покои невесты пришел ее шафер, Танкмар. Он сообщил, что жених и остальные уже уехали в церковь, и теперь их очередь, после чего все четверо покинули покои и направились к выходу из замка. Вся прислуга побросала свои дела, залюбовавшись своей красавицей-королевой, а та только смущенно, но в то же время счастливо улыбалась, в душе ругая себя за то, что ведет себя совершенно не по-королевски. Но сегодня это было не страшно.       Вскоре невеста, ее шафер и подружки загрузились в белоснежную карету и поехали в часовню. Реджина и Азкаделлия с торжественным видом медленно прошествовали в сторону алтаря и встали слева от него, сжимая в руках небольшие букеты. Зелина накинула на лицо вуаль и посмотрела с улыбкой на Танкмара. Тот улыбнулся в ответ, взял ее под руку и, когда двери распахнулись, повел невесту к алтарю. Гости ахнули, увидев волшебницу - настолько она была красива, а она не отрываясь смотрела на Августа и лучезарно улыбалась. Он тоже не отводил от любимой взгляда и не мог поверить своему счастью - неужели эта чудесная девушка вот-вот станет его женой?       Доведя невесту до алтаря, Танкмар отступил на шаг, а потом присоединился к остальным гостям. Жених и невеста нежно улыбнулись друг другу, после чего повернулись к священнику, который сразу же начал церемонию. По традиции он спросил молодых, является ли их желание вступить в брак добровольным и осознанным, получил подтверждение, и молодые начали приносить друг другу клятвы любви и верности. Потом они обменялись кольцами, и священник объявил их мужем и женой, после чего сообщил жениху, что он может поцеловать свою невесту. Август притянул к себе любимую и, осторожно убрав вуаль, нежно поцеловал ее. Раздались громкие аплодисменты, у многих на лицах блестели слезы под влиянием трогательного момента. Когда молодожены разорвали наконец поцелуй, Бут подхватил жену на руки и понес ее в сторону выхода из церкви, а гости потянулись следом за ними. В их числе был и священник, который тоже был приглашен на торжество. Новобрачные сели в золотую карету, специально доставленную к церкви, как и было уговорено, и кучер направил лошадей в сторону замка. Подружки невесты и друзья жениха, а также Танкмар и священник ехали в белоснежном невестином экипаже, на котором прибыли в церковь, а остальные рассредоточились по остальным экипажам, и вскоре почти все собрались в огромном холле замка, поджидая тех, кто еще не доехал, а пока наперебой поздравляли молодых, которые светились от счастья. А когда подтянулись последние гости, все прошли в столовую, размер которой позволял вместить всех собравшихся, так, чтобы никому не было тесно. Молодые сели во главе длинного широкого стола, ближе к ним сели все представители четырех королевских семей, а также Дэвид, священник и члены совета Старейшин Запада, а дальше все остальные. Пир проходил весело, часто звучали тосты за молодых, поздравления и пожелания счастья на долгие-долгие годы.       Как только обед был окончен, гости перешли в отделанный золотом бальный зал, который освещали тысячи свечей. Церемониймейстер подал знак музыкантам, сидящим в специально отведенном для них закутке, и те заиграли вальс. Новобрачные вышли на середину зала и начали вальсировать в такт музыке, а все остальные, встав в широкий круг, с восхищением наблюдали за ними - танец был очень красив. А потом остальные тоже начали танцевать. Реджина была удивлена и одновременно очень рада, когда Дэвид пригласил ее на танец. Правда, Миллс уже порядком подзабыла, как танцевать, но Прекрасный сказал, чтобы она ни о чем не беспокоилась, и уверенно повел ее в танце. Брюнетка радовалась как девчонка, она очень любила балы, но их в ее жизни было мало - Кора очень редко их устраивала, а Леопольд всегда танцевал с дочерью, а не с женой. Сейчас же она счастливо улыбалась, наслаждаясь танцем, а Нолан, который тоже улыбался и не сводил с нее глаз, очень хотел, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Счастливее этой пары в этот вечер были, наверное, только новобрачные. Дэвид никого из желающих потанцевать с красавицей-принцессой не подпускал к Реджине и весь вечер был рядом с ней. А в следующие два дня тоже были балы - первый в честь коронации Августа и Зелины, а второй в честь дня рождения Реджины, и Нолан вел себя точно так же. Многие были не в курсе, в каких они отношениях, но были уверены, что принцесса и ее кавалер являются парой. Когда Реджина сообщила об этом Дэвиду, он нежно улыбнулся ей и вдруг притянул к себе и поцеловал. Брюнетка и не думала вырываться, она только покрепче прижалась к мужчине и углубила поцелуй. Когда они наконец разорвали поцелуй, то заметили, что все взгляды обращены на них, а потом все присутствующие, улыбаясь, оглушили их громкими аплодисментами. Миллс, немного смутившись, с улыбкой взглянула на Дэвида, а он, улыбнувшись в ответ, снова крепко обнял ее.       - Я люблю тебя, - прошептал он. - И никому не отдам.       - Я тоже тебя люблю, - шепнула она в ответ.       Они не знали, что ждет их в будущем, но сейчас им было очень хорошо вместе и они наслаждались каждым мгновением, проведенным друг с другом, и ничто другое их не волновало. Из врагов они как-то незаметно превратились сначала в друзей, а теперь, похоже, они больше, чем друзья. Видимо, правду говорят - от ненависти до любви один шаг.

***

      Все три праздничных дня Зелина с помощью магии "убирала" плохое самочувствие, но уже на следующий день после праздника в честь дня рождения Реджины королеве стало очень плохо. Август был очень обеспокоен, да и Реджина не отходила от сестры - та даже не могла встать с кровати, поскольку сразу начинала кружиться голова, да и тошнота одолевала. Ведьма успокаивала мужа и сестру, говоря, что это последствия использования магии на своем здоровье, но те все равно беспокоились. Реджина высказала предположение, что сестра, возможно, беременна, Август с ней согласился, но Зелине в это не верилось, хотя где-то в глубине души она надеялась, что сестричка права. Это было легко проверить - Азкаделлия подарила подруге на свадьбу волшебный прозрачный кристалл. Это был магический тест на беременность - его нужно было просто приложить к животу и выждать несколько секунд, и если кристалл начинал светиться золотистым светом, это означало, что в семье скоро будет прибавление. Миллс тут же вытащила кристалл из одной из шкатулок, стоявших на туалетном столике, и протянула его сестре. Та взяла кристалл и, вздохнув, приложила его к животу. Прошло несколько секунд, и Август мягко отвел руку любимой, которую та так и не отняла от живота, и счастливо улыбнулся - кристалл горел золотом.       - Поздравляю! - воскликнула Реджина, обнимая сестру. - Так здорово, что у вас будет малыш! Я очень рада за вас!       Зелина улыбнулась.       - Спасибо, родная, - прошептала она, не в силах сдержать слез счастья.       Вскоре брюнетка оставила будущих родителей наедине. Август и Зелина все никак не могли поверить в свое счастье. Бут, прижав любимую к себе, нежно провел рукой по ее животу.       - Ты рад? - спросила у него волшебница.       - Рад? Да я счастлив, любимая! - воскликнул он, целуя ее и крепче прижимая к себе. - Я бесконечно благодарен тебе за нашего малыша! Я безумно счастлив!       - Я тоже, - с улыбкой сказала Зелина. - Как думаешь, кто у нас будет - сын или дочка?       - Не знаю, - качнул головой Бут, в мыслях уже представляя, как он возьмет своего малыша на руки. - Но мне все равно, я буду рад и сыну, и дочке. Но мне почему-то кажется, что первой у нас родится девочка, маленькая принцесса.       - Мне тоже кажется, что будет девочка, - сказала королева. - Но я не отказалась бы и от сына, - и в мыслях она тут же увидела темноволосого мальчугана с синими глазами, как и у его отца.       - Сын у нас обязательно будет, - сказал Август, снова целуя любимую. - Еще и не один. И малышка-принцесса. Ты станешь чудесной мамой, родная.       - А ты будешь лучшим в мире папой, - прошептала Зелина, покрепче прижавшись к любимому.

Сторибрук

      Прошло уже три недели с тех пор, как в городе объявилась Злая Королева. Пока что в городе было спокойно, но люди были уверены, что это лишь затишье перед бурей. И они оказались правы.       Эмма, как и собиралась, начала обучаться магии при помощи фей. Сейчас она ехала домой с очередного сеанса медитации, которые ей устраивала Астрид раз в несколько дней, и думала над общегородской проблемой. Она тоже была уверена, что скоро город лишится покоя. Хотя была шальная мысль, что Злая Королева могла снова стать нормальной и не разрушающей все направо и налево, но это вряд ли.       Вскоре Свон уже была дома. В лофте стояла тишина. Эмма знала, что Мэри-Маргарет вернется только поздно вечером, она еще с утра ушла в гости к Эшли, Шону и их малышке Александре, а вот Генри должен быть дома. Шериф повесила любимую красную куртку на вешалку и начала подниматься на второй этаж. Заглянула в комнату сына и увидела, что мальчик лежит на кровати и с грустным видом рассматривает какую-то фотографию. На мать он даже не взглянул.       - Парень, - позвала его Эмма, но он не шелохнулся. - Эй, что с тобой? - спросила она, подходя и садясь на край кровати.       Сын развернул к ней снимок - неизвестный фотограф запечатлел их с Реджиной в парке. Генри было на вид лет шесть-семь, он протягивал матери букет ромашек, а Миллс, сидящая на коленях посреди высокой травы, нежно улыбалась ему.       - У нее вчера был день рождения, - глухо сказал мальчик, снова поворачивая к себе фото. - Я ее всегда поздравлял, дарил подарки, мы каждый раз устраивали большой праздник. Только мы вдвоем, ну, иногда с Грэмом. А теперь..., - он немного помолчал, прижимая к себе снимок, потом тихо сказал, - Я не верю, что Злая королева - это она. Не может такого быть.       Свон внимательно посмотрела на сына. Она понимала его чувства, но не могла ему ничем помочь, и это ее расстраивало.       - Она меня никогда не простит, - едва слышно прошептал Генри. - Я вел себя с ней ужасно, говорил, что она мне не мать...       - Эй, - Эмма коснулась его руки. - Она тебя обязательно простит, ведь ты же ее сын, она тебя очень любит.       - А что, если она и правда уже мертва? - в глазах мальчика мелькнул страх.       - Она жива, - сказала Спасительница. - Вы с ней еще обязательно увидитесь.       Генри внимательно посмотрел на нее.       - Ты ведь думаешь, что Злая королева это она?       - Малыш..., - начала было Свон, но сын ее перебил:       - Это не она! Я чувствую, что это не она!       - Генри, я не знаю, кем является Злая Королева, может, это и правда не Реджина, но в любом случае ее надо остановить.       - Но ты же не убьешь ее? - с надеждой посмотрел на мать мальчик. - Все заслуживают второго шанса, она тоже может исправиться!       - Рассуждаешь, как Мэри-Маргарет, - усмехнулась Спасительница. - Хотя в этом случае она бы с тобой вряд ли согласилась...       - Почему ты все время называешь ее по имени? - спросил Генри. - Она же твоя мама.       - Парень, не начинай..., - закатила глаза Свон.       - Нет, ну правда, почему?       - Так, ты есть хочешь? - тут же сменила тему Эмма, поднявшись с кровати и быстрым шагом направившись в сторону двери. - Сейчас что-нибудь приготовлю, - и скрылась за дверью.       - Детский сад, - покачал головой мальчик, снова беря в руки фотографию с ним и Реджиной.

***

      За приготовлением ужина Свон думала о словах сына. Генри прав - Мэри-Маргарет была ее мамой, и именно так ее и стоило называть. Она будет счастлива. Эмма тяжело вздохнула. Потом начала думать об отце. Как он там, в Озе? Здоров ли? Один или с кем-то? Он ведь был с Реджиной, правда, она была при смерти. Но ведь ее и правда могли вылечить, и тогда они с Дэвидом могли бы быть вместе. Эмма удивилась подобной мысли и отогнала ее. Но если на секунду предположить, что Реджина и правда в Озе, то, получается, Генри прав? И Руби с Вейлом и Астрид тоже говорили правду? Свон совершенно запуталась и вымела все эти мысли прочь из головы, которая начинала потихоньку болеть. Ужин наконец был готов, и Спасительница позвала сына. Тот спустился через минуту и принялся за еду.       Тут зазвонил телефон Эммы. На экране высветилось "Крюк" - она недавно умудрилась обучить его пользоваться мобильником, компьютером и даже управлять автомобилем. Правда, статистика ДТП после этого сильно "улучшилась". Но он все равно был хорошим и уже незаменимым помощником. Шериф нажала кнопку ответа.       - Свон, у нас беда, - то, что он не назвал ее лапочкой, как обычно, насторожило Эмму - это точно не к добру, видимо, случилось что-то серьезное.       - Что такое? - спросила она.       - Я сейчас в обители, - его голос звучал мрачно. - Убиты три феи-монашки. Это случилось около получаса назад. У них вырваны и раздавлены сердца, а так делает только один человек.       - Злая Королева, - в голосе блондинки прозвучали жесткие нотки. - Вот же тварь! - ударила она кулаком по стене в порыве эмоций. - Черт... Я сейчас приеду, - и она, нажав кнопку отбоя, начала спешно натягивать куртку.       - Что стряслось? - спросил Генри, с тревогой наблюдая за матерью.       - Эта королевишна убила трех фей-монахинь, - ответила ему мать. - Посидишь один немного?       - Конечно, - пожал плечами мальчик. - Но все-таки это не мама - будь это она, то сразу бы стала гоняться за бабушкой, она ее ненавидит больше, чем всех остальных, вместе взятых.       - Все может быть, - буркнула Свон и скрылась за дверью.

***

      На следующий день Эмма сидела в участке и разбирала заявления от жителей города, а также все думала о вчерашнем убийстве монахинь. Весь город был шокирован произошедшим, а оставшиеся в живых феи облачились в траур. Свон оставалось только сжимать кулаки от бессилия - сейчас она сильно жалела, что все еще не может управлять своей магией. Она дала себе слово учиться усерднее, но феям пока не до нее. Правда, Рул-Горм сказала, что через пару-тройку дней Спасительница сможет снова обучаться у них. Сейчас же они были заняты организацией похорон.       Зазвенел ее мобильник. Увидев на экране надпись "Крюк", Свон напряглась - неужели снова что-то стряслось?       - Свон, у нас очередная проблема, - Эмма мрачно поздравила себя с тем, что угадала. - Обрушилась шахта. Внутри находятся гномы в полном составе.       - Бл...! - других слов у шерифа не нашлось.       - Еду! - коротко бросила она и, на ходу натягивая куртку, бросилась к "жуку".       На месте она была уже через пять минут, поскольку неслась, многократно превысив скорость. Возле входа в шахту стоял Джонс в компании Вейла и двух машин скорой помощи.       - Когда произошел обвал? - подбежала к ним Эмма.       - Двадцать минут назад, - ответил пират.       - Завал плотный, без спец техники не откопать, - добавил Вейл.       - А ее у нас нет, - Свон в отчаянии обхватила голову руками. - Черт! Черт, черт и тысяча чертей в придачу! - она остановилась, помолчала немного, потом вытащила телефон. - Рул-Горм, это Эмма. У вас там еще есть пыльца фей? Нам нужна помощь.       "Эмма, что случилось?" - в голосе матери-настоятельницы послышалась тревога.       - Шахту завалило, а внутри гномы, - ответила шериф. - Мы не сможем разобрать завал, спец техники у нас нет, а вручную это невозможно.       "Хорошо, мы сейчас приедем", - чуть помолчав, сказала Голубая и отсоединилась.       Через пятнадцать минут прибыло десять фей во главе со своей главной. Они тут же взялись за дело, но все осложнялось тем, что пыльца хоть и помогала поднять тяжелые камни, которыми был завален ход в шахту, но крылатые ощущали всю тяжесть этих камней.       - Моим сестрам нужна передышка, - через двадцать минут сообщила Рул-Горм.       - Конечно, - кивнула Эмма.       Вейл и его коллеги тут же начали обход усевшихся на валявшиеся рядом бревна фей, отпаивая их водой и оценивая их состояние. Девушки все никак не могли отдышаться и с тоской посматривали в сторону шахты. Они отдыхали около получаса, потом снова принялись за дело. Дело шло медленно, но к вечеру шахту все же откопали. Эмма, Крюк и врачи тут же вошли внутрь. Они окликнули пару раз гномов, и те, услышав, вышли к ним. Правда, четырем требовалась медицинская помощь - Ворчун подволакивал правую ногу, а Док, Чихун и Соня были без сознания - их приложило камнями, когда начался обвал. Врачи тут же погрузили их на носилки, которые тащили с собой, и, развернувшись, направились к выходу. Пострадавших погрузили в скорые и повезли в больницу, а Рул-Горм повезла своих фей в обитель - девушкам требовался отдых, чтобы восстановить силы.       - Придушила бы гадину, - прошипела Эмма, обессиленно оперевшись руками о капот своего жука.       - Думаешь, обвал шахты - ее рук дело? - спросил Джонс.       - Уверена, - мрачно ответила Свон.       Наблюдавшая за ними через хрустальную сферу Кора рассмеялась.       - Это только начало, мои дорогие, - весело сказала она. - То ли еще будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.