ID работы: 5276524

Смотри

Джен
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сколько мы уже путешествуем вместе? Неделя? Месяц? Я сбилась со счёта. Взгляд всё обращается в сторону родных земель. Далёких земель, где пышно цветут семицветики, где шелестит высокая трава и где поднимают свои ветви к бескрайнему небу многолетние древа. Как давно я поняла, что мне не вернуться назад? Кто дал мне это понять? Не ты. Но ты причина этому. Ты тепло улыбаешься, треплешь по голове, с энтузиазмом ведёшь всё дальше и дальше, вперёд, туда, где ждут приключения. А я, ослеплённая твоим сиянием и теплотой, иду. Бегу. Лечу. Ты улыбаешься. Пусть и зовут меня Реми, но ты любишь звать просто Ре. Ро и Ре. Звучит забавно. Это вызывает у меня улыбку. Это вызывает у меня лёгкое трепетание глубоко в груди. Как давно ты перестал смотреть в мою сторону? Как давно в эту историю вплелась жрица Куроми? Твой мечтательный взгляд всё чаще останавливается на ней. Ты всё реже общаешься со мной. Твоя смущённая улыбка всё чаще появляется на лице, стоит ей заговорить с тобой. Заговорить? Она даже не воспринимает тебя всерьёз. Отстань. Уйди. Взгляни на меня. Она не улыбнётся тебе. Она не полюбит тебя. Смотри. Смотри на меня. Чем чаще ты бегаешь за Мэрит, чем чаще ты говоришь с ней, чем чаще ты с радостью, как ручной кнотт, выполняешь её просьбы…, нет, приказы, тем реже хочется улыбаться. Не улыбаюсь. Не смеюсь. Тебе хватает ума спросить, что не так. Мне не хватает сил вымолвить и слова. Ком ревности в горле убивает во мне всё. Я давно и безвозвратно влюблена. И лишь мне это понятно. Лишь я буду знать об этом. Сколько дней мы уже не видимся? Сердце охватывает безразличие. Мог и поинтересоваться, где твой друг-напарник-товарищ. Как давно Мэрит стала твоим центром вселенной? Я продолжаю следовать за тобой, не в силах отказаться от этого света. Бездушно убиваю очередного монстра. Или это был человек? Ты просишь остановиться, крепко хватаешь за руку. Я молча отступаю, даже не взглянув в твою сторону. Слишком ярок твой свет. А я словно разучилась говорить. Горло болит от невысказанных слов. На самом деле ты никогда и не видел во мне девушку, верно? Что там какая-то девчушка с малоизвестной Гавани. Невысокая, с вечно растрёпанными волосами и практически бесцветными глазами. Куда там до великолепной жрицы Куроми, верно? Хочется от досады горько рассмеяться, но изо рта вырывается лишь глухой смешок. Хочется сдохнуть, как паршивому проклятому Крайтосу. Останавливает лишь воспоминание о Тарне. Не простит. Сколько дней прошло со смерти Мэрит? Два? Четыре? Ты ходишь, притихший, говоришь глухо, отрывисто. Даю время поскорбеть тебе. Мне скорбеть не хочется. Можешь назвать меня бесчувственной. Мэрит я никогда не любила и решения её не поддерживала. Но и не останавливала. Как ты. Я разучилась улыбаться, верно? Прости, Мэй. Здесь нет ни твоей вины, ни вины твоей сестры. И даже Ро не виноват. Виновата только я. Ты вновь смотришь на меня. Твой взгляд будто вновь оживает. Что-то треплется в груди. Признаться? Всё равно, что воспользоваться его болью от потери. Подло. Низко. Молчу и отворачиваюсь. Ты вновь ласково зовёшь меня Ре, а мне хочется забиться в самый тёмный угол подземелья и позволить слабость. Позволить слёзы. Мэй пристально смотрит. Отводит взгляд. Вновь смотрит, только грустно так. Понимает. Удивительно проницательный ребёнок. Ты ведь будешь молчать? Спасибо. Огромный меч монстра, словно пушинку, сдувает и впечатывает в твёрдую поверхность. На глаза опускается блаженная темнота, а из глаз хлынули так долго сдерживаемые слёзы. Это ведь конец? Так хочется, чтобы был конец. Но глаза упрямо открываются. Вязкая жидкость наполняет рот. Не в силах удержать её внутри. Ты смотришь шокировано, в панике опускаешься на колени, а у меня изо рта течёт, булькая, поток крови. Сознание мигает, то угасая, то вновь возвращаясь. Ты зовёшь на помощь. А мне хорошо. Так хочется вновь с тобой заговорить. Так давно я не звала тебя по имени. Ро. - Ро… Собственный голос тих и слаб, но мне так нравится произносить твоё имя! Я чувствую, как медленно душа освобождается из оков. Становится так легко и тепло. Хочется улыбаться. Улыбаюсь. Плачу. Погружаюсь в темноту. Вижу лишь свет твоих глаз. Так… хорошо. Хоро…шо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.