ID работы: 5276527

Её мечты и два чёрных кота

Гет
G
Завершён
80
автор
oginen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Небольшой дождь

Настройки текста
Примечания:
      Девушка шагала по пшеничному полю, перебирая каждый колосок и вдыхая прохладный воздух. Она видела то, что было недоступно чужому взору. Закинув голову, она посмотрела на тёмное небо: его затягивали тучи, но между ними то и дело виднелись голубые просветы. Небо напоминало жизнь. Напоминало, что вся наша боль и радость временная.       Сегодня мы умираем от боли, а завтра сидим и пьём шампанское в кругу друзей и близких людей.       Какой-то мальчик начал игру на дудочке. На его коленях сидел белый голубь и что-то клекотал второй птице, которая сидела у мальчика на плече. По полю пробежал белый конь, догоняя чёрного. Добро и зло. Говорят, что добро побеждает - и это правда.       Она боролась за добро, она боролась вместе с её котиком. С её Нуаром.       По морю шел драккар — корабль викингов. Он возвращал воинов домой, к их жёнам и детям, которые ждали их долгое время. Ветер дул на паруса, разлетались брызги соленой воды. Брюнетка смотрела на них и невольно улыбалась, радуясь, что их кто-то ждёт. Этот воюющий народ покорил много земель, но сделал и много открытий. Разрушение и создание, даже здесь.       Возле девушки пролетела пчела и села на голубой василёк. Маленькая и работящая пчёлка, которая старалась для семьи. Для огромной семьи. Брюнетка подошла к дубу и села под него, слушая, как ветер играет с зелёными ветвями. Старое дерево было необычным, как и всё в её придуманном мире. С дерева свисали цепи, а на ветвях сидел кот. Да-да, тот самый, который то песнь заводил, то сказку говорил. Порой сюда приходил величайший поэт и что-то писал на бумаге, общаясь с чёрным котом. Девушка любила слушать их разговоры, очень любила. Почти также сильно, как слушать мурлыкание Баюна. — Здравия желаю, — чёрный кот спустился по цепи к девушке. — Вам сказку рассказать или песнь спеть? — Здравствуй, — брюнетка улыбнулась. — Я хочу тебя погладить. — Кот не против, — он сел к ней на ноги и потянулся. — Прошу.       Голубоглазая дотронулась до его мягкой шерстки, сначала гладя под шеей, а за тем за ушком, прислушиваясь к его мурлыканью. Котик был тёплым, он приятно мурлыкал, и девушка заулыбалась. — Расскажи мне, что творится в мире, — девушка гладила его по спинке. — Ты же часто туда ходишь. — Всё хорошо, — он повернулся к ней животиком. — Дети послушные, жаль, эмоции свои выражают плохо.       Тучи опять затянули голубое небо, напоминая о том, что скоро будет дождь — время идти домой. На горизонте появился какой-то парень, неся в руках чёрный зонтик. Вскоре он подошёл к дубу, и можно было отчетливо увидеть его черты лица: выразительные зеленые глаза и аккуратно уложенные белокурые волосы. Парень протянул зонт Маринетт. — Идём, уже темнеет.       Девушка встала, отпустив кота. — Ты успеваешь к Маринетт подкатывать? – усмехнулся парень, посмотрев на кота. — Ну что Вы, — котик облизнулся. — Мистер Агрест, мы просто общались. — Это хорошо, потому что она моя,— он вдохнул запах дождя. — Идём, Маринетт Дюпэн-Чэн.       Влюблённые взялись под руку и зашагали по пшеничному полю, спасаясь зонтиком от капель дождя. Пока не растворились вместе с придуманным миром, вливаясь в его аномальную структуру.       Казалось, совсем недавно они спасали Париж, совсем недавно они боролись с акумами. Их последний бой закончился, казалось недавно… Сейчас им было спокойно и хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.