ID работы: 527654

Сокровище

Джен
NC-21
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Прелюдия"

Настройки текста
Все переглянулись. Ужас прошел холодком по коже присутствующих, оставив след в глазах каждого без исключения. На мгновенья мир лишился всех звуков - тишина пронзала время, пространство и мысли. Лишь падающие на каменную кладку пола капли крови отдавались громом в перепонках. Кровь медленно струилась из ран, по лоскутам кожи, омывая сломанные и торчащие наружу кости, в конце попадая в алую зеркальную лужу. Лицо выражало всю ту боль, которая не укладывается в мозгу нормального человека, но наглядно продемонстрирована теперь, у всех на глазах. Эту боль нельзя представить, попробовать или почувствовать - ее можно только увидеть. Синее, скорченное от ужаса и боли лицо еще долго будет являться в самых страшных снах каждого из студентов. Оно будет смотреть на них теперь уже не своими глазами, а растекшимися по щекам глазными яблоками, задавая каждый раз все один немой вопрос… Толпа стала потихоньку приходить в чувство: одна половина разразилась криками на весь замок, а другая явно сдала позиции в неравном сопротивлении с рвотными массами. Еще были те, кто потерял сознание, остолбенел и просто бросился бежать, крича что-то совершенно невнятное. - Дамболдора! Позовите Дамболдора! - это были первые членораздельные слова за последние пару минут. Несколько старшекурсников как могли, привели себя в чувство и отправились за директором. Сразу на смену им в комнату влетели Гарри, Рон и Гермиона - все в грязи, пыли, листьях в растрепанных волосах и порванной одежде. Помимо всего, на лице Поттера были свежие царапины, Уизли потерял туфлю в неведомой схватке, а Грейнджер со своим фингалом на пол-лица, походила не на девочку-отличницу, а на пацанку, закаленную в уличных драках с соседними мальчишками. - Гарри, что это? - осторожно спросил Рон. - Думаю, это то самое сокровище…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.