ID работы: 5276582

Каждый раз-цена одного грамма души, в повороте налево.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава." Начало истории"

Настройки текста
Примечания:
Пролог. Скажем сразу, в нашем мире живут в основном две расы. Одна раса – это обычные люди, но есть одно НО…Люди эти распределяются на классы: маги, войны, стрелки и тому подобное. И есть еще вторая раса, не сказать что живая или мертвая, но тоже оставляет свое место в этом мире. Мы их называем «призраками». Еще раз повторюсь, что они не живые и не мертвые. Живут с нами по соседству в лесах. И то, от них есть только один толк - что они питаются светлыми душами и нас не трогают. А конкретнее про души. Кто же такие светлые души? – это души, которых еще не постигла тьма. Но, слава богу что у нас то сейчас нету верующих, а то бы всем здесь худо жилось с такими соседями. Так вот, они нам не докучают, им нечего не остается, кроме того что бы бродить по проспектам, улицам, подворотням и в темных лазеек нашего небольшого города, что бы хоть где-то подкрепиться. Даже, та же самая крыса, которая ни разу не укусила кого-то, или что-то сделала тому подобное, даже она – прекрасный обед для этих тварей. Утром эти сущности приходят, а ночью уходят. Говорят что в лесу много душ, которыми они питаются, но откуда они? Кто знает. И так, не будем углубляться в подробности. Наша история начинается еще с давних времен. Когда одни простой мальчик хотел стать героем. «Стук в дверь. - Айден, давай вставай, уже утро.- проговорил старик, дожидавшийся ответа. -Мммммм, сейчас встану дядя, подожди минимум 3 минуты!- прокричал я, взявший подушку и кинув ее в закрытую дверь. После вставши, я оделся, почистил зубы и поев, вышел за порог дома. -Все деда, я готов к путешествию!-я встал в стойку военного, смотря на старика, который копошился в саду. -Ну внучек, давай ка, помоги деду собраться.-улыбнувшись, старик подошел ко мне и легонько хлопнул меня по плечу. Через некоторое время, мы уже полностью собрались, и прямым путем выйдя из дома пошли по дороге, после дойдя до конца деревни, свернули и пошли уже в лес. По пути мы встречали обитателей фауны: лисиц, сорок, белок и многих других животных. В лесу было тепло, свет проникал сквозь кроны дубов и других деревьев. Все было настолько светло, что глаза болели. После, когда мы нашли места для ночлега, деда разложил палатку и разжёг костер. Уже под вечер мы играли в разбойников и грелись у костра. Он мне рассказывал занимательные истории про героев, которые спасали либо города, либо принцесс, и свои личные истории в добавок , и я его слушал. -Я ведь тоже стану героем, деда?!-спросил я у него, прижавшись поближе. -Да, конечно, ты станешь героем, и если в тебя не многие будут верить, то я точно буду.- произнес он. Эти слова засели у меня на душе, и я с улыбкой обнял его. Когда же мы легли спать, вроде все было хорошо, но мои слова оказались ложью. Деда услышал какие то шорохи за палаткой. -Айден, побудь здесь, я скоро вернусь…-немного помолчав, он продолжил - Ты же не станешь бояться, ты же герой?-он поцеловал меня в лоб. После взяв ружье, вышел из палатки.....и больше я его не видел…» Парень сжимал кулаки, проговаривая слушателю последние слова. -Я знаю, что его душа была чиста, это все они…-мои нервы были на пределе, мне хотелось закричать и объяснить им, что бы они поняли всю боль, но они смотрели на меня с каменным взглядом, который меня напрягал с каждой минутой, и слова было труднее высказать. -Ладно, Мистер Айден Арт, мы вас выслушали, но поймите, что если даже Призрак и напал на вашего деда, то он бы и напал на вас, вы же были невинным чистым ребенком,-слушатель достал из папки какие-то бумаги и поднес к моему лицу. -Подпишите это, мы начнем расследование и поиски вашего деда,-я кивнул головой, и взяв ручку расписался в указанной строке. -Вот и славно, и так, мы начнем поиски с завтрашнего дня, было приятно с вами побеседовать, всего доброго… – закрывши дверь, он оставил меня наедине с самим собой. Слезы уже текли по щекам а в горле словно камень застрял. -«Черт возьми, они же нечего не найдут, какой смысл искать моего деда, если с того дня прошло 25 лет, и они только сейчас занялись его поисками, чокнутые совсем». Я вышел из своей комнаты, прямиком на улицу. И да, я совсем не представился, меня звать Айден, с того времени мне стукнуло 30 лет и я честно говоря не рад этому. Каждый раз учеба и учеба, и да да, я еще учусь, и именно на война, а это кропотливый и долгий труд. Даже сейчас, после не очень хорошей встречи, я иду на учебу. Эх, а мне так бы хотелось быть героем, как тогда, в давнее время, даже сейчас, не смотря на мой возраст. Я уже подходил к воротам своего университета и думая про себя, меня окликнул одни из моих коллег. -Эй, Айден, привет, слушай, не можешь сделать одолжение?-миловидно улыбнувшись парень, и почесал затылок. -Э? одолжение, какое? –я заинтересовался его словами про одолжение. -Я не могу отнести это письмо в другой город, может ты сможешь, у тебя опыта больше, как у война, ведь нужно пройти через лес, а за день ты доберешься -он достал письмо, и передал его мне, после продолжил разговор. – Это письмо несет в себе приказ военных сил, он должен прийти в назначенное время, ты уж постарайся. Я взял письмо, и улыбнувшись, еще немного поболтав со своим коллегой, пошел обратно домой собирать вещи. На следующий день я встал раньше, чем должен был прозвенеть будильник, быстро оделся, и побежал на контрольную точку, откуда я должен был пойти в путь дорогу через лес в другой город. Когда же я прибежал в назначенное время на место, на улице стояли несколько военных магов, они проводили меня до тропы, и на этом мое приключение начинается....(продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.