ID работы: 5276593

Hon-mei.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Все улицы Токио украшены цветными гирляндами. Пахнет шоколадом. По паркам гуляют влюблённые парочки всех возрастов: маленькие дети, которые только играют в любовь, подростки и взрослые женатые люди. Но те, кто ещё без пары, спешат на фестиваль шоколада, куда также торопятся две подруги – Рика и Эми. Ну-у-у... Точнее, Судзуки бежит, а Юса волочится за ней. Честно говоря, ей вообще не хотелось никуда идти, но коллега настояла на своём и всё-таки вытащила её из дома. — Скажи, вот зачем мы идём туда? — уже который раз спрашивала Эмилия. Ну не хочется ей смотреть на эти влюблённые лица. "Когда ты начинаешь чувствовать странное чувство симпатии к человеку, то помни – все дурацкие обещания, все твои страдания и бессонные ночи, когда ты думаешь об этом человеке, будут из-за него," — каждый раз, когда Рика начинала разговор о том, что аловолосой надо бы уже найти парня, она говорила эти слова, и диалог заканчивался, не успев начаться. — Так нужно, — кареглазая как-то хитро улыбнулась. — Сказала как отрезала, честное слово, — буркнула зеленоглазая. — Долго ещё? — и, как по волшебству, после этих слов показался парк, в котором проводился этот фестиваль. Арка, украшенная розами, освещалась фонарями и, своей красотой, заманивала людей на каменную дорожку, ведущую вглубь "мини-леса". Народ уже столпился у буфетов с шоколадом. На одном из прилавков продавали hon-mei (обычно его дарят возлюбленным), а на другом giri-choco (дарят друзьям, коллегам, родственникам). — О! Пойдём туда! — Судзуки потащила аловолосую к первой толпе, потому что... Кто знает почему? — Та-ак! Это и это, ещё мне любимой, и ты себе купи, — девушка заплатила за весь шоколад, и подруги пошли к столам, где сидели многие люди. — Держи. Две коробки мои, две – твои. — Но ведь ты платила за всё это! — возмутилась Герой. — Я верну деньги. — Нет-нет, всё нормально! Мы же друзья! — Рика отвернулась, показывая, что не хочет слышать ничего о деньгах. — О! Шидзуко! — на горизонте появилась персиковая макушка их коллеги, которая тут же присела к ним за стол. Девушки начали болтать, но Эмилия чувствовала себя не в своей тарелке. — Я пойду прогуляюсь, — предупредила Юстина. — Эй! Ты куда? — Судзуки оглянулась на уходящую коллегу. — Пойду в глубь парка. — А-а-а... Ну ладно, — тихо проговорила кареглазая и продолжила болтать с Шидзуко. Выйдя из толпы, зеленоглазая сразу пошла в тихий, закрытый деревьями уголок. Снег хрустел под ногами, а тёплое дыхание на морозном воздухе превращалось в пар. В том месте, куда она пришла, стояла лавочка, поэтому Эми присела. Она очень часто тут была, раздумывала над своим прошлым. Вот и сейчас она пришла сюда для этого. Столько времени прошло после того, как она сюда попала. А ведь если бы ей кто-нибудь несколько месяцев назад сказал, что она попадёт в другой мир, и у неё начнётся такая жизнь, то она бы посмеялась от души. Аловолосая просто сидела с закрытыми глазами и не замечала, что за ней следит один демон, но тут он дал о себе знать, кашлянув. Девушка мгновенно открыла глаза. — Ты что тут делаешь? — нахмурившись спросила Герой. — Чихо вытащила на фестиваль, а потом ушёл от этого шума, — парень присел рядом с ней. — То же самое, — вздохнула зеленоглазая. Она могла устроить скандал, но не было ни сил, ни желания. — Держи, — Эмилия протянула ему ту самую пачку конфет, которую купила Рика. Юса – не сладкоежка, а демоны бомжуют, поэтому им это нужнее. — А ты знала, что ты, как-бы, сейчас признаешься мне в любви? — посмотрев на этикетку сказал Джейкоб. — Всё твои шуточки! Раз...дра...жаёшь... — глаза слиплись и девушка уснула, упав к Садао на колени. Он удивлённо посмотрел на неё, но, увидев, что она уснула, взял её на руки и понес её к ней домой. "Всё-таки она милее, когда спит," — и силуэт парня скрылся в тени деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.