ID работы: 5276694

Девочка рисует.

Джен
G
Завершён
5
автор
TarTariK соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нарисуй мне, девочка, будущее мира. Нарисуй мне небо синие-пресиние. Нарисуй зеленую траву. Нарисуй детей, играющих в саду. И людей счастливых, Что не бросают друга в беде. И солнышко яркое на небе… И девочка рисует, Берет разные мелки. И девочка рисует, Но только не мечты. Она рисует правду, А люди так глупы. Не будет дальше мира И счастливых лиц. А будет только горе И ухмылки жестоких убийц. А девочка рисует, Берет разные мелки. А девочка рисует, Но только не мечты. Девочка рисует яркие цвета, Но вы присмотритесь… это же война. Она рисует пламя и мертвые тела. Она рисует боль в глазах живых людей И много-много осиротевших детей. Но люди и не смотрят, Они бегут туда, Где ждут их очень важные дела. Она же все рисует, Берет разные мелки. Она же все рисует, Но только не мечты. Теперь она рисует город, В котором нет пока войны, В котором есть еще живые люди, Но, Боже, как же эти люди голодны! Ведь нету в городе совсем еды. Здесь дети умирают на руках у матерей. И пусть здесь нету пуль, Но множество потерь, Ведь голод все-таки страшней. Но людям до рисунков дела нет. Они спешат домой, чтоб плотненько поесть Чтоб сесть за телевизор и включить канал, Где им покажут беды у других ребят Но им не интересно, они лишь фыркнут в никуда И лягут спать спокойно, Чтоб завтра, прям с утра Спешить вновь на работу, на важные дела. Они даже не взглянут на мокрый тот асфальт Где девчонка рисовала будущее мира. Они даже не вспомнят девочку-то ту, Что сегодня уже лежит в гробу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.