ID работы: 5276720

Плата

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все были шокированы, когда Педро вернулся в герцогство сильно подавленным, но больше поразило то, что нигде не было видно Зепо. Когда Сисилиан решил спросить об этом своего давнего соперника, ягуар ничего не ответил и стал чернее грозовой тучи. Педро попросил аудиенции у мастера, тот с первого взгляда понял – разговор будет длинным и не весёлым. Они ушли в чащу леса, где им никто не помешает поговорить с глазу на глаз, точнее говорить будет ягуар.       Пират рассказал всё, что с ними случилось во время путешествия: про свою награду, про исследования, про то, как они попались Большой Мамочке, но главное было совсем не это. В этом путешествии он потерял друга... Из-за его глупого и безрассудного желания обокрасть Йонко, ради собственных амбиций он заплатил жизнью друга, но даже этого оказалось мало. Теперь и его собственная жизнь сокращена. Некомамуши слушал историю, не смея перебивать и глубоко сожалея, что пустил их в это плаванье, но было уже слишком поздно.       Педро и мастер вернулись поздно ночью, все уже давно легли спать. Всё, чем мог помочь Ночной правитель – это постараться поспать.       Верхолаз дошёл до своего дома, было темно, но около двери можно разобрать чей-то силует. Постаравшись сделать хотя бы ничего не отражающее выражение лица, он дошёл до двери и схватился за ручку.       — Прости, я хочу побыть один, — пират зашёл в дом, но она не собиралась сдаваться, проскользнув следом и с тихим скрипом прикрыв дверь. — Баст, прошу тебя, не сейчас...       — Я понимаю.. Понимаю, что что-то тебя сильно мучает и тебе хочется побыть одному, но.. Мне больно видеть тебя таким, я просто не могу оставить тебя одного в таком состоянии! Не буду просить рассказать, но позволь мне побыть с тобой.       Она протянула руку, чтобы убрать спадающую чёлку с левой стороны лица, которая сильно отрасла за всё это время, но Педро молниеносно схватил запястье девушки. Баст вздрогнула от неожиданности, видя её замешательство, верхолаз быстро отпустил руку и отшатнулся назад. Она подумала, что, возможно, его действительно не стоило тревожить сегодня и собиралась уйти, но.. Так же неожиданно, как и схватил, он обнял её, склонив голову на плечо.       — Пед..? — он сильнее прижал её к себе, беззвучно заплакав.       — Я.. Я не смог защитить его.. Зепо, он.. Погиб из-за меня! — её глаза расширились от ужаса и тут же наполнились слезами. — Если бы мы только не полезли за этим понеглифом Большой Мамочки, то никто бы не пострадал!       Педро всхлипывал, он не сдержал слёз перед мастером, а сейчас нужно было полностью излить душу. Только ей он мог позволить выслушать его, но всё равно не позволял взглянуть на себя. Баст тихо заплакала, обнимая пирата, не столько по погибшему другу, сколько по разбитому Педро. Она была не в праве говорить сейчас, что это не его вина, это не облегчит ношу, которую он будет нести до конца. Всё, что она может, разделить его боль с собой.       — Почему он?.. Почему нельзя было забрать эти сто лет лишь у меня?!       — Что? Педро, значит ты...       Он молчал, пожалев, что ляпнул об этом ей. Она была последней, кому нужно было об этом говорить. Баст выпуталась из рук ягуара, снова потянувшись к закрытой половине лица, теперь не было смысла скрывать что-то. Она аккуратно убрала длинные светлые волосы и прикрыла рот от шока, дрожащей рукой проведя по виску и щеке пирата. Левого глаза не было, остался лишь жуткий шрам и обагрённая шерсть вокруг. Слёзы снова потекли по её щекам, позже он рассказал ей всё от начала до конца. ***       — Сколько ещё осталось? — Баст скривилась от такого мерзкого и страшного вопроса, но не задать его не смогла.       — Не знаю. Забрав у Зепо его годы, она сказала, что ему оставалось жить ещё тридцать лет. После того, как я вырвал себе глаз, она скинула мне двадцать лет, забрав пятьдесят, — ягуар стёрла засохшую кровь тёплой водой и забинтовала глазницу.       — Бепо спрашивал меня сегодня про Зепо.. Я сказала, что он, наверное, ещё не вернулся и..       — Завтра я поговорю с ним. Не волнуйся, об этом знает только мастер, я попросил его ничего не говорить ему.       — Сейчас он с Вандой, она более менее успокоила его.       — Хорошо.       — Я не хочу, чтобы ты уходил..       Педро обнял девушку, прижав к груди. Баст снова тихо заплакала, сминая рубашку минка. Она подняла на него яркие зелёные глаза, любящие и беспокойные. Приподнявшись до лица пирата, Баст лизнула его в щёку. Верхолаз смутился и отвёл взгляд в сторону, укладывая обоих в кровать.

***

      — Берегите себя! — крикнула Баст, в то время, как все остальные поперхнулись воздухом, когда Мугивара Луффи, обхватив всю команду бесконечными резиновыми руками, спрыгнул вниз.       Теперь ей нет смысла беспокоиться за него, ведь с этими ребятами он точно не пропадёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.