ID работы: 5276726

Подари мне жизнь

Фемслэш
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Стройная, по-юношески не совсем складная, но не теряя от того с детства привитую идеально-прямую осанку и некую изящность в своих движениях, сидела девушка, ожидая, когда ее позовут в кабинет директора приюта. И без того на бледной коже виднелась усталость и некая обреченность. Темно-каштановые волосы, почти черные, забранные в небрежный высокий пучок, только добавляли контраст, а выбившиеся, чуть волнистые пряди, придавали девушке вид ранимого и беззащитного зверька. Сейчас это было правдой, ведь она попала в жестокие лапы системы опеки из не менее страшных объятий ее прежней семьи.       Девушка лет шестнадцати прислонилась спиной к холодной бетонной стене, устав сидеть в напряжении, от чего мышцы в области поясницы и плеч сводило, причиняя неудобство. Немного поерзав на неудобной и жесткой скамейке, девушка уже в который раз обвела помещение своими зелеными, с коричневыми вкраплениями, глазами. В глаза бросался светло-голубой унылый цвет стен, вгоняющий в тоску и лишающий всякой надежды, а осыпавшаяся и местами потрескавшаяся штукатурка говорила о том, что здание видало много поколений внутри себя и не так часто баловалось ремонтом, даже косметическим.       Девушка вздохнула "Наверное это идеальное место для меня сейчас, оно полностью отражает мое состояние", на миг ей показалось, что возможно дизайнеры по интерьеру специально постарались создать такую гнетущую атмосферу, но поняв насколько это выглядит глупо, решила, что это просто время постаралось помочь этому месту принять самый подходящий облик для того, что здесь делалось... От мыслей ее оторвал голос, немного сухой и властный, донесшийся из приоткрытой двери кабинета:        – Жюли Мао, войди в кабинет! – девушка нехотя оторвалась от уже насиженного места, к которому стала привыкать и вошла внутрь. Усевшись на предложенный стул напротив тяжелого дубового стола, за которым сидел среднего роста довольно упитанный и скорее всего не лишенный материального достатка, судя по внешнему виду кабинета и дорогому костюму мужчины, директор. Его маленькие карие глаза быстро забегали по девушке, изучая и что-то прикидывая у себя в голове. Он был похож на пронырливого хорька сейчас, что вызвало легкую, но все еще холодную улыбку на лице девушки, которую она быстро спрятала, заметив, что директор уловил эту маленькую шалость.       – Меня зовут Оливье Севиньи, как ты поняла, я забочусь об это месте и детях, что по превратности судьбы оказываются здесь. – Мужчина положил руки на стол ладонями вверх, пытаясь выглядеть как можно более располагающе. Жюли только кивнула в ответ, подавив вновь пытающееся вырваться усмешку, но глаза выдавали этот огонек, осознавая насколько сильно ему подходит фамилия и имя.       – Дорогая, надеюсь, что мы станем для тебя здесь одной большой семьей и ты почувствуешь заботу и любовь что витает в приюте, для всех, кто нашел тут пристанище. – Эта сладко-приторная речь ни на миг не подкупила девушку, и она издала только смешок, скорее с горечью, чем с издевкой.       – Я понимаю, тебе сейчас тяжело, - наклонился чуть вперед Оливье, его редкие зачесанные на бок темные волосы и прилизанные воском ни сдвинулись ни на миллиметр от такого движения, что вызывало гротескное чувство нереальности, – но прошу, дай этому месту шанс.       – Хорошо мсье Севиньи, – проговаривая каждую букву в фамилии и испытывая некое своеобразное наслаждение, наблюдая как директор немного кривится от того как это звучит, продолжила дальше достаточно милым и приятным голосом, – спасибо за вашу заботу и участие, я постараюсь полюбить это место, как Вам этого хочется.       Директор видимо был доволен как девушка ему ответила, вызвал по телефону главного воспитателя или надсмотрщика, как позже ее окрестила Жюли, чтобы та провела ее в нужную комнату и ознакомила с общими правилами поведения.       Жюли шла немного позади Констанс Лантье, женщины, суховатого телосложения и ростом выше среднего. У нее было довольно жесткое, с высокими скулами, волевым подбородком и высоким лбом лицо. Выдавая в ней черты лидера или местного тирана, который держал в узде весь дом, так показалось девушке. Потому что ребята, завидев ее, сразу притихали, прижимались ближе к стене и старались не смотреть в ее сторону, что доставляло удовольствие самой Констанс; ее выдавала легкая самодовольная улыбка, которая расплывалась на сухих и тонких губах, подчеркнутых красной старой помадой, делая ее образ еще более агрессивным и неумолимым.       Мао старалась не отставать от нее, темно-синие джинсы плотно облегали узкие бедра и стройные ноги девушки, современный пуловер, с диким принтом, не оставлял сомнения, что эта девушка жила в достаточно обеспеченной семье. Теплые вещи у нее забрали, сказав, что поставят печати и потом она сможет забрать свою верхнюю одежду.       Жюли чувствовала, как дети и сверстники к ней присматриваются, пока они шли по холодным коридорам, на их лицах виднелась печать обреченности и безнадежности. Но завидев ее, их шеи немного вытягивались в сторону новенькой, Мао даже казалось, что они стараются учуять ее запах, так оживленно они присматривались. Наверно от нее еще пахло домом, этим сладким и таким волшебным ароматом для всех. Осторожно идя, стараясь смотреть бесстрастно, девушка понимала, что этот запах скоро выветрится и ее примут в свою стаю одичалых зверят, никому не верящих и доверяющих.       Попутно, Констанс объясняла распорядок дня, что делать в черте детского дома было запрещено и какие обязанности она должна была выполнять. Так они подошли к комнате №34 на третьем этаже, в правом крыле здания.       – Эта комната в которой ты будешь жить, точнее там находится койка, тут нет ничего твоего, – немного подумав, оглядев новенькую, Констанс почувствовала к ней непонятную злобу и агрессию. Может это было связано с тем, что девушка выглядела как ребенок, сошедший с обложки, или она была столь изящна, а может просто из-за того, что та не показывала, что испытывает пред Ней, самой Констанс, некий страх и благоговение, опять-таки подвергая сомнению ее безоговорочный авторитет, – знаешь, даже твоя жизнь больше тебе не принадлежит, тут всем заведую я и все играют по моим правилам! – немного заведено выдохнула слова в лицо девушке. Жюли, только сверкнула глазами, но внешне была весьма покорна, точнее не сопротивлялась, но что бы добить женщину, очень приятным и вкрадчивым голосом отблагодарила, но оставляя за собой долю превосходства, подавая это своим внешним видом, благо кружок актерского мастерства был не лишним пунктов в ее увлечениях:       – Благодарю Вас, мадам Ланьте, вы были очень любезны, когда согласились провести для меня небольшую экскурсию по этим замечательным владениям... – кидая пику в сторону самолюбия женщины, хотя знала, что играет с огнем, но вначале игры всегда устанавливаются правила, рамки дозволенного и прощупываются противники. Это был один из тех случаев.       С прямой осанкой и легкой игривостью на лице, девушка скользнула внутрь комнаты, надеясь, что этот раунд был за ней. Закрыв двери, она прислонилась к ней спиной, с прикрытыми глазами простояла так пару секунд, собираясь мыслями и силой. Ведь это была первая часть знакомства с этим заведением, теперь оставался детский коллектив, не по наслышке, Жюли знала, что ребята тут ожесточенные и особой приветливостью не отличаются и она не винила их в этом, понимая, что скоро сама обрастет такой же броней из колкостей и агрессии, стараясь сохранить частичку себя, глубоко внутри.       Выдохнув воздух из легких, девушка сделала шаг внутрь комнаты осматривая ее, стараясь держаться высоко, холодно, самодовольно и отстранено, не зная, что ее может поджидать, но пытливые и умные глаза уже изучали обстановку на предмет возможных рисков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.