Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Призрак зла 2.

Настройки текста
Из-за двери послышался крик Нэн. -Мари, мистер Уэлдон приехал! -Иду! – прокричала она в ответ, а потом спросила жениха, - Пит, ты со мной? -Конечно. Пошли. Они выбежали на лестницу. В холле стояли вновь прибывшие и приветствовали Нэн. -Добрый день, Нэн. Как прошёл день? -Спасибо, хорошо, хозяин. Я вижу, Дик, Вы грустны. Юноша только вздохнул. -У меня для вас всех сюрприз. Сегодня вернулись капитан Ленкор и… мисс Мари. Мари чуть не подавилась от смеха, когда увидела выражение лиц своей второй семьи и брата. Все так и застыли как каменные статуи. Решив, что пора, она вышла на вестницу и сбежала вниз. Оказавшись внизу, она бросилась к брату и крепко обняла его. Дик, до сих пор прибывавший в полном недоумении, тоже обнял её, хотя он уже начинал бояться, что у него не хватит воздуха, так крепко обняла его сестра. -Дик, мистер Уэлдон, миссис Уэлдон. Мне нужно Вам кое-что рассказать. -Хорошо Мари, только давай зайдём в гостиную. Они поднялись в гостиную. Там были Питер и Карка и тихо разговаривали. -Ваше Величество, что же случилось с княгиней? -Мари сказала, что видела призрак Румины, который пытался её убить. Карка нахмурился. -Это плохо. Надо быстрее заканчивать все дела здесь, иначе это может очень плачевно закончиться. -Почему? -Здесь магия менее сильна, но именно из-за этого призрак Румины имеет больше возможностей, так как магическая защита, которую наши маги наложили на княжну, больше не действует. Так что очень опасно оставлять её одну надолго. Питер побледнел. -Я не могу её потерять. Если её убьют я не переживу этого, - подумал он и закрыл глаза. Карка заметил его обеспокоенное выражение лица и спросил. -Всё хорошо, Ваше Величество? -А? Да. -Мне кажется, что вы оба что-то скрываете. -Кто, мы? -Вы и княгиня. Что-то очень вольно вы разговариваете друг с другом. Обнимаетесь, целуетесь. Слова "милая" и "милый" я так часто слышу от вас обоих в отношении друг друга, что меня это уже начинает настораживать. Ваше Величество, в чём дело? В этот момент дверь в гостиную раскрылась, и в неё вошла Мари, которая поспешила избавить Питера от неудобной ситуации. -Он мой жених, Карка. Настала полная тишина. Питер облегчённо выдохнул, чувствуя, что нагнетание, со стороны капитана Ленкора, пропало, и с благодарностью посмотрел на невесту, а та в ответ улыбнулась ему. Как раз в это мгновение в гостиную вошла семья Уэлдонов и Дик Сэнд. Увидев хозяина дома, Карка вскочил и подошёл к нему. Мистер Джеймс Уэлдон улыбнулся. -Давно не виделись, друг мой, - сказал он, пожимая руку Карке. – А ты не изменился. -А ты повзрослел, - ответил тот и поцеловал руку миссис Уэлдон. -Мари, что ты нам хотела рассказать? – спросил Дик, когда все уселись на диван. Мари устроилась поудобнее и рассказала всё, что произошло с ней с того момента, как она ступила на корабль капитана Ленкора. По окончании рассказа у всех присутствующих была абсолютно разная реакция: маленький Джек был в восторге, мистер и миссис Уэлдон пребывали в полном недоумении, а Дик, казалось, ничуть не удивился. -Дик, что случилось? – спросила Мари. -Что тебя удивляет? -У тебя такое лицо, будто ты либо не веришь, либо знаешь обо всём этом. -Я знаю об этом. Когда мы с капитаном Халлом уплыли в Новую Зеландию, то примерно с 28 января мне начала сниться ты и всё то, что ты сейчас рассказала. Сначала я думал, что брежу, но после твоего рассказа, всё встало на свои места. -Значит, ты поедешь с нами в Элинор? -Конечно. Сестричка, это даже не обсуждается. -А вы? – спросила она, повернувшись к хозяевам дома, Джеку и Нэн. Она получила утвердительный ответ. Мари улыбнулась, а Питер облегчённо выдохнул. -Карка, когда отправляемся? -Вечером. В шесть часов. Надо спешить пока… Карка замялся, поняв, что сболтнул лишнее. -Вы о чём, Карка? – Мари с недоумением посмотрела на капитана Ленкора. Питер бросил сердитый взгляд на него и сложил руки на груди, мол, сами выкручивайтесь. -Понимаете. Если мы задержимся хотя бы на день, то всё что Вы испытали на себе после нашего приезда, может повториться. Мари побледнела. Она почувствовала, что волна страха накатывает на неё. От этого у неё подкосились колени и она, опершись на стену, села на подоконник. Дик и Питер вскочили, но Мари подняла глаза и сказала. -Я отойду на несколько минут. Потом она выбежала из комнаты. Питер вздохнул. -Браво, Карка, - сказал они и вышел. Дик ушёл за ним. -Питер, - позвал он. Тот обернулся. -Что? -Ты, правда, любишь Мари? -Конечно. А ты сомневаешься? -Нет, нет. После всего, что я увидел и услышал, у меня нет никаких сомнений. Только мне кажется, сейчас её лучше не трогать. -Я… понимаешь, если ей плохо, то я считаю своим долгом, быть с ней. -Это вполне нормально, Питер. Ты же любишь её, так же сильно, как и она тебя. Но сейчас её нужно оставить минуты на три. Верховный король вздохнул и, взглянув на дверь в комнату княгини, пошёл вместе с Диком обратно в гостиную. Но просидев три минуты как на иголках, Питер не выдержал и побежал в комнату Мари. Он резко распахнул дверь и вошёл в её комнату немного запыхавшийся. Девушка неподвижно стояла у окна. Когда она услышала стук раскрывшейся двери, сказала. -Мне нужно побыть одной. Питер подошёл к ней и обнял за плечи. -Мари. Она расслабилась, чувствуя его присутствие, и прижалась к жениху. -Пит. Как же я не хочу с ней встречаться. Я панически боюсь всего того, что связано с злом, или имеет с ним ассоциации. Для меня это сущая пытка. -Эй, милая. Если ты будешь давать этой ведьме волю над тобой, то страх всегда будет твоим злейшим врагом. Всегда знай, я с тобой и никогда не брошу. Она не тронет тебя, - тихо сказал он, всё нежнее обнимая её и прижимая к себе. Мари улыбнулась. -Питер, спасибо тебе. Ты не представляешь, как же я тебя люблю. -Думаю, что я представляю, поскольку испытываю к тебе тоже. Питер нежно поцеловал её в губы. -О, если бы это длилось вечно… - подумала девушка. Так оба стояли, не смея прервать это счастливое мгновение, но забили часы, и солнце постепенно начало клониться к закату. Мари немного отстранилась от короля и посмотрела на циферблат старых настенных часов. Было ровно шесть. -Нам пора, Пит. Тот кивнул. Быстро переодевшись за ширмой, Мари взяла свой кинжал и, вместе с Питером, вышла из комнаты. Они вернулись в гостиную. -Слава Аслану. Мы уж начали волноваться. Где вы были? – проворчал Карка. -Нигде. Мы едем или нет? -Да. Все встали и вышли из гостиной. Через полчаса, все стояли внизу у большого зеркала. Все были собраны и готовились к переходу через портал, который только что открыл Карка. Было немного жутковато ступать в зеркало, и Мари чувствовала это. Она быстро шагнула в него, подав знак остальным, следовать за ней. Как ни странно, но вся компания оказалась не в Лесу-Между-Мирами, а в покоях императрицы Мелены. Та сидела в кресле и внимательно читала книгу на эльфийском языке. -Мама, - воскликнула Мари, увидев императрицу, и бросилась её обнимать. Та засмеялась. Посмотрев на спутников, девушка поочерёдно представила семью Уэлдонов и на последок подвела к императрице Дика Сэнда. -Мам, это мой брат и твой сын. Императрица с улыбкой оглядела юношу и прижала его к себе. -Вырос… и ты так похож на отца. В это время зазвонил колокол, который звал жителей замка в обеденный зал на ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.