ID работы: 5276947

Ночное Горького

Джен
PG-13
Завершён
1
AlRiJ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так получилось, что одной зимней ночью остался я один в парке Горького. На электронных часах мелькали цифры: ноль, один, ноль. Сообразив, что последняя электричка уже убежала, я решил гулять по парку до раннего утра. Тусклые фонари освещали мне происходящее вокруг. Молчаливая тишина же помогала услышать в этом месте то, что в привычной этому месту суете мы не замечаем. Тоскливые скамейки, словно солдаты, выстроились в ряд. Угрюмые деревья стояли сзади, будто охраняя их. На одной из скамеек я обнаружил влюбленную пару, которая, видимо, тоже разделяла со мной несчастье остаться здесь до утра. С каждой минутой на улице становилось все холодней.       «Эх, морозит, конечно, но романтично-то как!» — воскликнул я про себя. Ночью в этом месте часы летели, как здешние снегири, напрягавшие свой звонкий голосок в столь поздний час. Закурил сигарету, и мной овладело желание вернутся к воротам. К тому времени луна уже сменялась ярким солнцем, отдававшим свой блеск облакам, делая их розовато-кремовыми. Включив телефон, я заметил, что метро уже начало работать — дело шло к без десяти шесть утра.       Прибыв на свою улицу, я зашел в наше с моими друзьями место, где мы собирались и говорили о наших впечатлениях, полученных от жизни. Как только я открыл дверь, комната залилась голосами моих приятелей. — Сваровский? Ты почему вчера не отвечал? Мы звонили тебе на домашний телефон несколько раз, и никто не ответил! Я спокойно ответил: — Мне захотелось погулять в парке Горького этой ночью. Удивление моих друзей сменилось еще большим удивлением, в комнате стало тихо. — Попробуйте сами, — сказал я, — и сами убедитесь в ночном волшебстве «невидимого Горького».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.