Часть 1
24 февраля 2017 г. в 20:52
Так получилось, что одной зимней ночью остался я один в парке Горького. На электронных часах мелькали цифры: ноль, один, ноль. Сообразив, что последняя электричка уже убежала, я решил гулять по парку до раннего утра.
Тусклые фонари освещали мне происходящее вокруг. Молчаливая тишина же помогала услышать в этом месте то, что в привычной этому месту суете мы не замечаем.
Тоскливые скамейки, словно солдаты, выстроились в ряд. Угрюмые деревья стояли сзади, будто охраняя их. На одной из скамеек я обнаружил влюбленную пару, которая, видимо, тоже разделяла со мной несчастье остаться здесь до утра. С каждой минутой на улице становилось все холодней.
«Эх, морозит, конечно, но романтично-то как!» — воскликнул я про себя.
Ночью в этом месте часы летели, как здешние снегири, напрягавшие свой звонкий голосок в столь поздний час.
Закурил сигарету, и мной овладело желание вернутся к воротам.
К тому времени луна уже сменялась ярким солнцем, отдававшим свой блеск облакам, делая их розовато-кремовыми.
Включив телефон, я заметил, что метро уже начало работать — дело шло к без десяти шесть утра.
Прибыв на свою улицу, я зашел в наше с моими друзьями место, где мы собирались и говорили о наших впечатлениях, полученных от жизни.
Как только я открыл дверь, комната залилась голосами моих приятелей.
— Сваровский? Ты почему вчера не отвечал? Мы звонили тебе на домашний телефон несколько раз, и никто не ответил!
Я спокойно ответил:
— Мне захотелось погулять в парке Горького этой ночью.
Удивление моих друзей сменилось еще большим удивлением, в комнате стало тихо.
— Попробуйте сами, — сказал я, — и сами убедитесь в ночном волшебстве «невидимого Горького».