ID работы: 527704

Exile Vilify

Фемслэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Луна. Я думала, ты уже на работе. Exile. It takes your mind, again. Селестия как можно тише подошла к своей сестре, надеясь на то, что она удивиться её появлению. Но нет-аликорн лишь слабо тряхнула гривой и вновь опустила голову, печально вздохнув. Принцесса легла рядом с ней и задумчиво посмотрела на Луну. Она выглядела очень опечаленной, но что могло случиться? Весь день она была под бдительным взором своей старшей сестры и ходила весёлая, а вот с наступлением ночи… Селестия мягко дунула ну ухо сестре, но та даже не шевельнулась, хотя в другое время обязательно бы заворчала. Белоснежный аликорн нахмурилась и приготовилась ждать ответа. -Мне что-то не хочется, сестра. Может, сегодня мне взять отпуск, а?-слабо протянула принцесса, переводя взгляд с большого диска луны на лежащую рядом с ней пони. Она, казалось, только сейчас заметила, как они были не похожи друг на друга. Она-олицетворение солнца, радости, надежды, света… А Луна? Она ночь, мрак, страх, безверие, тьма. Её грива-северное сияние, а тёмная грива Луны, которая сейчас развевалась на слабом ветру-ночное небо, усыпанное звёздами, не дарующими света. Пони опять вздохнула и отвела взгляд от сестры. Мочи нет смотреть на неё. Да, она уже давно не Найтмер Мун, но с тех пор, как она была на Луне, в её душе зародилась тоска, которую не способна была вылечить ни любовь, ни дружба. Тоска по дому, по сестре, по родной Эквестрии. И даже сейчас, когда уже всё закончилось, её не хотелось вспоминать эти ужасные года, длиной в вечность. Луна… Стала для неё тюрьмой. И вот уже, сколько лет находясь под крылом своей сестры, ей хочется спросить только одно… Does it trouble your mind the way you trouble mine? -Селестия… Неужели не было другого выхода?-её голос разнесся по долине и ухнул вниз, разбиваясь на тысячи осколков. Белоснежная пони обеспокоенно посмотрела на свою сестру. Она уже хотела было прочитать её лекцию насчёт увиливания от работы, но вопрос, заданный её вдогонку ошарашил Старшую сестру. Она прикрыла глаза и медленно вдохнула холодный воздух с запахом пряных трав. Вспомнилось, как она любила приходить сюда раньше-на это чистое поле и смотреть на Луну. Смотрела ли с высоты на неё тоже?.. Does it feels like a trial? *** -Мама! Мама, её не остановить!-Селестия была в панике. Она по-настоящему не знала, что ей делать. Примчаться на помощь к Лорен, к своей матери-вот единственная мысль, которая занимала её разум. Отдышавшись, она посмотрела на Лорен и вновь позвала её. Аликорн стояла у окна и смотрела вниз, на Кантрелот. Её дочь, её доченька, Луна…превратилась в чудовище, из-за того, что ночью пони прятались по домам! Лорен как будто оцепенела и не слышала речей своей второй дочери. Как она могла допустить такое, как? Ведь Луна стала такой…просто из-за своего предназначения. Что скрывалось в её маленьком сердечке, когда ночью она видела лишь пустоту и тьму? Как Лорен…могла допустить такое.? You've got suckers' luck Have you give it up? Она вновь глянула вниз и с ужасом отметила, что Найтмер Мун обладала ужасающей силой-каждую пони, которая не успевала убежать, она просто-напросто… замораживала. -Мама, там моя сестра. И там Найтмер Мун. Мы должны спасти её, от самой же себя. Нам нужны Элементы, мама,-Селестия встала перед матерью. -Что… Что хочет это чудовище?-наконец выдавила из себя аликорн, отходя от окна и принявшись мерить королевский зал нервными шагами. Цокот её аккуратных копыт разносился дробью по залу, и она остановилась, не в силах больше слышать этот звук. -Вечную ночь во всей Эквестрии, мама,-с готовностью ответила Селестия, вставая перед Лорен. В её глазах читалась решимость-да, сделать всё ради спасении Эквестрии! Даже…убить…. Нет. -Селестия, дорогая моя, любимая…-залепетала Лорен и вдруг начала тереться о шею белоснежной пони, рыдая. -Я не смогу… Аликорн прикрыла глаза и вздохнула. Впервые она видела свою мать такой бессильной, такой…беспомощной. И ей не хотелось, чтобы она рыдала. Поэтому маленькая пони посмотрела в глаза своей матери и твёрдым, хорошо поставленным голосом сказала: -Я это сделаю, мама. Now you're thinking too fast You're like marbles on glass. *** -Неважно, Селестия. Уже ничего не важно…-Луна медленно поднялась и направилась в противоположную сторону поля, подальше от своей сестры. -Луна….Луна!-Селестия бросилась вдогонку и нагнала младшую сестрёнку. Луна подняла на неё глаза, полные тоски. -Посмотри на меня, Луна,-требовательным голосом велела Селестия. А что Луна? Луна смотрела. Смотрела в эти бездонные сиреневые глаза, похожие на два нежных лепестка, смотрела-и видела в них своё отражение. Видела себя-крошечную пони с грустными глазами, которая не может смотреть на свою сестру без доли упрямства и тоски. Vilify Don't even try. -Моя дорогая сестра, знаешь ли ты, что все эти года я каждую ночь приходила именно на это поле и смотрела на тебя? Знаешь ли ты, почему наша мама ушла? Мы не хотели отправлять туда,-Селестия кивком головы указала на пятно в небе. -Тебя. Мы отправили туда Найтмер Мун. -Но ведь это же… была я…-Луна почувствовала, что больше не может смотреть сестре в глаза и вдруг осознала, что её глаза жжёт. «Нет. Нет, я не расплачусь. Только не при ней, я…» -Ууу…-всхлипывала пони, рухнув на землю и рыдая. Селестия мягко улыбнулась и вдруг прикрыла её своим крылом, начиная тихо напевать что-то. Не то колыбельная, не то просто бессмысленное пение, но оно было прекрасным. -Дорогая сестрёнка… Ты никогда не была Найтмэр Мун. Ты всегда была Луной-самой красивой пони во всей Эквестрии и моей сестрой. Пожалуйста помни это…И прости меня,-Селестия наклонилась ближе и рога принцесс пересеклись. Луна удивлённо подняла голову и вдруг прикоснулась губами к носику сестры, запечатлев на нём лёгкий поцелуй. -Прости, что оставила тебя на все эти долгие года. Don't even try.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.