ID работы: 5277076

Белым-белым

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то мир был белым, одна бесконечная снежная равнина, которая слепила. Кого? А не было никого и ничего, только снег, ветер, солнце, луна и звезды. Невидимый наблюдатель наслаждался этим прекрасным зрелищем, ведь посмотреть действительно было на что. Иногда с неба хлопьями падал снег, иногда медленно, чуть кружась, подлетая в воздух, иногда ветер носил маленькие облачка из стороны в сторону. А бывало и так, что вроде и не идет снег, а покров под ногами вырастает за ночь на несколько сантиметров. А как прекрасен был лунный свет, продирающийся сквозь непогоду! Но лучше всего была Метель… Наверное, ее можно было назвать первой леди этого мира. Она с остервенением выметала даже самые отдаленные уголки, временами обнажая промерзшую насквозь землю. Яростным зверем она бросалась на кое-где виднеющиеся скалы, чтобы раз за разом ударять их мириадами снежных осколков, чтобы утомившись, начать кружиться в прекрасном танце. А песни какие тихие печальные песни она пела, спрятавшись где-нибудь ото всех. Так и слышатся до сих пор эти тихие тоскливые завывания, пробирающие до костей. Эта идиллия длилась безгранично долго, пока однажды тихий мотив не достиг самых глубин земли. Там он разбудил другое существо, которое до этого спало безмятежным сном младенца. В тот миг мир начал неуловимо меняться. Впервые за многие годы начал таять снег. Это происходило так медленно, что даже невидимый наблюдатель не сразу заметил, а когда заметил, было уже поздно. То тут, то там в белоснежном покрывале зияли черные дыры. Метель иногда пыталась выть, но ничего не могла с этим поделать. Сквозь черные дыры начала пробиваться зелень, побежали ручьи… Мир ожил, Метель умерла, но как и все великий духи того мира, это было временно. Каждый год она возрождалась вновь, чтобы укутать мир белым. Но лучше всего был один месяц, февраль. Некоторые народы так и зовут его – лютый, из-за жутких холодов и непогоды, попыток Метели не умирать… Тщетных, безрезультатных, но все так же завораживающих невидимого наблюдателя своей красотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.