ID работы: 5277177

Тяжелые будни после веселого отпуска

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Темная Империя, Ксарах, Школа Искусства Смерти. -Темных, адепты,- дверь распахнулась, и в аудиторию вошла русоволосая темная леди, держащая в руках кучу бумаг и папок. «Наверно, новый преподаватель,- пронеслось в мыслях у студентов Школы Искусства Смерти,- опять». Адептам уже надоело каждую неделю видеть разные лица, запоминать имена. К сожалению, мало кто мог остаться в учителях этого образовательного учреждения надолго. Так и случилось на этот раз, предмет «Проклятия» вел уже не лорд Ларс, а какая-то барышня. Шестой курс боевого факультета вздохнул и с усилием воли открыли тетради. Леди в это время прошла к преподавательскому столу, положила бумаги и повернулась к студентам. -С этого урока я буду вести у вас такой предмет как проклятия. Меня зовут леди Аэлита Наэрд, и я являюсь магистром противодействующих проклятий, профессором в Академии проклятий и специалистом по этой области в отделе лорда Тьера, СБИ,- адепты по-другому взглянули на девушку - работать в СБИ, тем более у лорда Тьера – это серьезно, там кого попало не берут, да и звание магистра-проклятийника так просто не получить. Лекции намечались интересные, захватывающие, а интерес для адептов Смерти был основным критерием для обожания преподавателя. Тем временем леди Наэрд, пробежавшись по аудитории глазами и убедившись, что все вняли ее речи, продолжила. -Я, к несчастью, не могу за год сделать из вас профессиональных проклятийников, но основы преподать я могу. Моя цель не заставить заучить теорию, а научиться видеть общие черты. Так же как бонус, при достаточном усердии, можете получить несколько полезных умений. Например, идеальная зрительная память, логика и последовательность, способность правильно оперировать фактами. Конечно, не прикладывая никаких усилий и откровенно «забивая» на мой предмет, таких навыков вы не наберетесь. Многие, особенно маги, считают, что проклятия – вещь, которую изучать необязательно, и при накладывании они много вреда не нанесут. Скажу так, проклятия достаточной силы воздействия могут и убить,- студенты напряглись, многие из них действительно недооценивали этот предмет. Адепты Смерти обычно не задавали вопросов, но тут был исключительный случай, поэтому, переглянувшись со всеми, руку поднял паренек, судя по заостренным к низу ушам – пожиратель. -Да? – леди Наэрд вопросительно взглянула на своего ученика, тем самым разрешая тому спросить. -Вы можете привести пример летального исхода применения проклятия, но только не у человечков, они слишком слабые,- очевидно, этот адепт к людям относился пренебрежительно, как кстати и многие жители Хаоса, но что не мешало ему изучать человеческую историю и их магов. -Зря Вы так относитесь к людям, могу с уверенностью сказать, что из них выходят лучшие проклятийники. Люди не привыкли опираться на магию, в отличие от остальных, и это их плюс. Огромный плюс, надо отметить. Проклятия – такой тип воздействия, в котором применение магии даже второго уровня может привести к очень серьезным и не менее плачевным последствиям. Кто-нибудь знает проклятие «Живая Смерть»? - леди осмотрела аудиторию, но все адепты только отрицательно мотали головами,- Жаль, очень жаль. Что ж это проклятие седьмого уровня мгновенного действия, запрещенное между прочим, за его применение Вас казнят. Измененная форма «Живой Смерти» отсроченного действия и более сильная, она накрывает всех при использовании магии выше второго уровня в радиусе пятисот шагов. И результат – смерть мгновенная, не только того, кто призвал магию, но и тех, кто находится в радиусе поражения. Вы хотели пример летального исхода достаточно сильного мага, по Вашему мнению, способного подавить проклятие? Хорошо, я Вам его дам. Член Ордена Бессмертных, нет не лорд Тьер,- заметив неверие на лицах, отрезала леди Наэрд,- другой, но тоже достаточно сильный. Под воздействием этого проклятия он стал умертвием, и только благодаря лорду Тьеру и госпоже Риате, сейчас леди Тьер, инкуб вернулся к жизни. И теперь Вы продолжаете думать, что проклятия не достойны внимания? Я темная леди, и могла бы посвятить себя изучению магии или плетению дворцовых интриг, но я потратила всю свою жизнь на нахождение заклятий противодействий, потому что от проклятий не защищен никто. Даже лорд Арвиэль может стать жертвой, демон сумеет подавить, но снять – вряд ли, а вот я могу. Я лучший специалист в этой области как в Темной Империи, так и в Хаосе. И Вам есть чему у меня поучиться, так что открываем тетради и записываем тему первой лекции «Проклятия и их классификация»,- адепты по-другому взглянули на эту девушку, она не просто убедила, а заставила безоговорочно поверить в правдивость ее слов. Если даже повелитель Ада уязвим, то что уж говорить о простых жителях Хаоса. Боевой курс решил вплотную заняться проклятиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.