ID работы: 5277201

You are my life

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если, мы вдвоем, значит - это вместе...

Настройки текста
POV Олег Уже несколько дней нахожусь в состоянии неизвестности, и чего уж скрывать — страха. В этот момент вновь осознаёшь то, что в нашей жизни все за одно мгновение может измениться. О своём диагнозе знаю уже 2 дня, до этого лишь догадывался и думал, что пройдёт. Врач, а все туда же к простым гражданам, надеюсь на случай. Из-за того, что много думаю о будущем, пью вечерами. И все больше начинаю представлять подстерегающий меня ужас. Нет, есть шанс на операцию, но небольшой. Но она может как помочь, так и нет. А значит в итоге я вообще могу ослепнуть. Столько раз за свою жизнь я спасал жизни людей, что уже сбился со счёту. Да и самому приходилось быть в роли пациента. Но все это ничто перед перспективой потери зрения. Остаться бесполезным и ни к чему не способным. И от этого реально страшно. Сейчас мне больше всего на свете хотелось бы увидеть рядом Марину, которая так уверенно ушла от меня несколько недель назад. Ушла, а я даже не попробовал её остановить. А зачем, если она несчастна и постоянно на нервах? Я ведь не могу безразлично относиться к ситуациям, от которых зависит чья-то жизнь. Но это не значит, что я не думаю о ней. Да я эгоист, и уже неисправимый. Но я её люблю хоть об этом и редко говорю. Но мы как-то и не привыкли ко всем этим нежностям и сантиментам. Мне казалось, что мы и так все чувствуем, без слов. Но как оказалось она считает иначе. Что ж, если без меня ей будет лучше, то пусть так. Это ее выбор и глупо было бы ее удерживать.

— «А чего ты хочешь? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ— Хочу ребёнка от тебя родить и прожить с тобой до старости. „

А ведь тогда я и сам понял, что хочу этого. И именно с этой женщиной. Марина была в первое время после нашего знакомства просто невыносимой. Хотя я и сам был не ангелом. Но при всей своей стервозности и холодности, в ней было то что меня зацепило. И я полюбил ее. Да, она могла позвать меня, а уже через несколько минут, после моего прихода — послать. Но даже тогда, я был готов бежать к ней по первому приказу. Она может быть разной, но всегда настоящей, со своим мнением и четкой позицией. Мы с ней оба лидеры, и порой жутко невыносимые. Но так как с ней, мне не было ни с кем. И я долго не мог себе в этом, признаться. С ней было сложно, так как я не знал, что у нее в голове и в сердце в ту или иную секунду. И поэтому, когда я услышал: ‚я люблю тебя‘, не знал, говорит она правду или это очередная игра. Но если бы я тогда услышал ее и понял, все бы даже сейчас было иначе. Хотя, черт с ним, с этим прошлым. В настоящем бы разобраться. Она пришла сегодня ко мне, чтобы поговорить обо всем. И я по началу хотел рассказать ей, но потом понял, что уже слышал ее мнение по этому поводу, когда вышел из комы. Да по сути она и права, только поступить иначе я бы не смог. В любом случае она и так все знает, понял, когда мы молчаливо смотрели друг другу в глаза. Мы часто с ней встречаемся взглядами и просто не можем отвести их. Нет, нам определенно нужно поговорить, хватит уже вести себя как дети. Я сделал еще пару глотков и посмотрел на дисплей своего телефона, где было 5 пропущенных от Марины. ‚Вот и поговорили‘ — произнес я куда-то в пустоту. А после услышал, звук открывающейся двери и крадущиеся шаги. Хотя нет, на своих каблуках моя жена тихо ходить не умеет, даже если очень старается. Понял это, когда она возвращалась утром после дежурств. Она старалась тихо проникнуть в квартиру, а позже и в спальню, надеясь не разбудить меня. Но я практически всегда уже просыпался к ее приходу. И поэтому, когда она ложилась в кровать, обнимал и прижимая к себе проваливался в сон на какое-то время. Воспоминания, воспоминания, всюду они. А прошел, то всего лишь год. Сейчас нужно было выйти к ней, но я почему — то продолжал сидеть неподвижно в темноте наслаждаясь тишиной и ее присутствием в квартире. POV Марина Я просидела в машине возле его подъезда около получаса, собираясь с мыслями и слушая музыку. В окнах не горел свет, и возможно его вообще не было дома. Но, я почему-то была уверена, что он там. Взглянув еще раз на время, и сделав глубокий вздох, я вышла из машины, где ‚гулял‘ ветер, который буквально подталкивал к нему. Погода начинала портиться, а я не любила находиться в такие моменты одна. Я вообще уже отвыкла проводить время в одиночестве. И это я уже говорила. В квартире меня встретил терпкий запах алкоголя и сигаретного дыма. Это так он бросил, оригинальный способ, неправда ли? И ведь обычно он так и делал, после очередного срыва в трудных ситуациях. Но не в этот раз, потому что повод более, чем весомый. Хотя не понимаю, зачем вообще бросать, если в итоге все равно будешь делать это снова и снова? Ладно не хочу думать об этом. Сейчас это не важно. Я медленно прошла в спальню. Где так же, как и во всей квартире был полумрак, и она освещалась лишь уличным светом фонаря. Брагин, сидел ко мне спиной за столом, и его рука держала бутылку, содержимым которой он хотел наполнить бокал, уверена не первый за сегодня. — Тебе хватит. — Я взяла его за руку, а второй провела по колючей щеке. От моего прикосновения он поднял глаза и наши взгляды встретились. А уже через секунду, он усадил меня к себе на колени. — Мне это нужно, понимаешь? — Он повторил попытку, но я ему не дала ее осуществить. — Не нужно, и ты это знаешь. — Его взгляд был печальным и потерянным. Пожалуй, таким, я его еще не видела. — И вообще, ты чего куришь то опять? — Я решила перевести тему, отвлечь его, и судя по тому, как он водил руками по моей спине, мне это удалось. — Брошу, через несколько дней, если это будет иметь смысл. — Мне ужасно не нравилось его настроение, но нужно что-то делать, а не ждать чуда. — Ты завтра же позвонишь Дергачеву, и согласишься на операцию. Вот и весь твой смысл. — Ему нужна была поддержка, несмотря на то, что он закрылся ото всех и ничего не хотел. — Останешься? — Это звучало скорее, как просьба, нежели вопрос. — А ты вот думаешь, что я просто так приехала к тебе среди ночи? — Он изобразил подобие улыбки, которая была ответом на мою. А после прижав к себе обнял. — Ну, кто тебя знает. Ты же ушла от меня, про развод постоянно говоришь. — Все-таки он не исправим. А, я по ходу сдалась, опять. — А от тебя все вот так уходят, да Брагин? Я хотела лишь, чтобы ты понял, что мы семья. И нужно хоть иногда, но ставить меня и наши отношения на первое место. Но видимо бесполезно. — Дурак, я да? — Ну хоть осознание пришло. Значит не все потерянно. — Где-то, я уже это слышала. Давай учиться думать друг о друге, а не только о себе? И вообще пора уже становиться нормальной семьей. Хотя, веришь нет, я сомневаюсь, что получится. У нас ведь все никак у людей. — Он продолжал обнимать меня за талию, и проводить своей щекой по моей. — Очень страшно. — Оставив поцелуй на щеке, я вновь посмотрела в его глаза. В них были все эмоции, которые смешались за последнее время. — Все будет хорошо. Слышишь? — Не знаю почему, но я верила, что так оно и будет. Хватит уже с нас всего плохого. Отстранившись, он коснулся моих губ, чуть ощутимым поцелуем, будто спрашивая разрешения продолжить. И с каких пор он стал таким осторожным? Я так долго ждала и хотела этого поцелуя, пока мы были в разлуке, что ответила ему уверенно. А в голове была одна лишь фраза: ‚все будет хорошо‘.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.